koct » 26 ноя 2013, 08:33
Могу рассказать про еду на Пхукете. В кафешках питаться конечно накладно, если зимовать. "Чикен" на завтрак + кофе на двоих 300 бат. обед 600, ну и ужин как проголодались.На завтрак можно взять белый хлеб и сыр в "Фемели март" и позавтракать в номере если завтрак не входит в стоимость проживания. На пляже перекусывать, если только деньги не жалеть или больше негде. Чем южнее на Пхукете тем дешевле. В идеале если снять апартаменты или домик с кухней и холодильником, можно затариться свежими морепродуктами на Раваи. Около пирса есть рынок морепродуктов (и не только). Кто то спрашивал про лобстеров, вот там можно купить реально в два раза дешевле. примерно 800 руб. килограмм. Вообще когда на этот рынок приезжаешь. сначала не врубаешься. что цена за килограмм, а не за штуку (имею ввиду мелкую живность) устрицы 70 руб.кг. чего там только нет, детей (да и взрослых) на экскурсию водить можно. Кстати там все и приготовят, примерно за 100 бат. как скажите. Спиртное можно купить в магазине и прийти с ним в кафе. ни кто слова не скажет, если еду заказали, тоже приличная экономия. Дальше, приличную еду на пляжах Пхукета в магазинах не купишь, только орешки да всякую китайскую фигню, чтобы дети чесались, за продуктами надо ехать в Пхукет-таун (столица Острова) недолго пол-часа. Автобус ходит каждые пол-часа от Ката до Пхукета и обратно. Остановка по требованию. билет стоил 30 бат. На Пхукете выходите на конечной и в сторону Центр Фестиваль, зайдите в центр может чего прикупите. В Макдональд зайдите, если ностальгия (кстати, ни сколько не дороже чем в кафешках) и у елки сфоткайтесь. Но за продуктами вам надо Теско Лотус. Это километра два, можно конечно пешком по жаре, но лучше (мне) на байке, за углом таксисты на мотороллере увезут пару за сто бат.(уместитесь). сам магазин это шопинг мол, там и одежда и игрушки и продукты в одном магазине. как у нас. Все местные там и отовариваются (они же не в кафешках харчуются). обратно с пакетами берите такси до остановки автобуса где вы вышли, бежать до стоящих автобусов не обязательно, рукой махнете. он остановиться. Про автобус я объясняю, кто живет Карон, Ката. От Патонга тоже наверное общественный транспорт ходит, ну или на тук-туке.