Сколько денег иметь при себе?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сколько денег иметь при себе?

Сообщение epicure » 06 ноя 2005, 00:04

На одном из сайтов нашел информацию следующего содержания:
Любой турист, въезжающий в Таиланд по туристической визе, должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни $540 на человека и $1080 на семью.

Это правда? И как часто сотрудники таможни проверяют наличие денег? А если все бабло на кредитке лежит? А если купил тур на последние гроши в отель все включено и вообще не взял денег? Что, не пустят? Обратно отправят?
epicure
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Самуи

Re: Сколько денег иметь при себе?

Сообщение Navigator » 06 ноя 2005, 00:12

epicure писал(а):На одном из сайтов нашел информацию следующего содержания:
Любой турист, въезжающий в Таиланд по туристической визе, должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни $540 на человека и $1080 на семью.

Это правда? И как часто сотрудники таможни проверяют наличие денег? А если все бабло на кредитке лежит? А если купил тур на последние гроши в отель все включено и вообще не взял денег? Что, не пустят? Обратно отправят?

никто денег не прверяет, не дергайся
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Сколько денег иметь при себе?

Сообщение wimm » 08 ноя 2005, 20:58

epicure писал(а):А если купил тур на последние гроши в отель все включено и вообще не взял денег? Что, не пустят? Обратно отправят?
Все включено в Тайланде это как? Включая массаж, выпивку, шопинг, девок? Все включено там нет, а если и есть - то брать не стоит. Откуда такая информация берется? Никто не смотрит в кошелек на таможне/границе это точно.
wimm
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение KORP » 09 ноя 2005, 11:37

Согласен Вы же не в европу едите это там заумный европеец может у нашего выпившего соотечественника спросить...., а когда увидет пакчу то долго вспоминает этих странных русских А в Тае все пофигу там же студентов со всего мира и денег у них точно меньше чем у ВАС
KORP
новичок

Сообщение Yuriy_K » 05 дек 2005, 18:13

А может не везде все так просто. У меня тетенька на Малайско Тайской границе как раз попросила предъявить по 500 баксов в лицо. Т е Тысячу. Причем совершенно явно дает понять что пластик ее не интересует и она хочет видеть кэш. Благо кэш был. Показали.
На вопрос типа если нет кеша, то с пластика что ли снимать что бы вам показать? Она говорит достаточно чека из банкомата - сегодняшнего.

PS: Мне ниразу не удалось ни в малайзии ни в тайланде не в синге получить остаток с катрты. Может быть по тому что я не особо усердствовал.

Может быть приебались из за того что кроме нас там никого не было.
Yuriy_K
новичок

Сообщение Mykola » 05 дек 2005, 19:51

Тетеньке той надо было сказать...
Какой кэш? Думаю, не имеет право просить показать кэш. А остаток по карте даже не каждый банкомат (не родного банка) на родине даст, не то что за границей. Банкомат может выдать деньги, проверив, доступна ли конкретная сумма, а остаток - это только ваш банк может дать.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Heller » 05 дек 2005, 21:34

Yuriy_K писал(а):А может не везде все так просто. У меня тетенька на Малайско Тайской границе как раз попросила предъявить по 500 баксов в лицо. Т е Тысячу. Причем совершенно явно дает понять что пластик ее не интересует и она хочет видеть кэш. Благо кэш был. Показали.
На вопрос типа если нет кеша, то с пластика что ли снимать что бы вам показать? Она говорит достаточно чека из банкомата - сегодняшнего.

PS: Мне ниразу не удалось ни в малайзии ни в тайланде не в синге получить остаток с катрты. Может быть по тому что я не особо усердствовал.

Может быть приебались из за того что кроме нас там никого не было.

я бы точно послал...причем как минимум за начальников а/порта

а вот в Тае у Вас точно не получилось бы мини-выписку по карте получить по прилету в международную зону, до момента прохождения границы нет ни одного банкомата...сам так вдряпался, когда второй раз в Тай из КЛ летел...денег на визовый сбор не хватило пришлось просить подаяния :|
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Айрин » 05 дек 2005, 23:30

Да ,кстати,а ведь никто не предупредил то!!! Что деньги надо показать в окошке On arrival Прилетев в Бангокок,поменяла в аэропорту 100 баксов на баты,заполнила все анкеты,фоты+1000 бат в окошко подаю,таец тот что принимал,на это всё смотрит и на меня.Ничего не пойму,вроде всё что нужно по списку подала,ещё раз проверяю : паспорт+анкеты+фоты+1000 бат=блин,должно сойтись! Ан нет! Показывает мне мои 1000 бат,чего сказать пытается,непойму.И почему туда англоговорящего тайца не поставят?С какой стати я должна понимать его тайский?? Снова трясёт передо мной моими 1000 бат,думаю-можт мало,блин? Да нет,вроде вот,всё правильно написано,виза 1000 бат.Так мы незнаю сколько минут стояли препирались,пока я не подумала:может спрашивает - сколько у меня денег есть для того чтобы я смогла прожить в Тае мои заявленные 2 недели?Полезла за баксами... точно! Обрадовался.Сотенные достаю,одну..две...три.. По его жестам поняла-хватит- трёх сотен баксов показать ему достаточно.Фух!
Так что всё таки надо было,как оказалось,предъявлять наличные денежки в окошке на визу on arrival.А я вот не знала...
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение mole » 06 дек 2005, 00:31

2 Айрин

Это чем Вас кормили в самолете, что они Вас просили бабло показать?
Блин сколько раз летал, а бабло просили показывать и пересчитывать только наши таможенники, типа не верили что так мало везу))
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Pavlyuk » 06 дек 2005, 00:52

Пересекал сухопутную границу Малайзия-Таиланд. Оформлял визу прямо там на 15 дней. Попросили показать 500 долларов наличными (даже сунули официальные требования по выдаче виз, где есть такая графа). У меня было с собой порядка 350 долл - я помахал пачкой - они кивнули.
Больше (я еще два раза в Тай заезжал) деньги показать не просили.
Т.е. такой пункт есть (надо иметь определенную сумму на день пребывания), только реально их никогда никто не спрашивает. Особенно у туриста в аэропорту.
Другое дело, когда на пограничное КПП, где иностранцев видят раз в году, этот турист приходит пешком. 8)
VIA EST VITA
Pavlyuk
полноправный участник

Страны: 146
Отчеты: 5

Сообщение Айрин » 06 дек 2005, 01:31

mole писал(а):2 Айрин

Это чем Вас кормили в самолете, что они Вас просили бабло показать?
Блин сколько раз летал, а бабло просили показывать и пересчитывать только наши таможенники, типа не верили что так мало везу))

Так,выходит,меня одну просили показать?Чем же я от других отличилась? )))))))) 8)
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Lana » 06 дек 2005, 05:14

Из прочитанного я поняла, что деньги просят показать при оформлении визы при въезде в Тай? Так не проще получить ее сразу в России, за те же деньги только не на 2 недели, а нормальную туристическую и не надо дергаться, если захотел остаться еще. Я всем своим родственникам и друзьям рекомендую вообще ставить двух разовую в РФ, если хотят еще куда-нибудь съездить и вернуться обратно в Тай.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 06 дек 2005, 05:22

ํิ Ни разу не заставляли показывать деньги, хотя пункт такой в правилах имеется.
Возможно пристают с этим вопросом к молодым женщинам, путешествующим без спутников.
Гость

Сообщение Yuriy_K » 06 дек 2005, 17:37

Grant писал(а):ํิ Ни разу не заставляли показывать деньги, хотя пункт такой в правилах имеется.
Возможно пристают с этим вопросом к молодым женщинам, путешествующим без спутников.

Между прочим я не молодая женщина. И был с женой. Им просто явно нечем заняться было.

Впрочем из этого можно просто сделать вывод, что все таки не плохо иметь немного кэша с собой. Как отмечали выше - не обязательно 500, но что нибудь похожее на нормальную для тех мест сумму.
А визу и правда лучше делать в москве для тех кто тут живет. По крайней мере спокойнее и безгеморнее.
Yuriy_K
новичок

Сообщение Гость » 06 дек 2005, 17:58

Я про аэропорт писал - в вашем случае действительно погранцы бездельем маялись.
Гость

Сообщение Lana » 07 дек 2005, 06:50

Yuriy_K писал(а):[А визу и правда лучше делать в москве для тех кто тут живет. По крайней мере спокойнее и безгеморнее.

И не только, после перелета тусоавться еще с визой? Хорошо если прилетаешь днем, а вот у нас самолет прилетает около часа (по нашему уже 4), сам хочешь спать, ребенок ноет - это раз. А во-вторых две недели это мало.
Lana
полноправный участник

Сообщение mvs » 07 дек 2005, 07:57

Lana писал(а): Так не проще получить ее сразу в России, за те же деньги только не на 2 недели, а нормальную туристическую и не надо дергаться, если захотел остаться еще. Я всем своим родственникам и друзьям рекомендую вообще ставить двух разовую в РФ, если хотят еще куда-нибудь съездить и вернуться обратно в Тай.

Москвичам может и проще. Только не все здесь москвичи.
mvs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Lana » 07 дек 2005, 10:05

Я тоже не москвичка, правда у нас (Владивосток) есть консул, говорят в хабаровске открылось предствавителсьтво, но я думаю можно обратиться и к турфирмам только для открытия визы.
Lana
полноправный участник

Сообщение Yuriy_K » 07 дек 2005, 19:56

Наверное все таки к турфирмам то не стоит - по крайней мере с тайской визой. Слишком уж не трудная это вещь.
Можно кого нить из форумчан попросить к примеру - если собираются сами получать, то паспорта с фотками и анкетами могли бы и закинуть. Мне кажется найдутся те кто не откажет. А переслать паспорта можно какой нить эксперсс почтой - любой на выбор из тех что паспорта возить соглашаются. Может и не дешевле чем турфирма получится, но однозначно комфортнее - без баек про загруженноть посольства и про сезонное подорожание виз и прочую чуш.
Yuriy_K
новичок

Сообщение webbased » 09 дек 2005, 20:51

Да отлично делают визу по прибытию.. все быстро и без проблем.
webbased
участник

Благодарил (а): 78 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль