deniska80 писал(а) 14 фев 2014, 09:03:А последний курс обмена рублей на баты на пхукете?
24 февраля на Пхукете курс был 0,74.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
deniska80 писал(а) 14 фев 2014, 09:03:А последний курс обмена рублей на баты на пхукете?
Lowryder писал(а) 09 мар 2014, 19:21:Паттайя: выгоднее 0,863 уже не найти 2 дня...
Эхъ, где же январь 2014, когда на каждом шагу по 0,95 меняли???
Нравится ТАКАЯ страна (Россия)?
Dartray писал(а) 09 мар 2014, 23:47:Lowryder писал(а) 09 мар 2014, 19:21:Паттайя: выгоднее 0,863 уже не найти 2 дня...
Эхъ, где же январь 2014, когда на каждом шагу по 0,95 меняли???
Нравится ТАКАЯ страна (Россия)?
А где такой курс можно найти? Мне вообще для Пхукета, но я думаю ситуация примерно одинаковая. Обменники частные одиночные или какая-то сеть?
Вылетаю 17-го на Пхукет на 2 месяца и надо решить что с собой брать. Рубль безобразно упал и золотая фраза "батт примерно равен рублю" уже мягко говоря не соответствует реальности.
Планировал брать минимум баксов - только для перелета, перекусов и транспорта до гэстхауса. Но все пишут что баксы везти выгодней, только не понимаю чем...ниже умозаключения.
Вариант 1:
Покупаем доллар перед отъездом в России.
Рубль в Доллар в местном банке: 36,7
Доллар в Баты в Bangkok Bank: 31,87
Итого курс конвертации: 0,873
Вариант 2:
Рубль в Батты в Bangkok Bank через Cash Advance: 0.74
Вариант 3:
Найти обменник (С КАРТОЧКИ!) с курсом получше.
Есть такие?
Вариант 4:
Почему нельзя менять в том же Bangkok Bank доллары на баты с карточки?
Т.е. Bangkok Bank запрашивает у моего русского банка сумму в долларах, мой банк конвертирует рубли доллары по своему внутреннему курсу, а Bangkok Bank уже конвертирует в баты.
Двойная конвертация, но по факту тоже самое что и Вариант №1, только наличку с собой везти не надо.
Не епите мозг. Все кидаете на банковские карты и едете. По моему самый хороший вариант. По другому давно уже не делаю.
Вариант 1:
Покупаем доллар перед отъездом в России.
Рубль в Доллар в местном банке: 36,7
Доллар в Баты в Bangkok Bank: 31,87
Итого курс конвертации: 0,873
Вариант 2:
Рубль в Батты в Bangkok Bank через Cash Advance: 0.74
Вариант 3:
Найти обменник (С КАРТОЧКИ!) с курсом получше.
Есть такие?
Вариант 4:
Т.е. Bangkok Bank запрашивает у моего русского банка сумму в долларах, мой банк конвертирует рубли доллары по своему внутреннему курсу, а Bangkok Bank уже конвертирует в баты.
Двойная конвертация, но по факту тоже самое что и Вариант №1, только наличку с собой везти не надо.
Yurius 79 писал(а) 10 мар 2014, 10:05:При обмене 1000$ курс 36,7= 36700 рублей. Меняем 1000$ на баты, курс 31,9 = 31900 бат. Теряем 4800 рублей.
1. а почеме только один БанкокБанк ? в Тае много банков, и кроме них еще куча меняльных контор.
2. то-же самое
3. см. выше п.1.
4. потому, что именно в этом банке и в банке-имитенте вашей карточки именно в этот момент курсы могут быть не самые оптимальные.
см. пример выше.
покупая наличные доллары вы можете выбрать тот обменник, где курс в данный момент лучший, меняя их на баты в Тае, вы также можете выбрать курс не 31,87, а, например, 32,20.
а вот по какому курсу посчитат вам ваш банк вы заранее не знаете, да и если узнаете, никуда не денетесь.
Банк запрашивает у платежной системы сумму в батах, платежная система выставляет счет вашему банку в долларах по курсу платежной системы, а уже ваш банк списывает рубли со счета по курсу продажи доллара плюс комиссия.
Есть вариант двойной конвертации через банкомат, тогда к описанному процессу добавляется еще одно звено, что ведет к лишним расходам, оно вам надо?
Вариант 3 вообще неосуществим, таких обменников в Таиланде нет, в России, кстати, тоже.
Вариант 2 кэш эдванс будет не по курсу 0.74, это курс обмена наличных рублей
Colt писал(а) 10 мар 2014, 10:39:Yurius 79 писал(а) 10 мар 2014, 10:05:При обмене 1000$ курс 36,7= 36700 рублей. Меняем 1000$ на баты, курс 31,9 = 31900 бат. Теряем 4800 рублей.
У вас какая то странная логика, насчет "теряем". Получается когда вы покупаете за 36700 всего 1000 долларов вы теряете 35700 рублей? Так?
ArtHunter писал(а) 10 мар 2014, 12:35:Да в жопу эти карты. Летал в конце января, на руках была карта сбера и банка москвы. Когда снял наличку в банкомате. Получился курс 36.7 рублей за 1 бакс после конвертации из рубля в бакс, из бакса в баты. Хотя на тот момент в банке в городе проживания баксы можно было купить по 34.8.
Dartray писал(а) 10 мар 2014, 11:06:2) Могу дождаться стабилизации рубля
Dartray писал(а) 10 мар 2014, 11:06:Получаю доллары с карты
Dartray писал(а) 10 мар 2014, 11:06:4. Ощущения, что вряд ли курс будет хуже чем на данный момент.
Виталя писал(а) 10 мар 2014, 13:16:Эти ощущения были и 2 недели назад. Так что если у Вашего банка в России, как Вы говорите, курс более-менее адекватный - меняйте (снимайте с банкомата) доллоровый кэш здесь. Хуже точно не будет.
trora писал(а) 10 мар 2014, 13:08:и какой банк в тайланде выдаст вам наличные доллары с карты?
Банкомат выдаст, а Банк не выдаст?
Александр22 писал(а) 10 мар 2014, 14:34:Ни банкоматы, ни банки в Таиланде доллары или любую другую валюту с чужой карты не выдают, только баты
Доллары можно получить с долларового счета, открытого в тайском банке, но это для тайцев и работающих в Таиланде иностранцев.
Dartray писал(а) 10 мар 2014, 14:50:Читал что в Касикорне открыть счет для приезжего не проблема.
Может быть тогда по приезду открыть там долларовый счет и перевести туда деньги с рублевой карты? А затем спокойно снимать без комиссий доллары и менять в обменниках на Баты.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде