Рамбутри роад-альтернатива шумному Каосану

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Рамбутри роад-альтернатива шумному Каосану

Сообщение Clonic » 29 янв 2011, 22:40

Несколько раз останавливался в БКК на КаоСане, прогулки часто заносили меня в Рамбутри. Как-то там тихо, по-домашнему. Нету этой суетливой торговли, к реке ближе, народ как-то по-спокойней, нет этих пьяных европейцев.
Кто-то снимал там жилье? Как впечатления?
Через 2 месяца буду в БКК, хотел бы там остановиться.
Clonic
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1
погода в Тайланде

Re: Рамбутри роад-альтернатива шумному Каосану

Сообщение Karusha » 29 янв 2011, 22:48

Мы с дочерью снимали в 2008 году. Аж три раза , так как трижды заезжали в Бангкок.
На мой взгляд на Рамбутри спокойнее, тише и приятнее, чем на Каосан. Кстати, и к водному транспорту поближе. Нам там очень понравилось. Гостиниц очень много, цены разные. А захочется шума - так Каосан в трех минутах ходьбы.
Советую!
Последний раз редактировалось Karusha 30 янв 2011, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Milady » 30 янв 2011, 00:22

Clonic писал(а):Несколько раз останавливался в БКК на КаоСане, прогулки часто заносили меня в Рамбутри. Как-то там тихо, по-домашнему. Нету этой суетливой торговли, к реке ближе, народ как-то по-спокойней, нет этих пьяных европейцев.
Кто-то снимал там жилье? Как впечатления?
Через 2 месяца буду в БКК, хотел бы там остановиться.

Я чаще всего там и останавливаюь. Вы правы, на Рамбутри гораздо меньше пьяного угара, нет дискотек, хотя вечером недостатка в толпах пьяных европейцев тоже нет. Насчет шума - все зависит от конкретного геста. Один раз довелось переночевать в Greenhouse (или что-то с похожим названием) - не помогли даже беруши. Выбирайте гест на той стороне улицы, которая дальше от Каосана или в переулках ведущих к Pra-Atit или Tanee road. Собственно, мне еще нравится Tanee road,следующая за Рамбутри, - вот там точно будет тихо - торговля вся сворачивается часов в 7-8, кабаков вообще нет.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение mashiko » 06 фев 2011, 12:19

А меня на Рамбутри петухи достают Это только мне что-ли так везет? Музыка, тусовки, соседи - ничего не беспокоит, а петухи прямо забодали уже )) Первый раз останавливалась на набережной в Navalai river resort, не такое уж дешевое место, я думала там главное за что деньги платишь - тишина по сравнению с каосанскими гестами, так там с утра петух прямо под моим балконом заорал, я так бесилась ))) На самой Рамбутри была в Mango lagoon place и чего-то там Rambuttri блаблаба - петухов было слышно как-то издалека, и спящую меня они не разбудили бы, но я в это время как раз пыталась заснуть и не получилось. А самое тихое место где я ночевала - D&D inn как раз на Каосан, правда, тихо было скорее всего за счет того, что комната без окон была ))
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение !CE » 06 фев 2011, 12:56

Дада, и я тоже за Рамбутри, особенно за ту ее часть, которая в переулках, подальше от Каосана (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Milady » 06 фев 2011, 13:09

mashiko писал(а):А меня на Рамбутри петухи достают Это только мне что-ли так везет?

Именно на Рамбутри петухов видела только на территории рядом расположенного храма. Вам, видимо, повезло . Я стараюсь брать номера, выходящие окнами на Чао Прайя - никакого шума, вечером очень красивый вид, Memorial bridge подсвечивается... не Байок скай, конечно, но для бюджетного жилья - более чем прилично .
Milady
полноправный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 06 фев 2011, 23:18

Мы пару лет назад останавливались в New Siam II - это на Phra A-Thit, рядом с Ram Buttri, так там вообще тишина. Речка через дорогу, Ram Buttri за углом, а огородами можно сразу к Каосану или к Pinklao Bridge выйти.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Aleksandr Pankov » 07 фев 2011, 06:54

Не совсем на Рамбутри, но тоже чень хорошее место:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=17&t=61997
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Serge+ » 07 фев 2011, 09:53

Даже странно, что тема появилась только сейчас. Рамбуттри уже года два-три как в активном ходу. Просто из-за первости Каосана весь этот райончик (не только саму улочку) расширительно называли Каосаном (без всяких "роуд").
Что же до гестов, часто встречал мнение, что лучший гест на Рамбуттри (по цене-качеству) - "Лампху-хаус". Помнится, когда я бронил, месяца за три, оставался последний номер. Мне понравилось. Тихо, чисто, до всего близко (это метров 150 до Каосан-роуд, но в тишайшем проулке). Правда, бассейна нет. И вертолетной площадки не имеется.
Есть у геста свой сайт, найти легко.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Михаил » 07 фев 2011, 16:10

Mihalych писал(а):Оставить рюкзаки в камере хранения 40 бат/день.

Странно, оставлял в этом году в Rikka Inn за 20 бат\день, хотя сам отель дороже
Последний раз редактировалось Михаил 09 фев 2011, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 07 фев 2011, 20:35

Что либо бронировать,что на Каосане,что на Рамбутри считаю ,мягко говоря, излишним ....
Если не ленится поискать в радиусе 50 метров,то багаж в районе Каосана хранят и по 10 бат и за бесплатно...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение AlexanderM » 08 фев 2011, 02:41

mashiko писал(а):А самое тихое место где я ночевала - D&D inn как раз на Каосан, правда, тихо было скорее всего за счет того, что комната без окон была ))

Хмм... вот не сказал бы. Останавливался там несколько раз. Снаружи шума никакого нет, но внутренняя слышимость там запредельная. Крайний раз останавливался в комнате, в коридоре перед которой был старый деревянный пол, с 6-ти утра было такое впечатление, что там мамонты регулярно проходили. Для человека, который лег спать в 3 с намерением проснуться в 11 это было не айс.
AlexanderM
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Milady » 08 фев 2011, 13:10

Lomantin писал(а):Что либо бронировать,что на Каосане,что на Рамбутри считаю ,мягко говоря, излишним ....
Если не ленится поискать в радиусе 50 метров,то багаж в районе Каосана хранят и по 10 бат и за бесплатно...

Тоже принципипльно стараюсь ничего не бронировать, и не только в районе Каосана. Другое дело, что нужно быть готовым к тому, что в лучшие гесты без бронирования попасть с улицы сложно даже в низкий сезон, взять хотя бы упоминаемый выше Лампу хауз.
По стоимости хранения - в Рамбутри вилладж она сильно завышена, ориенироваться на нее не стоит.
Milady
полноправный участник

Сообщение mashiko » 08 фев 2011, 13:59

AlexanderM писал(а): Снаружи шума никакого нет, но внутренняя слышимость там запредельная. Крайний раз останавливался в комнате, в коридоре перед которой был старый деревянный пол, с 6-ти утра было такое впечатление, что там мамонты регулярно проходили.

Не знаю, спала как младенец. Сие был аж Делюкс, может, мимо нашей комнаты на цыпочках проходили, чтобы наш делюкс хоть чем-то от неделюкса отличался ))

Lomantin писал(а):Что либо бронировать,что на Каосане,что на Рамбутри считаю ,мягко говоря, излишним ....

А я как раз там бы и бронировала. Только бывает, что в пределах одного геста комнаты и белье попадаются в сильно разном состоянии, надо это принимать со смиренной скорбью, или не платить заранее, чтобы уйти в случае чего. Мы в декабре так и хотели сделать - попросили в Эраван хаусе придержать для нас номер, но опоздали на несколько часов, и не позвонили, и остались с носом. Но это уже сами виноваты.
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение Iraider » 23 ноя 2011, 12:26

А в том районе есть большие отели? 4* желательно
Хочу речку, хочу рядом Каосан, хочу рядом много вкусной хорошей еды ))
возможно, мне не туда, я не знаю... последний раз как-то с жильем не очень угадала, выбрала очень красивый отель, он просто офигенный! но рядом с ним вообще ничего не было, просто поужинать надо на такси дуть куда-нибудь неблизко, да и баров-дискотек рядом нет.. поужинали в отеле на 150$ - больше не пойдем ))
отель на пару дней надо, поэтому хочется покучерявее ))
Вот! А до этого селились в Президент отеле на Сукумвите сои 13, кажется, так вот, там при наличии карточки отеля в Бед и в Ку-бар пускают без входного билета Тема. Но район тоже не очень понравился, скучновато там, хотя с кухней все хорошо - там рядом есть немецкий ресторанчик очень даже и еще можно кое-что найти
Iraider
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль