Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alex357 писал(а) 16 авг 2017, 10:15: пиво 100 в кафе, в магазинах дешевле.
barlogS писал(а) 16 авг 2017, 05:45:сколько закладывать в день на троих с учетом питания в средних кафе+ алкоголь (умеренно)
Димон077 писал(а) 16 авг 2017, 12:20:Посмотрите цены в меню и посчитайте какой будет счет. http://www.twochefs.com/menu/ Есть кафе дешевле и есть дороже, надеюсь поможет определиться с бюджетом.
denis1406 писал(а) 16 авг 2017, 12:37:Это скрытая реклама?
denis1406 писал(а) 16 авг 2017, 12:37:Но, на мой взгляд, дорогое
denis1406 писал(а) 16 авг 2017, 12:37:Димон077 писал(а) 16 авг 2017, 12:20:Посмотрите цены в меню и посчитайте какой будет счет. http://www.twochefs.com/menu/ Есть кафе дешевле и есть дороже, надеюсь поможет определиться с бюджетом.
Это скрытая реклама?)) Шучу... Меню хорошее. Но, на мой взгляд, дорогое. Сильно дорогое.
Gallleya писал(а) 25 авг 2017, 17:52:поэтому спрошу: насколько на Сурине дороже еда и экскурсии? Например, по сравнению с Кароном.
Andrey_Gor писал(а) 29 авг 2017, 15:50:Добрый день.
Помогите с бюджетом поездки. Ориентировочно хотим лететь в середине января 2018 года.
Дня 3 в Бангкоке, оттуда переезд на Ко Чанг, там дней 10 и поездка в Камбоджу
Andrey_Gor писал(а) 29 авг 2017, 15:50:Помогите с бюджетом поездки.
g1d21 писал(а) 30 авг 2017, 14:28:Добрый день, подскажите сколько взять с собой наличности на о. Панган на 2 недели? Спасибо
Andrey_Gor писал(а) 29 авг 2017, 15:50:и поездка в Камбоджу(не знаю сколько по времени она займет.)..
g1d21 писал(а) 30 авг 2017, 14:28:подскажите сколько взять с собой наличности на о. Панган на 2 недели?
Demian680 писал(а) 30 авг 2017, 15:32:но лично меня именно это остановило от поездки в Камбоджу.
Demian680 писал(а) 30 авг 2017, 15:32:а это уже 8900 батт с человека, плюс потеря трех дней отдыха на Чанге!
костяя писал(а) 30 авг 2017, 19:15:Забавно читать про потерю 3х дней отдыха.
костяя писал(а) 30 авг 2017, 19:15:Что такого нового вы за эти три дня увидите?
костяя писал(а) 30 авг 2017, 19:15:Да и ночевка в Сиемрипе будет заметно дешевле, чем на Чанге, так что ещё и сэкономите.
Demian680 писал(а) 30 авг 2017, 21:09: бронирую отель в начале лета. Соответственно покинув отель на несколько дней, мне никто не вернет потраченные деньги,
Demian680 писал(а) 30 авг 2017, 21:09:покинув отель на несколько дней, мне никто не вернет потраченные деньги, а оплата экскурсии, это дополнительные расходы.
Dunny писал(а) 31 авг 2017, 12:01:Будет ли достаточно на еду, массажи, может поехать куда-нибудь.
Dunny писал(а) 31 авг 2017, 12:01:Будет ли достаточно на еду, массажи, может поехать куда-нибудь.
shuterr писал(а) 03 сен 2017, 15:53:Парень и девушка, Паттайя, не беря в расчет отель с завтраками. Сколько брать с собой на 12 дней, чтобы питаться более менее, и на экскурсии?
shuterr писал(а) 03 сен 2017, 15:53:Парень и девушка, Паттайя, не беря в расчет отель с завтраками. Сколько брать с собой на 12 дней, чтобы питаться болееые менее, и на экскурсии?
Evgewa писал(а) 13 сен 2017, 16:34:+Повысится уровень кафе/ресторанов, с ребенком уже не пойдешь ужинать в кафе с пластиковыми стульями.
Evgewa писал(а) 13 сен 2017, 16:34:? байк еще не решили, стоит ли втроем ездить на нем. Если брать авто в аренду, то конечно затраты на бенз будут высокие.
Evgewa писал(а) 13 сен 2017, 16:34:+Ребенку то игрушку, то еще какую залипалову захочется купить, те же лежаки на пляже
Evgewa писал(а) 13 сен 2017, 16:34:Сейчас полетим с годовалой дочкой.
fuso писал(а) 13 сен 2017, 17:12:отравиться в "кафе с пластиковыми стульями" ниже, чем в пафосном месте - из-за высокой проходимости продукты всегда свежие.
kmaal писал(а) 13 сен 2017, 17:25:Однозначно, я тоже голосую за пластиковые стулья
Собственно, почему? Ребенок не заметит уровня ресторана, еду для него можно взять с собой, и вообще шанс отравиться в "кафе с пластиковыми стульями" ниже, чем в пафосном месте - из-за высокой проходимости продукты всегда свежие.
Однозначно, я тоже голосую за пластиковые стулья.
Если водитель опытный, почему нет? Ребенка между вами в переноске, многие тайцы так делают. Но риск, разумеется, есть, и только вам решать, насколько он приемлем.
Вряд ли годовалый скажет "поехали в магазин, я хочу куклу за 50$" У годовалого ребенка моих знакомых, при наличии кучи дорогих прибамбасов и игрушек, самой любимой игрушкой была пластиковая ложечка из-под мороженого. Видно, десны чесались. Так что балуете вы этими залипаловами, по большому счету, себя. И ограничить себя в покупках, чтобы вписаться в бюджет, ИМХО, нет проблем.
Evgewa писал(а) 13 сен 2017, 16:34:Вопрос на подумать и поговорить.
Всегда ездили с лимитом 100 долларов на день на пару, это с байком, вкусно покушать, роти/шейки в течении дня, фрукты, ужин. Еще всякие экскурсии или входные билеты.
Сейчас полетим с годовалой дочкой.
Как думаете, сильно изменится бюджет?
-Не будем ездить на экскурсии и всякие экстримальные развлекаловы, аквапарки и прочее.
+Повысится уровень кафе/ресторанов, с ребенком уже не пойдешь ужинать в кафе с пластиковыми стульями.
-Число бухающих уменьшилось вполовину (плак-плак).
+Ребенку то игрушку, то еще какую залипалову захочется купить, те же лежаки на пляже (никогда не пользовались пляжем дольше 2х часов).
? байк еще не решили, стоит ли втроем ездить на нем. Если брать авто в аренду, то конечно затраты на бенз будут высокие.
Есть идеи опытных?
Мы ездили с 7,5 месяцев в Тай регулярно.
Бюджет изменится, конечно, но непонятно в какую сторону) Зависит как вы раньше развлекались)
Мы ходили есть в те же рестораны что и раньше, но чаще снимали апартаменты и готовили сами или брали навынос.
Ребенку в год уже нужна еда, или брать с собой чемодан пюре, или покупать их на месте втридорога, или готовить, или заказывать более-менее подходящее в ресторане + фрукты. Очень рекомендую тайские рисовые печеньки без сахара, мы их домой по несколько пачек возили.
Ребенку покупали игрушки, но копеечные в теско, а можно выдать пачку влажных салфеток и стаканчик из-под йогурта и он доволен. Вообще, сейчас ребенку 4 и игрушки самая малая часть бюджета в поездках.
Байк ни за что, ребенок у нас один, запасных нету. Брали машину, еще и автокресло привозили. Ну или на сонгтео. Но тут каждый решает свою готовность к риску.
Шезлонг на пляже с ребенком не брали (да и до тоже). Зачем - ребенок все равно на нем сидеть не будет и вам не даст спокойно посидеть. Да и нам на песке больше нравится - ближе к природе)
roman50 писал(а) 14 сен 2017, 18:02:B тайских кафешках можно нормально пообедать за 100 бат одному. Можно и за 40-60, если более простенькое блюда брать.
Rainor писал(а) 12 окт 2017, 14:24:сколько нужно заложить на переезды на такси
Rainor писал(а) 12 окт 2017, 14:24:посещение о. Пхи-Пхи?
Rainor писал(а) 12 окт 2017, 14:24:перед переездном захожу на букинг и бронирую отель туда куда хочу ехать с учётом предложений дня и прочих скидок. Это актуально для Таиланда или лучше заранее всё забронировать иначе потом будет трудно найти жильё?
Rainor писал(а) 12 окт 2017, 14:24:Здравствуйте!
И вопрос не совсем по этой теме часто в путешествиях поступаю следующим образом в день перед переездном захожу на букинг и бронирую отель туда куда хочу ехать с учётом предложений дня и прочих скидок. Это актуально для Таиланда или лучше заранее всё забронировать иначе потом будет трудно найти жильё?
vonasrik писал(а) 21 окт 2017, 15:09:Мы тоже на Пхукет первый раз. Думаем уложиться в 1200 на 2 недели. Без мопеда (поскольку категории нет), без алкоголя и табака (не пьем и не курим), ну и соответственно без морковок (поскольку с женой). Жилье и перелет соответственно отдельно. Еда, сувениры, такси, может пара-тройка экскурсий.
Геннадий Николаевич писал(а) 21 окт 2017, 15:55:vonasrik писал(а) 21 окт 2017, 15:09:Мы тоже на Пхукет первый раз. Думаем уложиться в 1200 на 2 недели. Без мопеда (поскольку категории нет), без алкоголя и табака (не пьем и не курим), ну и соответственно без морковок (поскольку с женой). Жилье и перелет соответственно отдельно. Еда, сувениры, такси, может пара-тройка экскурсий.
А в чем вопрос? Или просто решил похвалиться? Кстати, при желании можно в "сувениры" загнать 1000 и больше
vonasrik писал(а) 21 окт 2017, 15:09:Мы тоже на Пхукет первый раз. Думаем уложиться в 1200 на 2 недели. Без мопеда (поскольку категории нет), без алкоголя и табака (не пьем и не курим), ну и соответственно без морковок (поскольку с женой). Жилье и перелет соответственно отдельно. Еда, сувениры, такси, может пара-тройка экскурсий.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Цены в Таиланде и бюджет поездки — связь, интернет, расходы