Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах 1

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 май 2013, 14:15

Ferrum46 писал(а) 19 май 2013, 10:11:Всем привет.
Вопрос по адресации звонков с тайского номера на российский.

Я выезжаю и не хочу терять входящие.

В Тайланде я пользуюсь TrueMove (IntrerSim), той самой, с которой звонки в РФ по кодам "006" и "00600" по 5 и 4 бата, соответственно.

Вопрос в том, можно ли такую симку настроить на переадресацию звонков на российский номер (если трубку с truemove оставить в Тайланде).

И еще вопрос, знает ли кто, включается ли роуминг от ТруМув автоматически и сколько стоит пользоваться им в РФ.

Спасибо.

Переадресация по таким тарифам - нет. Это припейд. Роуминг надо подключать в сервисцентрах, для этого нужна куча документов. То есть практически будет сложно или невозможно. Тарифы роуминга в сети Билайн - звонки (входящие и исходящие) по 25 бат, смс по 11 бат. В других сетях в несколько раз дороже.
У Dtac зарегистрированным пользователям (легкая процедура регистрации на сайте) роуминг доступен. Но цены: звонки по России 38 бат, в Таиланд 195 бат, в другие страны 170, входящие 58, смс 12.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vitaly7777777 » 19 май 2013, 15:50

У Dtac стоимость звонков внутри сети меньше или также как все звонки?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 май 2013, 19:30

vitaly7777777 писал(а) 19 май 2013, 15:50:У Dtac стоимость звонков внутри сети меньше или также как все звонки?

Есть разные тарифы, где-то дешевле. Но в целом звонки в Таиланде недороги
Oleg Cosmopolit

Сообщение Edward Gein » 24 май 2013, 20:20

Всем привет. Сразу извиняюсь, что задаю тут банальные вопросы и не ответы на них ищу в ветке. Прошу таки ответить, если не затруднит.
Собственно вопроса два (в каждом еще по несколько):
1. С прошлогодней поездки осталась симка. Как узнать годная ли она еще и уже померла? Вообще, тайские симки имеют какой-то срок годности или я могу просто прилететь, кинуть на нее прайс и опять юзать?

2. Связан с первым. Можно ли из этой симки извлечь интернет и использовать ее в планшетнике? Если да, то как это сделать и дорого ли будет стоить данная роскошь?

Заранее благодарен.
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re:

Сообщение V.B. » 24 май 2013, 20:28

Blake писал(а) 17 окт 2006, 00:02:Кто-нибудь в курсе, интересует тайский оператор с поддержкой 3G (UMTS тобишь) если такое вообще присутствует на рынке =)

DTAC даже на дайвинге вокруг Koh Lipe не пропал ни разу
P.S. В отличии от нашего города поймал 3G
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение merial » 24 май 2013, 20:33

Edward Gein писал(а) 24 май 2013, 20:20:1. С прошлогодней поездки осталась симка. Как узнать годная ли она еще и уже померла? Вообще, тайские симки имеют какой-то срок годности или я могу просто прилететь, кинуть на нее прайс и опять юзать?

Придется все же прочесть:
Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Raison » 24 май 2013, 20:48

Edward Gein
1. Если DTAC Happy, то 3 месяца работает. После пополнения в третий месяц - автоматом продляется до 6 месяцев. После пополнения в шестой месяц - продляется на год. Проверено моим приятелем, специально следили. Приятель живет на Самуи, симка куплена в Бангкоке.
2. Можно. Набирается код, который написан в сопроводительных документах в пакете сим-карты. 200 бат - 1 неделя безлимит. После скачки 1 гигабайта скорость падает с 3 м/с до 256 кб/с, это в Бангкоке.

3.(типа бонус ) Даже после прилёта в РФ, симкарта DTAC вставленная в iPad, принимала skype еще 3 месяца. Только текст. Сам был в шоке При этом в Череповце активной сетью являлся Мегафон.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 май 2013, 20:59

Edward Gein писал(а) 24 май 2013, 20:20:Всем привет. Сразу извиняюсь, что задаю тут банальные вопросы и не ответы на них ищу в ветке. Прошу таки ответить, если не затруднит.
1. С прошлогодней поездки осталась симка. Как узнать годная ли она еще и уже померла? Вообще, тайские симки имеют какой-то срок годности или я могу просто прилететь, кинуть на нее прайс и опять юзать?

2. Связан с первым. Можно ли из этой симки извлечь интернет и использовать ее в планшетнике? Если да, то как это сделать и дорого ли будет стоить данная роскошь?

Заранее благодарен.

Нет и нет
Oleg Cosmopolit

Сообщение Edward Gein » 24 май 2013, 23:33

kiev-city писал(а) 24 май 2013, 20:59:
Edward Gein писал(а) 24 май 2013, 20:20:Всем привет. Сразу извиняюсь, что задаю тут банальные вопросы и не ответы на них ищу в ветке. Прошу таки ответить, если не затруднит.

Заранее благодарен.

Нет и нет

с первым "нет" вроде ясно. новую симку делать придется. а как же со вторым "нет"? как-то же юзают люди сеть-то там все-таки?
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Сообщение Edward Gein » 24 май 2013, 23:37

Raison писал(а) 24 май 2013, 20:48:Edward Gein
1. Если DTAC Happy, то 3 месяца работает. После пополнения в третий месяц - автоматом продляется до 6 месяцев. После пополнения в шестой месяц - продляется на год. Проверено моим приятелем, специально следили. Приятель живет на Самуи, симка куплена в Бангкоке.
2. Можно. Набирается код, который написан в сопроводительных документах в пакете сим-карты. 200 бат - 1 неделя безлимит. После скачки 1 гигабайта скорость падает с 3 м/с до 256 кб/с, это в Бангкоке.

3.(типа бонус ) Даже после прилёта в РФ, симкарта DTAC вставленная в iPad, принимала skype еще 3 месяца. Только текст. Сам был в шоке При этом в Череповце активной сетью являлся Мегафон.

о, благодарю за инфу. у меня симка "тру мув". как я понял, ее уже можно выбросить, ибо она с августа лежит без дела. надо значить покупать вышеназванную. придется видимо пилить знакомую даму, на предмет инета для себя
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 май 2013, 05:28

Edward Gein писал(а) 24 май 2013, 23:33:1. С прошлогодней поездки осталась симка. уже померла?
2. Можно ли из этой симки извлечь интернет и использовать ее в планшетнике?

с первым "нет" вроде ясно. новую симку делать придется. а как же со вторым "нет"? как-то же юзают люди сеть-то там все-таки?

Эта симка померла и интернет из нее не извлечь. Ну разве вы Гарри Гудини.
А вот купить новую симку с тарифным планом для смартфона или с другим планом и подключить пакет интернета - вполне возможно. Эти темы более подробно в теме интернета в Тайланде.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 май 2013, 05:40

Raison писал(а) 24 май 2013, 20:48:1. Если DTAC Happy, то 3 месяца работает. После пополнения в третий месяц - автоматом продляется до 6 месяцев. После пополнения в шестой месяц - продляется на год. Проверено моим приятелем, специально следили.

Не вводите людей в заблуждение. Продление срока зависит от суммы пополнения. Я могу сразу пополнить на 500 или тысячу бат и моя симка будет работать долго. А могу пополнить на 10 бат и она через короткий срок помрет.
Есть нюансы с долгоживущими симками. Но обычным туристам они не нужны.
А про дата роуминг я вообще прозрел. Если у вас не открыт роуминг для симки она вообще не будер регистрироваться в сети. А такие симки покупают туристы. Но если симке открыть роуминг (надо зарегистрировать симку Дтак), то можно использовать ее и в России по конским ценам. Очевидно у вашей сим был открыт роуминг и были деньги на счету. Но их хватило всего на несколько мегабайт интернета, то есть пнаписать пару десятков сообщений.
Oleg Cosmopolit

Сообщение teoretik » 25 май 2013, 06:33

kiev-city писал(а) 25 май 2013, 05:40:Не вводите людей в заблуждение. Продление срока зависит от суммы пополнения. Я могу сразу пополнить на 500 или тысячу бат и моя симка будет работать долго. А могу пополнить на 10 бат и она через короткий срок помрет.
А про дата роуминг я вообще прозрел. Если у вас не открыт роуминг для симки она вообще не будер регистрироваться в сети. А такие симки покупают туристы. Но если симке открыть роуминг (надо зарегистрировать симку Дтак), то можно использовать ее и в России по конским ценам.

Моей симке года 2 (зарегистрировал на свое имя 3 дня назад в офисе DTAC ). Каждое продление увеличивает срок жизни симки до ОДНОГО года и не зависит от суммы пополнения . Работала и в России (Мегафон) и в Турции без всякого открытия руоминга .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 май 2013, 06:40

teoretik писал(а) 25 май 2013, 06:33:
kiev-city писал(а) 25 май 2013, 05:40:Не вводите людей в заблуждение. Продление срока зависит от суммы пополнения. Я могу сразу пополнить на 500 или тысячу бат и моя симка будет работать долго. А могу пополнить на 10 бат и она через короткий срок помрет.
А про дата роуминг я вообще прозрел. Если у вас не открыт роуминг для симки она вообще не будер регистрироваться в сети. А такие симки покупают туристы. Но если симке открыть роуминг (надо зарегистрировать симку Дтак), то можно использовать ее и в России по конским ценам.

Моей симке года 2 (зарегистрировал на свое имя 3 дня назад в офисе DTAC ). Каждое продление увеличивает срок жизни симки до ОДНОГО года и не зависит от суммы пополнения . Работала и в России (Мегафон) и в Турции без всякого открытия руоминга .

Какой тарифный план?
Oleg Cosmopolit

Сообщение teoretik » 25 май 2013, 06:45

kiev-city писал(а) 25 май 2013, 06:40:Какой тарифный план?

Happy . Покупал в аэропорту.
teoretik
путешественник

Сообщение ThaiMan2013 » 25 май 2013, 06:59

teoretik писал(а) 25 май 2013, 06:45:

Хм ..... Хеппи , туристическая и зарегистрировали.....
Уж простите. Позвольте не поверить вам !
ThaiMan2013
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение teoretik » 25 май 2013, 07:05

ThaiMan2013 писал(а) 25 май 2013, 06:59:Хм ..... Хеппи , туристическая и зарегистрировали.....
Уж простите. Позвольте не поверить вам !

А что так сложно симку зарегистрировать на свое имя? У меня спросили только паспорт, про кредитку не спросили .
gena-chebur писал(а) 31 мар 2013, 18:04:любой фаранг может прийти в офис сотовый и зарегистрировать на свой документ сим карту этого оператора купленную где угодно
teoretik
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 май 2013, 07:39

teoretik писал(а) 25 май 2013, 06:45:

Happy имеет срок действия 35 дней.
Есть тарифныйплан Simple sim он действует 90 дней после любого пополнения. Возможно накопление срока действия путем нескольких пополнений:
5. The users will automatically receive more 90 validity days (except 800 Baht refill, get 100 validity days) within 24 hours after each refill is complete and receive a confirmation SMS. The validity days can be accumulated up to a maximum of 365 days starting from the refill date.
6. The users agree to use this service by making a call (only charged call) or making the minimum refill for every 90 day. In case there is no such action occurs during the period, the users permit the service provider to temporarily suspend their numbers for the period of 45 days, and after the 45 days, the numbers will be terminated unconditionally.
7. During the temporary suspension period of user’s number, the user can make a refill to reactivate his/her Simple SIM and use it again as the condition specified in 6.

Так что вы купили Dtac Happy Simple sim и пополняли несколько раз, чем и накопили 1 год.
Простая туристическая Happy не даст вам таких преимуществ.
Зарегистрировать сим можно и самому в интернете. Это не проблема. Зарегистрированным пользователям доступен роуминг.
Oleg Cosmopolit

Сообщение teoretik » 25 май 2013, 08:09

Продлеваться до года стало после разговора моей подружки со стафом Dtac (до этого продлевалось от суммы).
У Жени patsakа тоже вроде до года продлевается, не знаю зарегил он симку или нет.
teoretik
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 май 2013, 09:07

teoretik писал(а) 25 май 2013, 08:09:Продлеваться до года стало после разговора моей подружки со стафом Dtac (до этого продлевалось от суммы).
У Жени patsakа тоже вроде до года продлевается, не знаю зарегил он симку или нет.

C этого и надо было начинать, а то вы написали, что срок действия не зависит от пополнения.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль