Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Экскурсии по Таиланду, интересные места, музеи, храмы и национальные парки. Что посмотреть в Бангкоке, Паттайе, на Пхукете, Самуи и других курортах. Парки развлечений и аквапарки Таиланда, цены и отзывы туристов.

Re: Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Сообщение КУРЦА » 04 сен 2011, 19:03

Stasya. писал(а) 04 сен 2011, 18:16:
По поводу жилетов даже не знаю, наверно в спасательных, я думала их всегда дают...Или Вы имеете в виду, что сплав может просто быть только на плотах, а не самому в воде?

не знаю что такое сплав на плотах, наверно интересно тоже. я сплавлялся так :
нас на ихней шумовой байдарке, от плавучих домиков, в одном из которых мы жили сутки, отвезли далеко против течения на маленький бережок, после, группа бултыхающихся в воде, в спас. жилетах, погребла по течению обратно к плавучим домикам ориентировочно беря ориентир на впререди плывущего гида, чтобы не заплыть чёрт знает куда. Лучше сплавляться днём, когда вода будет тёпленькой, а не с утра когда речке ещё может случится быть прохладной, но это не страшно, не сведёт руки ноги судорогой. Я правда жилет свой очень плохо повязал, он у меня когда я плыл всё время пытался через голову соскочить. Течение быстрое, меня чуть-чуть от пункта окончания сплава не отнесло, это был бережок с маленьким деревянным помостом, дай бог бабуля одна руку помощи мне протянула и я не уплыл как говорится за буйки, но это ни чего страшного, выловили бы потом и доставили целого и невредимого на ихней же байдарке. Кстати байдарка такая шумная из-за огромного мотора, что лучше когда садишься в неё и занимаешь место, то лучше садится дальше от мотора, а если так получилось, что сзади тебя оказывается этот мотор, то лучше затыкать уши сразу, а то долго потом ни чего слышно не будет, мотор рявёть будь здоров, если на такой байдарке куда-то едешь, до какого-нибудь пункта назначения и не с кем не разговариваешь и ни кого не слушаешь во время пути, то можно взять с собой беруши.
Вложения
шумная байдарка.
шумная байдарка.
р. Квай. спуск к плавучем домикам, на перекладине переходного мостика сушатся жилеты.
р. Квай. спуск к плавучем домикам, на перекладине переходного мостика сушатся жилеты.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Med » 03 окт 2011, 11:34

Во время сплавов куда девать рюкзак с документами, билетами, деньгами и аппаратурой? Я никогда в путешествиях с ним не расстаюсь!
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 106
Отчеты: 57

Сообщение КУРЦА » 03 окт 2011, 18:18

Med писал(а) 03 окт 2011, 11:34:Во время сплавов куда девать рюкзак с документами, билетами, деньгами и аппаратурой? Я никогда в путешествиях с ним не расстаюсь!

Придётся расстаться на время, так как во время сплава, сев в моторную лодку всем коллективом сплавляющихся во главе с гидом, сначала люди все свои вещи, в этой же лодке складывают в общую кучу ближе к носу лодки, на этой лодке плывут, против течения на длительное расстояние до бережка,далее, все дружно выходим, лодка с вещами уплывает на место ожидания сплавляющихся, после сплава, обтираемся полотенцами, которые кстати надо прихватить ещё в отеле, можно вообще-то и не брать, обсохнуть не проблема под жарким солнышком, дальше забираем вещички и отправляемся гулять по джунглям. не зачем так рисковать, деньгами и документами во время сплава, всё бабло с документами в пакет ополеченный скотчем и на ресепшен в отеле под замок, я вообще в номере оставлял, ни чё не слямзили.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение Anna100 » 03 окт 2011, 19:40

Можно в гермомешок сложить и не расставаться Продаются на каждом углу.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение КУРЦА » 03 окт 2011, 19:46

Anna100 писал(а) 03 окт 2011, 19:40:Можно в гермомешок сложить и не расставаться Продаются на каждом углу.

да там течение резкое, этот мешок не дай бок выскользнет.. весь сплав на смарку.
одна тётка вообще в тапках резиновых полезла сплавляться, на хрена спрашивается, она впереди меня гребла, оставляя каждый раз по одному тапку сзади себя, с промежутком где-то 3 метра, всего тапков было два, мне удалось спасти один её тапок, другой унесло по течению очень далеко и хрен знает куда, зачем бабки и документы брать с собой на такую не уютную для них процедуру как сплав в воде.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение Anna100 » 03 окт 2011, 20:53

Ну тут либо к себе приматывать и крепко держать, либо с имуществом расстаться на время сплава.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Нарисованная утра » 05 окт 2011, 17:13

на реку Квай хочу, но сплавляться не хочу, ибо воды боюсь, плавать не умею, и не собираюсь учиться. Отказаться от сплава могу?
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Naxich » 05 окт 2011, 17:19

Можете))) Можно плыть в лодке с вещами. А вообще Вы будете в спасательном жилете - в нем не только утонуть, но и погрузиться в воду толком нельзя))))))))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Margo_sha » 10 окт 2011, 18:45

Вопрос по Эравану... Насколько это сложный (изнурительный) подъем? Планирую посещение в середине ноября с пожилой мамой. Цели залезть на самый высокий уровень у нас нет. Хотели бы погулять в удовольствие в своем неспешном ритме. Сколько уровней можно пройти не сильно напрягаясь физически? Какие там тропинки/дорожки/лесенки - насколько они приспособлены для людей пожилого возраста?
Margo_sha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение aliasha » 10 окт 2011, 19:07

Margo_sha писал(а) 10 окт 2011, 18:45:отели бы погулять в удовольствие в своем неспешном ритме. Сколько уровней можно пройти не сильно напрягаясь физически? Какие там тропинки/дорожки/лесенки - насколько они приспособлены для людей пожилого возраста?

Как минимум до третьего спокойно и не напрягаясь, до пятого максимум. Конечно не асфальт, но тропинки, мостики вполне серьезхные. Дальше просто путь прям по воде, мы были в сентябре, после дождей поток был очень сильный поэтому было немного тяжело. Но третий уровень вообще супер, там в сухие, спокойные сезоны рыбки как те которые массаж ног в салонах делают, плавают. И вообще можно походить прям в воде - оень приятно. Только обувь берите как коралки. Все же в воде есть камни.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение SHVV » 12 окт 2011, 21:27

Полностью согласен с aliasha . Не знаю, что значит - пожилая мама, но поверте мы, три семьи примерно одного возраста достаточно легко поднялись на все уровни, купались в заводях и на вершине водопада. На все про все потратили примерно 4 часа. Было все в удовольствие и без напряга, правда на обратном пути с нами немного повздорили обезьяны, отбились мокрыми майками. Те же обезьяны на наших глазах стянули пакет со снедью у тайцев на третьем уровне, где те расположились на пикник.
Так что если ваша мама не в коляске смело ведите ее на вершину, удовольствие получите незабываемое.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение КУРЦА » 19 окт 2011, 19:09

может кто-то обладает новостью?
сейчас на речке, как обстоят погодные условия в связи с недавними потоми в Таиланде? обстановка с плавучими домиками интересует.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение gerpi » 23 окт 2011, 22:04

Margo_sha писал(а) 10 окт 2011, 18:45:Вопрос по Эравану... Насколько это сложный (изнурительный) подъем? Планирую посещение в середине ноября с пожилой мамой. Цели залезть на самый высокий уровень у нас нет. Хотели бы погулять в удовольствие в своем неспешном ритме. Сколько уровней можно пройти не сильно напрягаясь физически? Какие там тропинки/дорожки/лесенки - насколько они приспособлены для людей пожилого возраста?

Подъем несложный. Тропинки нормальные, вполне можно прогуляться до верха. Там самый смак! Если хотите не спеша, то езжайте сами. Время на экскурсии строго регламентированно. Место очень красивое, стоит его посетить обязательно!!!
gerpi
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gerpi » 23 окт 2011, 22:23

aliasha писал(а) 02 мар 2011, 00:12:Да агентства есть везде, просто с Коасана они дешевле. На Коасане без торга 2800, если едут двое 2650. Это цены октября.
Так что посмотрите и приценитесь-поторгуйтесь.

А где именно брали? Может помните агенство?...Мы с мужем едем в ноябре, он вперве в Тае. Хочу коротенько ему Квай показать. Сама была там везде. Просто ваш вариант экскурсии заинтересовал больше всего!
gerpi
участник

Сообщение aliasha » 24 окт 2011, 06:08

gerpi писал(а) 23 окт 2011, 22:23:А где именно брали? Может помните агенство?...Мы с мужем едем в ноябре, он вперве в Тае. Хочу коротенько ему Квай показать. Сама была там везде. Просто ваш вариант экскурсии заинтересовал больше всего!

Брали в Грин Хаус на Рамбути. Но я так поняла что там почти везде эти туры купить можно.Организовывает их тайская компания K.T.C.Kanchanaburi Travel Center http://www.tourkanchanaburi.com/ , их сайт, там много вариантов, можно выбрать, а можно и на месте менять одно на другое. А ночевали мы в этом отеле http://www.noblenight-guesthouse.com/index2.html, отличный семейный отель, весь утопает в зелени, прям на берегу Квая. Все как на картинках, только в комнатах темнее. или это из-за того что мы там были только вечером и утром.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение Scharip » 26 окт 2011, 23:36

Stasya. писал(а) 04 сен 2011, 16:51:Насчет безопасности на реке - какая живность обитает в этой реке, змеи есть? Не пойму, есть ли в реке что-нибудь опасное из живности? короче, боюсь((((

По поводу безопасности. Во время сплава постарайтесь держаться середины реки. Мы и еще несколько человек из нашей группы чуть отклонились. В результате напоролись на довольно острые камни в воде. Было очень больно. Гид, обрабатывая ссадины, извинялся, говорил, что уровень воды резко упал, а до этого никто даже не подозревал о такой опасности.
Ходили потом все расцарапанные и в синяках. Замучились объяснять, что это мы всего лишь на Квай съездили.
Scharip
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение kaba » 28 окт 2011, 13:14

Живности нет. Наверно может и есть какая нибудь, но не опасная. Плавал в 2009 г., никто не покусал, не съел.
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение darya81 » 31 окт 2011, 11:01

Только вернулись из Тайланда, в том числе брали и Квай. Всё прошло как по маслу) ездили я, муж и сын (8лет). Брали по 2800 с водопадом Эраван, у отеля Фурама (если нужно, могу рассказать где и у кого). Были также в Камбодже, Као-Кхео, Нонг-Нуч и Морское сафари) всеми экскурсиями остались довольны, но Квай и особенно Камбоджа стоят особняком) не зря говорят, что это лучшие экскурсии!
darya81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение v5104749 » 04 дек 2011, 20:34

Друзья! Всем привет.
На реку Квай кто нибудь ездил с Пхукета?
На Пхукет едем из-за чистых пляжей.
В Паттайя уже были, а вот Квай не успели посетить .. охота.
Спасибо за советы
v5104749
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 04 дек 2011, 20:47

v5104749 писал(а) 04 дек 2011, 20:34:На реку Квай кто нибудь ездил с Пхукета?

Думаю, что таких больных не было. Посмотрите где Пукет и где Квай.
v5104749 писал(а) 04 дек 2011, 20:34:В Паттайя уже были, а вот Квай не успели посетить

А они как то пересекаются по ощущениям, "пляжам" и т.д.?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение v5104749 » 04 дек 2011, 20:59

v5104749 писал(а) 04 дек 2011, 20:34:В Паттайя уже были, а вот Квай не успели посетить

А они как то пересекаются по ощущениям, "пляжам" и т.д.?[/quote]

В смысле пляж нужен лучше (Sunset Village-Паттайя был более менее), но Квай интересно тоже.
Поэтому думаем выделить дня три ,на перелет в Бангкок,погулять там,оттуда- река Квай, ну и потом назад в Бангкок, самолет - Пхукет.

p.s. Ведь на материке в Районе Чонбури пляжей хороших не найти, только на КоЛан гонять нужно каждый день.
v5104749
новичок

Сообщение SHVV » 04 дек 2011, 23:48

Для v5104749!
По сути все зависит от времени, которым вы располагаете в стране пребывания, вашего желания и финансовой составляющей. Лично для себя планирую на 2012 за 15 дней половину потратить на Север, в свое время не все досмотрели, а вторую половину на Као Лак(Симиланы, озеро Чео Лан(Khao Sok + Chiao Lan). Естественно пару дней уйдет на переезды-перелеты. Твердо усвойте для себя, что река Квай это всего лишь небольшой кусочек провинции Канчанабури, поэтому ехать на день, что бы переночевать на реке думаю нерезонно да и неэффективно. Если найдете на КБ 5-7 дней тогда есть смысл, получите массу удовольствий. Иначе прислушайтесь к точке зрения merial
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение gena-chebur » 05 дек 2011, 07:16

v5104749 писал(а) 04 дек 2011, 20:34:На реку Квай кто нибудь ездил с Пхукета?

нет, но если очень хочется то летите вечерним рейсом в Бангкок (или автобусом 13 часов), покупаете в тур агентстве (например на КаоСан роад) поездку на свой вкус в Канчанабури и утром вас везут туда ....

похожая тема для поездки с Пукета - это озеро ЧеоЛан в нац парке КаоСок! (200 км, а не 1000)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Страны: 9

Сообщение shvedlena » 11 дек 2011, 12:05

Добрый день!
Подскажите плиз, прилетаем в Бангкок 31 декабря, хотели бы поехать на реку Квай на 2 дня, но обязательно 2-3 января, т.к 4 улетаем в Камбоджу.
Соответственно вопрос, там выезды на экскурсии каждый день? и если будем покупать 1 числа, то будут ли еще места в связи с праздниками?
Задирают ли они цены на НГ?
Может кто подскажет сайты турагенств, форум уже почитала, много сайтов агентств, где 2 года ничего не обновляется.
Заранее спасибо!
shvedlena
участник

Сообщение aliasha » 11 дек 2011, 18:34

Вы когда в Бангкок приедете, первым делом на Коасан идите и в каждую тур-будку подрят заглядывайте они там каждые два метра, обязательно найдте. На Квай возят разные конторы, недостатка в них нет. http://www.tourkanchanaburi.com/Tiger%20Temple.html Я с этими ездила- довольна на все 100%
aliasha
активный участник

Сообщение Nadeya » 11 дек 2011, 18:53

Уважаемые форумчане! Не хочу, чтоб подумали, что пытаюсь переубедить, НО! Для некоторых будет любопытно. Я ездила на Квай с мужем и друзьями. И нам не понравилось. Правда всей остальной группе понравилось очень. жили на реке. Убеждали. что сточные воды в реку не сливают, но походы в туалет и душ убеждали в другом. Поэтому сплавляясь по реке я лично очень старалась не обращать внимание на то, как сливают что-то в воду у берега, а любоваться природой. жене друга ночью что-то заползло в ухо, достали, раздавили, но от страха она не спала всю ночь. Надо отметить, что все остальное, что входило в эту экскурсию, в том числе все заезды по дороге в разные места понравились, а вот сплав по реке так себе. В Тайланде есть экскурсии и поинтересней. Это пишу для сомневающихся. ЗЫ. Тайланд обожаю, тайцев особенно.
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ГерманМ » 12 дек 2011, 06:38

Nadeya писал(а) 11 дек 2011, 18:53:... Я ездила на Квай с мужем и друзьями. И нам не понравилось...

Ничего удивительного- сколько людей, столько и мнений. Если Вы прочитаете в этой теме пост № 305, то убедитесь, что Вы не одиноки в своих впечатлениях, однако автор того поста с юмором отнесся к своей экскурсии, за что ему несомненный респект!
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение _margo » 17 дек 2011, 11:08

КУРЦА писал(а) 19 окт 2011, 19:09:может кто-то обладает новостью?
сейчас на речке, как обстоят погодные условия в связи с недавними потоми в Таиланде? обстановка с плавучими домиками интересует.

тоже очень интересует данный вопрос. Кто был после недавнего наводнения в Канчанабури? Насколько пострадали отели на воде?
в прошлом году самостоятельно выбирались туда на 2 дня и много чего не успели посмотреть по своей неопытности, в феврале снова планируем поездку в Тай, очень хочется снова туда попасть, и очень хочется остановиться именно в плавучем отеле.
_margo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение mrFM » 20 дек 2011, 12:07

Были на реке Квай 02-03 Декабря. Всё очень понравилось. Брали в экскурсионном бюро на джомтьене рядом с Welcome Jomtien Beach Hotel (координаты 12.884202,100.879882). Отдали 2800 бат. При этом у нас был VIP автобус (такой светящийся двухэтажный и разрисованный), сидения в котором очень комфортные. Также у нас был шикарный рускоговорящий гид, который 5 лет уже живет в Тае и знает много интересной информации. Экскурсия была замечательной: посетили плавучий рынок в Банкоке, водопад Эраван, сплавились по реке на плотах (на плотах кормили экзотическими фруктами, а не ананасами с арбузами). В день кормили по 2 раза шведский стол (разнообразный вполне). Покатали на слонах. Покупали в радоновых источниках. В общем за эти деньги просто замечательно. Видел дешевле по 2500, но есть сомнения, что качество будет соответствовать.
Когда были на экскурсии встречали туристов, которые поехали от отеля за 4000, без водопада, слонов и обильной еды. Но это тоже скорее исключение нежели правило.
Тем, кто сомневается - однозначно стоит ехать. Очень приятные впечатления. Касательно утомительности экскурсии - переезды длительны, это да, но благодаря классному гиду + наличию ТВ\ДВД в автобусе они проходят вполне себе без дискомфорта. Всем удачи и приятного отдыха.
mrFM
новичок

Сообщение Rose Tailer » 20 дек 2011, 12:19

ездили на Квай 11-12 декабря.т.к. летали с натали турс то и решили экскурсии взять у них.цена от уличной не отличалась.нам всё понравилось.омрачило то что мужа чуть под плот не затянуло,поцарапал сильно ногу.спали в домике на реке.нам безумно понравилось.делали тайский массаж,катались на слонах.грелись в радоновых источниках,ездили в пещеру(где дорога смерти),побывали на 2х водопадах,пили чай,посещали традиционный тайский дом.в следующий раз обязательно ещё поедем.
С грязной ложкою в кармане, С лысым кактусом в руке, Я иду на бой с бабайкой, Что живет на чердаке. Буду ложкой его тыкать, Прикажу на кактус сесть, Я ж ведь дурочка немножко, У меня и справка есть! !
Rose Tailer
новичок

Страны: 7

Сообщение КУРЦА » 20 дек 2011, 15:02

кому-нибудь на речке показывали монаха, который типа месяц медитирует и которому ещё 8 дней осталось, выглядит правдоподобно, может действительно живой ?
монах слева
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение КУРЦА » 03 янв 2012, 08:34

как отель называется с плавучими домиками на Рек. кв. ?
вообще есть у кого инфа по отелям реки , как называются ?
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение Natalia Lekhova » 04 янв 2012, 18:09

Вопрос: где лучше всё-таки брать экскурсию на Квай на 2 дня (желательно с русским гидом)? Просто мнения смотрю расходятся.
Natalia Lekhova
новичок

Сообщение santila » 09 янв 2012, 01:17

КУРЦА писал(а) 03 янв 2012, 08:34:как отель называется с плавучими домиками на Рек. кв. ?
вообще есть у кого инфа по отелям реки , как называются ?

"The for rest" лучший, из тех бунгало, что видели когда сплавлялись. Запомнился индивидуальный гамак около каждого номера.
santila
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение КУРЦА » 09 янв 2012, 06:58

santila писал(а) 09 янв 2012, 01:17:"The for rest" лучший, из тех бунгало, что видели когда сплавлялись. Запомнился индивидуальный гамак около каждого номера.

это он ? http://www.www.com/asia/thailand/koh_ ... views.html
а как туда добраться из Паттайи, не подскажите ?
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение santila » 10 янв 2012, 00:56

КУРЦА писал(а) 09 янв 2012, 06:58:
santila писал(а) 09 янв 2012, 01:17:"The for rest" лучший, из тех бунгало, что видели когда сплавлялись. Запомнился индивидуальный гамак около каждого номера.

это он ? http://www.www.com/asia/thailand/koh_ ... views.html
а как туда добраться из Паттайи, не подскажите ?

Не тот, этот отель на ко куде. На квае - это стоящие в ряд домики (м.б. один или два длинных дома) на понтонах на самой реке, из "красного дерева" и французскими окнами. Как добраться не знаю, но если вам это поможет хотя бы сориентироваться, нас вылавливали около каких то водопадов по левую сторону течения, а плыли ~ 2-3 км. Попробуйте окольными путями координаты вытянуть из патайских турагентств.
santila
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение КУРЦА » 10 янв 2012, 20:04

santila писал(а) 10 янв 2012, 00:56:На квае - это стоящие в ряд домики (м.б. один или два длинных дома) на понтонах на самой реке

я тоже жил в плавучих домиках, не помню названия отеля. Там на верху отель стоял, а вниз если спуститься то плавучие домики размещены. фотка где-то вверху темы болтается моя, там спуск от отеля к плавучим домикам.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение Siamka » 20 янв 2012, 17:05

Natalia Lekhova писал(а) 04 янв 2012, 18:09:Вопрос: где лучше всё-таки брать экскурсию на Квай на 2 дня (желательно с русским гидом)? Просто мнения смотрю расходятся.

Были на данной экскурсии 14-15 января, покупали недалеко от Централ Фестивал в Паттайе, через несколько домов справа, если стоять лицом к торговому центру, будет небольшая будочка, агентство "7-тур", русский гид - Татьяна. Очень понравилась. Много рассказывала не только о посещаемых местах, но и о королевской семье и положении дел в Тайланде. Уточняйте при покупке, т.к. Татьяна не с каждой экскурсией ездит. На тот момент была спец.цена - 2600 бат, включены все достопримечательности + катание на слонах. Хотя на второй день, кроме слонов меня мало что впечатлило (радоновые ванны и пресловутый мост лично я бы вычеркнула из списка мест посещения )) а может это сказывалась простуда и усталость?)
Siamka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение shvedlena » 23 янв 2012, 18:45

Ездили на реку Квай, покупали в Бангкоке.
Обошли почти все агентства на каосане и в окрестностях.
Нас интересовал сплав на плотах, когда всех в жилетах отправляют по течению.
Оказалось, что из Бангкока таких экскурсий нет, т.к не набирается достаточно народу, только из Паттайи.
Да и домики куда селят на реке на порядок хуже тех, куда селят экскурсии с Паттайи.
shvedlena
участник

Сообщение irakez » 24 янв 2012, 06:52

shvedlena,

Проясните, пожалуйста, ситуацию с экскурсией из Бангкока. Из Бангкока нет экскурсий конкретно со сплавом на плотах или в принципе оттуда сложно на реку Квай отправиться? Как вы в итоге туда уехали? Сколько стоило?
irakez
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shvedlena » 24 янв 2012, 08:12

в экскурсии с бангкока есть спав, тебя сажают на маленький такой плотик и ты плывешь на нем минут 20-30 по течению.
В экскурсии с Паттайи это большой плот с баром посередине, где вы оставляете свои вещи, всех одевают в жилеты и бросают в воду и вы плывете за плотом в жилетах по течению где-то мы почти час плыли.
Из бангкока цены с включенным катанием на слонах в районе 2.5-3 тыс. батт в зависимости от фирмы и программы, ну те там может быть водопад Эраван, а может быть другой, может входить tiger temple, а может, кстати вход туда отдельно 600 батт.
Но за те же деньги набор, того что входиты экскурсию из Паттайи больше, хотя выбор вариантов меньше.
Из Паттайи ваша группа будет в районе 30-40 человек.
Из бангкока около 6-12 больше в микрик не влазит.
shvedlena
участник

Сообщение aliasha » 24 янв 2012, 13:31

shvedlena писал(а) 23 янв 2012, 18:45:Да и домики куда селят на реке на порядок хуже тех, куда селят экскурсии с Паттайи.

Не знаю, у нас был просто отличный отель, весь в зелени.
shvedlena писал(а) 24 янв 2012, 08:12:Из Паттайи ваша группа будет в районе 30-40 человек.Из бангкока около 6-12 больше в микрик не влазит.

Из Бангкока только на английском, без магазинов и фабрик. И вообще мне по описанию и сравнению экскурсии из Бангкока показались более насыщенными.
aliasha
активный участник

Сообщение shvedlena » 24 янв 2012, 16:11

у вас скорее всего был именно отель, а не домик прямо на реке.
Из Бангкока не возят на горячие источники, нет шоу слонов, не останавливают покормить обезьянок.
Зато в обязательном порядке возят в Death museum.
Мы ездили в этом году из БАнгкока и год назад из Паттайи.
Согласна есть еще плавучий рынок, крокодиловая ферма. Но по мне так они скорее разбавляют дорогу.
Из бангкока мы просто ехали без остановки где-то 1.5-2 часа, а в результате нигде больше времени не дали, а лишь привезли в домик на реке не в 18 как из Паттайи, и в 16.
shvedlena
участник

Сообщение aliasha » 24 янв 2012, 18:51

shvedlena писал(а) 24 янв 2012, 16:11:у вас скорее всего был именно отель, а не домик прямо на реке.

Наверно отель, но просто на берегу.
shvedlena писал(а) 24 янв 2012, 16:11:Из Бангкока не возят на горячие источники, нет шоу слонов, не останавливают покормить обезьянок.

Зато мы были в сталактитовом монастыре и в школе обезьян - очень интересно. Кстати в школе мы обезьян и покормили, а заодно и шоу посмотрели. Шоу слонов мы посетили в Нунг Нуче, там говорят оно лучшее.

Кстати глядя на воду в реке желания сплавляться не возникало, нам предлагали покупаться со слонами - отказались. Купаться надо на Ко Ларне.
aliasha
активный участник

Сообщение Apulya » 17 фев 2012, 15:08

Уважаемые форумчане, есть несколько вопросов:
планируем самостоятельную поездку из Паттайи на реку Квай на своей машине (без детей). Выезд рано утром, прибыть планируем к 10 или 11 часам утра, назад на следующий день к вечеру. Отель вроде бы выбрали (Sam's House как тут рекомендовали). Примерный список мест, где хотели бы побывать:
1) мост через р. Квай
2) пещерный монастырь, который около моста
3) Sai Yok Noi водопад
4) Eravan водопад
5) пещера Pra That Cave
6) дорога смерти
7) рафтинг с купанием (или на лодке, или на плоте)
8) купание в родоновых источниках
9) деревня Мон (но сомневаемся)
10) Sri Nakarin Dam - водохранилище, плотина, часы из цветов
Насколько реально за это время посетить эти места? Планировали нанять местного гида - может быть кто-то посоветует кого-то конкретного, брал кто-нибудь просто гида на месте? Что посоветуете убрать/добавить в список?
…те, кем мы пытаемся казаться, и те, кто мы есть — совершенно разные люди...
Apulya
новичок

Сообщение Streamlove » 17 фев 2012, 17:23

Apulya писал(а) 17 фев 2012, 15:08:Насколько реально за это время посетить эти места?

Абсолютно не реально такое количество мест за два неполных дня! Вы едете отдыхать или "убивать" себя?) Только на посещение Эравана уйдёт первый день- поднятие до 7-го уровня, купание на разных уровнях, добраться туда-обратно, ну мост можно посетить ещё вечером, если сил хватит. Так, что думаю стоит умерить свой пыл и оставить добрую часть на следующий раз. Тем более, учтите. что Вы будете отдыхать в пассажирском кресле, а муж несколько часов ехать за рулём из Паттайи- и туда, и обратно.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Apulya » 17 фев 2012, 18:37

Streamlove писал(а) 17 фев 2012, 17:23:
Apulya писал(а) 17 фев 2012, 15:08:Насколько реально за это время посетить эти места?

Абсолютно не реально такое количество мест за два неполных дня! Вы едете отдыхать или "убивать" себя?) Только на посещение Эравана уйдёт первый день- поднятие до 7-го уровня, купание на разных уровнях, добраться туда-обратно, ну мост можно посетить ещё вечером, если сил хватит. Так, что думаю стоит умерить свой пыл и оставить добрую часть на следующий раз. Тем более, учтите. что Вы будете отдыхать в пассажирском кресле, а муж несколько часов ехать за рулём из Паттайи- и туда, и обратно.

Мы с мужем оба за рулем и меняемся, я уже приноровилась к здешнему вождению.
По поводу умеривания пыла - что посоветуете убрать?
Apulya
новичок

Сообщение Streamlove » 17 фев 2012, 18:50

Apulya писал(а) 17 фев 2012, 18:37:Мы с мужем оба за рулем и меняемся

Конечно, так полегче, но всё же.
На мой взгляд, можно смело выключить 8, 9-й и 10-й пункт. Может более опытные знатоки Канчанабури что-то ещё посоветуют.
Streamlove

Сообщение Apulya » 18 фев 2012, 07:22

Streamlove писал(а) 17 фев 2012, 18:50:На мой взгляд, можно смело выключить 8, 9-й и 10-й пункт. Может более опытные знатоки Канчанабури что-то ещё посоветуют.

Насчет 9 и 10 я тоже сомневалась, значит отказываемся. А родоновые источники почему исключить?
Apulya
новичок

Сообщение Streamlove » 18 фев 2012, 12:03

Apulya писал(а) 18 фев 2012, 07:22:А родоновые источники почему исключить?

Почитайте в интернете отзывы туристов- если попадёте с экскурсионными автобусами туристов-пакетников, то в ваннах куча людей, где-то есть видео и на youtube.
А во-вторых, если Вы хотели поправить таким образом здоровье, то нужен курс.
Решать, вообщем-то, Вам- я ни в коем разе не отговариваю Вас- просто в спокойном темпе, хоть и на машине, Вы не успеете побывать везде, поэтому что-то нужно исключить. Вы можете ничего не исключать, но Вы не успеете, однозначно.
Просто хотелось бы ещё чьё-то мнение услышать, может кто-то был во всех этих местах и посоветует на свой взгляд что-то выбросить.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЭкскурсии в Таиланде — музеи, храмы, парки и достопримечательности

Включить мобильный стиль