ddipp » 01 июн 2014, 21:52
В октябре с женой на две недели. Пхукет, Краби, Пи-Пи. Ни в чем себе не отказывали — 70т.р. без билетов.
Билеты взяли очень дорогие так как пока менял загран паспорт - цены выросли. Из Екатеринбурга до Пхукета на двоих взял за 75. Итого 150.
В этом августе летим уже втроем с дочкой. Билеты на троих взял заранее за 52, на отдых (23 дня) планирую потратить еще 120 (хотя думаю что не потратим столько - это с некоторым запасом). В планах - Бангкок 3 дня, Самуи и Ко Тао дней десять, а потом куда глаза глядят. Дочке курс OWD заказал.
В прошлую поездку были в восторге от свободы. Теперь пакетом никогда.
Яркое впечатление - пляж Карон, людей мало, никто не мешает. Чисто, крабики бегают, идилия. Даже немного в недоумении - а где все?. Вечером решаем прокатиться на Патонг (рядом же). Приезжаем и... вот где все )). На пляже куча людей, везде русская речь, в море как селедки в бочке - толкаются. Неее, поехали обратно на Карон.
На Краби снимаем бунгало за 600 в сутки с завтраком, приезжаем и... восторг! Ao Nang Cliff View Resort это сказка!
Берем мопед - ветер свободы! Экскурсии? Мы сами с усами! Вечером в отеле иитернет, план поездки на завтра, утром на моцик и «ну что, красивая, поехали кататься». Дело не в деньгах, дело в незаыисимости.
Едем, захотели покушать. О, кафе к дороги! Заходим - туристы тут не бывают, хозяйка по англ. ни слова. Покушали, хозяйка на телефоне набирает 85. Показываю «за одного»? Нет, за двоих.
В самом начале поездки была тревога, беспокойство за язык и вообще, но на второй день пришло то самое «свобода». Тревоги отпали и нам по кайфу, нам «нраица», нам хорошо. Я не могу подобрать слова этого ощущения. Акуна-Матата? Немного не то. Романтика? Рядом, но нет. Может после грядущего отпуска дочка скажет это слово?
Когда смотришь на автобус с туристами, организоыанные группы, толпой на обед, толпой по достопримечательностям и т.д., а мы вдвоем. И мысль в голове «Ёкарный бабай... хорошо то как!!!»