Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vitaly7777777 писал(а) 19 май 2013, 15:50:У Dtac стоимость звонков внутри сети меньше или также как все звонки?
Blake писал(а) 17 окт 2006, 00:02:Кто-нибудь в курсе, интересует тайский оператор с поддержкой 3G (UMTS тобишь) если такое вообще присутствует на рынке =)
Edward Gein писал(а) 24 май 2013, 20:20:1. С прошлогодней поездки осталась симка. Как узнать годная ли она еще и уже померла? Вообще, тайские симки имеют какой-то срок годности или я могу просто прилететь, кинуть на нее прайс и опять юзать?
Edward Gein писал(а) 24 май 2013, 20:20:Всем привет. Сразу извиняюсь, что задаю тут банальные вопросы и не ответы на них ищу в ветке. Прошу таки ответить, если не затруднит.
Собственно вопроса два (в каждом еще по несколько):
1. С прошлогодней поездки осталась симка. Как узнать годная ли она еще и уже померла? Вообще, тайские симки имеют какой-то срок годности или я могу просто прилететь, кинуть на нее прайс и опять юзать?
2. Связан с первым. Можно ли из этой симки извлечь интернет и использовать ее в планшетнике? Если да, то как это сделать и дорого ли будет стоить данная роскошь?
Заранее благодарен.
kiev-city писал(а) 24 май 2013, 20:59:Edward Gein писал(а) 24 май 2013, 20:20:Всем привет. Сразу извиняюсь, что задаю тут банальные вопросы и не ответы на них ищу в ветке. Прошу таки ответить, если не затруднит.
Собственно вопроса два (в каждом еще по несколько):
1. С прошлогодней поездки осталась симка. Как узнать годная ли она еще и уже померла? Вообще, тайские симки имеют какой-то срок годности или я могу просто прилететь, кинуть на нее прайс и опять юзать?
2. Связан с первым. Можно ли из этой симки извлечь интернет и использовать ее в планшетнике? Если да, то как это сделать и дорого ли будет стоить данная роскошь?
Заранее благодарен.
Нет и нет
Raison писал(а) 24 май 2013, 20:48:Edward Gein
1. Если DTAC Happy, то 3 месяца работает. После пополнения в третий месяц - автоматом продляется до 6 месяцев. После пополнения в шестой месяц - продляется на год. Проверено моим приятелем, специально следили. Приятель живет на Самуи, симка куплена в Бангкоке.
2. Можно. Набирается код, который написан в сопроводительных документах в пакете сим-карты. 200 бат - 1 неделя безлимит. После скачки 1 гигабайта скорость падает с 3 м/с до 256 кб/с, это в Бангкоке.
3.(типа бонус ) Даже после прилёта в РФ, симкарта DTAC вставленная в iPad, принимала skype еще 3 месяца. Только текст. Сам был в шоке При этом в Череповце активной сетью являлся Мегафон.
Edward Gein писал(а) 24 май 2013, 23:33:1. С прошлогодней поездки осталась симка. уже померла?
2. Можно ли из этой симки извлечь интернет и использовать ее в планшетнике?
с первым "нет" вроде ясно. новую симку делать придется. а как же со вторым "нет"? как-то же юзают люди сеть-то там все-таки?
Raison писал(а) 24 май 2013, 20:48:1. Если DTAC Happy, то 3 месяца работает. После пополнения в третий месяц - автоматом продляется до 6 месяцев. После пополнения в шестой месяц - продляется на год. Проверено моим приятелем, специально следили.
3.(типа бонус ) Даже после прилёта в РФ, симкарта DTAC вставленная в iPad, принимала skype еще 3 месяца. Только текст. Сам был в шоке При этом в Череповце активной сетью являлся Мегафон.
kiev-city писал(а) 25 май 2013, 05:40:Не вводите людей в заблуждение. Продление срока зависит от суммы пополнения. Я могу сразу пополнить на 500 или тысячу бат и моя симка будет работать долго. А могу пополнить на 10 бат и она через короткий срок помрет.
Есть нюансы с долгоживущими симками. Но обычным туристам они не нужны.
А про дата роуминг я вообще прозрел. Если у вас не открыт роуминг для симки она вообще не будер регистрироваться в сети. А такие симки покупают туристы. Но если симке открыть роуминг (надо зарегистрировать симку Дтак), то можно использовать ее и в России по конским ценам.
teoretik писал(а) 25 май 2013, 06:33:kiev-city писал(а) 25 май 2013, 05:40:Не вводите людей в заблуждение. Продление срока зависит от суммы пополнения. Я могу сразу пополнить на 500 или тысячу бат и моя симка будет работать долго. А могу пополнить на 10 бат и она через короткий срок помрет.
Есть нюансы с долгоживущими симками. Но обычным туристам они не нужны.
А про дата роуминг я вообще прозрел. Если у вас не открыт роуминг для симки она вообще не будер регистрироваться в сети. А такие симки покупают туристы. Но если симке открыть роуминг (надо зарегистрировать симку Дтак), то можно использовать ее и в России по конским ценам.
Моей симке года 2 (зарегистрировал на свое имя 3 дня назад в офисе DTAC ). Каждое продление увеличивает срок жизни симки до ОДНОГО года и не зависит от суммы пополнения . Работала и в России (Мегафон) и в Турции без всякого открытия руоминга .
kiev-city писал(а) 25 май 2013, 06:40:Какой тарифный план?
teoretik писал(а) 25 май 2013, 06:45:kiev-city писал(а) 25 май 2013, 06:40:Какой тарифный план?
Happy . Покупал в аэропорту.
ThaiMan2013 писал(а) 25 май 2013, 06:59:Хм ..... Хеппи , туристическая и зарегистрировали.....
Уж простите. Позвольте не поверить вам !
gena-chebur писал(а) 31 мар 2013, 18:04:любой фаранг может прийти в офис сотовый и зарегистрировать на свой документ сим карту этого оператора купленную где угодно
teoretik писал(а) 25 май 2013, 06:45:kiev-city писал(а) 25 май 2013, 06:40:Какой тарифный план?
Happy . Покупал в аэропорту.
teoretik писал(а) 25 май 2013, 08:09:Продлеваться до года стало после разговора моей подружки со стафом Dtac (до этого продлевалось от суммы).
У Жени patsakа тоже вроде до года продлевается, не знаю зарегил он симку или нет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Цены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь