Всё о деньгах в Таиланде: какую валюту брать, курс обмена тайского бата, банкоматы, комиссии, переводы, оплата банковскими картами, валютные ограничения и практические советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Александр22 писал(а) 10 мар 2014, 14:34:Ни банкоматы, ни банки в Таиланде доллары или любую другую валюту с чужой карты не выдают, только баты Доллары можно получить с долларового счета, открытого в тайском банке, но это для тайцев и работающих в Таиланде иностранцев.
Читал что в Касикорне открыть счет для приезжего не проблема. Может быть тогда по приезду открыть там долларовый счет и перевести туда деньги с рублевой карты? А затем спокойно снимать без комиссий доллары и менять в обменниках на Баты.
Долларовый счет туристам недоступен, для его открытия необходим work permit Перевести деньги с российской карты на зарубежный счет невозможно, находясь за границей, российские банки требуют уведомление налоговой инспекции.
Александр22 писал(а) 10 мар 2014, 15:03:Долларовый счет туристам недоступен, для его открытия необходим work permit Перевести деньги с российской карты на зарубежный счет невозможно, находясь за границей, российские банки требуют уведомление налоговой инспекции.
Обложили со всех сторон
Выходит выход один - везти капусту чемоданами. Каменный век
Yurius 79 писал(а) 10 мар 2014, 10:44:Что именно вам показалось странным? Если стоимость всегда примерно 1рубль = 1бат, ну +,-
Пару раз было. А так колебания от 1.5 до 0.6руб за 1батт. Это то что на моей памяти с 1999г. Причем в течении года колебания были от 57батт до 39батт за 1$. А 1батт=1руб было только весной 2010г и в конце 2013г.
homo писал(а) 11 мар 2014, 08:12:Вы путаете конвертацию рублей в баты по банковской карте, при снятии денег через банкомат.Тема: Обмен наличных рублей на баты в Тайланде.
Я сильно не путаю. Я только развенчивал сложившую иллюзию начинающего. По теме: супруга обменяла единственную монету в 1000р за 1000 и 1 батт 27 декабря, руб продавали за 1.11 батт.
Slava2004 писал(а) 11 мар 2014, 08:42:По теме: супруга обменяла единственную монету в 1000р за 1000 и 1 батт 27 декабря, руб продавали за 1.11 батт.
Это где же делали такие подарки ? раскройте секрет
Да я думаю, что не секрет, как обычно в Паттайе. На следующий день курс был еще выше, а мы двинулись дальше и я предполагаю, что курс повышался до НГ, тк списания по этим датам порадовали, а с 5го января списания пошли в обратную сторону. Телефон и места этих 4х контор я здесь уже прописывал.
homo писал(а) 11 мар 2014, 08:12:Вы путаете конвертацию рублей в баты по банковской карте, при снятии денег через банкомат.Тема: Обмен наличных рублей на баты в Тайланде.
Я сильно не путаю. Я только развенчивал сложившую иллюзию начинающего. По теме: супруга обменяла единственную монету в 1000р за 1000 и 1 батт 27 декабря, руб продавали за 1.11 батт.
Я живу в Паттайе, за курсом наличных рублей слежу внимательно. Все ваши "выгодные" точки обмена знаю как облупленные. А если уж мое слово тут против вашего, то найдите хоть один отчет, кто обменял российские рубли наличные по такому выгодному курсу.
homo писал(а) 11 мар 2014, 09:10:Я живу в Паттайе, за курсом наличных рублей слежу внимательно. Все ваши "выгодные" точки обмена знаю как облупленные. А если уж мое слово тут против вашего, то найдите хоть один отчет, кто обменял российские рубли наличные по такому выгодному курсу.
Slava2004 писал(а) 11 мар 2014, 08:54:Да я думаю, что не секрет, как обычно в Паттайе. На следующий день курс был еще выше, а мы двинулись дальше и я предполагаю, что курс повышался до НГ, тк списания по этим датам порадовали, а с 5го января списания пошли в обратную сторону.
Это полный пиз..ш думаете Вы единственным были в Паттайе ?
homo писал(а) 11 мар 2014, 09:10:Я живу в Паттайе, за курсом наличных рублей слежу внимательно. Все ваши "выгодные" точки обмена знаю как облупленные. А если уж мое слово тут против вашего, то найдите хоть один отчет, кто обменял российские рубли наличные по такому выгодному курсу.
Ну это не аргумент. Я тоже кстати там живу.
Ссылка на якобы обмен вашей жены(даже не вами лично) вот это да , не аргумент, а бульки на лавочке говорили. Вот открыл историю продаж СуперРич http://superrich1965.com/ Посмотрите покупку и продажу рубля за 27 декабря! Покупка рубля 0,95 продажа 0,98 Тоже не аргумент?
homo писал(а) 11 мар 2014, 13:16:Ссылка на якобы обмен вашей жены(даже не вами лично) вот это да , не аргумент, а бульки на лавочке говорили. Вот открыл историю продаж СуперРич http://superrich1965.com/ Посмотрите покупку и продажу рубля за 27 декабря! Покупка рубля 0,95 продажа 0,98 Тоже не аргумент?
Мне бабка не шепчет. Своими глазами вижу, а не в интернете шарю. Банкогский рич, вообще не аргумент, хоть 100 ссылок приведите. Мне спорить с вами не о чем, у нас интересы разные.
Пока не в каком) Прилетаю 19-го и на 4 дня в гэсте рядом с Патонгом. Потом планирую дом снять на более длительный период в каком-нибудь спокойном месте (тоже пока не знаю где, если подскажите - буду благодарен).
homo писал(а) 11 мар 2014, 09:10: живу в Паттайе, за курсом наличных рублей слежу внимательно.
Скажите , какой сейчас курс обмена российских рублей на тайские баты. Например сколько бат я получу за 5 тыс. руб? Имеет ли значение для курса , если я обмениваю одну пятитысячную купюру или пять купюр по 1 тыс. руб?
homo писал(а) 11 мар 2014, 13:16:Ссылка на якобы обмен вашей жены(даже не вами лично) вот это да , не аргумент, а бульки на лавочке говорили. Вот открыл историю продаж СуперРич http://superrich1965.com/ Посмотрите покупку и продажу рубля за 27 декабря! Покупка рубля 0,95 продажа 0,98 Тоже не аргумент?
Мне бабка не шепчет. Своими глазами вижу, а не в интернете шарю. Банкогский рич, вообще не аргумент, хоть 100 ссылок приведите. Мне спорить с вами не о чем, у нас интересы разные.
Конечно не о чем.Темы не знаете, не постите ерунды! Я факты привел,у вас нет ни одного(бабушки на скамейке не в считаются).Банкогский Рич наилучший курс держит всегда, это известно всем, кроме вас с другими интересами.
homo писал(а) 11 мар 2014, 09:10: живу в Паттайе, за курсом наличных рублей слежу внимательно.
Скажите , какой сейчас курс обмена российских рублей на тайские баты. Например сколько бат я получу за 5 тыс. руб? Имеет ли значение для курса , если я обмениваю одну пятитысячную купюру или пять купюр по 1 тыс. руб?
Наилучший курс вчера видел, мельком,за рубль 0,87бат. Достоинство купюры (5000 или 1000) значение не имеет.
Это полный пиз..ш думаете Вы единственным были в Паттайе ?
Я плиткорректно назвал вас фантазером. Форумчане высказались поконкретнее к вашим заявлениям.
Плохо, что информационный форум начинают заполонять всякие блогиры которые "где то много читают и где то слышат", а потом сыпят ссылками в интернете. За всю Одессу не надо говорить, что "если мы с корешами в луже не валялись, то и лужи не было". Всего хорошего.
Slava2004 писал(а) 12 мар 2014, 05:18:Плохо, что информационный форум начинают заполонять всякие блогиры которые "где то много читают и где то слышат", а потом сыпят ссылками в интернете.
Четко вы себя описали. Про Паттайю много отзывов прочитали туристов, пишите недостоверную информацию. Только блогЕры пишется, не блогиры.
В ноябре 2013 на Ко Чанге обмена рублей на баты нигде не видел. Подскажите есть ли он сейчас на острове или эта функция только для Паттайи ну и может Пхукета ?
Был вчера в Паттайе, рубли берут по 0.867, а доллары там же по 32.2 простой пересчет показывает, что если вы купили доллары дешевле, чем 37.13, то рубли менять невыгодно.
Недалеко от Фестиваля, есть желтый обменник: Currency Exchange там пожалуй самый лучший курс в паттайя. (между 7 и 8 сойкой) Никто не ходил туда? Спасибо.
Axell44 писал(а) 16 мар 2014, 09:25:Недалеко от Фестиваля, есть желтый обменник: Currency Exchange там пожалуй самый лучший курс в паттайя. (между 7 и 8 сойкой) Никто не ходил туда? Спасибо.
Axell44 писал(а) 16 мар 2014, 13:18:Обошел практически все обменники в паттайе этот самый адекватный, но может все поменялось и не так, точно не скажу. Был там в 10/13г.
А с обменниками, расположеные на каких улицах, сравнивали?
Axell44 писал(а) 16 мар 2014, 13:18:Обошел практически все обменники в паттайе этот самый адекватный, но может все поменялось и не так, точно не скажу. Был там в 10/13г.
А что, вот этих обменников которые не желтые, не синие, а с распечатанными на формата А4 листами с курсом на стеклах уже нет? В том году у них был лучший курс на Наклуа.
1941 писал(а) 16 мар 2014, 17:29:37000р-1000$-32.18=32180батт 37000р-0.865=32005батт как-то так...
Разница конечно копеечная, но плюс бакса в том, что он более стабилен в Тае. И обвала не случится точно. Поэтому баксы ребята, ну или по крайней мере большую часть бюджета. Не надежен наш рупь, всяко случится может. Ну по крайней мере мне точно так спокойнее