Тосканское побережье самостоятельно

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Nelya75 » 14 июн 2010, 10:52

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Первый раз едем отдыхать самостоятельно, вся испереживалась, есть некоторые вопросы. Нас трое (дочь 14 лет).
Перелет Москва-Пиза. Забронировала B&b в Тиррении. Любим тишину и покой. Планируем доехать до Тиррении на общественном транспорте: из аэропорта до вокзала Пизы, а рядом с вокзалом должна быть остановка автобуса Пиза-Ливорно через Тиррению. Прилет 10 июля вечером (16.30).
11 июля планируем провести на море весь день. Сразу возникает вопрос, есть ли бесплатные пляжи, чтобы можно было загорать на полотенце?
12 июля (понедельник) до обеда море, а после обеда хотели на транспорте в Лукку. Есть ли прямой автобус Тиррения-Лукка?
13 июля - Флоренция. Сначала на автобусе до Пизы, дальше поезд до Флоренции. Решили, что так удобнее, чем брать машину (парковка).
14 июля - до обеда море, потом в Пизу, там гуляем и берем машину на прокат.
15 июля - Венеция, хотим взгянуть одним глазом для общего развития. На поезде неудобно (время не то и дороже). Парковку в Венеции на пьяца Рома по интернету.
16 июля - море + поехать куда-нибудь в округе
17 июля - Вольтерра и Сиена. Там есть бесплатные парковки?
18 июля - море
19 июля - утром в Милан, сдаем машину, гуляем, ночуем, забронировала отель3* около вокзала Кадорна
20 июля - от кадорны до мальпенсы на поезде. Вылет Милан-Москва.
Обошлось жилье и билеты 80000 руб на троих.
Пожалуйста, прокомментируйте, может я что-то не знаю, чтобы все учесть
Nelya75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
озера Италии Гарда отзывы
Похожие темы

Re: Тосканское побережье самостоятельно

Сообщение Lictor » 15 июн 2010, 11:50

Я бы исключил Венецию. 600 км туда и обратно для общего развития - это слишком. В Тоскане достаточно интересного на 10 дней. Каррера, Виареджо, Кьянти, Эльба, Монтекатини Терме и т.д.
Lictor
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27
Отчеты: 16

Сообщение Nelya75 » 15 июн 2010, 17:17

Спасибо, наверно даже лучше 2 раза во Флоренцию съездить
Nelya75
новичок

Сообщение Natallia » 15 июн 2010, 17:42

Nelya75 писал(а):15 июля - Венеция, хотим взгянуть одним глазом для общего развития. На поезде неудобно (время не то и дороже). Парковку в Венеции на пьяца Рома по интернету.
16 июля - море + поехать куда-нибудь в округе
17 июля - Вольтерра и Сиена. Там есть бесплатные парковки?

Согласна с Lictor насчет Венеции - лучше ее оставить на следующий раз и не на взгляд одним глазом ,захватив немало интересного рядом.
А вот на Вольтерру и Сиену, мне кажется,одного дня мало - получится галопом. В Вольтерре машину оставляли на бесплатной парковке, в Сиене в отеле была парковка включена.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Nelya75 » 15 июн 2010, 20:11

Natallia, а в Вольтерре легко бесплатную парковку нашли, может координаты скажете?
Nelya75
новичок

Сообщение Natallia » 15 июн 2010, 23:08

Nelya75, как таковой задачи - найти принципиально бесплатную парковку перед нами не стояло,просто так получилось,что подъехав к одному из входов в старый город мы оставили машину на парковке ,которая ею и оказалась!Сейчас даже и не знаю как Вас сориентировать,думаю на месте разберетесь. А Вольтерра просто чУдная.С утра был сильнейший туман,бродили по городу и друг друга почти не видели,в этом было даже что-то мистическое!Если получится выложу фото.
чуть позже
чуть позже
туман в Вольтерре
туман в Вольтерре

Вроде получилось
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Elena_AD » 16 июн 2010, 09:29

Nelya75, я так понимаю, что основная база у вас в Тиррении? И Вы планируете совершать радикальные вылазки? Я с сыном буду в те же сроки в том же примерно районе - мы будем жить в Pontedera. По поводу Венеции Вам уже пососветовали, очень далеко, поблизости тоже много интересных мест. Раз Вы берете машину в прокат, то, ИМХО, есть смысл покататься именно по маленьким тосканским городкам. А в Сиенну и Флоренцию на поезде добраться. Я для себя еще рассмастриваю вариант прокатиться в Чинкве Терре, далековато, но очень хочется, фотографии, которые я оттуда видела просто чудесные.
Elena_AD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yeslii » 16 июн 2010, 10:16

Nelya75, только недавно вернулись. Скоро размещу отчет. А пока такие комментарии:
В Сиене бесплатные парковки недалеко от Сан Доминико вокруг крепости. Только Вы планируете 17-го-это будет суббота. У них по субботам уборка улиц и парковок. Не вставайте, где будут знаки, что улица убирается в такое-то время или нарисован эвакуатор(что естественно ясно). В принципе место для паркинга удобное, до Дуомо минут 20 пешком и оттуда сразу начинается уже зона траффико лимитатед. Так что ближе все равно не подъедете.
В Сиене можно купить сразу единый билет на 5 музеев, включая Дуомо- 12 Евро.
У Вольтерры останавливали машину прямо у въезда в город. Там поднимаешься на машине в горку и сразу площадка-парковка, дальше город и зона лимитированного движения. Идти там до центра 2 минуты. Мы оставляли машину бесплатно на час напротив сувенирного магазина с аварийкой.
Не поняла, зачем Вам сдавать машину в Милане и ехать на поезде. Аэропорт далеко. Экспрессы ездят из центр, где тоже лимитированная зона. Значит до экпресса нужно будет с чемоданами мучаться. Почему бы сразу не сдать машину в аэропорту. Кстати, уточните какой у Вас будет терминал в Мальпензе. Там 2 терминала и они далеко друг от друга.
Во Флоренцию я то же хотя бы за 2 дня и тех будет мало, если планируете посмотреть основные достопримечательности, а не просто погулять.
Если поедете на день в Чинкве Терре, идея хорошая, берите единый билет за 20 евро, включающий поезд,автобусы, катера и проходы на все тропы.Машину удобно оставить у ж.д.станции в Леванто, прямо на станции купить такой билет и ездить можно хоть до ночи. Пляжи в Монтероссо. Погулять очень красиво в Манароле. Советую Понте Венере. Этот городок не входит в пять деревень, но находится в 10 км. от Ла Специи и не менее достойный ,чем деревеньки.
Очень красивая дорога от Ла Специи до Понте Венере, на машине займет минут 30. Парковки в Понте Венере- платные, но по адекватной цене. Туда еще можно запросто добраться на кораблике из Ла Специи . Но это вроде уже в общий билет не входит.
Еще по Флоренции-напротив ж.д.вокзала автобусная остановка, оттуда автобус ходит до центра, вроде 14 номер. Рядом с Мак Дональдсом остановка. Билет на день -5 Евро. Пешком минут 20. Там же за углом здания остановки междугородних автобусов Lazzi. Синенькие такие автобусы. Ходят каждый час. Кажется видела в рассписании и Лукку и Пизу.
Что еще вспомню напишу.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Горыныч » 16 июн 2010, 11:22

yeslii писал(а):Еще по Флоренции-напротив ж.д.вокзала автобусная остановка, оттуда автобус ходит до центра, вроде 14 номер. Рядом с Мак Дональдсом остановка. Билет на день -5 Евро. Пешком минут 20.

Вокзал и так в центре. Если нужно к Дуомо, то пешком 10 минут.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Дед Мазай » 16 июн 2010, 13:35

Nelya75 писал(а):17 июля - Вольтерра и Сиена. Там есть бесплатные парковки?

17 июля - суббота. Большинство муниципальных парковок в выходные дни и ночные часы бесплатны. Смотрите надпись на автомате по оплате парковки; там кроме стоимости указаны оплачиваемые часы. Написано по итальянски, но разобраться всё равно можно. Платите минимальную сумму (чаще всего за полчаса) и получаете парковочный талон до утра понедельника.

ЗЫ. Это верно для мелких и средних итальянских городов, в т.ч. и для Сиены. В Венеции/Флоренции/Риме с парковкой свои индивидуальные заморочки.
Дед Мазай
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nelya75 » 16 июн 2010, 13:43

yeslii писал(а):Nelya75, только недавно вернулись. Скоро размещу отчет. А пока такие комментарии:
Не поняла, зачем Вам сдавать машину в Милане и ехать на поезде. Аэропорт далеко. Экспрессы ездят из центр, где тоже лимитированная зона. Значит до экпресса нужно будет с чемоданами мучаться. Почему бы сразу не сдать машину в аэропорту. Кстати, уточните какой у Вас будет терминал в Мальпензе. Там 2 терминала и они далеко друг от друга.

Большое спасибо за информацию
В Милане, едем на поезде до аэропорта, чтобы исключить возможные пробки, потому что будет понедельник утро. Отель прямо рядом с вокзалом Кадорна, откуда едет поезд, а вот по поводу терминала спасибо, посмотрю)))
Nelya75
новичок

Сообщение Nelya75 » 16 июн 2010, 13:49

Горыныч, в другой теме не вы ли писали, что Тиррения - дыра... Прочитав, мне захотелось застрелиться. Неужели все так плохо. Муж говорит, не надо париться, будет скучно - съездим куда-нибудь. Вы там были? Что можете сказать про пляжи? Есть ли обычные продуктовые магазины? Мы в принципе не любители тусовок, не привередливы в еде, не любители выискивать недостатки, достаточно позитивны. Этот город выбрала по карте, потому как в Виареджио - дороже, хотелось подешевле и поспокойнее. А главное, вроде как удобно было ездить по другим местам. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, к чему быть готовой.
Nelya75
новичок

Сообщение Petrovkiev » 16 июн 2010, 14:10

Во Флоренции и Венеции (если решитесь) удобно и практично снимать квартиры. В нете предложений по аренде там аппартаметов хватает.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Горыныч » 16 июн 2010, 18:18

Nelya75 писал(а):Горыныч, в другой теме не вы ли писали, что Тиррения - дыра... Прочитав, мне захотелось застрелиться.

Спокойно... А то мне потом придется всю жизнь терзаться...
Как я уже писАл, Тиррения - это скорее поселок, причем совершенно невыразительный. Но, несмотря на то, что это не город, шум там... ого-го (мы жили в центре - у перекрестка центральных улиц). Уснуть было очень сложно...
Но...
Если вы там не будете проводить все время, то, не все так страшно...
Рядом Лукка, Пиза, Флоренция и прочие тосканские города не очень далеко. Мы утром купались и уезжали, а потом вечером снова к морю. Тоже совсем не тусовщики. Поэтому, даже не представляю, есть там ночная жизнь или нет.
Продукты можно купить в небольшом супремаркете СООР на улице ведущей к автостраде или в гипермаркете на подъезде к Пизе (после аэропорта, с левой стороны).
Горыныч

Сообщение Nelya75 » 16 июн 2010, 19:20

Ох, мне полегчало....Жить мы будем не в центре, (в сторону к Марине де Пиза) и в глубину, в маленьком В&в. А про пляжи....Есть там место загорать на полотенце?
Nelya75
новичок

Сообщение ihea » 16 июн 2010, 19:38

В Тиррении была прошлым летом, маленькая деревня. Про район Марина де Пиза, могу сказать, что от центра он прилично, какой то маркет там точно есть (нас возили на машине, не запомнила). Пляжей полно, все платные при ресторанах, от публичных огорожены веревкой. Что интересует - спрашивайте.
ihea
новичок

Страны: 9

Сообщение Горыныч » 16 июн 2010, 20:21

Ilus писал(а):В Тиррении была прошлым летом, маленькая деревня.

Скорее уж большая...
Центр, примерно, 1 км. х 1 км., да еще плюс по километру в каждую сторону вдоль берега...
Горыныч

Сообщение Nelya75 » 16 июн 2010, 20:28

Nelya75 писал(а):А про пляжи....Есть там место загорать на полотенце?
Nelya75
новичок

Сообщение Горыныч » 16 июн 2010, 20:39

В центре Тиррении я не мог найти свободный выход к морю, везде нужно было пройти сквозь какой-нибудь ресторан (не через зал, конечно, по его терриотрии) и мимо кабинок выйти непосредственно на пляж. Не знаю, как это в сезон работает (мы были 19-26 сентября, пляжное оборудование убирали уже), все свободно проходили на пляж и лежали кто на чем хотел...
Горыныч

Сообщение ihea » 16 июн 2010, 20:45

Горыныч писал(а):В центре Тиррении я не мог найти свободный выход к морю, везде нужно было пройти сквозь какой-нибудь ресторан (не через зал, конечно, по его терриотрии) и мимо кабинок выйти непосредственно на пляж. Не знаю, как это в сезон работает (мы были 19-26 сентября, пляжное оборудование убирали уже), все свободно проходили на пляж и лежали кто на чем хотел...

Выходов на пляжи полно, о чем вещает табличка "Публичный пляж" ну в смысле для свободного посещения. Если стоять на центральной площади лицом к морю, то в 100 метрах влево или вправо заходи и лежи в свое удовольствие и даже кафешки с WC.
ihea
новичок

Страны: 9

Сообщение Горыныч » 16 июн 2010, 20:51

Ilus писал(а):Выходов на пляжи полно

Я, конечно, подозревал, что они есть...
Но, раз можно было ходить напрямую через ресторан, то зачем искать обход?
Примелькались, своими стали... Рабочие, что лежаки мыли на зиму, здоровались всегда...
Горыныч

Сообщение Nelya75 » 16 июн 2010, 21:21

Спасибо, вам большое))) А я переживала, что придется платить за лежаки и лежать целый день, раз заплатили. А на полотенце хорошо, позагорал, надоело, уехал))) Я довольнаааа, спасибо, отзывчивые люди!
Расскажите, уж тогда, пожалуйста, как там с едальнями, цены какие, вкусно ли, может порекомендуете что?
Расписание автобусов на остановках есть?
Nelya75
новичок

Сообщение Горыныч » 16 июн 2010, 22:02

Nelya75 писал(а):Расписание автобусов на остановках есть?

А Вы уверены, что не хотите взять машину сразу по прилету?
Горыныч

Сообщение Stan » 16 июн 2010, 22:40

Nelya75 писал(а):Спасибо, вам большое))) А я переживала, что придется платить за лежаки и лежать целый день, раз заплатили. А на полотенце хорошо, позагорал, надоело, уехал))) Я довольнаааа, спасибо, отзывчивые люди!
Расскажите, уж тогда, пожалуйста, как там с едальнями, цены какие, вкусно ли, может порекомендуете что?
Расписание автобусов на остановках есть?

..да не волнуйтесь Вы так..на месте со всем разберетесь..ничего сложного..Мы жил как то ниже Ливорно (не так далеко от Вашего места).За пару тройку дней уже ориентировались не хуже местных.
Цены в простых местах что-то типа:
-закуска (-3-6)
-первого(макароны на ваш вкус) -от 8 евро
-второго(мясо, рыба) -12-18
+плата за сервис
+вода, вино, пиво (3-4)
где-то так
расписания висят и на остановках и на станциях по -итальянски, понять можно...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Nelya75 » 17 июн 2010, 07:45

Горыныч писал(а):
Nelya75 писал(а):Расписание автобусов на остановках есть?

А Вы уверены, что не хотите взять машину сразу по прилету?

Муж хочет пару дней отдохнуть, отлежаться, говорит зачем машине простаивать и во Флоренции с парковкой заморочиваться не хочется, вроде как на общественном транспорте проще. После Флоренции и решили взять машину, хотя я еще не забронировала, думаю, собираю информацию. Все-таки от Венеции наверно откажусь. В выходные с мужем буду обсуждать...
Просто я думала, если в эти первые 2 дня в Тиррении делать нечего будет, можно во второй половине в Ливорно съездить погулять, в Лукку - посмотреть. Готовлю отходные пути из этой деревни
Nelya75
новичок

Сообщение Nelya75 » 17 июн 2010, 07:52

Stan писал(а):..да не волнуйтесь Вы так..на месте со всем разберетесь..ничего сложного..Мы жил как то ниже Ливорно (не так далеко от Вашего места).За пару тройку дней уже ориентировались не хуже местных.

Мои доверили мне всю подготовку, я должна все знать заранее, куда идти, что делать Хорошая подготовка к поездке очень важна. Я когда второй раз в Париж приехала, уже самостоятельно, знала в какую сторону идти, где входы, за каким углом какой магазин и где стоит очередь за билетами. Было очень удобно, когда во всем ориентируешься. Я еще по вечерам итальянские слова учу Наша хозяйка по фран. плохо говорит (я говорю), по немецки совсем не говорит (муж говорит), по английски лучше всего, но у нас с английским напряг, знаем только несколько фраз... Так что готовлюсь...
Nelya75
новичок

Сообщение kad458 » 17 июн 2010, 08:40

Из Форенции в Сиену ездили на электричке около 1 часа и никаких проблем с парковкой.
Из Ливорно вместе с машиной ( 70 евро 4 часа плыть ) перебрались на Корсику , если покупаться и посмотреть природу советую .
Из Форенции d Венецию ездили на поезде EuroStar около 3 часов , останавливались в Местре. Из Местре до Венеции 15 минут городской автобус 1.5 евро
kad458
новичок

Сообщение Stan » 17 июн 2010, 10:42

Nelya75 писал(а):
Stan писал(а):..да не волнуйтесь Вы так..на месте со всем разберетесь..ничего сложного..Мы жил как то ниже Ливорно (не так далеко от Вашего места).За пару тройку дней уже ориентировались не хуже местных.

Мои доверили мне всю подготовку, я должна все знать заранее, куда идти, что делать ..

..оставьте что-нибудь для самостоятельных, только ваших открытий, на месте.. любое путешествие должно быть хотя бы наполовину и приключением...
Stan

Сообщение Nelya75 » 17 июн 2010, 10:57

Stan писал(а):..оставьте что-нибудь для самостоятельных, только ваших открытий, на месте.. любое путешествие должно быть хотя бы наполовину и приключением...

Я думаю открытий будет много Я первый раз в Италию...
Nelya75
новичок

Сообщение Горыныч » 17 июн 2010, 11:41

Nelya75 писал(а):Муж хочет пару дней отдохнуть, отлежаться, говорит зачем машине простаивать и во Флоренции с парковкой заморочиваться не хочется, вроде как на общественном транспорте проще.

Это понятно, машина не нужна, если путешествовать по маршруту Рим-Флоренция-Венеция и т.п.
Но, у вас какой-то B&B где-то "вглубине". Может быть неудобно добираться без машины.
Горыныч

Сообщение Stan » 17 июн 2010, 11:55

Горыныч писал(а):
Nelya75 писал(а):Муж хочет пару дней отдохнуть, отлежаться, говорит зачем машине простаивать и во Флоренции с парковкой заморочиваться не хочется, вроде как на общественном транспорте проще.

Это понятно, машина не нужна, если путешествовать по маршруту Рим-Флоренция-Венеция и т.п.
Но, у вас какой-то B&B где-то "вглубине". Может быть неудобно добираться без машины.

..да и до многих мест в Тоскане без машины не доехать...Вольтерра, Сан Джимильяно и прочих помельче
Stan

Сообщение Nelya75 » 17 июн 2010, 11:57

Горыныч писал(а):Это понятно, машина не нужна, если путешествовать по маршруту Рим-Флоренция-Венеция и т.п.

Вот я и думаю... Вроде нашла по карте и название остановки на viale de Tirreno, где 65 примерно дом, а ВВ хозяйка сказала в 10 минутах от моря на via dei Castagni. Вроде по карте недалеко... Запасной вариант такси из аэропорта Пизы, где-то прочитала, что 30 евро (правда ли?). Чемоданы пока еще почти пустые, все мы взрослые, прилетим в хорошее не позднее время. Сижу и думаю как лучше.
Nelya75
новичок

Сообщение Nelya75 » 17 июн 2010, 11:58

Stan писал(а):..да и до многих мест в Тоскане без машины не доехать...Вольтерра, Сан Джимильяно и прочих помельче

А для этих мест мы машину возьмем обязательно. Непонятно как поступить в первые дни...
Nelya75
новичок

Сообщение Горыныч » 17 июн 2010, 17:33

Nelya75 писал(а):Непонятно как поступить в первые дни...

А что тут думать? В деревне лучше быть на колесах - в любой момент можно доехать до магазина (хотя, маленький супермаркет в нескольких минутах ходьбы от via dei Castagni), пиццерии или еще куда-нибудь...В конце концов, в города вы можете и на автобусе съездить, а машина пусть дома стоит. На месте оцените, как лучше.

Кстати, вполне вероятно, что взять машину сразу получится дешевле, хоть и на больший срок.
Горыныч

Сообщение Nelya75 » 17 июн 2010, 18:42

Горыныч писал(а):
Nelya75 писал(а):Непонятно как поступить в первые дни...

Кстати, вполне вероятно, что взять машину сразу получится дешевле, хоть и на больший срок.

Я с кодом в Херце посмотрела на 5 дней 152 евро (с 14-19), а с 10-19 - 302 евро с тем же кодом, который я на соседней ветке вычитала. Дешевле нигде не получается, все компании просмотрела со всеми скидочными кодами.

Мне посоветовали на Корсику сплавать, но тоже далековато, а я вдруг подумала об Эльбе. Почитаю информацию, буду обдумывать.
Nelya75
новичок

Сообщение Горыныч » 17 июн 2010, 19:49

Nelya75 писал(а):Мне посоветовали на Корсику сплавать

Советовать можно что угодно, конечно...Думаю, лучше на Тоскане сосредоточиться.
Nelya75 писал(а):с 10-19 - 302 евро ... Дешевле нигде не получается

Сдавать машину где нужно?
Горыныч

Сообщение Nelya75 » 17 июн 2010, 20:56

Берем в Пизе (город) 14 июля, сдаем Милан (город центр) 19 июля
Nelya75
новичок

Сообщение Горыныч » 17 июн 2010, 21:31

Как все-таки насчет 10-19?

Fiat Panda
Economy (EBMR)
2 Doors, A/C
203.14 GBP
Горыныч

Сообщение Nelya75 » 18 июн 2010, 08:47

Горыныч, очень заманчиво)))) В выходные мужу буду все плюсы и минусы рассказывать, Венецию 100% отмели.
Будем решать, что с машиной делать...
Nelya75
новичок

Сообщение Горыныч » 18 июн 2010, 11:28

Кстати, может и не стоит так уж бояться ехать во Флоренцию на машине... Хотя, я сам там намучался в свое время...
Как вариант - целенаправленно доехать до паркинга под вокзалом и не метаться по городу на машине. Заплатите 2 евро в час, погуляете и уедете без всяких пересадок...
Горыныч

Сообщение Nelya75 » 18 июн 2010, 14:33

Горыныч писал(а):Кстати, может и не стоит так уж бояться ехать во Флоренцию на машине... Хотя, я сам там намучался в свое время...
Как вариант - целенаправленно доехать до паркинга под вокзалом и не метаться по городу на машине. Заплатите 2 евро в час, погуляете и уедете без всяких пересадок...

А места в июле в этом паркинге будут? Или надо бронировать по интернету?
Склоняюсь к тому, чтобы взять машину сразу в аэропорту. Вчера по гугл пленет "погуляла" по улицам - далековато от остановки. К морю ходить не страшно, а наоборот полезно (обычно из лифта в машину пересаживаемся), хоть на отдыхе походим, улочки приятные, зеленые. Зато с машиной отпадут все вопросы по транспорту.
Nelya75
новичок

Сообщение Nelya75 » 18 июн 2010, 14:59

Горыныч писал(а):Как все-таки насчет 10-19?
Fiat Panda
Economy (EBMR)
2 Doors, A/C
203.14 GBP

На ирландской странице даже 232 евро получилось, а на английской в фунтах у меня дороже, чем у вас. Но я все-таки думаю надо брать, удобно с машиной, свобода, не намного дороже.
Nelya75
новичок

Сообщение Горыныч » 18 июн 2010, 16:22

Nelya75 писал(а):А места в июле в этом паркинге будут?

Я там ставил машину перед Новым Годом, было пусто, но, что будет в июле, не знаю...
Горыныч

Сообщение Nelya75 » 24 июл 2010, 16:18

Вот я вернулась, большое спасибо всем форумчанам за советы. Коротко о путешествии: первый самостоятельный отдых удался. Конечно были ошибки, но зато появился опыт...
Тиррения. Мне очень понравился этот городок. Это мое... Хотя и Горыныч правильно назвал ее унылой деревней, центр довольно непривлекателен - отели, бары, рестораны, мало зелени, шум гам, мотоциклы машины и т.д. То что на B&b находился в 20 минутах от центра и от моря можно назвать огромной удачей. Это тихие улицы с двухэтажными виллами в пиниевых зарослях, цветущих кустарниках, с вылизанными садами. Пройтись до моря и до центра по таким улицам одно удовольствие. Машины по нашей улице ездили по одной в час, а может и реже. Хозяева изумительные, когда провожали обнимали, целовали и махали рукой...Всегда подсказывали, куда поехать, где бесплатно припарковаться и т.д. Я бы вернулась туда еще. Конечно любителям шведского стола к ним нельзя. Мужу давали ветчины, дочь ела круассанчики и булочки, я фрукт и кусочек сыра, чай капуччино. Были предложены йогурты, но нам не надо. Мы не фанаты еды. Заплатили 875 евро за троих за 9 дней.
Я очень переживала из-за своего незнания языка. Я сносно общаюсь на французском, знаю несколько туристических слов на английском (сколько стоит, где находится, числительные) и выучила несколько итальянских слов (размеры, дни, направления....). Проблем не было вообще, причем в основном все говорили на итальянском, а я на всех языках сразу, меня понимали, хвалили за хорошее знание итальянского
Русских в Тиррении встретили 2 раза. Первый раз идем на море, подъезжает БМВ, открывается дверь, выходим мужик, выволакивает ребенка и бьет его. Ребенок орет пинается и т.д. Мы чуть не упали.. Когда еще мужик начал орать матом по-русски все стало на свои места. Но ребенок кричал на немецком, машина с немецкими номерами, наверно переселенцы. Второй раз встретили очень приятную пару в ресторанчике. Итальянец на пляже мне сказал, а вы что здесь делаете, все русские в Римини.
Море изумительное, мелкое, теплое, ни медуз, ни рыб, не вылезали. Зонтик и 2 стула на пляже Il corallo стоило с утра на весь день 16 евро, после 12 дня - 13 евро. Можно загорать на полотенце у воды, многие так и делают. Еда в пляжном ресторане очень даже вкусная - любое второе 6 евро. Есть бар с пиццей, сендвичами, пончиками...
Машину взяли в Европкар в аэропорту Пизы + купили суперстраховку 99 евро на 9 дней, совершенно не нужна, ездят итальянцы нормально, лучше, чем в России. На карте заблокировали 500 евро. Фиат Панда 4 двери, влез багаж, нормальная машина.
Парковались почти везде бесплатно, только с Сан Джиминьяно искать бесплатное место времени не было (около 5 евро). Лукка - около супермаркета оставили, прошлись минут 10-15 до ворот по теннистой аллее. Флоренция - пьяцалле Микелянджело огромная бесплатная парковка и фото отличные, жителям больших городов дойти до центра и обратно пешком никакого труда не составит. Пиза - ориентировка на площадь Манон, проехали ее, ехали вдоль стены и свернули на боковую улочку, там был паркинг,а поставили прямо около какого-то дома. Со стороны вокзала все боковые улочки платные, расчерчены синим 1.70 в час. Сиена рядом с паркингом нашли бесплатное место вдоль дороги. Вольтерра - также около ворот свернули на боковую улицу и поставили среди других машину бесплатно.
Мне очень понравилась Лукка, остальное оставило меня равнодушной, как и моего мужа. Причина банальна - жуткая жара и толпы туристов, везде, кроме Вольтерры и Лукки. Для культурной программы летом в Италию ни-ни, никакого впечатления.
Ошибка. ZTL в Милане. Отель был в этой зоне, долго кружили, пытаясь, что-то придумать, чтобы не заезжать под знак, но даже остановиться места не было, жара...голова видимо плохо соображала. В итоге я выдала гениальную мысль: давай приедем к отелю и попросим, чтобы они позвонили в полицию, чтобы нас не штрафовали. В отеле велели купить в ларьке экопасс, но то что мы купили, оказалось просроченным (мелким шрифтом написано до 31.12.2009). Все-таки мы настаивали, чтобы они позвонили и вечером, и рано утром, но результата не было, так мы и уехали. Надо было сначала сдать машину и доехать до отеля на такси. Теперь буду писать в отель письма, если не будет результата, муж будет просить партнеров в Милане решить проблему с отелем и будущим штрафом. Я читала это возможно, главное заставить сотрудников отеля дозвониться в полицию.
Nelya75
новичок

Сообщение Nelya75 » 24 июл 2010, 16:21

Еще раз всем огромное спасибо ))))))
Nelya75
новичок

Сообщение Горыныч » 24 июл 2010, 17:26

Рад, что Вы удачно съездили.
Что касается соотечественников, то нам они попадались частенько (некторые умудрялись купаться как на нудистском пляже...). Кстати, в ресторане "Галеон" (на первом этаже нашего апартотеля) русская девушка работает.
Горыныч

Сообщение Nelya75 » 24 июл 2010, 22:18

А вы в каком апартотеле жили? Нам понравилась траттория piropo на via del rosa. Там тоже украинка работает.
Nelya75
новичок

Сообщение Горыныч » 24 июл 2010, 22:48

Nelya75 писал(а):А вы в каком апартотеле жили?

Beverly Park
Горыныч

Сообщение Petrovkiev » 25 июл 2010, 18:29

Горыныч писал(а):Рад, что Вы удачно съездили.
Что касается соотечественников, то нам они попадались частенько (некторые умудрялись купаться как на нудистском пляже...). Кстати, в ресторане "Галеон" (на первом этаже нашего апартотеля) русская девушка работает.

Кстати, русских девушек могу порекомендовать во многих итальянских городах - они отлично работают в отелях, ресторанах, турагенствах и всегда на хорошем счету у владельцев. Может из-за нас туристов, но скорее из-за того, что просто умницы
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Nelya75 » 25 июл 2010, 19:39

Абсолютно согласна с вами. Везде и в магазинах, и в ресторанах русские девушки были очень приятны и старались помочь. В ту тратторию мы ходили несколько раз, и как только она узнала, что мы русские, даже если не обслуживала нас, просто подходила поздороваться и поговорить.
Nelya75
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль