Мобильный интернет в Тайланде

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 26 ноя 2017, 07:36

Использовать свой смартфон для мобильного интернета в Таиланде просто — главное, чтобы он поддерживал eSIM.
Заказать и активировать eSIM можно онлайн ещё до поездки, без поиска сим-карт на месте.

Где купить eSIM для Таиланда:

eSIM для Таиланда с лимитным и безлимитным интернетом (оплата картами МИР)

Снимок экрана 2025-10-09 в 21.31.43.png

Промокод FALLY20
Период действия: с 3 октября по 31 декабря 2025 года
Что даёт промокод: Скидку 20% на первую покупку eSIM

eSIM для Таиланда с тайским номером и безлимитным интернетом (оплата картами МИР)

Снимок экрана 2025-08-11 в 22.35.33.png

Покупка e-sim для мобильного интернета в Таиланде

Снимок экрана 2023-08-24 в 18.07.49.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в Тайланде

Сообщение hobs » 25 ноя 2022, 10:32

Купил esim на сайте dtac. Оплатил картой БНБ банка MC в евро.
hobs
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38

Сообщение Odess2014 » 25 ноя 2022, 10:52

hobs писал(а) 25 ноя 2022, 10:32:Купил esim на сайте dtac.

esim айфоновский? Если да, то какую модель указывали?
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение hobs » 25 ноя 2022, 11:07

Я на свой страх и риск указал huawei p40(кажется). Ставить буду в esim.me, который ещё в пути.
hobs
участник

Сообщение stlb » 25 ноя 2022, 11:20

hobs писал(а) 25 ноя 2022, 10:32:Купил esim на сайте dtac

проблем с проверкой загруженных фоток не было? как делали? что-то мои фотки отбраковываются(
stlb
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение hobs » 25 ноя 2022, 11:44

Паспорт на стол, смартфон направляю на него горизонтально, на экране вижу страницу с фото и кусочек соседней(как в примере на сайте). Далее сэлфи(с ~25см) на фоне светлой стены и лицо почти на весь экран. И как тут писали, активация симки происходит сразу. У меня тариф на 3 месяца, так что я на НГ вписываюсь.
hobs
участник

Сообщение zhaffsky » 26 ноя 2022, 09:53

Роуминг данных по дитаковской симке в Египте отказался включаться, пока она была в первом слоте. Переставил во второй слот - заработало.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Kroness » 27 ноя 2022, 20:10

Подскажите пожалуйста. Для комфортной работы и игр требуется хороший и стабильный интернет. Как проще поступить при долгосрочной аренде (3 мес.+)? Покупать какую-нибудь симку (например dtac) и вставлять ее в роутер в квартире? Но тут сложно предугадать, какой сигнал будет в том или ином кондо. Или все-таки смотреть в сторону подключения проводного интернета?
Kroness
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение turist15 » 27 ноя 2022, 21:04

Подскажите, пожалуйста все ли сайты рф в настоящее время открываются из Таиланда? блокировок нет? Из европы некоторые сайты рф блокируются, например сайт ржд или мосэнерго и т.п.. Спасибо
turist15
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Lokkl » 27 ноя 2022, 21:14

Подскажите пожалуйста где то видел в сообщениях, что есть какая то сим с тарифным планом 200бат на 30 дней действия, с определенным количеством минут и GB и возможностью ее пополнять если препэйд интернет израсходуется. Но что это за тариф, как он называется ?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8

Сообщение Kroness » 27 ноя 2022, 21:43

Lokkl писал(а) 27 ноя 2022, 21:14:Подскажите пожалуйста где то видел в сообщениях, что есть какая то сим с тарифным планом 200бат на 30 дней действия, с определенным количеством минут и GB и возможностью ее пополнять если препэйд интернет израсходуется. Но что это за тариф, как он называется ?

На сайте провайдера есть информация - Тык
Kroness
участник

Сообщение Lokkl » 27 ноя 2022, 21:46

Kroness писал(а) 27 ноя 2022, 21:43:На сайте провайдера есть информация - Тык

Т.е. речь идет все таки о dtac Free Fire SIM ? Насколько я смотрел описание получается, что этот тариф надо приобрести вместе с симкой ? Подключить его на пустую туристическую симку за 50 бат нельзя ? По крайней мере я никаких кодов там для подключения этого тарифа не нашел ?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 27 ноя 2022, 22:18

Или все же надо исхитриться купить именно такую симку, видимо где то в Бангкоке, потому что в аэропорту ее все равно не продадут
Положить на нее 200бат и ввести код *104*285# ?
Такой алгоритм верный ?
Lokkl
путешественник

Сообщение snevsky » 28 ноя 2022, 07:00

turist15 писал(а) 27 ноя 2022, 21:04:пожалуйста все ли сайты рф в настоящее время открываются из Таиланда? блокировок нет? Из европы некоторые сайты рф блокируются, например сайт ржд или мосэнерго и т.п..

эти сайты, включая nalog.ru и некоторые другие ограничены работой только внутри России, соответственно и в Таиланде, чтобы их использовать необходим VPN с сервером в РФ.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 29

Сообщение Aleks-NN » 28 ноя 2022, 10:32

Kroness писал(а) 27 ноя 2022, 20:10:Подскажите пожалуйста. Для комфортной работы и игр требуется хороший и стабильный интернет. Как проще поступить при долгосрочной аренде (3 мес.+)? Покупать какую-нибудь симку (например dtac) и вставлять ее в роутер в квартире? Но тут сложно предугадать, какой сигнал будет в том или ином кондо. Или все-таки смотреть в сторону подключения проводного интернета?

Из постановки вопроса видно, что Вы до конца не понимаете что такое интернет, как он устроен и как работает.
Не обижайтесь, это не оскорбление, каждый должен быть специалистом в СВОЁМ деле, и не обязан знать совсем всё.

И мобильный оператор (любой) и проводное VDSL и оптическое подключение - это только часть дела (на языке связистов - последняя миля)
Её пропускной способности должно хватать для решения задач, но этого ещё недостаточно!
Далее ваши IP пакеты должны пройти от центрального узла оператора по магистральным каналам до оператора который хостит целевые сервисы
(игры, сайты и тд и тп).
Купив безлимит на скорости 256, 512 кб/с, 1,2,4,6,8,10,20,30 м/с Вы не получаете гарантий что на такой скорости получите связь с любым целевым сервисом.
Это говорит лишь о том, что при прокачке ДО этой скорости оператор не будет дропать (сбрасывать) UDP и TCP пакеты, он их будет "пытаться" доставить.

При выборе проводного VDSL или оптического подключения у вас нет конкуренции за среду, ваш трафик будет доходить до ближайшего узла связи.
То есть тест на speedtest.net до ближайшего сервера покажет down-link и up-link эту скорость.
С мобильной и любой беспроводной сетью эфир - конкурентная среда, за неё конкурируют все терминалы в зоне покрытия.
Приведу пример - в эти выхи в Паттайе на Бич роад вечером был фестиваль фейерверкеров, масса людей сидели на пляже
и независимо от того какой у них оператор, телефон, стандарт и тариф - нифига не могли передать потому что сеть была забита.
Это стандартная ситуация, иногда даже приоритетные голосовые вызовы не могут пробиться - недозвон.
Поэтому можно купить тариф 4 м/с и сидеть в жопе мира на 3G единственным абонентом с передачей данных на Базовой станции и работать лучше,
чем с телефоном 5G где тусуется толпа и все они активно используют ПД - качают или стримят видео.
По опыту в отелях где меньше туристов и близко есть не перегруженная БС оператора - на 4G очень даже неплохая скорость работы интернета.

Это мы разобрались только с "Последней милей", далее при любом способе подключения что творится на магистрали?
А этого никто не скажет, все хотят нарисовать "красивый" тариф для кастомера, и никто не любит тратить огромные деньги на развитие сети.
Думаю сейчас у всех так, поэтому тихо сижу на DTAC и никуда не рыпаюсь, ибо это потеря денег без особого смысла.
В часы наибольшей нагрузки магистрали забиты трафиком бизнес абонентов а вечером частных кастомеров, забиты до краёв.
Поэтому тратить деньги на тариф с большой скоростью особого смысла нет.
Лучше купить на 1-2-3 дня что-то, попробовать как работает и сравнить свои ощущения, потом выбрать оптимальный вариант.

На своём опыте - сижу в Паттайе на DTAC есть 3 терминала 4G
в прошлом году до локального сервера speedtest.net показывал прокачку до 20 Мегабит/с
из этих соображений до отъезда на зимовку поставил дома свой сервер, подключаюсь и гоню себе любой канал спутникового ТВ из пакета.
Всё бы хорошо, но ситуация с прошлого существенно ухудшилась:
Какой бы тариф не выбирал (больше 8 м/с) сейчас все телефоны в моменты минимальной загрузки (ночь) раскачиваются до 6 м/с ко мне и 8 м/с от меня.
телефоны разные, на разных платформах, работают в разных диапазона частот в 4G.
Что происходит в часы наибольшей нагрузки? Жопа.
Сейчас смотрю матчи футбольные с ЧМ-2022, игры которые начинаются в 13,16 и 19 мск - смотреть не возможно
Канал SD зажатый в MPEG-4 в пике требует полосу 3.5-4 м/с (не больше) путью не работает в часы высокой нагрузки
задержка скачет от хороших 250-300 мс до 1200 - 1500 мс, есть потери пакетов
естественно цифровая картинка замирает и рассыпается.
Пробовал покупать тариф "безлимитная ночь" за 8 бат + налог (безлимит на скорости до 100 м/с с 23:00 до 7:00)
Игра которая в 19 мск акурат начинается в 23 по местному времени - потеря пакетов, смотреть без пива очень тяжело :)
И только ночные игры которые в 22 мск (2 ам местного) идут нормально, когда все youtube задроты засыпают - на магистралях появляется свободный ресурс для прокачки моего трафика без дропов и задержек.

Надеюсь доступно пояснил: есть "последняя миля", если она радио - конкуренция за среду, канал от ближайшего узла до центрального
и магистраль от центрального до всех других операторов которые хостят целевые ресурсы.
Если у вас серьёзные требования и коммерческие задачи - надо идти к оператору и договариваться
в РФ для требовательных клиентов по спец тарифам резервируют полосу даже на магистралях, строят "гарантированные каналы"
Тут тоже наверное делают для бизнеса, но будут ли заморачиваться и даже вникать в ваши особые требования - сомневаюсь.
Поэтому даже приехав, попробовав всех операторов фиксы и мобилы, промерив реальную пропускную способность в будни и выходные
через неделю ситуация может кардинально поменяться в любую сторону (при запуске или пере конфигурации любого узла в сети)
Интернет это НЕ про гарантии, тарифы интернет - это маркетинг :)

Было время - собрался с духом написал "много букв", чтобы не специалистам тоже было понятно - по юзеровским тарифам хорошего интернета можно не получить.
Вам:
1) иметь в виду, что желаемого качества и скорости вы можете не получить в принципе при любом подключении (даже золотыми гвоздями)
2) иметь запас времени, ресурсов и желания перебрать все возможные варианты чтобы выбрать лучший
3) быть готовым повторять шаг 2) если качество перестанет устраивать.

Add: за 30 минут влетело 3 спасибо, значит практика кому-то интересна, а не только "что набрать чтобы было 20 м/с на новой симке" :)
Только что началась игра Камерун-Сербия, задержки 250-700, в будни чуть лучше чем в выходные, вот так это выглядит когда забита магистраль.
Трансляцию тащу с оптического подключения 100 м/с Ростелеком из РФ (Нижний Новгород), сейчас тариф на DTAC безлимит 8 мб/с.
Виндусовый монитор загрузки показывает максимум 4% на сетевой плате Wi-Fi 72 мб/с (раздача с телефона).
Рад что кому-то информация оказалась полезна.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение revolver007 » 28 ноя 2022, 13:53

turist15 писал(а) 27 ноя 2022, 21:04:пожалуйста все ли сайты рф в настоящее время открываются из Таиланда? блокировок нет? Из европы некоторые сайты рф блокируются, например сайт ржд или мосэнерго и т.п.. Спасибо

госуслуги не работали, через впн почему то тоже, хотел штрафы оплатить, которые прилетели когда был уже там. уверен что сейчас тоже самое.
я выходил из положения через комп работающий в офисе, получался своеобразный впн )))
Для клиентбанков РФ, ржд и пр. да тоже могут быть ограничения из за массовых атак которые случаются.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Kroness » 28 ноя 2022, 14:58

Aleks-NN, Спасибо за очень развернутый ответ, но большинство технической информации мне известно - более 12 лет в ИТ сфере работаю (хоть и не связанной напрямую с сетями, но представление имею).
Я больше спрашивал о том, как в целом обстоят дела с интернетом в Тайланде и Паттайе в частности и куда проще копать, чтобы получить стабильное и быстрое подключение для работы и онлайн-игр. В России (в Москве и крупных городах) с интернетом всё очень хорошо и нет никаких проблем подключить себе любое соединение и канал, сюрприз-сюрприз, в большинстве случае будет доступен полностью. Это по личному опыту использования сетей в России.
Я так понимаю, что в Тайланд цивилизация в этом плане еще не добралась. Спасибо, буду искать варианты скоростного и стабильного подключения - денег на это не жалко.

Если у кого-нибудь есть совет по подключению стабильного и быстрого интернета в Паттайе - буду очень благодарен.
Kroness
участник

Сообщение Aleks-NN » 28 ноя 2022, 15:35

Цивилизация сюда давно добралась, но ментальность другая -
Население очень мобильно, дома никто не сидит, больше времени на улице там и едят и фактически живут.
Поэтому очень большое проникновение мобильной связи, у каждого современный телефон с большим экранов с Ютуба и Тиктоками.
Мобильные сети очень развиты, возможно есть смысл купить современный телефон с 5G и попробовать симки всех операторов, возможно вас удовлетворит.

Из их этого своеобразного развития - проникновение фиксированных подключений ниже чем в РФ.
Соответственно и играют они все в телефонные игры.
Я сам в игры не играю и коннективити на сервер Танков или Близарда сказать не могу.
Тут много интересного, и потребности такой нет.
Может кто-то играет и подскажет точнее, тогда спрашивайте конкретные платформы (РС, Х-ВОХ или плейка) и конкретные игры.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Odess2014 » 28 ноя 2022, 15:53

Kroness писал(а) 28 ноя 2022, 14:58:Я так понимаю, что в Тайланд цивилизация в этом плане еще не добралась.

Ну не знаю. У меня в доме уже 5 лет оптика от 3BB - сейчас тот же пакет уже симметричный гигабит (начинал 150х150). И тут уже проблемы в том, что в Таиланде не очень широкий канал на Европу, хотя с каждым годом все лучше становится. Работаю по РДП с офисом домашним, вполне комфортно.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Kroness » 28 ноя 2022, 16:58

Odess2014 писал(а) 28 ноя 2022, 15:53:Ну не знаю. У меня в доме уже 5 лет оптика от 3BB - сейчас тот же пакет уже симметричный гигабит (начинал 150х150). И тут уже проблемы в том, что в Таиланде не очень широкий канал на Европу, хотя с каждым годом все лучше становится. Работаю по РДП с офисом домашним, вполне комфортно.

Спасибо за информацию. Сколько в месяц платите и как долго подключают? Я так понимаю, что в Тае в разных кондо свои провайдеры (то есть рынок поделен), поэтому нужно спрашивать на месте, у кого обслуживаются.
Kroness
участник

Сообщение Odess2014 » 28 ноя 2022, 17:04

Kroness писал(а) 28 ноя 2022, 16:58:Сколько в месяц платите и как долго подключают?

Точно не помню, кажется 700 бат в месяц. Подключали дня 3 с оформления заявки. Заявку делали в Теско на Ламае. Там же продлеваем каждый год. Не помню уже платили ли что-то за роутер, скорее всего да.Но там есть и более дешевые тарифы, мне просто нужна хорошая связь тут и просмотр видеокамер, когда дома находимся.
https://fiber.3bb.co.th/en/3bb-giga-fiber/
Odess2014
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль