EllieFresa писал(а) 12 апр 2013, 12:16:Ребята, активно кидающие помидоры в "пакетников", такой вам вопрос: вы сами когда последний раз были на Пхукете, и как долго? Чтобы не вызывать доп вопросов, зимуем в ЮВА второй год, есть положительнейшие впечатления от Чанга, Куда, Краби и Симилан. И есть суровая Пхукетская реальность с порядком завышенными ценами, туктук мафией и на прошлой неделе ограбленным домом. Пхукет на мой взгляд не совсем Таиланд. Да, море, солнце, гекконы, фрукты. Приемлемые цены и улыбчивых приятных людей тоже можно найти, но на вопрос , рекомендовала бы я Пхукет или нет, однозначное нет
Симиланы и Куд - это всё же, не место для постоянного жительства, даже если и хочется там жить постоянно.
Чанг - ну что Чанг. На Чанге присутствуют далеко не все плюсы Пукета, и есть свои, Чанговские минусы. Например комары. На Пукете комаров отчего-то нет, а на Чанге сжирают.
Краби - сильно на любителя. Природа хорошая, но пляжы подкачали.
Короче, альтернативы Пукету нет.
Теперь про минусы Пукета.
Никаких завышенных цен на Пукете нет. Жилье стоит те же самые 300-600 бат в сутки, как и везде. Либо 4500 в месяц(плюс 300-500 за свет и воду), если надолго.
Еда - у пляжа порция еды 30-50 бат, чуть от пляжа отойдешь - 20-30 бат. Причем сама еда вкуснее чем в Паттае или Бангкоке(ну это на мой вкус).
Вот пукетские тук-тукеры - да, согласен. Но на них можно просто не ездить. Разве кто-то заставляет? Есть обычные автобусы, которые везут из пункта А в пункт Б за 25 бат. Есть уличные тур-агентства с микроавтобусами за 200 бат. Есть мопеды в аренду.
Ну и главный плюс Пукета - Пукет большой и разный. Хочешь паттайской атмосферы с ночными клубами и дешевыми тайками - для тебя есть Патонг с Банглой. Хочешь баунти - тоже пожалуйста, еще хватает безлюдных пляжей, не испорченных отелями.