Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах 1

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Гость » 17 окт 2006, 01:06

Blake писал(а):Кто-нибудь в курсе, интересует тайский оператор с поддержкой 3G (UMTS тобишь) если такое вообще присутствует на рынке =)

Нет, но грозятся, что скоро будет.
Гость

Сообщение merial » 17 окт 2006, 13:16

lawyer писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался туристическими Сим-Картами – ГудЛайн (http://simcard.com.ua/?option=content&task=view&id=43)?
Насколько они удобнее местных? Или проще купить по приезду в Таиланд?

Дешевле будет купить на месте. Это уже обсуждалось. Пользуйтесь поиском.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Systimax » 17 окт 2006, 17:08

Проблемы были из за того что услуга на карте была выключена, решилось звонком в абон службу. Попросил включить , назвал номер и через 10 мин всe заработало. До этого правда раза 3 звонили по просьбе но не включалось.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение zzz » 17 окт 2006, 22:58

Скажите, а на Украину с Тайских Сим звонить можно будет?
zzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 17 окт 2006, 23:22

zzz писал(а):Скажите, а на Украину с Тайских Сим звонить можно будет?

Можно, только ценник какой-то негуманный. Даже через 009 - 25 батов/минута
Может кто другие варианты знает.
Гость

Re: Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах

Сообщение hugevlad » 18 окт 2006, 08:17

Александр Б. писал(а):Вопрос такой , вообще у сим карты срок действия 365 дней ? или же без пополнения 365 дней ?
если я приеду в Тай 04.01.2007 и буду использовать ту же симку "оранж", которую приобрел в начале этого года ( скажем 05.01.06), она должна работать?

Без пополнения она вообще почти сразу сдохнет 365 дней она проживет, если ее подкармливать, но 365 дней - это МАКСИМАЛЬНЫЙ срок ее жизни...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Сергей69 » 22 окт 2006, 00:04

Кнедлик, вот же спасибо за ценнейшую информацию по насторойкам на Нокии! То есть по уму если я правильно понял то можно еще дома в Москве создать дополнительный профиль, точку доступа, прилететь в Таиланд, купить карточку этого DTAC, и тут же зайти в wap или интернет через эту точку доступа? А интереса ради сколько у них может Мб стоить? Я был два раза в Таиланде и через Билайн-роуминг заходил, это умереть как дорого выходило!
И вот еще, кстати, если я лечу в Бангкок сначала и там карту покупаю - в Паттайе потом не будет какого то местного роуминга? То есть это одно считается Бангкок и Паттайя или как у нас какие нибудь Москва и Питер и лучше на каждом месте свою карточку покупать?
Сергей69
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Alександр » 03 ноя 2006, 01:55

Был в октябре. Покупал симку DTAC. Все нормально - и 50 батт, и отчеты о доставке смс. Один раз за 14 дней глючила в Паттайе связь. В Бангкоке и на Чанге без проблем. 8) Покупал в аэропорту. Таец все сам настроил. :| Смс в Украину по 5 батт за штуку-очень удобно! Связь через 008 и 009 никакая - большие задержки и фиговое качество. Но для общения по сис-супер. Потратил на связь 20 баксов!
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение knedlik » 05 ноя 2006, 14:04

Сергей69 писал(а):Кнедлик, вот же спасибо за ценнейшую информацию по насторойкам на Нокии! То есть по уму если я правильно понял то можно еще дома в Москве создать дополнительный профиль, точку доступа, прилететь в Таиланд, купить карточку этого DTAC, и тут же зайти в wap или интернет через эту точку доступа? А интереса ради сколько у них может Мб стоить? Я был два раза в Таиланде и через Билайн-роуминг заходил, это умереть как дорого выходило!
И вот еще, кстати, если я лечу в Бангкок сначала и там карту покупаю - в Паттайе потом не будет какого то местного роуминга? То есть это одно считается Бангкок и Паттайя или как у нас какие нибудь Москва и Питер и лучше на каждом месте свою карточку покупать?

Все настройки можно естественно "забить дома".
Сразу зайти не получится, поскольку после покупки SIM DTAC там не активирована услуга GPRS, для активации позвонить по 1678, назвать свой номер и модель телефона. Услуга активируется через 24 часа!!! На всей территории Таиланда тарифы по такой карте будут одинаковыми, не важно где Вы ее покупали и где находитесь в данный момент в Таиланде. Тарифы пытался найти на сайте, но что-то не нашел
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Сергей69 » 06 ноя 2006, 12:13

knedlik, спасибо! Настройки уже "забил", осталось только долететь, в аэропорту сразу сим-карточку куплю и тут же запрос сделаю на подключение услуги.

(...сейчас только еще раз по Форуму почитаю какой именно тариф у этого оператора нужен).
Сергей69
полноправный участник

Сообщение knedlik » 06 ноя 2006, 14:50

Сергей69 писал(а):knedlik, спасибо! Настройки уже "забил", осталось только долететь, в аэропорту сразу сим-карточку куплю и тут же запрос сделаю на подключение услуги.

(...сейчас только еще раз по Форуму почитаю какой именно тариф у этого оператора нужен).

У DTAC всего один тариф)) Happy dprompt, это pre-paid card, там можно подключить "счастливые часы" услугу, тогда звонки на номера DTAC в эти часы дешевле, чем в другое время. Активация GPRS возможна через час после активации карты, по крайней мере мне так в аэропорту продавец сказал! http://www.happy.co.th
knedlik
Старожил

Страны: 34

Сообщение Sergey22 » 06 ноя 2006, 14:56

knedlik писал(а): Активация GPRS возможна через час после активации карты, по крайней мере мне так в аэропорту продавец сказал! http://www.happy.co.th

Мне активировали в течении 10-15 минут.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

GPRS на 1-2-call

Сообщение Berimor » 10 ноя 2006, 17:46

Приехал только-что с Пукета.
Как-то задавал я тут вопрос про настройки, для SonyEricsson, ответа не было. Думал по приезду разберусь. Когда-же воткнул симку 1-2-call и попробовал инет, все заработало само с настройками для моей Российской симки (Компания НСС - Н.Новгород)- Не реклама

Мой телефон: SonyEricsson K750i
Далее настройки для встроенного браузера, но я всегда пользуюсь Mini Opera 2.0. всё работает и удобнее и глазу приятнее.
Mini Opera 2.0 (c возможностью закачки файлов) можно взять сдесь: http://www.opera.com/
А сдесь даже для своей модели телефона: http://www.opera.com/products/mobile/operamini/phones/

Параметры профиля интернет:
Имя профиля: (Имя задаваемое) (У меня напр.: NCC GPRS/WAP)
Режим интернет: HTTP
Прокси-сервер: Нет (Если выбрано "Нет", дальнейшие настройки профиля отключаются)

Учетная запись данных : (Имя задаваемое) (У меня напр.: NCC GPRS)
Точка доступа: internet
Имя пользователя: (пусто)
Пароль: (пусто)
Запрос пароля: Отключено
Разреш.вызовы: Автоматически
Адрес IP: ...
Адрес DNS: ...
Аутентификация: Нет
Сжатие данных: Отключено
Сжатие заголовков: Отключено

Таким же макаром работает и электронная почта

Пополнение счета просходит карточками экспресс-оплаты по 50 и 100 Бат. Кстати, они бывают разные, покупал несколько х100бат в разных местах, одни при активации дают на счет 100 бат плюс 12 - 15 дополнительных бат, т.е. бонусных, а другие к ста батам аж 46,5 бонусных. Толи акция какая, не знаю, они черного цвета.
Стоимость минуты на 1-2 call = 7 бат =5руб при звонках в Россию
GPRS (т.е. просмотр инета) = Бесплатно, во всяком случае деньги не снимались или почти не снимались. Деньги улетали только при отсылке ММS и передаче фоток по электронке, улетали дурью.Сразу же прекратил это занятие, т.к. в интернет-кафе 1минута = 1бат = 73коп. по курсу.
Berimor
новичок

Сообщение Stranik » 15 ноя 2006, 13:47

Grant писал(а):
zzz писал(а):Скажите, а на Украину с Тайских Сим звонить можно будет?

Можно, только ценник какой-то негуманный. Даже через 009 - 25 батов/минута
Может кто другие варианты знает.

И я что то дешевле не нашел!
Дискриминация, однако

А СМС сколько стоит на Украину!?
Благодарствую за ответ. :|
Как мало пройдено дорог...
Stranik
новичок

Сообщение voyager1970 » 15 ноя 2006, 16:16

смс по 9 бат.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение Sergey22 » 22 ноя 2006, 15:36

AHA писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли купить симкарту в новом аэропорту и где именно.

При выходе, после получения багажа, проходите через стойки таможни и попадаете в зал, где стоит толпа встречающих. Слева от двери на улицу 2 стойки, торгующие симкартами. 2-й уровень.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 26 ноя 2006, 21:07

koha писал(а):Что-то не нашел в теме: хочу использовать мобильный в качестве модема, и юзать Инет на ноуте. Может кто поделится сколько будет стоить Мб. Спасибо.

Оплата поминутная. Как пример 1,2 Call. 1 бат минута, дают 240 бесплатных минут в месяц. Сам использую 1,2 Call.net. Об этом контракте писали на форуме.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 26 ноя 2006, 22:02

koha писал(а):Sergey22, т.е. я правильно понял, что у нас например 1Мб например стоит 6 руб, а там это поминутно... правильно? А другие сотовые операторы? также

Напомните 1 бат, сколько рублей? Что то мне кажется дороговато будет сидеть часами в Инете
http://www.xe.com/ucc/ здесь курс. Я в отеле на Пукете пользуюсь халявным Wi-Fi из соседнего дайвцентра, в Бкк иду на третью сои где под кальян и чай тож халявый Wi-Fi имеется. Упоминал 1,2 Call.net - до конца с системой оплаты за интернет не разобрался. С этой же симки можно говорить и по телефону, а вот как за интернет берут - хз. При нахождении в сети деньги не списывают, но потом приходит вообщение, что надо пополнить счет. Допополнялся аж до 900 батов. В январе буду с нее разговаривать. 1 бат минута - столько же берут в интернет кафе.
Sergey22
Старожил

Re: Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах

Сообщение Sergey22 » 28 ноя 2006, 16:45

hugevlad писал(а):* подарочная сумма - 400 бат, действительна в течение 20 дней с момента активации
* звонки в 30 стран мира через 009 по цене 7 бат в минуту
Карты пополнения счета: 300 бат (действительна 30 дней с момента активации), 500 бат (50 дней), 800 бат (100 дней).

Первый пост в ветке. У вас симка пользованная? Если да - срок службы может сказать бывший владелец. Больше говришь, больше платишь, дольше срок - макс - 1 год.
Правила набора из Мск
+66 8 ********* (отбрасываем первый "0" из номера и вместо него ставим 8 если ее нет в номере)
В Мск
009 7 495 *******
Sergey22
Старожил

Сообщение Сергей69 » 13 дек 2006, 14:40

Только что буквально прилетел и специально для форума проверял курс обмена дней на деньги в Хэппи DTAC : 1 день=1,8 бат , то есть пополнив баланс карточкой 300 бат и получив 30 дней жизни карточки можно сразу же 20 из них смело менять на дополнительные 36 бат. За 22 дня отдыха я 5 раз покупал карточки по 300 бат (раз десять говорил с Москвой и еще больше по Тайланду плюс пользовался GPRS ежедневно по часу где-то) и соответственно прибавил себе таким манером к счету больше 200 бат.

Достаточно дорогим мне все же показался GPRS - точно засечь сколько берут за Мб было сложно, но за полчаса-час не плотного сидения с телефона в Асе и на легких вап-страницах могли бат 40-50 взять легко.

Да, еще важный момент для тех первый раз собирается пользоваться GPRS-связью с телефона с Хэппи DTAC - не знаю почему но у меня услуга не активировалась после звонка на номер 1678, там автоответчик тупо мурлыкал что то на незнакомом мне языке (подозреваю что на тайском ) и ничего больше при этом не происходило. Я решил эту проблему самым простым способом - подошел к продавщице телефонов в каком то магазине и попросил ее активизировать мне услугу. 5 минут каких то ее манипуляций - и я смог пользоваться GPRS сразу же.

Кстати покупая местную карточку я чуть не попался на вот такой момент - в одном месте они стоили 399 бат, а не 199 и я подумал что там может стартовая сумма больше и чуть не купил ее, а оказалось что там более "красивый" номер всего лишь, за это и брали 200 лишних бат. Потом уже я видел и еще дороже комплекты с действительно красивыми номерами, но что от них толку если приехал отдыхать на 2-3 недели...

Надеюсь кому то моя информация может пригодится.
Сергей69
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль