Всем привет.
Осенью 2010 побывал в Тае. Первый раз.
Программа поездки для обычных путёвочных туристов у нас была довольно насыщеной: прилёт в БКК, трансфер в Паттайю, пара дней там, потом на такси в БКК, заселение в "низкий":) Байок(2000TB за отличнейший номер), экскурсия по БКК, утром до аэропорта на самолёт AirAsia(билеты, запланировав Пхукет, покупали по инету ещё до отлёта в Тай(обошлись примерно по $110 на человека в обе стороны)) до Пхукета, там на такси(вроде 750 отдали) до Карона, заселение в первый попавшийся(зашли-глянули-понравилось-заселились) отель на берегу(My Friends House(800TB без вида на море, 1200TB с видом), 5 дней на Пхукете: посещение островов, мой(друзья-подруги - не дайверы)) дейли дайв(для галочки)) с 3мя погружениями(King Kruiser, Shark Point, Koh Dok Mai), 180 км за день почти по всему Пхукету на арендованом(700TB) Kawasaki Ninja(
Re: Задели байком Toyota (царапина). Требуют 20 к. нужен сов ), возвращение в Паттайю через БКК и остаток от наших 2х недель - там.
Уже на 3й день пребывания понял - хочу сюда зимовать.
По приезду домой решил, что просто жить-отдыхать будет не интересно да и накладно - надо подниматься до Dive Master(был AOWD) для того, что-бы работать в Тае.
В январе съездил в очередной раз в Хургаду(как раз когда там был, у них началась заваруха. Но это не я, не подумайте ) за Rescue. Как только откроют Египет - поеду за Master'ом.
Поговорив на погружениях(Тайских) со своими дайв-мастерами для себя заметил, что так-же неплохой приработок для Дайв-мастера - фото(подводное, конечно). Так-что перед зимовкой собираюсь взять фотик(целюсь на Canon G12(на крайняк G11)).
Есть и зеркалка, пыха, объективы. Естессно тоже буду брать в Тай - глядишь кого-нибудь и поснимаю не в убыток себе. )
Сам я сисадмин, с компами давно и плотно на "ты", так-что и эти умения, наверное, не будут пропадать там даром.
Пока-что планирую уехать в ноябре(Пхукет). Ну и там как пойдёт, примерно до апреля. Собираюсь один, но конечно-же ближе к делу буду(тут, потому-как из моих знакомых больше пока, кроме меня, "сумашедших" нет:) ) искать соседа(соседку), который тоже соберётся на зимовку в эти сроки - жильё пополам хотяб, да и компания.
Подскажите, может у кого-нибудь уже был опыт такого рода(я про житьё там с видами заработка, про которые выше)?
По поводу Dive Master'a - работают обычно в одном центре или заявляешься в сразу в несколько и ждёшь звонков о том, что есть люди на погружения(слышал, что так вроде)?
Какие советы, напутствия?
Может что-то, кроме сертификатов и фотиков, надо начать готовить к поездке уже сейчас?
Буду рад любым комментариям.
Спасибо.