Работоспособность тайской сим карты в России

Цены и бюджет поездки в Таиланд: сколько брать с собой денег, стоимость еды и проживания, аренда транспорта, мобильная связь и интернет, тайские сим-карты и eSIM, расходы на отдых и зимовку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Работоспособность тайской сим карты в России

Сообщение mkazmin » 23 дек 2025, 21:00

zhaffsky, спасибо. Подождал чуть больше суток, попробовал зайти в True, OTP получил. С Apple пока не срослось, пишут, что слишком много запросов (ага, два вчера и вот первый сейчас сегодня), поэтому вводи последнее из ранее посланных. Пока буду считать, что это причуда Apple, подожду несколько дней.
mkazmin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Grisha48 » 27 дек 2025, 15:27

Grisha48 писал(а) 13 дек 2025, 10:24:пополнял карту уже два раза, но валидность не продлилась, наоборот - срок годность срезался с июня 2026 на январь 2026. Сервис по продлению Jaidee тоже не работает.

Решил проблему отсутствия возможности продления срока сим-карты Dtac только в офисе Dtac (в Централ Паттайе). Девочка в офисе попросила пополнить счет (срок не продлился), попробовала послать USSD запрос - опять не сработало. Тогда она что-то сделала на компе и попросила опять попробовать - и запрос в сервисе Jaidee прошел (продление на 90 дней). После еще одного пополнения на 20 бат срок действия карты тоже продлился. Что она там сделала на компе не сказала.
Grisha48
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Strelchenok » 28 дек 2025, 09:00

Может пригодится, для TrueMove:
Чаще всего, раз в 3 месяца включал SIM и продлял на 90 дней. Последний раз включил - sms не приходят, USSD-команды не работают.
Подключился как и всегда автоматом к МТС, подождал больше 24 часов - смс не появились.
Отключил WiFi, включил роуминг - от МТС приходит смс с предложением перейти на visit mts ru.
Выполнил капчу и почти сразу появились смс от truemove, и заработала ussd команда на продление на 90 дней - *934*90#.
Оставался последний день до блокировки...
Strelchenok
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zhaffsky » 28 дек 2025, 09:08

Strelchenok писал(а) 28 дек 2025, 09:00:всегда автоматом к МТС, подождал больше 24 часов - смс не появились.

Вроде как пришли за эти месяцы к консенсусу, что подключаться нужно вручную к t2
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение teoretik » 28 дек 2025, 10:38

zhaffsky писал(а) 28 дек 2025, 09:08:Вроде как пришли за эти месяцы к консенсусу, что подключаться нужно вручную к t2

У нас нет Т2.
В ручную к Билайн подключался или автоматом к МТС,
На все 3 симки разных стран смс приходят через сутки.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vk_core » Сегодня, 10:48

Поделюсь историей, мб кому-то полезно будет.
Пришла сегодня СМС от dtac:

Due to new Thailand telco regulations. Tourist SIM usage terms have changed. SIM validity can no longer be extended via top up and calls SMS are charged at 5 THB per minute per message VAT excl. effective 14 Jan 26. To continue using the SIM please re-identify at any True dtac Shop or call 1678.

Думал все пропало, т.к. в Тай ни разу не собирался в ближайшее время...
Но решил позвонить. По 1678 звонок не проходит видимо из роуминга.
Гугл подсказал международный номер: +662 202 8100

Как только я попросил говорить по-английски, девочка сразу поняла суть, ничего объяснять не пришлось. Прислала инструкцию:

1. Take a selfie of yourself holding your original passport.
2. Take a photo of your original passport showing the passport number together with your SIM card (with the SIM number clearly visible). Place the original passport and the SIM card on a white sheet of paper and include the following handwritten information on the paper:
- Full name
- Mobile number
- Contact number
3. Send the documents via MMS to 1678 or email them to 1678Document@dtac.co.th
4. Once the documents are received, the process will be completed within 24 hours.

Оказалось у них старый мой паспорт, видимо где-то у них всплыло, что надо запросить обновление (хотя старый уже год как просрочился...).

После отправки документов перезвонил по тому же номеру, нашли мой email, постучали по клавиатуре, подтвердили, что все норм, можно пользоваться как раньше симкой (если я их правильно понял тайский акцент))).

P.S. Теперь только надеюсь, что я не отправил доки скамерам)).. (но вроде все смс ки были от dtac, сам я звонил на официальную линию dtac...)
vk_core
новичок

Сообщение teoretik » Сегодня, 10:55

vk_core писал(а) Сегодня, 10:48:в Тай ни разу не собирался в ближайшее время...
Но решил позвонить.

Так пишут что без замены сим карты срок службы не будет продлеваться.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vk_core » Сегодня, 11:02

teoretik писал(а) Сегодня, 10:55:
Так пишут что без замены сим карты срок службы не будет продлеваться.

Для туристических SIM, да.
Но, как я понял, мне после вот этой процедуры реидентификации ее сделали обычной (по крайней мере в словах девочки из поддержки была фраза "regular sim now").
И про продление через пополнение была фраза, в контексте, что теперь это снова будет работать..

Пока в приложении отображается максимальный срок - 30 дек 2026...
Через пару дней закину 20бат, посмотрим что будет)
vk_core
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЦены в Таиланде и бюджет поездки — связь, интернет, расходы

Включить мобильный стиль