ru.filipp » 13 июл 2010, 16:58
Послезавтра выезжаю. Только сейчас додумался спросить у профессионалов, где лучше чего улучшить?
Прибытие в Рим в полпервого ночи с 15/7 на 16/7.
Размещение на via venti settembre рядом с Пиевыми воротами в Отеле Baltic. К чему быть готовым? )))
--
Утром 16/7 после завтрака мы идём пешком до Колизея, но не напрямую, а через Кавур - там арендуем велосипеды. На пять дней (больше нам не надо) 50 евро за велики. Это много? Где дешевле?
Берём велики и поехали от Колизея по всему центру. Я один раз был там - думаю. Сориентируюсь. Задача просто накататься в волю по центру: площади, фори имперьяли итп.
Где стоит пообедать в первый день? В любимое Трастевере не хочу - приберегу. Куда? Требуется бюджетный вариант.
После обеда на великах на пл.Св.Петра, чтобы подняться под купол? До которого часа туда пускают туристов? Сколько это может стоить? очередь туда такая же как в ватиканские музеи?
Мы быстро устанем, потому что накануне была 20-часовая дорога с большим кол-вом пересадок. Так что, думаю, мы размажемся в кофейне где-нибудь на Навона или на Спанья...
--
Второй день - суббота 17/7
Пляж. С утра мы садимся на электричку от Термини и едем до Стелла Поларе. Так?
Где лучше пляж: в центре Остии или у Стелла Поларе?
Пляж платный? Где лучше перекусить в Остии?
В принципе, если особо интересных местечек перекусить нету, мы ббы лучше выполнили наш обязательный туристический долг и обязательное единственное посещение макдоналдса сделали бы тут. Есть ли что-то особенное в плане пожрать?
--
Третий день - воскресенье 18/7
Я хочу Ватикан. Ватикан хочу именно в воскресенье, потому что будет праздничная служба. Важна служба и прогулка по Ватикану. Спокойная и всободная, возможно с сувенирным шоппингом.
Вечером Трастевере и, если будет открыт, рынок Меркато ди Пульче. Кто подскажет до скольки туда имеет смысл идти, и как именно его найти?
Перед сном поднимемся на Яникульский холм.
--
Четвёртый день - понедельник 19/7
Велопрогулка по Аппиевой дороге. Ибо всё закрыто, а в Ватикан очереди
--
Пятый день - вторник 20/7
Погулять по Кампо де Фьори и по Марсову полю. Относительно свободно всё. Куча церквей и достопримечательностей: Палатин, Уста истины...
Это как бы расширение первого дня - более подробная прогулка.
Обедать будем в Вилле Боргезе на траве - пикником.
Ужин? В центре найти пиццерию? Советы?
К полуночи к нам присоединяется вторая половина группы, которая должна к этому моменту прилелеть из Парижа.
Размещаем их у нас же на виа венти сеттембре.
--
Шестой день - среда 21/7
Ребята первый день в Риме, так что задачи стандартные:
Колизей, Римский Форум (мы специально до сих пор игнорировали его, чтобы два раза не ходить), Пантеон, Треви, Навона и вся остальная прелесть центра. Доберёмся за весь день до Площади св. Петра и программа будет считаться выполненной. Как бы дать вновь приехавшим обзорную по Риму.
--
Седьмой день - четверг 22/7
Парижане поедут на пляж на весь день купаться и кутить. Мы углубимся в музейную программу. Я пойду в Ватиканский музей.
Я не смогу начать бронь билетов музей из дома, потому что пока точно не знаю, в воскресенье ли пойду. Возможно в другой день, чтобы идти не одному. Как бронировать билеты прямо из Рима? по телефону? сколько я потрачу на вход в ватиканские музеи?
Как там сориентироваться?
Задачи: Сикстинская капелла и артефакты самого музея.
Чем занять вторую половину дня? Возможно прогуляться вдоль Виа дель корсо? Приобрести каких-нить сувениров? Или сходить как раз на рынок ди Пульче, если в воскресенье не удалось? Что стоит ещё посмотреть? Это ведь последний день в Риме!
--
Восьмой день - пятница 23/7
Утром мы трогаем из Рима и на утреннем поезде добираемся до Венеции.
Размещение на Лидо в отеле Меридиана.
В принципе тут комментарии не требуются особые по тому, что смотреть, но буду признателен, если кто-то посоветует mustvisit ресторанчик, опять же бюджетного класса. Мы должны будем поесть первый раз в обед по приезде (возможно на Лидо), второй раз - в ужин думаю, в районе Сан Марко или Риальто, можно Ка ди Дио...
После ужина мы будем просто бесконечно кататься на вапореттах. Если не стемнеет, я обязательно смотаюсь в моё любимое Бурано. Мы планируем поздно закончить, так что ещё один кофе не помешает. Где остановиться перекусить?
--
Девятый день - суббота 24/7
С утра сходить окунуться в воды Адриатики
Поезд до Милана (билетов пока нет, но по приезде в Венецию мы сразу озадачимся этим, или даже ещё из Рима возьмём. Предпочитаем regionali - это правильно?
В Милане размещение в отеле на окраине, так что на трамвае придётся ехать от Кадорны достаточно прилично.
Размещаемся.
Возвращаемся в центр и вяло (уставшие после почти бессонной ночи в Венеции) смотрим на Дуомо. Вяло шоппингуемся.
Ваши советы по шоппингу? Денег мало. Говорят, идёт распродажа. Насколько это ощутимо? Есть ли потайные места, куда стоит заглянуть?
Где есть?
Ла Скалу смотреть не хочется, Пикколо тоже, потому что я не далее как осенью еду в Милан по работе, а ребятки соскучились по шоппингу.
--
Десятый день - воскресенье 25/7
Выспаться и вкусить questo faboloso dolce far niente
С утра продолжение программы в Милане. Единственные что, думаю, что я наберусь желания подняться на Дуомо.
В 5 часов с пл. Луиджи Савойского отправляется наш автобус в Бергамо. Это трансферный автобус в аэропорт Орио-аль-Серио. Мы провожаем парижскую группу, сажаем их на самолёт и углубляемся в вечернюю прогулку по Бергамо.
У нас пока не забронирован отель, и ничего не говорите по этому поводу пожалуйста. Это будет для нас приятным испытанием. Мы будем гулять и искать отель Тряхнём стариной так-скать.
Вот вопрос другой хороший. Нам будет нужно найти прилиную камеру хранения, желательно в аэропорту. Мы с радостью проведём эту ночь без багажа всю, включая ночёвку в отеле.
--
Одиннадцатый день - понедельник 26/7
В районе половины девятого начинается наша регистрация в аэропорту на вылет из Италии. Addio dolce Italia, привет Прибалтика.