Мобильный интернет в Тайланде

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Мобильный интернет в Тайланде

Сообщение tony_g » 26 ноя 2017, 07:36

Использовать свой смартфон для мобильного интернета в Таиланде просто — главное, чтобы он поддерживал eSIM.
Заказать и активировать eSIM можно онлайн ещё до поездки, без поиска сим-карт на месте.

Где купить eSIM для Таиланда:

eSIM для Таиланда с лимитным и безлимитным интернетом (оплата картами МИР)

Снимок экрана 2024-12-02 в 09.29.11.png

eSIM для Таиланда с тайским номером и безлимитным интернетом (оплата картами МИР)

Снимок экрана 2025-08-11 в 22.35.33.png

Покупка e-sim для мобильного интернета в Таиланде

Снимок экрана 2023-08-24 в 18.07.49.png

Промокоды Airalo в статье: Мобильный интернет за границей.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tony_g
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Мобильный интернет в Тайланде

Сообщение karabas23 » 10 дек 2023, 19:03

DenMax писал(а) 09 дек 2023, 15:43:вопрос насчёт "консервации" сим-карты, как я понимаю чтобы не платить за пакет его нужно просто удалить, а для продления жизни сим-карты просто либо пополнять её, либо воспользоваться Jaidee и это будет достаточно, или все же надо хотя бы смс иногда отправлять?

Все пакеты что я видел - со сроком действия.Для продления симки dtac достаточно Jaidee.
Но чтобы не рисковать потерей номера, т.к. привязана к банк.аккаунту, я пополнял баланс 1 раз в пару месяцев, иногда входил в сеть в роуминге от РФ, симка пока жива.
Жаль что ушло приложение dtac call. Сервис WiFi Call не то что нужно.
karabas23
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Galactic76 » 12 дек 2023, 09:18

Подскажите, а если взять годовой интернет пакет dtac за 2699 бат (7т.р.) на год, в нем случайно не будет связи на круизных лайнерах? ( maritim at sea)?

Есть ли чат dtac, чтобы спросить это?
И еще, все таки, если включен роуминг пакет, в тае будет работать или нет?
Или для 2х дней тая надо свой пакет? Какой именно, подскажете?

А еще я не понимаю, в моем рваном графике в круизе, как включать второй и следующий пакеты, когда первые 24 часа с 300 метрами уже прошли, а, например, после пакета 3 на 3 , 2 лня перерыва и на 6 день надо вклбчить еще раз 3 на 3 - как я это включу без инета во вьетнаме, и потом через 3 дня, на 9 день как я включу пакет в тае на 2 дня ? И потом на 12 день, как я включу в сингапуре пакет 3 на 3 без инета?

Или все таки 300 метров на первые 24 часа дается в каждой новой стране? Иди каждый новый месяц?

Какой принцип первых приветствкнных 300мб на 24 ч?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Kalimo » 12 дек 2023, 12:06

Вам проще какой-нибудь "Весь мир" пакет на 1-5 гигабайт купить например у Eskimo или подобное. А на корабле вайфаем пользоваться.
Kalimo
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Galactic76 » 12 дек 2023, 12:13

А у меня есим нет...
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Alt-x » 12 дек 2023, 18:44

Маленький отчет по пользованию e-sim.
Ездил в Тай на 10 дней. Оформил туристическую 10-дневную e-simку по этой ссылке:
https://www.dtac.co.th/en/new-number/es ... FvZ0NmTA==
Оплатил казахской картой.
При оформлении указываешь дату активации, симка активируется в 0:00 в указанную дату. Перед вылетом переключаешь в настройках телефона передачу мобильных данных на e-sim, и на посадке ты уже с интернетом. Качество интернета отличное.
Включаешь мобильную точку доступа и раздаешь интернет на все остальные телефоны, планшеты и ноутбуки всего семейства. Всё отлично работает.
Про трафик парились только первые пару дней. 50 Гб в пакете позволяет забыть о любых ограничениях. За 10 дней из 50 Гб потратили 5 с небольшим.
Вернулся домой, отключил e-sim и всё. Очень удобно.
Alt-x
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lestred » 13 дек 2023, 19:57

Всем привет, помогите найти тариф. нужен только интернет, звонки и смс не нужны.

приехали на 90 дней. заранее инфу читал, но поверхностно. сделал вывод, что есть либо тарифы с ограниченным количеством гигов, но на максимальной скорости, либо тарифы с безлимитом, но на урезанных скоростях.
из этих соображений взял в 7-11 симку True на 10мбит/сек за 350 бат/мес, решил что мне такой скорости хватит, зато будет безлимит...
в итоге оказалось и скорость так себе и по трафику 70 гигов на месяц. а за первые же сутки ушло 10гб ( в итоге через неделю я окажусь без инета.

1. существуют ли тарифы с реальным безлимитом без падения скорости хотябы ниже 5мбит/сек? сколько стоят? где купить?
2. существуют ли тарифы (пакеты) с более выгодным соотношением чем 70гиг/350бат/месяц ? может в моем тарифе как то можно покупать пакеты гигов?
3. сам нагуглил в DTAC тариф "Up Speed SIM KONGKRAPAN to 15Mbps for 3 months" и там 100гб/мес при цене 535бат/3мес. получается 100гб/178бат/мес, уже выгоднее, но где купить такую сим? в 7-11 не нашел
Lestred
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Evgenvish » 14 дек 2023, 10:46

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать если нужна раздача инета на ноут?
Evgenvish
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение zhaffsky » 14 дек 2023, 10:48

Lestred писал(а) 13 дек 2023, 19:57:но где купить такую сим?

На Лазаде искали?
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение AlexandrTrin » 14 дек 2023, 13:34

Lestred писал(а) 13 дек 2023, 19:57:1. существуют ли тарифы с реальным безлимитом без падения скорости хотябы ниже 5мбит/сек? сколько стоят? где купить?
2. существуют ли тарифы (пакеты) с более выгодным соотношением чем 70гиг/350бат/месяц ? может в моем тарифе как то можно покупать пакеты гигов?
3. сам нагуглил в DTAC тариф "Up Speed SIM KONGKRAPAN to 15Mbps for 3 months" и там 100гб/мес при цене 535бат/3мес. получается 100гб/178бат/мес, уже выгоднее, но где купить такую сим? в 7-11 не нашел

Во-первых перед покупкой Вам стоит на 100% убедиться, что тот или иной оператор у Вас в жилье будет работать как надо, для этого качайте спец проги типа NetMonitor. Сам так не сделал о чем жалею теперь, думал что здесь все операторы отлично ловят, но это не так, заказал на лазаде за 2к бат безлимит на год DTAC 30мбит, в итоге скорость не поднимается выше 1 мбит.
По итогу купил симку за 999бат на месяц с полным безлимитом от TRUE-H, дорого, но зато на прием теперь около 30мбит,отдача также 30мбит. Если бы не по работе, забил бы на такой инет.
AlexandrTrin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение karabas23 » 14 дек 2023, 21:13

AlexandrTrin, вы правы, все нужно мерить на месте вашего преимущественного пребывания.
Но касательно оператора dtac - не встречал каких то проблем. Скорее всего вам что то не то продали на лазаде.
У меня dtac и в основном пользовался только этим оператором, потому что раздача на ноут без всяких танцев с бубном в виде изменений TTL сетевых пакетов.
Купил трафик, оплатил, раздаешь куда нужно и пользуешься.
Скорость - в последний раз было в районе 50 мбит, на тарифе с ограничением только по общему кол-ву трафика. Хватало на все за глаза.
Сейчас прикупил себе на симку через приложение на отпуск пакет на 24+24 гб, на максимальной скорости на 30 дней за 319 бат.
По факту дай бог если хотя бы 5-10 израсходую. Понимаю вас насчет работы, сам такой же, в отпуск с ноутбучным рабством.
karabas23
полноправный участник

Сообщение i_am_from_siberia » 15 дек 2023, 07:00

Lestred писал(а) 13 дек 2023, 19:57:Всем привет, помогите найти тариф. нужен только интернет, звонки и смс не нужны.

Я 3 месяца в Бангкоке жил с dtac.
Плюсы:
1)Если взять интернет пакетами (строго не безлимит), то очень высокая скорость. В районах Асок и Сукхумвит около 300+ мегабит/с.
2)Можно пополнять любой зарубежной картой. Мой друг с AIS перебрал несколько банковских карт, пока не нашёл тот который сможет пополнить.
3)Адекватное и понятное приложение на английском.
4)Есть e-sim.
5)За пополнения дают баллы, я на них покупал постоянно гигабайты интернета бесплатно.
6)Во время путешествий по Азии (Вьетнам, Сингапур, Индонезия, ЮК, Малайзия) я их симку использовал, абсолютно никаких проблем в роуминге + тарифы весьма выгодные для роуминга.
7)Раздача на другие устройства без плясок с TTL.

Минусы:
1)Спам от оператора.
2)Приложение не нативное и тормозит.
3)Пополнение требует каждый раз вводить СМС-код от банка, нельзя просто карту закрепить и в один клик пополнять.
4)Ужасный безлимитный интернет, сплошной развод пользователей.

СМС и звонками не пользовался, только интернетом.
i_am_from_siberia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lestred » 15 дек 2023, 07:31

резюмирую то, что понял: честного безлимита без урезанных скоростей нет ни за какие деньги, оптимально покупать трафик пакетам если не хватает лимита по тарифу.

скорректирую предыдущие вопросы:
1. есть ли у True move H пакеты гигов? где найти прайс и как купить? (баланс вроде можно просто наличной пополнить в 7-11)
2. где продаются симки DTAC ? в ТопДейли и в 7-11 не нашел (
Lestred
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение i_am_from_siberia » 15 дек 2023, 07:55

Lestred писал(а) 15 дек 2023, 07:31:2. где продаются симки DTAC ? в ТопДейли и в 7-11 не нашел (

1)Я True не использовал, но как я понял - они являются каким-то совместный брендом с dtac. Потому что в Бангкоке их офисы всегда вместе.
2)Я покупал в аэропорте, но их офисы везде раскиданы. Надо в Google Maps найти их офис и сходить к ним ногами. Или заказать на Lazada или Shopee симку, но я всегда боялся что они могут быть активированы на другое лицо. Если совсем лень ехать, то можно попросить знакомого оформить симку на себя, а вам выслать QR-код для e-sim (если телефон поддерживает такую технологию).

А так да, в Азии вообще беда с честным безлимитом. Ещё в некоторых странах могут ограничивать дешёвый пакетный трафик только LTE, а 5G быть только в дорогих пакетах (привет от оператора Digi в Малайзии). В dtac и в AIS по крайней мере всем дают 5G. Поэтому для меня лучший выбор - большой пакет интернета, который по мере нужды продлевается. Иногда dtac может прислать пуш или SMS с предложением интернета, который ниже обычной стоимости. Я так 88 гигов за 88 бат на 8 дней купил. Потом несколько раз покупал 12 гигов за баллы от пополнения. Поэтому всё норм, да и во многих кафе, барах и остальных заведениях бесплатный Wi-Fi с очень быстрым интернетом.
i_am_from_siberia
новичок

Сообщение Zen555 » 15 дек 2023, 08:31

i_am_from_siberia писал(а) 15 дек 2023, 07:00:За пополнения дают баллы, я на них покупал постоянно гигабайты интернета бесплатно.

Расскажите пожалуйста как проще всего использовать эти баллы для покупки пакета, пишут что на новый год все баллы сгорят
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение i_am_from_siberia » 15 дек 2023, 08:36

Zen555 писал(а) 15 дек 2023, 08:31:Расскажите пожалуйста как проще всего использовать эти баллы для покупки пакета, пишут что на новый год все баллы сгорят

В разделе rewards есть возможность конвертации баллов разные ништяки (скидка на Grab Food и Taxi, кофейни и рестораны) и использовать для связи. Я бы скинул скрин, но у меня приложение dtac разлогинило меня и не даёт залогинится, показывает ошибку. Как я помню, эти баллы в связи можно использовать только для 2 целей: потратить часть баллов и получить деньги в батах на связь, либо купить пакет (интернет, смс, связь, роуминг (в dtac всё связанное с роумингом называется IR)). Притом есть ограничения, например можно конвертировать в выбранный бонус только раз в неделю или раз в месяц (в зависимости от бонуса).
i_am_from_siberia
новичок

Сообщение karabas23 » 15 дек 2023, 08:57

i_am_from_siberia писал(а) 15 дек 2023, 08:36:приложение dtac разлогинило меня и не даёт залогинится, показывает ошибку.

Если через смс не получается, то через фейсбук можно залогиниться, номер нужно прописать в фб-профиль.
karabas23
полноправный участник

Сообщение snevsky » 15 дек 2023, 12:29

i_am_from_siberia писал(а) 15 дек 2023, 07:55:Я True не использовал, но как я понял - они являются каким-то совместный брендом с dtac

Они в процессе объединения бизнеса и инфраструктуры.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение AlexandrTrin » 15 дек 2023, 12:37

karabas23 писал(а) 14 дек 2023, 21:13:Но касательно оператора dtac - не встречал каких то проблем. Скорее всего вам что то не то продали на лазаде.

Продали, что надо, в аккаунте прописана и скорость и тариф. Сегодня был в центре Паттаи, там Dtac отоработал на все 100%, скорость отличная. У меня на Джомтьене нифига выше 1 мбит не поднимается.
AlexandrTrin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение snevsky » 15 дек 2023, 12:56

AlexandrTrin писал(а) 15 дек 2023, 12:37:У меня на Джомтьене нифига выше 1 мбит не поднимается.

Увы, большая концентрация туристов с DTAC делает свое дело, локальные перегрузки. Поэтому для себя остановился на AIS - туристы его реже берут и в местах их скопления есть вероятность получить более лучшие скорости по сравнению с DTAC (В Паттайе так примерно чаще всего и получалось в прошлом году)
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение Aleks-NN » 15 дек 2023, 14:49

AlexandrTrin писал(а) 15 дек 2023, 12:37:Продали, что надо, в аккаунте прописана и скорость и тариф. Сегодня был в центре Паттаи, там Dtac отоработал на все 100%, скорость отличная. У меня на Джомтьене нифига выше 1 мбит не поднимается.

Никаких чудес нет, на Джомтиен пляж сейчас используется для разного рода развлечений.
Не угасли воспоминания от чемпионата SUP как сейчас напротив меня провдят чемпионат по гонкам на водных мотоциклах.
Все ближайшие отели всех уровней и гостевые дома забиты и участниками и просто глазеющими.
Вы догадываетесь как это влияет на загрузку сетевого ресурса ближайших Базовых Станций?

Вчера буквально гонял speedtest потому что скорость по ощущениям не удовлетворительная
5G в кондо не поймалась, хотя ранее работала, или сектора повернули или частоты временно перенастроили.
4G+ вытягивает 1 мегабит/с не более
Я полагаю все в теме что в телефоне есть возможность выбрать предпочтительный тип сети?
Те кто тусит на пляже сейчас не знают или им это не нужно, все сидят на частотах 5G\4G и делят частотный ресурс на всех
(от пакета трафика или безлимита это мало зависит - забита полоса БС - телефон)
Перевёл принудительно в 3G (1800 или 2100 МГц) и получит 4 мегабита/с, этот диапазон менее загружен и позволяет нормально серфить.
Про просмотр HD контента разговора конечно нет :(
Но это информация для обычных пользователей как быть если в НГ не будут сообщения с поздравлениями и фото в плавках уходить друзьям ;)
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль