Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Добавлю 3 копейки для андроида кстати, Google делает переводчика с возможностью offline-перевода. Надо только скачать словарные базы. Понравилось, что смс переводить может. Также можно с камеры захватить текст, но для перевода надо выделить пальцем слово или несколько. Меня просто прибили размеры словарных баз : русский язык - 157мб, тайский - 140. Чего же они туда впихнули, спрашивается.
2) В Маркете можно взять программку - Collins Mini Gem TH-RU 3.0.84. Если порыться на сайте разработчика - то можно найти посвежее версию. Более старая мне показалась поудобнее в плане переключения языков - телодвижений меньше, а словарная база одна и таже на мой взгляд, могу и ошибаться. О минусах Триальная на 7 дней... При запуске лучше быть подключенным к сети (Интернет которая, а не электрическая), чтобы загрузить базу. Можно также и прослушать, но изначально аудио не скачивается- только по щелчку по кнопке рядом со словом. Звук потом хранится на карте памяти, и без проблем слушается в офлайн. О плюсах. Триал обходится. Надо только запустить машину времени, и 7 дней плавно становятся месяцами или даже годами. Заявлено около 10тыщ слов в оба направления
3) -ссылка уже не работает часть аннотации - "тестовая сборка на основе словарей : isaa; Русско-тайский словарь v. 0.7.6 (c) V-I-C(Compiled by V-I-C (https://sites.google.com/site/thaidictproject)); и пары-тройки найденных на просторах разговорника(например здесь - http://www.thailanguage.ru)"
На смарте стоит Goldendict, отличная прога - понимает разные форматы словарей, не все конечно. По идее, Lingvo тоже должен понять его, но он платный.. Кой-какие картинки и звук присутствуют, инет не нужен, направление одно - с русского на тайский, 46мб. Как-то так.
Последний раз редактировалось ldorado 05 мар 2021, 21:34, всего редактировалось 5 раз(а).
формат словаря ABBYYLingvo-ский, - Лингво тоже может сожрать его, но скорее всего не всякая версия. * upd - x3 понимает, х5 - нужно заново компилировать Также можно поставить бесплатный Goldendict , как на телефон, так и на комп
)) Ну насчет интерфейса не знаю, я принял его таким какой есть, правда GD у меня староват, может в новых чего навертели
так выглядит Сollins как видим, нет транскрипции, как и в Google-Переводчике upd. в новых версиях есть, в Google неудобоваримая на мой взгляд, === upd (лето 2019) Collins - старая версия потеряла связь с аудио серверами. Новые - гОниво, разработчики никак не реагируют на ошибки google translate перестал терять офлайн базы через 2 недели, НО - периодически пропадает озвучка. Лечится обновлением голосовых пакетов
Глянул еще Руссо-туристо, на него линк выше в теме был - ну ничего так, прикольно.. можно еще такой поставить http://thailanguage.ru/files/yRusThaiPhrasebook_0.apk , рус-тайский разговорник, бесплатный, фразы разбиты по категориям /основные, в ресторане и т.п./, но мало (очень) *************************************************** периодически обновляю, что-то добавляется, что-то сносится..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ldorado 02 май 2025, 14:29, всего редактировалось 19 раз(а).