Ульяна писал(а):В плане подводного мира Симиланы, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя сравнить с Мальдивами или Египтом. Таиланд вообще особо никогда не относился к лучшим местам для дайвинга-снорклинга. Есть симпатичные места - не спорю, но беднее, чем в вышеозначенных местах. Там очень чистое и красивое море, красивые пейзажи, шикарный белый песок - это да!
Не знаю, где Вы были на Мальдивах и видели там мертвые кораллы... прямо около нашего бунгало был потрясающий коралловый риф с живыми цветущими кораллами, морскими черепахами, самыми разными рыбами. Даже осьминог у нас там жил. Ездили также на рифы в открытом море - тоже все в лучшем виде. Просто, когда выбираете остров, уточните про места для дайва или снорка и про наличие домашнего рифа. Действительно есть курорты, с которых на рифы можно добраться только на экскурсию, а рядом или вообще ничего нет, или мертвые (Миеру, например). Они и дешевле...
Хорошо, уточню вопрос: в плане не песка и моря, а подводного мира (кораллы/живность) Симилианы лучше чем Бамбу? Лучше чем места вокруг Пи Пи? Лучше, чем Нань Юань около Ко Тао? Потому как ехать туда ради чистого моря и песочка - честно говоря меня не очень прельщает. Я ранее думал, что Симилианы - лучшее место в Тае для снорка - там лучшие кораллы, там очень много живности. А получается из вашего комментария - что там под водой как-то средненько. Или я не прав?
На Мальдивах я был в Медупару, Баросе и Бандосе (последний раз в прошлом году). Живности да - много. Очень. Но кораллы после экстремального потепления в 90-е только только восстанавливаться начали. С Египтом и даже с окрестностями Пи Пи не сравнить. Но может быть где-то и по другому, конечно.