Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сообщение gae13 » 24 ноя 2013, 15:29

Господа, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите хотя бы три последние страницы, скорее всего ответ на ваш вопрос найдется.
Sergey22

Карта событий
https://maps.google.com/maps/ms?msid=21 ... dg=feature
Colt.

Так вышло, что проспал сегодня полдня, чувствовал себя неважно...вышел, а творится что-то странное. Толпы тайцев с флагами и повязками, с плакатиками, на которых почесу-то фигурирует слово "Fuck", пробки страшные, фарангов не видать почти. Прошел минут 10 - подошел полицейский, что-то внушал. Я не очень понял - кажется, советовал вернуться в отель и не шастать. Ладно, думаю, можнои вернуться, тем более что см. выше - слабость еще не прошла. Только еды хотел купить - не продают, говорят по-тайски. Кто-то из тайцев прохоимвших сказал "Not for you".

ВТФ?
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Re: Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сообщение siberianheart » 12 май 2014, 10:22

И вправду. Что-то я название темы недочитал.
siberianheart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение matm83 » 15 май 2014, 05:48

Приветствую!
Буду в БКК со 2 по 5 июня, забронировал гостиницу на Каосане.
Сегодня с утра в новостях такое:
_http://пиздит не пердит/news/2014/05/15/thai/
Атака на лагерь протестующих в Бангкоке унесла жизни двух демонстрантов
В результате атаки на лагерь протестующих в Бангкоке погибли два человека, еще 21 демонстрант получил ранения, сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на данные медиков и полиции. Нападение произошло в ночь на четверг, 15 мая, когда неизвестные запустили в лагерь два снаряда из гранатомета M79, а затем открыли огонь по демонстрантам.
Первой жертвой стал протестующий, спавший у Монумента Демократии. Вторым погибшим оказался активист, отвечавший за охрану лагеря — он скончался от пулевых ранений.
Жертвами протестов, которые длятся в Таиланде с ноября 2013 года, стали 27 человек. Сотни активистов также пострадали в ходе обстрелов. Демонстранты требуют создания в стране «народного совета», который будет выполнять функции правительства.
В ноябре 2011 года Йинглак Чинават возглавила временное правительство Таиланда. Под давлением оппозиции в декабре 2013 года она распустила парламент и согласилась провести досрочные выборы. Однако результаты голосования, прошедшего в феврале, были отменены Конституционным судом страны.
В минувший вторник, 13 мая, Чинават предстала перед Конституционным судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Группа парламентариев из оппозиционной партии утверждала, что она из личной заинтересованности отправила в отставку главу Совета национальной безопасности Таиланда Тавила Плиенсри (Thawil Pliensri). В среду, 14 мая, суд принял решение об отставке Чинават.
После ее ухода должен последовать роспуск всего кабинета министров, утвердившего решение премьера об увольнении Плиенсри.
Именно на такой исход надеются оппозиционеры, продолжающие свои акции в Бангкоке уже на протяжении полугода. Лидер манифестантов Сутеп Таугсубан ранее заявлял, что, как только Чинават будет отстранена по решению суда, он лично подаст королю Таиланда прошение о назначении нового премьер-министра. Кандидатуру премьера в этом случае предложат непосредственно оппозиционеры. Данный вариант развития событий в Таиланде уже окрестили «судебным переворотом».

Буду там с ребёнком, вот думаю может мне сменить район проживания?
Если да, то на какой?
matm83
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Lady_Avrora » 15 май 2014, 06:02

matm83 писал(а) 15 май 2014, 05:48:Приветствую!

Буду там с ребёнком, вот думаю может мне сменить район проживания?
Если да, то на какой?

Мы живем уже 4-ю неделю вблизи Лумпини-парка (живем на Suan Phlu)- второго лагеря демонстрантов и тоже с ребенком. Место не меняли, просто обходим и монумент и парк стороной. Решать в любом случае Вам.
Мы для себя решили ничего не менять, а просто не лезем в гущу событий, передвигаемся на такси и BTS.
Если решите менять район, то посмотрите карту протестов (https://maps.google.com/maps/ms?msid=21 ... dg=feature) и берите отель там, где нет их.
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение matm83 » 15 май 2014, 06:26

Не посмотрел карту, похоже нужно менять.
Буду выбирать где то в центре, около Байока.
Спасибо за совет.

P.S.
Выбрал отель GLOW Pratunam
919 Petchburi Road, Kwang Thanon Phayathai, Rajdhevi, Патумван, 10400 Бангкок

Нет ли вблизи от него протестных лагерей?
matm83
участник

Сообщение siberianheart » 15 май 2014, 10:53

matm83, каосан функционирует в прежнем режиме: гостиницы, гуляющий народ и все прочее.
Хотя народу стало поменьше визуально.
Огромадный лагерь повстанцев "переполз" от золотой горы ближе к каосану.
На иностранцев не нападают. Внутри лагеря у них свой быт, своя полиция и даже уличное регулирование.

Новость неприятная, конечно. Буквально вчера вечером ходил как раз по этому лагерю, где произошла трагедия.
Ночью было спокойно, вроде - и вдруг такое. Теперь прекращу подобные прогулки.
siberianheart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение matm83 » 15 май 2014, 14:13

Вы знаете, когда стреляют из гранатометов, не то что гулять, находится в близости от этого места очень не хочется! Особенно когда ты с семьёй.
matm83
участник

Сообщение fidel castro rus » 20 май 2014, 02:26

http://www.пиздит.ру/politics/news/2014 ... 4777.shtml
Армия Таиланда объявила о введении военного положения.Чем это грозит туристам и не только в Бангкоке. Я так понимаю должны быть какие то ограничения гражданских прав и свобод, передвижения и.т.д.? Блин, в начале июня на Самуи лететь.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 23

Сообщение matm83 » 20 май 2014, 02:33

Что то я переживаю!
Местные! Прошу вашего мнения!
matm83
участник

Сообщение Гость » 20 май 2014, 03:18

траффик будет более плотным, да и солдатики вряд ли буду вам улыбаться, а солдатики буду повсюду, особенно в Бангкоке,
в Паттайе вряд ли, судя по прошлому разу
Гость

Сообщение Radin » 20 май 2014, 03:26

А что со страховкой? Судя по договору, в стране, где объявлено военное положение страховка не действует
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение matm83 » 20 май 2014, 04:48

У меня вопрос больше по посещению достопримечательностей.
В БКК буду по факту 2 дня.
Хочу посетить Дворец и все в округе за один день, а шопинг оставить на второй.
Или оставить это на следующий раз, а в этот день тоже устроить шопинг?
matm83
участник

Сообщение Lady_Avrora » 20 май 2014, 04:56

matm83 писал(а) 20 май 2014, 04:48:У меня вопрос больше по посещению достопримечательностей.
В БКК буду по факту 2 дня.
Хочу посетить Дворец и все в округе за один день, а шопинг оставить на второй.
Или оставить это на следующий раз, а в этот день тоже устроить шопинг?

а Вы на шоппинг куда хотите? MBK, например, связан с BTS, то есть на улицу, где может быть какая-либо активность протестующих, даже выходить не нужно, пройдете через магазин "Токио" и через него же выйдете, доедете до нужной станции, а там или тук-тук или такси до отеля.
про достопримечательности - если по карте зона окрашена красным, то лучше оставить на следующий раз, это мое мнение, но смотрите сами.

в целом по событиям: до дня вылета у Вас время есть, я отпишусь о своих наблюдениях с улиц - поменялось ли чего в связи с введением военного положения али нет.

по шоппингу, если хотите, то напишите в личку - поделюсь мнением по конкретным товарам, где есть смысл, а где нет (если речь не о спецпокупках) покупать в сравнении именно с ценами нашего Владивостока.
Lady_Avrora
участник

Сообщение matm83 » 20 май 2014, 05:22

05:02, 20 мая 2014
В Таиланде ввели военное положение
Армия Таиланда во вторник, 20 мая, объявила в охваченном политическом кризисе королевстве военное положение, передает Agence France-Press. Это решение военные объяснили необходимостью восстановить порядок после нескольких месяцев антиправительственных протестов, в результате которых погибли 28 человек и сотни получили ранения.
В официальном заявлении командования говорится, что цель введения военного положения — «восстановление мира и порядка ради людей». Военные подчеркнули, что этот шаг не является переворотом. При этом с действующим правительством не было проведено никаких консультаций по вопросу введения военного положения.
В соответствии с Конституцией Таиланда, армия имеет право объявить военное положение в случае, если срочно необходимо принять меры для обеспечения безопасности в обществе.
Оппозиция с ноября 2013 года добивается отстранения от власти «краснорубашечников», требуя создания в стране неизбираемого «народного совета», который будет выполнять функции правительства.
В среду, 7 мая, Конституционный суд страны постановил, что исполняющая обязанности премьер-министра Йинглак Чинават должна покинуть свой пост. Она была признана виновной в превышении должностных полномочий.
Антиправительственные демонстранты поклялись устроить «финальную битву» в ближайшие дни. Лидеры протеста в настоящее время занимают крыло правительственной штаб-квартиры.
Вместе с тем «краснорубашечники» — сторонники Йинглак Чинават и ее старшего брата Таксина Чинавата, который был свергнут с поста премьера в результате переворота 2006 года, предупредили об угрозе гражданской войны, если власть будет передана неизбираемым должностным лицам, как того требует оппозиция.

http://пиздит не пердит/news/2014/05/20/thailand/

To Lady_Avrora, спасибо за информацию, сейчас наберу вам сообщение.
matm83
участник

Сообщение Slava2004 » 20 май 2014, 06:14

Не надо поднимать русский народный кипиш. В Бангкоке было, есть и будет все спокойно. Военное положение ввели, что бы митинги, шествия и демонстрации не проводились.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Александр17 » 20 май 2014, 06:15

Да, действительно, все ленты новостей пестрят про военное положение, рисуя в головах впечатлительных россиян, "сидящих на информационной игле", всякие ужасы! Интересно, как это все реально отражается на ситуации, скажем, где-нибудь в Хуа Хине? Предположу, что не значительно.
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение matm83 » 20 май 2014, 06:33

Александр, несмотря на ваш скепсис, у меня очень практический вопрос по БКК.
Информационная игла конечно присутствует и СМИ делают свое грязное дело.
Но выстрел из гранатомёта в центре города в сторону людей, это, согласитесь, очень нехороший сигнал!
Или вы считаете что это тоже "утка" и приукрас?
matm83
участник

Сообщение Slava2004 » 20 май 2014, 06:38

matm83 писал(а) 20 май 2014, 06:33:Александр, несмотря на ваш скепсис, у меня очень практический вопрос по БКК.
Информационная игла конечно присутствует и СМИ делают свое грязное дело.
Но выстрел из гранатомёта в центре города в сторону людей, это, согласитесь, очень нехороший сигнал!
Или вы считаете что это тоже "утка" и приукрас?

Здесь не место присутствия обиженных и угнетенных с дрома, свои страхи и фобии обсуждайте там. Или отдыхайте на курортах хасанского района. Если рождаются подобные сомнения, то не надо вам здесь быть.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lady_Avrora » 20 май 2014, 06:42

Slava2004 писал(а) 20 май 2014, 06:38:Здесь не место присутствия обиженных и угнетенных с дрома, свои страхи и фобии обсуждайте там. Или отдыхайте на курортах хасанского района. Если рождаются подобные сомнения, то не надо вам здесь быть.

конкретно эта ветка создана для обсуждения страхов и прочего, выведена из новостного блока специально (viewtopic.php?p=4476317#p4476317). У человека возникли вполне оправданные опасения и он пытается их развеять. Зачем хамить, дрома на это мало?
Lady_Avrora
участник

Сообщение Kat12345 » 20 май 2014, 06:53

Ох уж этот дром.....
Ребята, понимаю страхи и опасения. у самой сердечко ёкнуло (летим в июле), но это только заголовки пугают, а текст - вполне мирный. Даже приободряющий. "Военные наведут порядок" - суть ) т.е. от введения положения хуже стать не должно. Если вы не боялись ехать туда прежде (последние 6 месяцев), то сейчас, возможно, станет ещё безопаснее...
Мы пока сидим на попе смирно и ждём...

TO Lady_Avrora - написала вам в личку
Kat12345
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение matm83 » 20 май 2014, 06:59

Я на дроме не сижу, и ничего там не обсуждаю. Где мне быть и где отдыхать я решу самостоятельно, в том числе с учётом мнения проживающих в БКК непосредственно.
Если у вас есть мнение что то, что я задумал реализуется без проблем (или наоборот), то так и скажите. Спасибо!
matm83
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль