Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AshergiZer писал(а):Есть желание посетить Италию(июль), план пока таков:
Маршрут Москва-Рим-Флоренция-Венеция-Римини-Москва
Рим, Флоренция, Венеция - по 3 дня, + по 1 дню на переезды на поезде.
Последним посетить Римини(дней 5), погулять и погреть пузо на пляже(поплавать).
Вопрос, где я не прав? Может по другому стоит планировать маршрут? (билеты еще не куплены, планирую разные города влета/вылета).
AshergiZer писал(а):Ну собственно я так и думал, выписались-на поезд-заселились, на все про все в любом случае пол дня уйдет, ну и по +3 чистых дня в городах.
Вариант с Лидо начал рассматривать, читаю сейчас что это вообще за остов такой. Спасибо.
Вообще хотелось посетить выше перечисленные 3 города + дней 5 тупо пляжный отдых, сон, песок, море. Может весь маршрут стоит переиграть?
Билетов еще нет, ищю бюджетный вариант перелета, AirBaltic? AirBerlin? Nika? Другие? чем надежнее?
AshergiZer писал(а):Вы ничего скащать про AirBerlin и Nika не можите?
AshergiZer писал(а):посмотреть на закат.
AshergiZer писал(а):To: Filipepi
Я к сожалению или счасть не был ни в Турции ни в Египте, на европейском пляжу был только в Салоу, Испания.
sergniform писал(а):Насилуйте сайты авиакомпаний + Скайсканер. Мое имхо, на июль-август ловить бюджетные варианты уже поздно.
А вот это в Римини исключено
Filipepi писал(а):ни в коем разе не хотел задеть Ваше чувство прекрасного в отдыхе на море - зачем же так сразу... Да, Лидо это. В любой момент запрыгнуть в вапоретто и Пьяцетта Марка у Ваших ног. С точки зрения надежности Air Berlin выглядит предпочтительнее, но некритично. Приятных путешествий!
AshergiZer писал(а):Я впервые собираюсь в Италию не знаю где и чего, спасибо за совет. Теперь рассматриваю маршрут Рим-Флоренция-Венеция-Лидо
huh писал(а):В конце августа-начале сентября собираемся в Италию на 10-14 дней. Главные желания - города и древности, легкий шопинг и (опционально) посещение Везувия (дражайшая половина выдвинула неотразимый аргумент - ну как это быть в Италии и не залезть в жерло, не упереть кусочек лавы?! )
Предполагаемый маршрут по программе максимум: Прилет в Венецию, там дня 3 - Флоренция (1-2 дня) - Рим (4 дня) - Неаполь (4 дня, с заездом на Везувий). Улет из Неаполя. Минимум - тоже самое без Неаполя. Предполагаемый бюджет - 3,5-4 тыс. евро.
В принципе - все это очень пока нечетко, в голове сумбур и возможно что-то будем переигрывать. Пока вопросы:
1. Супруга предлагает брать машину. К сожалению, поиск показал, что с автоматом только очень дорогие автомобили. В тоже время, слышал, что есть много местных контор, где по прилету можно взять дешевле, чем у международных брокеров типа Hertz. Так ли это? Вообще имеет смысл брать машину? Из плюсов - 1) по ценам, как мне показалось, машина дешевле, 2) можно останавливаться где угодно и когда угодно (а вот кустик красивый заснять!) 3) опять таки, не привязаны ни к каким расписаниям транспорта. Из минусов - ранее машины за границей никогда бронировали. Машину водит жена, английский у нее нулевой, у меня so-so. Непонятно, что там с парковками. По Риму ездить мы не собираемся (Москвы хватает), но нужно будет куда-то ее везти, оставлять. Кроме того нюанс - права у нее, а деньги на моей кредитке.
2. По времени - такое распределение нормально? В Неаполе есть что посмотреть за 3-4 дня? Или это завышенные ожидания и маршрут получился "галопам по европам"?
huh писал(а):Кроме того нюанс - права у нее, а деньги на моей кредитке.
huh писал(а):Неаполь (4 дня, с заездом на Везувий).
mikado_an_1970 писал(а):Если не возражает уважаемая публика, то может покритикует мой маршрут.
16 Августа, перелет - Киев-Катовице (день в Катовице на осмотр)
17 августа, перелет Катовице-Рим (ранний рейс, в 8-00 мы уже в Риме), заселение в отель, и остаток дня на море в Лидо-Остия.
18 августа, Рим-Ватикан
19 августа, Рим-Колизей, Форум, фонтаны и т.д.
20 августа - переезд в Неаполь (утром), заселение в отель, и на остаток дня сьездить в Казерту)
21 августа - Помпеи-Везувий
22 августа - переезд на Искью, Форио, заселение в отель, валянье на пляже.
23 августа - термопарк- (какой лучше - Посейдон или Негомбо?)
24 августа - бот-сад, Искья-Порто.
25 августа - пляж и т.п.
26 августа - переед в Неаполь - осмотр города и т.п.
27 августа - перелет в Милан (Дуомо, тайная вечеря), вечером переезд в Бергамо (в Бергамо у нас есть друзья у которых можно остановиться)
28 августа - Бергамо, осмотр города.
29 августа - утренний перелет в Краков, осмотр города.
30 августа - переезд в Катовице и перелет в Киев.
Сорри если вклинился в чужую тему
mikado_an_1970 писал(а):Если не возражает уважаемая публика, то может покритикует мой маршрут.
18 августа, Рим-Ватикан
19 августа, Рим-Колизей, Форум, фонтаны и т.д.
26 августа - переед в Неаполь - осмотр города и т.п.
sergniform писал(а):Я бы забил на Неаполь в пользу Рима. Нечего в этой помойке целый день делать, тем более в августовскую жару. Либо, как вариант, один день Везувий, другой - Помпеи, Геркуланум, Стабии (если интересуетесь античным римским периодом).
mikado_an_1970 писал(а):sergniform писал(а):Я бы забил на Неаполь в пользу Рима. Нечего в этой помойке целый день делать, тем более в августовскую жару. Либо, как вариант, один день Везувий, другой - Помпеи, Геркуланум, Стабии (если интересуетесь античным римским периодом).
Дело в том, что у нас ранним утром вылет из Неаполя в Милан, так что переночевать прийдется таки в Неаполе. Не думаю что я успею из Искьи в аэропорт в Неаполе к рейсу вылетающему в 8-30 утра
Stan писал(а):...могу посоветовать просто шикарный B&B в Неаполе...60 евро с завтраком(2008г.)
mikado_an_1970 писал(а):Stan писал(а):...могу посоветовать просто шикарный B&B в Неаполе...60 евро с завтраком(2008г.)
Если не сложно, скажите, возможно будет интересный вариант
mikado_an_1970 писал(а):Stan писал(а):...могу посоветовать просто шикарный B&B в Неаполе...60 евро с завтраком(2008г.)
Если не сложно, скажите, возможно будет интересный вариант
Filipepi писал(а):Помпеи + Везувий на всё про всё один день на круг. ... Машина при таком раскладе совершенно не нужна.
huh писал(а):Filipepi писал(а):Помпеи + Везувий на всё про всё один день на круг. ... Машина при таком раскладе совершенно не нужна.
А если не брать машину - от Неаполя до Помпеи - какие есть общественные виды транспорта? Т.е., как лучше добираться до Везувия ?
Stan писал(а):..в Помпеи настолько интересно (ну мне точно)..что я легко провел бы там и два дня..лучше взять хороший путеводитель и ходить по тем отлично сохранившимся домам, читая их историю...
AshergiZer писал(а):Определился наконец с датами и маршрутом. Билеты на самолет уже взяты.
08.07 Москва-Рим
08.07-12.07 Рим
12.07-16.07 Флоренция (из них 1 день в Пизу)
16.07-27.07 Лидо (Из них дня 4 хотим съездить в Венецию, заглянуть на острова Мурано и Бурано)
27.07 Венеция-Москва
Оцените, пожалуйста, маршрут, может стоит заглянуть еще куда нибудь сократить или продлить количество дней где то.
Stan писал(а):...думаю Вы и сами догадываетесь, что в Италии есть куда заглянутьь...было б только столько времени и дензнаков-я б оттуда вообще не вылезал по полгода...
..нормальный маршрут..может свои какие любимые только Вами места откроете..у меня например есть такое но я никому не скажу...
AshergiZer писал(а):Stan писал(а):...думаю Вы и сами догадываетесь, что в Италии есть куда заглянутьь...было б только столько времени и дензнаков-я б оттуда вообще не вылезал по полгода...
..нормальный маршрут..может свои какие любимые только Вами места откроете..у меня например есть такое но я никому не скажу...
Я не представляю честно говоря что там смотреть, города, достопримечательности. Может стоит сократить где то количество дней и прибавить к другому, или же заехать еще куда нибудь?
chonkin писал(а):по пути из флоренции в венецию можно бы на пару дней в верону или на гарду заехать....лидо на неделю - тоска.....
huh писал(а):Natalia Korneeva
Пролистывал пару страниц, но там почему-то в основном о Милане все пишут.
По поводу трениталии - а насколько дешевле? Нигде этого не нашел. На самом сайте trenitalia смотрел - на какие даты ни выбирай, хоть на завтра, хоть на сентябрь - цена на Eurostar не меняется (44 eur), на местные (Intercity, 20.5 eur) меньше на 2-3 евро
california писал(а):3. Есть ли прямые рейсы из Бари в Москву?
4. Если приеду в Бари днем и улечу в Москву вечером в понедельник, есть шанс попасть в базилику св. Николая?
california писал(а):Привет всем!
У меня всего 4 дня свободных. Хочу слетать в Италию. Понимаю, что галопом по европам, но все же... Маршрут Москва-Рим-Бари (поездом)- Москва.
1. Реально ли попасть в Ватикан за полтора дня и что главное посмотреть в Риме? ТОлько подробно со станциями метро и т.д.
2. Купить поезд до Бари реально за один день до выезда?
3. Есть ли прямые рейсы из Бари в Москву?
4. Если приеду в Бари днем и улечу в Москву вечером в понедельник, есть шанс попасть в базилику св. Николая?
california писал(а):silviya, спасибо!
Подскажи пожалуйста из аэропорта до Рима дорого ехать? Можно ли доехать на автобусе или трейне? Что лучше?
california писал(а):silviya, а как его там найти в аэропорту?
А в аэропорт на нем можно добраться? Откуда он едет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия