Бюджет поездки в Таиланд. Сколько брать денег в Таиланд

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бюджет поездки в Таиланд. Сколько брать денег в Таиланд

Сообщение Гек(брат Чука) » 28 ноя 2011, 12:55

Ребят, подскажите правильно сформирован наш бюджет?

Ну если и не совсем правильно, в свете:
На экскурсии много заложили - столько не прокатаете.

а также 20 000 бат на харчи на 10 дней (я точно столько не съем, если только в "Сирокко" не столоваться ) , то мало уж точно не будет, а это главное.
Вообще для себя установил некий лимит по ЮВА: 4000$ на двоих на 3 недели, включая абсолютно все (перелеты, отели, еда, передвижения по стране, сувениры). Пока что все именно так и получается.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Sasna 34 » 28 ноя 2011, 15:44

Прикольно. Да тут гордые "непакетчики" налетают..Это мотивировать так пытаются или чужаков не любят? Уважаемый мудрый "Захар", а какие такие мои вопросы побуждают Вас свершить над собой сексуальный акт??
Sasna 34
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Змей75 » 28 ноя 2011, 19:33

Sasna 34 писал(а) 28 ноя 2011, 15:44:Прикольно. Да тут гордые "непакетчики" налетают..Это мотивировать так пытаются или чужаков не любят? Уважаемый мудрый "Захар", а какие такие мои вопросы побуждают Вас свершить над собой сексуальный акт??

Вам лучше выбрать горящую путевку и ехать в Паттайю .. Купаться на остров Ко лан вечерами на Волкине потусить и 2- дня можно Бангкок с Дворцом и шопингом ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Anna100 » 30 ноя 2011, 13:18

С такими страхами - заблудиться/придется ночевать на улице лучше самостоятельно лучше действительно не ехать.
А вопросы - "скажите хватит ли нам денег на то, не знаю на что, откуда знаем что нам понравится" тоже дурацкие, есть куча отчетов, можно их прочитать, посмотреть фото, прикинуть затраты. Если нет желания/умения изучать и разбираться, то идите в турфирму, покупайте пакет и пытайте менеджера, пусть он расскажет про экскурсии, их цены и прочее.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение tatjana77 » 09 дек 2011, 00:04

Гек(брат Чука) писал(а) 28 ноя 2011, 12:55:
Ребят, подскажите правильно сформирован наш бюджет?

Ну если и не совсем правильно, в свете:
На экскурсии много заложили - столько не прокатаете.

а также 20 000 бат на харчи на 10 дней (я точно столько не съем, если только в "Сирокко" не столоваться ) , то мало уж точно не будет, а это главное.
Вообще для себя установил некий лимит по ЮВА: 4000$ на двоих на 3 недели, включая абсолютно все (перелеты, отели, еда, передвижения по стране, сувениры). Пока что все именно так и получается.

спасибо за ответы. думаю , что "больше, это не меньше", тем более со страной только знакомится будем.
tatjana77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Пелагик » 02 июн 2013, 17:20

Мимоходом: интервалами 2-3 дня находясь на пхукете жрал сытно и разно, берег исследовал на туктуках, лимит 50 зеленых исчерпывался за день не всегда. P.S.: а Симиланы это тоже не показатель. Если смотреть на приезжающих и отъезжающих - скорее, осоловевшая от сытости Московия, если нырять - это чудо... откровение какое-то... . Благодать. Если наблюдать за тайцами - так они на работе там. Впрочем, тайцев сложно не полюбить, даже когда они покажутся "с двойным дном". Внутренний стержень присутствует у всех практически. А на Пхукете тоже возможно избирательно следовать собственным предпочтениям. Для меня это природа, подводный мир, дух Тая. И найти номер с сейфом и кондеем за 600 + завтрак (легко!), и отменно пообедать и поужинать вместе с тайцами (если любите перченое). В Крыму можно оставлять не меньше 400 долларов за сутки, и плеваться на сервис, а можно расчитать на 30 баксов человеко-день, и гонять раз в неделю в Судак за продуктами. По возвращению к своей палатке прохрипеть "Слава Тебе Боже, я дома!", и упасть в море скорее - омыться от последствий контакта с цивилизацией.
Когда человек срубит последнее дерево, его посетит откровение, что он не может есть деньги..
Пелагик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение roman50 » 02 июн 2013, 21:06

EllieFresa писал(а) 12 апр 2013, 12:16:Ребята, активно кидающие помидоры в "пакетников", такой вам вопрос: вы сами когда последний раз были на Пхукете, и как долго? Чтобы не вызывать доп вопросов, зимуем в ЮВА второй год, есть положительнейшие впечатления от Чанга, Куда, Краби и Симилан. И есть суровая Пхукетская реальность с порядком завышенными ценами, туктук мафией и на прошлой неделе ограбленным домом. Пхукет на мой взгляд не совсем Таиланд. Да, море, солнце, гекконы, фрукты. Приемлемые цены и улыбчивых приятных людей тоже можно найти, но на вопрос , рекомендовала бы я Пхукет или нет, однозначное нет

Симиланы и Куд - это всё же, не место для постоянного жительства, даже если и хочется там жить постоянно.
Чанг - ну что Чанг. На Чанге присутствуют далеко не все плюсы Пукета, и есть свои, Чанговские минусы. Например комары. На Пукете комаров отчего-то нет, а на Чанге сжирают.
Краби - сильно на любителя. Природа хорошая, но пляжы подкачали.
Короче, альтернативы Пукету нет.
Теперь про минусы Пукета.
Никаких завышенных цен на Пукете нет. Жилье стоит те же самые 300-600 бат в сутки, как и везде. Либо 4500 в месяц(плюс 300-500 за свет и воду), если надолго.
Еда - у пляжа порция еды 30-50 бат, чуть от пляжа отойдешь - 20-30 бат. Причем сама еда вкуснее чем в Паттае или Бангкоке(ну это на мой вкус).
Вот пукетские тук-тукеры - да, согласен. Но на них можно просто не ездить. Разве кто-то заставляет? Есть обычные автобусы, которые везут из пункта А в пункт Б за 25 бат. Есть уличные тур-агентства с микроавтобусами за 200 бат. Есть мопеды в аренду.
Ну и главный плюс Пукета - Пукет большой и разный. Хочешь паттайской атмосферы с ночными клубами и дешевыми тайками - для тебя есть Патонг с Банглой. Хочешь баунти - тоже пожалуйста, еще хватает безлюдных пляжей, не испорченных отелями.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение аникин » 02 июн 2013, 22:57

Итого, получается - 190 000 за 10 полных дней и еще половину дня прилета. Если вычесть цену билета ( на двоих где-то 65000), то стоимость отдыха равна 125000 или 12 000 на полные сутки

Круть!
Я для сравнения почти на месяц за 100 000 руб собираюсь. Но это с дайвингом. С набором из традиционных экскурсий легко в 50 000 уложился бы.
Да и перелет - взял за 19 000 с короткими стыковками. ИМХО, прямой перелет тяжелей переносится.
Может я что-то не так понимаю?
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение roman50 » 02 июн 2013, 23:43

аникин писал(а) 02 июн 2013, 22:57:Может я что-то не так понимаю?

Угу.
50 на месяц - это как-то много.
У меня 25 штук на 2 месяца. Плюс билеты еще за 20.
roman50
полноправный участник

Сообщение DarkTiger » 02 июн 2013, 23:53

teensea писал(а) 30 мар 2013, 13:59:мотобайк-вот эту вот шляпу про часть культуры не надо. я раз 30 в Тайланде был, байк ни разу не брал, сьездите в госпиталь-посмотрите на "часть культуры"

И что? Наберите в Гугле "заболевания, передающиеся половым путем", посмотрите на фотки и завязывайте с этим сексом. У нас на машинах гробится не меньше, что, не ездить теперь на дачу?

Кстати, в последнюю поездку упал с байка в Патонге, на скорости 30 в момент падения. Впереди ехавший минивэн резко затормозил, я не успел правильно отреагировать и заднее колесо заблокировалось. Я прыгнул в одну сторону, оттолкнув байк в другую, и мягко упал на асфальт. Итог: ни одной царапины, не считая вывихнутой пятки (мне ее вправили в массажном салоне через 20 минут).
Риск свернуть себе шею - это плата за свободу, которую дает байк. Я лично готов ее платить. Я принимаю на себя полную ответственность за свои действия и ошибки на дороге. И именно поэтому первую тысячу наездил до 40км/ч, чтобы набрать опыт. Зато что я получаю взамен... С утра выбрать себе пляж под настроение, приехать, посмотреть, правильно ли выбрал... встречать и расставаться с Таем не в такси, где страшно укачивает на горках, а вдыхая с теплым ветром, бьющим в лицо, эти неповторимые запахи... забыть про пробки и проблемы с парковкой... ехать мимо понравившегося места на 10 км/ч и любоваться сколько душа пожелает, без гудков сзади... проехаться вечером или ночью по дороге 4233 в южной части острова...
DarkTiger
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Seregin » 04 июн 2013, 07:57

Так получилось что впервые Я попал в Тай именно на Пхукет, в 2008 г. После этого была Паттая в 2009, Чанг , Куд, Самет( не меньше , чем на 5-7 дней ) , Естественно Самуи и Панган с Тао. Объездили почти все острова андаманского моря в районе пхукета( до липе точно), были на рэйли и ао-нанге, на пхи пхи и симиланах. В общем мы пляжники с большой буквы и не устаем от хорошего моря и пляжа месяц точно. Но всегда Я все сравниваю с пхукетом, и на мой взгляд нет лучшего места в Тае для месяца-двух зимовки чем пхукет. А именно пляж карон. Живем мы каждый год в гесте под названием карон бич около круга за 1000 бат/ сутки, в 5 м от пляжа, в приличном номере с балконом и вайфай . Ужинаем на 500-1000 бат с пивом в русалке чаще всего( недорого и вкусно), байки не берем дабы насмотрелись на "отдыхающих в госпитале " . много ходим пешком , карон-ката- ката ной, тУда обратно через день. Иногда отправляемся в пешие прогулки к патонгу( с утра ). Пешая ходьба- залог здоровья и хорошей формы. Много плаваем, загораем( благо, что редко краснеем, и солнце липнет" правильно"). Вечерком коньячку хорошего в меру . Днем редко едим, не привыкли обедать. Очень много едим фруктов и воды в течении дня на пляже. В общем бюджет в среднем 100$ в день +-, хотя экономить цели нет,так привыкли. Качество пляжа и воды на кароне отменное, а если пройти в середину пляжа, не доходя хилтона, то можно почти одним загорать часто. Людей в этой части пляжа мало. Отливы приливы не чувствуются. В общем Я " за" Пхукет! Самое мое любимое место!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Елена `Елена Родионова` Родионова » 04 июн 2013, 09:32

Чуство удовлетворения у каждого своё - кто-то тратит 100долл. в сутки (Seregin я с вами солидарна) и радуется каждому мгновенью в жизни. А кто-то 12000руб. в сутки и радости никакой. Не в деньгах счастье, а в разумном их использовании
Елена `Елена Родионова` Родионова
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Евгений Ков » 04 июн 2013, 17:52

Я был в декабре 2012 го на Карон.Проживание 1500 бат сутки и 500 бат в день на еду (специально так жил неделю) и прочее.Вполне хватало.Даже не представляю, что можно делать на 100 уе в день.Каждому свое разумеется.А насчет свободного места на пляже пред Хилтоном,возможно потому,что там в море выходит сточный слив))
Евгений Ков
участник

Страны: 2

Сообщение Seregin » 04 июн 2013, 18:18

100$ в день на двоих в среднем. Иногда получалось 50$, иногда 150$. К примеру утром купить фруктов 100-200 бат( арбузы ананас или манго). 2 лежака по 100, далее соки воды на пляже еще 200 в среднем.мы курящие-?2 пачки в день сигарет по 90 мальборо= уже 800-1000 б до вечера потратили. Сопутствующие- кремы для солнца( и после), иногда проезды на туке вечером на патонг( раз в 5-7 дней), тапки , майки, фумитокс от комаров, и пр. Вечером поужинать 1000 в среднем и выпить( пьем только хороший алкоголь). Вот так $ и уходили. Мы не поклонники пляжных развлечений и бухалова на пляже( как многие) .
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Сообщение teensea » 05 июн 2013, 08:10

500 бат на еду и прочее?
если один коктейль стоит 180-200, доза вискаря стольк же
если не пить , то может и хватит на еду, тайскую только или макдональдс канеш
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Seregin » 05 июн 2013, 08:13

Средний счет на двоих, на нормальную еду в русалке на кароне около 1000 бат с 2 порциями пива или джеймсон.
Seregin
активный участник

Сообщение roman50 » 05 июн 2013, 09:23

teensea писал(а) 05 июн 2013, 08:10:500 бат на еду и прочее?
если один коктейль стоит 180-200, доза вискаря стольк же
если не пить , то может и хватит на еду, тайскую только или макдональдс канеш

Видимо, у человека так и есть.
Я и сам такой, алкоголь не пью, а тайскую еду наоборот очень люблю. Так что у меня регулярно бывает, что на еду даже и 100 бат в день не истрачу. Хотя, конечно, бывает что и 150 потрачу. В среднем 100 бат выходит.
roman50
полноправный участник

Сообщение аникин » 05 июн 2013, 10:38

Мне Пукет не очень понравился, но и там можно очень бюджетно и при этом весело проводить время.
У меня выходило на питание пару раз в день в среднем не более 300 бат.
Том Ям с креветками - 90 бат (С чем-нибудь другим еще меньше).
Пад Тай с креветками - 60 бат.
Фруктовый фреш 30-40 бат.
Очень нравится тайский набор за 50 бат = 1-е + 2-е (самовынос).
В 7/11 что-то типа наших пельменей или мантов за 40 бат.
Алкоголь: либо пару Чанга 0.6 по 42 бата, либо СангСом 0.3 за 130 бат.
Выпивка в баре = сок за 100 бат + стопка за флаер, то есть за вечер, ну, бат 300 (но каждый день в баре сидеть ИМХО "время на ветер").
Американка вообще какие-то копейки.
Перемещения на байке 250 бат в день с бензином.

Это вот бытовые ценники.

Один из способов получить хлеба и зрелищ - это ходить на дайвинг с Роджерами.
За 100 долларов вы получаете 3 дайва и питание, как говорится, "на убой" (в этот день кафешки можно вообще пропустить).
Для сноркелинга цена, наверно, еще меньше.

У меня в крайнюю поездку вышло 900 евро и 40 000 бат из банкомата на 18 дней с дайвингом и креветками .
ИМХО Карон или Ката хорошее место. Но Сурин или Най Харн - лучше.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Rorabek » 05 июн 2013, 11:27

Жили в марте 2013 отеле на пересечении Patak и Thai road за 1700 Делюкс на 2+1, еда fried rice-40 бат, шейк фруктовый 50 бат, Чанг 0.6- 48 бат, арбуз (целиком) в 24 часа магазине 60 бат, ужин на троих (первое, второе и компот ) макс 600 (с пивом), байк 150 в сутки без залога. Такие же цены нашли и на Пхи-Пхи пляж Лонг-Бич. Поэтому моё мнение везде можно найти свой отдых, имхо было бы желание.
Rorabek
новичок

Страны: 8

Сообщение Scandinavo4ka » 05 июн 2013, 17:11

Если честно, дочитать смог только до середины ))
ТС, ответьте, пожалуйста, на что было потрачено 12 тысяч в день , КАЖДЫЙ день
просто любопытно ! честно! без подколов и т.п.
например, Еда 3 тыс, алкоголь 5 тыс, аренда авто с водителем 3 тыс, массаж тысяча и так каждый день... или как?
я думаю, многим это интересно
ой, пардон, перечитал - 7500 в сутки получается )
...Красноярск, 23.11 БКК, 25.11 Ко Липе, 01.12 Лангкави, 03.12 Куала-Лумпур, 05.12 Сингапур, 08.12 Пхукет-Краби-Пи-Пи-Симиланы , 19.12 БКК, 20.12 Красноярск
Scandinavo4ka
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль