Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах 1

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах

Сообщение PDVN » 24 мар 2013, 09:28

Друзья, help, help!
Такой вопрос: нахожусь в Тае уже более 4 месяцев, юзаю бесплатную True Move карточку, которую взял в аэропорту.
Никогда она меня не подводила, но вдруг в последние несколько дней стали неожиданно исчезать деньги сколько бы я туда не положил...
Т.е. день деньги держатся ровно сутки (всё нормально - проверял баланс), но потом на следующий день (с раннего утра) мой баланс обнуляется фактически до десятых долей бата... Почему так происходит непонятно... Сталкивался ли кто-либо с подобным?
Никаких платных сервисов я понятно не подключал... Всё как обычно.
Их интернет-служба поддержки, увы, только на тайском языке...
Не знаю что и делать... Менять симку жалко так как на неё уже завязано много контактов, которые потеряются.
Но похоже это единственный способ т.к. концов не найти.
PDVN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение gena-chebur » 24 мар 2013, 09:40

Деньги ест интернет ежедневный
Отключите его на телефоне
Вероятно изначально был пакет льготный и теперь надо какой то инет пакет подключить
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 мар 2013, 09:40

PDVN писал(а) 24 мар 2013, 09:28:Друзья, help, help!
Такой вопрос: нахожусь в Тайланде уже более 4 месяцев, юзаю бесплатную True Move карточку, которую взял в аэропорту.
Никогда она меня не подводила, но вдруг в последние несколько дней стали неожиданно исчезать деньги сколько бы я туда не положил...
Т.е. день деньги держатся ровно сутки (всё нормально - проверял баланс), но потом на следующий день (с раннего утра) мой баланс обнуляется фактически до десятых долей бата... Почему так происходит непонятно... Сталкивался ли кто-либо с подобным?
Не знаю что и делать... Менять симку жалко так как на неё уже завязано много контактов, которые потеряются.

Может у вас смартфон на андроиде или эппл? Они могут выходить в интернет и тратить ваши денежки со скоростью примерно 1 бат в минуту. Надо отключить возможность выхода в интернет.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kukla123 » 25 мар 2013, 12:01

GeorgSL писал(а) 22 мар 2013, 23:55:Может быть, у них день на день не приходится - мы прилетали в воскресенье.

И в прошлом, и в этом году брали беспрепятственно и бесплатно симкм True Move на стойках, где карты, буклеты, проспекты, ... Помню не было, когда ночью прилетели. Вероятно, закончились...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение PDVN » 27 мар 2013, 13:04

kiev-city писал(а) 24 мар 2013, 09:40:
PDVN писал(а) 24 мар 2013, 09:28:Друзья, help, help!
Такой вопрос: нахожусь в Тайланде уже более 4 месяцев, юзаю бесплатную True Move карточку, которую взял в аэропорту.

Может у вас смартфон на андроиде или эппл? Они могут выходить в интернет и тратить ваши денежки со скоростью примерно 1 бат в минуту. Надо отключить возможность выхода в интернет.

Да на андроиде, не эппэл... Тут странная история - деньги вернулись через 2 дня сами по себе - видать у них был какой-то сбой в системе. Спасибо за ответы.
PDVN
новичок

Страны: 12

Сообщение RugbyDens » 27 мар 2013, 14:44

Внимание всем абонентам TRUE. С 1 апреля повышаются расценки на звонки в Россию. Через код 006 - 7 бат/мин + налог, через 00600 - 5 бат + налог. Сам являюсь абонентом TRUE уже 3 года, ежедневно пользовался, теперь будем следить за конкурентами...
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Novotai » 31 мар 2013, 06:26

Господа,

прошу прощения за баян, если это было уже, нужны свежие данные.

Мне требуется:

оператор только DTAC

- красивый новый номер
- официально зарегистрированный (форева) на мой росс. паспорт, чтобы в случае утери симки, я мог сохранить номер.

Это все возможно?

Спрашиваю перед походом в офис DTAC.

К примеру, мои "успехи" с подключением интернета ТОТ по оптоволокну:
пытались в компании снять с меня 70 тысяч за 1 год - годовой контракт, пришел в другой день, поговорил со старшим менеджером, и взяли только за 3 месяца!!! Правда, после подключения пришли 2 человека - женщина в возрасте старший менеджер по продажам и мужик - начальник тех. отдела(!!!). Хотели убедиться, что я тут надолго. Я говорю посмотрите на оборудование - на лям, Вам этого мало? Они спросили мою тайку: ты с ним остаешься??? Абзац, гестапо!
ВИП-установка))) Я их предупредил, что моего бизнеса нет в Таиланде, ни одного бата не заработал и не собираюсь, есть только фриланс на видеодизайн в России. Чтобы в списки не включали для трудовых проверок.

Таковы разводки, хотелось бы избежать новых.
Novotai
участник

Сообщение gena-chebur » 31 мар 2013, 06:55

возможно
+ сммками с красивыми номерами также торгуют в ларьках с сотовыми
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение teoretik » 31 мар 2013, 17:42

Novotai писал(а) 31 мар 2013, 06:26:Мне требуется:
оператор только DTAC
- официально зарегистрированный (форева) на мой росс. паспорт, чтобы в случае утери симки, я мог сохранить номер.
Отпишись если получится получить такую симку.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gena-chebur » 31 мар 2013, 18:04

любой фаранг может прийти в офис сотовый и зарегистрировать на свой документ сим карту этого оператора купленную где угодно
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение teoretik » 31 мар 2013, 18:39

Я почему спросил то .
Sergey22 писал(а) 02 ноя 2012, 21:09:
teoretik писал(а) 02 ноя 2012, 20:57:Вот http://www.dtac.co.th/postpaid/products/smartphone.html неплохой тариф для смартрфонов. Есть тарифы с Wi-Fi.
Если покупать новую симку, на 200 батов дешевле. Если я правильно понял.

Тогда наверное лучше будет по этой ссылке
http://www.dtac.co.th/2009/eng/package/smartphone.html
Но, присутствует слово postpaid , что значит для туристов недоступно - контрактный тариф.

У меня симка года 2 уже и тоже нехотелось бы потерять ее, тем более она продлевается на 1 год при каждом пополнении .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mr. s.g.s.u. » 01 апр 2013, 10:23

кто недавно сравнивал операторов

чью симку лучше взять ?
mr. s.g.s.u.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 апр 2013, 10:26

Novotai писал(а) 31 мар 2013, 06:26:Господа,

прошу прощения за баян, если это было уже, нужны свежие данные.

Мне требуется:

оператор только DTAC

- красивый новый номер

Это все возможно?

Спрашиваю перед походом в офис DTAC.

For non-Thai citizens registering to dtac post-paid services, the following documents are required: passport + credit card (Visa or Master Card) or passport + work permit.
For registering with credit card, the card will be used as a guarantee for the first 3-month usage. You can register at any dtac shop or service hall nationwide.

ТО есть нужен паспорт + банковская карта или паспорт+разрешение на работу.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 01 апр 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Batya_and_herbs » 01 апр 2013, 10:27

Дорогие форумчане, знаю, наверняка я не первый об этом спрашиваю, но никак не могу разобраться в грудах информации, помогите!
Какую сим-карту лучше взять для дешевых звонков в РФ и мобильного интернета, если еду в Таиланд дней на 10?
Думаю, речь может быть только о предоплатных тарифах.
Заранее огромное спасибо!
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 40

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 апр 2013, 10:35

B.Alexey писал(а) 01 апр 2013, 10:27:Дорогие форумчане, знаю, наверняка я не первый об этом спрашиваю, но никак не могу разобраться в грудах информации, помогите!
Какую сим-карту лучше взять для дешевых звонков в РФ и мобильного интернета, если еду в Таиланд дней на 10?
Думаю, речь может быть только о предоплатных тарифах.
Заранее огромное спасибо!

Dtac. 4 бата с кодом 004
True. Иногда раздают в рукавах по прилету в аэропорту. Там тариф с 1 апреля что-то около 5 бат (было 3 бата) за минуту в Россию с кодом 00600.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 апр 2013, 10:43

mr. s.g.s.u. писал(а) 01 апр 2013, 10:23:кто недавно сравнивал операторов

чью симку лучше взять ?

Выбор оператора зависит от личных предпочтений. Для меня разницы нет, все приблизительно одинаковые.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Novotai » 01 апр 2013, 17:36

Отпишись если получится получить такую симку

Взял очень красивый номер в точке продаж dtac по тайской ID-карточке - постпейд, точнее два номера с одной цифрой в отличии.
200 бат. Можно 1 раз в месяц. Поэтому брали 31-го и 1-го. В туккоме подобные от 2000, но препейд. Можно и на росс. паспорт при наличии воркперемита.

Да, можно купить в туккоме и зарегить на свой паспорт любой препейдовый номер.

Тайцы большое значение уделяют нумерологии при покупке номера, поэтому не удивляйтесь ценам и количеству "красивых" номеров. Все серьезно: не каждый красивый номер таец купит даже за 200 бат!!! Мы потратили 5 часов.

Пытался заказать номер 1 в 1 с городским оооочень красивым московским(30 тыс. руб.) (последние 7 цифр). Такой услуги ни у одного оператора в Тае нет, запрещено законом, все номера даются только автоматически. Но, ессно, их перехватывают сотрудники рангом пониже.

Бриллиантовые мобильные номера продаются по ценам свыше 2-3 тыс. долл.
Стационарный городской номер в компании ТОТ с симметричными цифрами - 300 000 бат.
Novotai
участник

Сообщение lipton82 » 03 апр 2013, 11:04

Ребята!!!! помогайте!!!! Для 4с яблока там есть микро симки???? я имею ввиду, приеду номер подключать когда.....потому как в том году был там с 3гс, у него обычная симка (купил симку, воткун и вуа-ля )....у нас в Рашке с этим проблем нет, правда меняли мне их с женой на микро по паспорту, но тут вроде новую брать придется....извините, если вопрос глупый))))) думаю, что там все это есть без проблем, но все-таки, просветите, если не затруднит!!! заранее благодарен!!!
lipton82
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 апр 2013, 11:13

lipton82 писал(а) 03 апр 2013, 11:04:Ребята!!!! помогайте!!!! Для 4с яблока там есть микро симки???? я имею ввиду, приеду номер подключать когда.....потому как в том году был там с 3гс, у него обычная симка (купил симку, воткун и вуа-ля )....у нас в Рашке с этим проблем нет, правда меняли мне их с женой на микро по паспорту, но тут вроде новую брать придется....извините, если вопрос глупый))))) думаю, что там все это есть без проблем, но все-таки, просветите, если не затруднит!!! заранее благодарен!!!

У Дтак есть специальное предложение для пользователей смартфонов Хэппи ИнтернетСим (там специальная карта Дуо Кат Сим, которую можно вставлять в обычный телефон или, легко обломав, сделать микро-сим и использовать ее в телефонах и планшетах Эппл (айфон-айпад). Стоимость этого пакета 69 бат. Звонки там по 1 бат за мин. Интернет 2 бат за Мб. Новым пользователям 300 Мб интернета бесплатно (по 50 Мб на протяжении 6 мес).
У Тру тоже есть похожий пакет, который называется Тру мув Хай-спид майкро-сим.

Эти пакеты обычно продаются в специализированных магазинах электроники или в магазинах операторов.
Oleg Cosmopolit

Сообщение lipton82 » 03 апр 2013, 11:23

kiev-city писал(а) 03 апр 2013, 11:13: У Дтак есть специальное предложение для пользователей смартфонов Хэппи ИнтернетСим (там специальная карта Дуо Кат Сим, которую можно вставлять в обычный телефон или, легко обломав, сделать микро-сим и использовать ее в телефонах и планшетах Эппл (айфон-айпад). Стоимость этого пакета 69 бат. Звонки там по 1 бат за мин. Интернет 2 бат за Мб. Новым пользователям 300 Мб интернета бесплатно (по 50 Мб на протяжении 6 мес).
У Тру тоже есть похожий пакет, который называется Тру мув Хай-спид майкро-сим.

Эти пакеты обычно продаются в специализированных магазинах электроники или в магазинах операторов.

примного благодарен!!!!! значит вопрос реашем
lipton82
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль