Цены на еду в Таиланде

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Цены на еду в Таиланде

Сообщение merial » 01 окт 2013, 18:23

Единого рецепта нет, кто-то может прожить на 2 доллара в сутки, а кому-то и нескольких сотен мало на еду.
Что-бы не плодить повторяющиеся вопросы рекомендуется прочитать первую часть. Поиск по теме(окошко вверху слева) прекрасно работает.

Буфер обмена01.jpg

Первая часть: Сколько денег уходит на еду в Таиланде?
Тема перекликающаяся с данной: Тай в ценах. Онлайн вещание из кошелька

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Цены на еду в Таиланде

Сообщение dimoncheg » 23 дек 2013, 12:19

ПТТ в 2010 - 2011. На еду уходило бат 150-200 в день, если есть на фудкортах. В рестаранчиках и суши барах около 200 бат за трапезу. + алкоголь, вода.
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JasterOne » 23 дек 2013, 12:57

Сейчас то ли цены поднялись, то ли из-за холода аппетит усилился.. если в сентябре выходило около 430б в день, то сейчас уходит 580 бат в день на троих с алкоголем.
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение ПакетникПервоход » 23 дек 2013, 13:28

Резюме: кто пишет, что еда стоит совсем уж копейки – знает места, в которые 90% туристов не забредут. Кто пишет, что тратит на еду 2-3 штуки в день, либо имеет очень хороший аппетит, который никакой жарой не перебить, либо шляется по совсем уж европеизированным ресторанам, да еще и бухнуть не дурак ;)

Это точно. Я лично в общей сложности 26 дней провел за два раза и попробуйте меня спросить, что я там в Паттайе ел - я вам с трудом скажу. Ем я мало, вполне хватает перекусить чего-то с макашницы, или орешков с утра... НО, вот сейчас задумался, что там постоянно идет пиво, т.е. практически круглосуточно (ну не прямо уж одна за одной, конечно, но на протяжении дня). А это перебивает голод, в принципе дает энергию, закуска к пиву обычно элементарная. А вот как там выйдет если не пить и жить долго - хз. Но, думаю, фрукты на каждом шагу. Я вот видел среднюю связку бананчиков по 25 бат. Народ вон вообще бюджетно живет на 28-30т.р. в месяц с жильем и т.п. - едят же что-то и пьют (хотя Лобанов периодически завязывает, как он пишет ).

Из того, что могу вспомнить (и не из-за того, что круглосуточно был под пивом - нормально все, там пиво как вода пьется, тем более какой-нибудь "Tiger Light" легкий), а не запоминается мне еда, т.к. я не гурман и мне вообще пофиг (моя б воля, вообще б не ел ) - это:

1) в кафешке не туристической на вид омлет с беконом 50бат,
2) в БигСэкстра в KFC (почти макдональдс) мне хватает одного бикмака ихнего - что-то в районе 80 бат с колой,
3) брал как-то стейк с ладошку и маленькую бутылку Чанга. Стейк просто супер, причем спрашивали как его зажарить. Может к нему еще гарнир какой был немного. 280бат - это самое дорогое, что я там ел, не считая плотного обеда с тайкой в одном из отелей линейки LK (как-то так зашли).
4) В одном из отелей LK брал порцию средних креветок (крупнее наших королевских) - они были сварены и подавались с соусом. Затем больших креветок (такие, что панцирь у них специально надрезан уже "по спине" - иначе чистятся уже очень жестко) - эти на гриле. Это я брал, т.к. хотел попробывать всяких креветок. Тайка брала лапшу со всякими мидиями, и какой-то супчик. Я естественно еле доел половину всех этих креветок. Тайка предлагала даже с собой захватить, но таскать с собой креветки по жаре, когда мы гуляли чисто было в лом. Итого счет был с большой бутылкой чанга какие-то сумасшедшие деньги 1500бат. Тайка это гусарство не сильно поняла . Мне тогда было пофиг, я просто хотел разных креветок разного приготовления попробовать. Кстати, которые поменьше и подешевле - даже вкуснее были.

Вот эти "звери" с гриля:
Zveri.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПакетникПервоход
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 4

Сообщение Peter72 » 24 дек 2013, 12:48

Сейчас один лобстер стот 1300batt....
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ГригарашЪ » 24 дек 2013, 13:47

Peter72 писал(а) 24 дек 2013, 12:48:Сейчас один лобстер стот 1300batt....

Это где? И каких размеров? Обычно цена за кг, или я что то путаю...
Скупой платит дважды
Дурак платит трижды
А лох - постоянно!
ГригарашЪ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение Phuketian » 25 дек 2013, 09:11

Выдернуто из моего дневника - речь про город Mae Sot, что на границе Тая и Бирмы.
Не мог не поделиться - возможно, будет полезно для осознания того, что за сочетанием дешевая еда + хороший сервис и интерьер\экстерьер, имеет смысл ехать в не туристические места. Хотя, конечно, только за этим туда ехать вряд ли стоит

Вчера... ик... вечером... ик... нашли новый ресторанчик и немного... ик... подкрепились.
Так немного, что еле дошли обратно

Вернее - ресторанчик нашла мой лучшая половинка, побродив днем по каким-то стремным подворотням.
Место практически в центре Mae Sot'а, но найти без указателя, имхо, нереально.

Когда вечером, с хитрой улыбкой она меня вела метров 200 по темному переулку, я в страхе вспоминал все гадости, которые я за последнее время сотворил жене. Решил что ведут на заклание местным гопникам

Тем не менее, дошли без эксцессов.
При входе висит название ресторана

Цены на еду в Таиланде

Тут не часто найдешь перевод на английский - чаще, если есть перевод, то это будет с тайского на бирманский

Вход в ресторан порадовал - не ожидал такой тут увидеть.
Большие деревянные резные ворота, подсветка - все по-взрослому

Цены на еду в Таиланде

Столики можно было выбирать либо в основном здании, либо в саду, либо у кирпичной стены, стилизованной под старинную бирманскую кирпичную кладку с текущей по ней водой. Понравилось все, но цветы в саду и неплохо сделанная подсветка - перевесили.

Цены на еду в Таиланде

По уровню интерьера\экстерьера я начал лихорадочно пересчитывать имеющуюся наличность, карты, долговые расписки и прочие ADR - хватит ли?

Решил, что если блюда в пределах 1.000$ - то ничего, продержимся А если дороже - то закажу водичку и тихо посижу в уголочке...

Подошли три официантки... Страх усилился - последний раз, когда нас обслуживало 5 человек, счет оказался сравним со стоимостью машины... Правда, это было еще в Москве... Дрожащей рукой беру меню, убеждая себя, что, собственно, кроме воды я уже ничего и не хочу. Да и воду можно попроще - бирманскую неочищенную, например... Тупо смотрю в меню. В голове начинают со скрипом крутиться шестеренки, осознавая, что мне начинает хотеться чего-то, кроме воды... Много чего... Очень много чего - например, все меню и потом повторить его же .... раза два

Цены на еду в Таиланде

Для тех кто не понял -цены в батах (читай - в рублях). Все налоги уже включены
Было, правда, и супердорогое блюдо. Но я, почувствовав себя свежеосвободившимся Ходорковским, попавшим в мишленовский ресторан, милостиво нам его позволил. Хот пот + тарелка овощей + тарелка мяса, рыбы и креветок + соусы + рисовая лапша. Дорого конечно, целых 99 бат - но - я горд, что могу сказать это - мы себе это можем позволить!

Тот самый хот пот

Цены на еду в Таиланде

А это - наш столик. Принесли еще не все, но осталось донести всего 1-2 блюда, а есть хотелось так, что решили не ждать полной сервировки - щелкнуть то, что есть и с чистой совестью накинуться на хавчик!

Цены на еду в Таиланде

Прошло два часа ...
Две осоловевшие тушки заказали счет.
Счетов принесли тоже два - на еду и выпивку.
290 бат еда и 150 бат выпивка...
Мда...
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Peter72 » 25 дек 2013, 09:50

Нормальный лобстер по размеру и по весу почти 1кг.
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ГригарашЪ » 25 дек 2013, 10:33

Peter72 писал(а) 25 дек 2013, 09:50:Нормальный лобстер по размеру и по весу почти 1кг.

В январе ели лобстера, в конце(или начале) Волкина, ближе к причалу,
брали лобстера, креветок, каких то гарниров там, овощей, соусов
и конечно пива.Но там, я помню, по деньгам дорого У меня вопрос, где, в Паттайе
сравнительно, не дорого можно, подобных яств отведать?
Если я не ошибаюсь то кг. что то около 1000 стоил, можно на 900 с торговать...
не ужели за год цена до 1300 выросла?
Скупой платит дважды
Дурак платит трижды
А лох - постоянно!
ГригарашЪ
участник

Сообщение фан » 25 дек 2013, 10:35

Живу на сои Ват Бун (между 10 и 11 сои, Джомтьен), Только что сходил на рынок, купил курицу (3 приличных куска белого мяса, 3 ножки - как в ростиксе примерно) - 50 бат, арбуз 1.8кг - 48бат. Вечером кушаем суп, по меню называется Исанский, со свининой - 100бат, безумно вкусно и в2ем объедаешься им. Если в русских кушать, борщ - 100 бат, второе 170-230 бат. Дешевле всего самому на рынке покупать, те же криветки например, чеснок, масло и готовить, получается вкуснее чем в кафе =)
фан
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Degt » 25 дек 2013, 10:44

Phuketian

Очуметь, ща слюной захлебнусь... от одного вида
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Джунаид » 25 дек 2013, 14:38

Летом брали здорового лобстера на двоих, на Second-е, в самом туристическом месте - 2300 бат. Дороже, наверное, не бывает Правда, напросились на кухню посмотреть, как его готовят. Все хорошо, чисто, лобстера не подменили. Я ему усы на память отрезал, дома хвастаться.
Джунаид
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ГригарашЪ » 25 дек 2013, 15:57

Джунаид писал(а) 25 дек 2013, 14:38:лобстера на двоих, на Second-е, в самом туристическом месте - 2300 бат.

Да уж, действительно не гуманный ценник
Скупой платит дважды
Дурак платит трижды
А лох - постоянно!
ГригарашЪ
участник

Сообщение Сэймэй » 27 дек 2013, 19:07

29 улетаем, с 19 тут с женой и мелкой дитей
поэтому сильно не находишься а кушаешь рядом - где для туристов и дорого
плюс жене пить нельзя, и я поэтому за компанию не пью
завтрак - в отеле включено
обед - обходится на одного от 50 до 120 бат
ужин - 100-150 бат на одного
фрукты - 100 бат в день
собственно и все расходы на еду в день, т.е. однозначно меньше 1000 в день на двоих
мы не жрать сюда приехали )
Сэймэй
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NastiKe » 27 дек 2013, 22:33

В январе были на АоНанге. Уходило на двоих ~1000 руб в день. Завтрак в отеле, днем что то незначительное (фрукты с макашниц, йогурт в 7/11), ужин в Hippies bar'e.
Всё к лучшему!
NastiKe
новичок

Страны: 5

Сообщение korney » 27 дек 2013, 23:13

Статистика,500 бат в день,включая пачку сигарет,если бухаю-1000
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение octa » 27 дек 2013, 23:43

Ходил преимущественно в японские рестораны в Паттайе. Цены такие же как в Питере или ниже. Но еда показалась намного вкуснее в Тае. Вот например самое дорогое что было в ресторане Fuji. Стоит это 320 бат плюс 60 компот. Цены на еду в Таиланде
octa
новичок

Сообщение madbull_sakh » 02 янв 2014, 13:25

Паттайя, прямо сейчас.
Живу в гест-хаузе Baan Leela One, на Теппрасит.
Буквально в паре сотен метров в направлении к джомтьен бич - небольшой жральный ночной пятак с макашницами и барбекю уровня "шашлычная у Гиви до того, как в Сочи пришла Олимпиада". Прямо рядом с плохой копией Колизея, да.

Пропустив мимо ушей нотации гидов - пошел сразу туда, ибо вечер - переться на берег особо не охота, только прилетел, устал, но жрать хочется. Получилось так (если правильно понял): исанский (подавальщица сказала так) спайси салат из свинины, микс из жареных овощей, две тарелки риса, чикен фрай, четыре пива по 0.33 - 350 бат плюс на чай оставил 50. Кстати, кто подскажет - подавальщица мне на тарелке какие-то ветки с листьями притащила, типа мол - если будет острое, жуй листья и не умрешь, грязный фаранг.
02.01.14-13.01.14 - Паттайя, первоход.
29.06.17-11.07.17 - Паттайя. Трэш, угар и Hot Tuna.
Сонгкран 2019 и 2020 - нувыпонели...
Los Angeles 2022 - в процессе.
madbull_sakh
участник

Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение luichka » 02 янв 2014, 16:54

madbull_sakh писал(а) 02 янв 2014, 13:25: Кстати, кто подскажет - подавальщица мне на тарелке какие-то ветки с листьями притащила, типа мол - если будет острое, жуй листья и не умрешь, грязный фаранг.

Всё правильно. Если специй многовато и рот начинает буквально жечь, можно съесть пару листочков, полегче станет. Мне так моя тайка помогла, когда я три перчика из том-яма съел, которые были только для остроты, а не для еды.
luichka
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 3

Сообщение madbull_sakh » 02 янв 2014, 18:04

luichka писал(а) 02 янв 2014, 16:54:Всё правильно. Если специй многовато и рот начинает буквально жечь, можно съесть пару листочков, полегче станет. Мне так моя тайка помогла, когда я три перчика из том-яма съел, которые были только для остроты, а не для еды.

Во-во... на том-яме и я сегодня попался. Кто ж знал, что там не все есть надо ))
По сравнению с ним исанский салат просто вообще no spicy показался
Я ж не в курсе, чего из том-яма надо есть, чего там для аромату, а чего для созерцания
Таперича буду потреблять только супчег и морепродукты, никакой нахрен травы.
02.01.14-13.01.14 - Паттайя, первоход.
29.06.17-11.07.17 - Паттайя. Трэш, угар и Hot Tuna.
Сонгкран 2019 и 2020 - нувыпонели...
Los Angeles 2022 - в процессе.
madbull_sakh
участник

Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение usde » 02 янв 2014, 18:56

octa писал(а) 27 дек 2013, 23:43:Ходил преимущественно в японские рестораны в Паттайе. Цены такие же как в Питере или ниже. Но еда показалась намного вкуснее в Тае. Вот например самое дорогое что было в ресторане Fuji. Стоит это 320 бат плюс 60 компот. Цены на еду в Таиланде

Не надо обманывать, это дешевый сэт. Много более дорогих блюд в Fuji, тот же угорь 600 THB. На двоих в 2000 THB уложиться сложно. Легко посчитать на 1 человека, 2 нормальных ролла по 300-360, мясо на сковородке за 300, это уже тысяча бат, а еще бутылочку пивка или саке, а еще ++ (10+7%).
usde
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль