Преклоняясь перед Вашим рациональным подходом к питанию из принципа: "зачем платить больше?", наверное, можно принять некоторые Ваши доводы...понимая, что это Ваше кредо.....Но всё же точит червь сомнения - а подойдет ли такой режим для основной массы туристов, да ещё с детьми.
Кстати, полемика началась с суммы в 1000 бат на 2-х взрослых и 2-х детей.
Вкусовые качества блюд не отличались от блюд, приготовленных в кафе, проверено методом проб и ошибок.
Многократно посещая гостеприимный Тай, отнюдь не уверен, что качество подавляюще основной массы блюд в едальнях на рынке соответствует кафешному (пробовал, знаю). Том Ям, приготовленный в котлах на рынке, за 60 бат не сравнится с Том Ямом в кафе за 120 бат ни по вкусу, ни по содержанию, ни по санитарии. Курица на палочках с макашниц за 50-60 бат, неизвестно, когда приготовленная и засиженная мухами как-то не привлекает, хотя есть можно. Не спорю, возможно, есть тайские кафешки для "своих", где дешево и очень вкусно, но они явно не в пешей доступности для туристов, и (Вы правы) их надо знать. А вот рыбка Пла Пао за 100-110, курочка из тандыра за 150, шашлычки по 20 и кое-что ещё на рынке, при вас приготовленное - тут я с Вами согласен: дешево и вкусно.
P.S. Всё таки, находясь на отдыхе, хочется позволить себе чего нибудь дополнительно к "рутинному" питанию: не одну, а пару бутылочек пивка, а на пляже к нему креветочек взять, да кокосиком побаловаться иль сочку свеженького попить, а уж быть в Таиланде, да с SangSom-ом не пообщаться, извините..... . Тут уж никак в 300 бат уложиться.... во всяком случае, мне....