Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nelya75 писал(а):15 июля - Венеция, хотим взгянуть одним глазом для общего развития. На поезде неудобно (время не то и дороже). Парковку в Венеции на пьяца Рома по интернету.
16 июля - море + поехать куда-нибудь в округе
17 июля - Вольтерра и Сиена. Там есть бесплатные парковки?
yeslii писал(а):Еще по Флоренции-напротив ж.д.вокзала автобусная остановка, оттуда автобус ходит до центра, вроде 14 номер. Рядом с Мак Дональдсом остановка. Билет на день -5 Евро. Пешком минут 20.
Nelya75 писал(а):17 июля - Вольтерра и Сиена. Там есть бесплатные парковки?
yeslii писал(а):Nelya75, только недавно вернулись. Скоро размещу отчет. А пока такие комментарии:
Не поняла, зачем Вам сдавать машину в Милане и ехать на поезде. Аэропорт далеко. Экспрессы ездят из центр, где тоже лимитированная зона. Значит до экпресса нужно будет с чемоданами мучаться. Почему бы сразу не сдать машину в аэропорту. Кстати, уточните какой у Вас будет терминал в Мальпензе. Там 2 терминала и они далеко друг от друга.
Nelya75 писал(а):Горыныч, в другой теме не вы ли писали, что Тиррения - дыра... Прочитав, мне захотелось застрелиться.
Ilus писал(а):В Тиррении была прошлым летом, маленькая деревня.
Nelya75 писал(а):А про пляжи....Есть там место загорать на полотенце?
Горыныч писал(а):В центре Тиррении я не мог найти свободный выход к морю, везде нужно было пройти сквозь какой-нибудь ресторан (не через зал, конечно, по его терриотрии) и мимо кабинок выйти непосредственно на пляж. Не знаю, как это в сезон работает (мы были 19-26 сентября, пляжное оборудование убирали уже), все свободно проходили на пляж и лежали кто на чем хотел...
Ilus писал(а):Выходов на пляжи полно
Nelya75 писал(а):Расписание автобусов на остановках есть?
Nelya75 писал(а):Спасибо, вам большое))) А я переживала, что придется платить за лежаки и лежать целый день, раз заплатили. А на полотенце хорошо, позагорал, надоело, уехал))) Я довольнаааа, спасибо, отзывчивые люди!
Расскажите, уж тогда, пожалуйста, как там с едальнями, цены какие, вкусно ли, может порекомендуете что?
Расписание автобусов на остановках есть?
Горыныч писал(а):Nelya75 писал(а):Расписание автобусов на остановках есть?
А Вы уверены, что не хотите взять машину сразу по прилету?
Stan писал(а):..да не волнуйтесь Вы так..на месте со всем разберетесь..ничего сложного..Мы жил как то ниже Ливорно (не так далеко от Вашего места).За пару тройку дней уже ориентировались не хуже местных.
Nelya75 писал(а):Stan писал(а):..да не волнуйтесь Вы так..на месте со всем разберетесь..ничего сложного..Мы жил как то ниже Ливорно (не так далеко от Вашего места).За пару тройку дней уже ориентировались не хуже местных.
Мои доверили мне всю подготовку, я должна все знать заранее, куда идти, что делать ..
Stan писал(а):..оставьте что-нибудь для самостоятельных, только ваших открытий, на месте.. любое путешествие должно быть хотя бы наполовину и приключением...
Nelya75 писал(а):Муж хочет пару дней отдохнуть, отлежаться, говорит зачем машине простаивать и во Флоренции с парковкой заморочиваться не хочется, вроде как на общественном транспорте проще.
Горыныч писал(а):Nelya75 писал(а):Муж хочет пару дней отдохнуть, отлежаться, говорит зачем машине простаивать и во Флоренции с парковкой заморочиваться не хочется, вроде как на общественном транспорте проще.
Это понятно, машина не нужна, если путешествовать по маршруту Рим-Флоренция-Венеция и т.п.
Но, у вас какой-то B&B где-то "вглубине". Может быть неудобно добираться без машины.
Горыныч писал(а):Это понятно, машина не нужна, если путешествовать по маршруту Рим-Флоренция-Венеция и т.п.
Но, у вас какой-то B&B где-то "вглубине". Может быть неудобно добираться без машины.
Stan писал(а):..да и до многих мест в Тоскане без машины не доехать...Вольтерра, Сан Джимильяно и прочих помельче
Nelya75 писал(а):Непонятно как поступить в первые дни...
Горыныч писал(а):Nelya75 писал(а):Непонятно как поступить в первые дни...
Кстати, вполне вероятно, что взять машину сразу получится дешевле, хоть и на больший срок.
Nelya75 писал(а):Мне посоветовали на Корсику сплавать
Nelya75 писал(а):с 10-19 - 302 евро ... Дешевле нигде не получается
Горыныч писал(а):Кстати, может и не стоит так уж бояться ехать во Флоренцию на машине... Хотя, я сам там намучался в свое время...
Как вариант - целенаправленно доехать до паркинга под вокзалом и не метаться по городу на машине. Заплатите 2 евро в час, погуляете и уедете без всяких пересадок...
Горыныч писал(а):Как все-таки насчет 10-19?
Fiat Panda
Economy (EBMR)
2 Doors, A/C
203.14 GBP
Nelya75 писал(а):А места в июле в этом паркинге будут?
Горыныч писал(а):Рад, что Вы удачно съездили.
Что касается соотечественников, то нам они попадались частенько (некторые умудрялись купаться как на нудистском пляже...). Кстати, в ресторане "Галеон" (на первом этаже нашего апартотеля) русская девушка работает.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия