Картинг, Рафтинг, Джип-сафари, Квадро, Рыбалка морская/пруд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Картинг, Рафтинг, Джип-сафари, Квадро, Рыбалка морская/пруд

Сообщение СергейД » 07 ноя 2005, 09:28

Вопрос к знающим!!!

Господа помогите!!!!

Планируем поехать на новый год в Тайланд. был 2 раза на разные экскурсии ездил и поэтому не хочется повторятся и при этом найти занятие по душе.
Хочется занятся чем-то динамичным (пляжный отдых не прельщает, но от моря тоже не хочется удаляться), погонять, полетать, поглазеть.
Что можете заприсоветовать из активного отдыха (главное что бы не скучно было)?!!!

Думалось как вариант как минимум то что указано в название темы
Картинг, Рафтинг, Джип-сафари, Квадро, Рыбалка морская/пруд, мотодельтоплан/самолет (интересно самому управлять).

НО как понимаете есть загвоздка - информации мало

Что скажете Форумчане
СергейД
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд остров

Сообщение Гость » 07 ноя 2005, 09:49

Во первых - ни хрена непонятно в какое место вы едете.

Рафтинг в Тае насколько помню на севере (пляжей там прямо скажем маловато), картинг - на Пукете точно, Патая тоже, "джипсафари" можно в любой момент устроить самому - съехал с дороги (4WD) и х....чь по джунглям, ATVшные трассы есть на Пукете и Чанге точно, рыбалка попадается даже посередине континента (где-то между Суратани и Пукетом напоролся на отельчик с прудом и прокатом удочек), на морских побережьях везде этого добра полно - арендовал лодку и .......... почесал.

На самолете порулить - смешно
Гость

Сообщение СергейД » 07 ноя 2005, 10:12

thaiman писал(а):Во первых - ни хрена непонятно в какое место вы едете.

Рафтинг в Тае насколько помню на севере (пляжей там прямо скажем маловато), картинг - на Пукете точно, Патая тоже, "джипсафари" можно в любой момент устроить самому - съехал с дороги (4WD) и х....чь по джунглям, ATVшные трассы есть на Пукете и Чанге точно, рыбалка попадается даже посередине континента (где-то между Суратани и Пукетом напоролся на отельчик с прудом и прокатом удочек), на морских побережьях везде этого добра полно - арендовал лодку и .......... почесал.

На самолете порулить - смешно

Так в том и дело что хотим подстроится под интересные места, а были раньше БКК и в Паттаи.

пойдем по порядку
1) картинг картингу рознь. НЕ хочется ездить по кругу на слабых машинках, они уже в Москве достали дохлые черепашки. В Паттай излазил все трассы единственная нормальная http://f565.chat.ru/russian/thai/thai03.htm где зажигать можно, а все другие которые видил так для детишек. Хочется понять где еще можно.
2) Рафтинг сдесь на форуме называли сплав на плотах по спокойной реке, возможно мне тоже это понравится, НО на самом деле хочется РАФТИНГА настоящего с адреналином и квадратными глазками при прохождения порогов
3) Машинку я уже несколько раз хотел взять в прокат, но как почитал на форуме и послушал про залеты как-то сразу энтузиазма поубавилось. Поэтому хочется типа приехать к тем кто энтим хозяйством заведывает(типа джип-сафари), отдать приемлемых денег и погонять по продуманным трассам и не беспокоется за страховку, то, да се, а просто шпарить.
4)Рыбалка от РЫБАЛКИ сильно отличается. Рыбу ловил и в прудах в Паттай и в море ходил, но это так баловство больше было расчитано на группы отдыхающих измученных нарзаном. А хочется что бы было с толком с чувством с расстановкой....
СергейД
полноправный участник

Сообщение Lana » 07 ноя 2005, 11:02

1. Картинги везде одинаковые ездишь по кругу и все. Для разнообразия попробуйте на квадрациклах.
2. Рафтинг по круче - это привозят к мелкой речушке с водозабором садят в лодку, потом открывают летишь вместе с потоком, глаза наверное будут квадратными
3. Машину берем всегда, а сафари по лесу это другое.
4. Рыбалка с чувством с толком с расстановкой - это как? Типа особенности национальной рыбалки? Ходим на рыбалку троуленговым методом первый раз поймали 19 тунцов, второй 8 штук, третий 12, а в последний раз 5 штук, так что раз на раз не приходится.
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение СергейД » 07 ноя 2005, 11:39

Lana писал(а):1. Картинги везде одинаковые ездишь по кругу и все. Для разнообразия попробуйте на квадрациклах.

Неее не согласен!!! так рассуждая про картинг можно договорится что боллиды Ф1 тоже самое что запорожец (типа тоже 4 колеса) только немного другой окрас. я не зря ссылку давал стоящий в Паттаи один, хотелось найти еще и можно круче.....
Как лирическое отступление в прошлый новый год во время цунами (тогда я еще естественно не знал что цунами будет) я не полетел на Пхукет только из-за того что не мог найти инфу нормальную по картингу, так что картинг мне возможно жизнь спас.

А про квадро машинки я и хотел уточнить что есть/где вкусно/интересно.

Lana писал(а):2. Рафтинг по круче - это привозят к мелкой речушке с водозабором садят в лодку, потом открывают летишь вместе с потоком, глаза наверное будут квадратными

Вот с этого место если возможно -поподробней где да как, что понравилось, а что нет.

Lana писал(а):3. Машину берем всегда, а сафари по лесу это другое.

В прокат машинки брать все таки стремаюсь - на ж....у геморой поиметь не хочется, а как в пределах города народ летает/подрезает, да и пиво я люблю попить и не только вечером, так что пока только соблазняюсь....
А вот посафарить на джипчиках/квадроциклах в каких нибуть прикольных местах очень хотелось бы, но вопрос ГДЕ прикольно то????

Lana писал(а):4. Рыбалка с чувством с толком с расстановкой - это как? Типа особенности национальной рыбалки? Ходим на рыбалку троуленговым методом первый раз поймали 19 тунцов, второй 8 штук, третий 12, а в последний раз 5 штук, так что раз на раз не приходится.

а вот с этого момента, опять, не будет так любезен Джин.... Очень даже хочу (хотелка сразу завелась с пол оборота)
СергейД
полноправный участник

Сообщение KYRGIZ » 07 ноя 2005, 12:00

По поводу рыбалки с тунцами.
Если с Пукета, то мы ездили на пристань..Отлавливали там дядьку и договаривались чтобы он нас забрал из отеля и посадил в лодку со снастями. И чтоб без всяких китайцев. Мы и только мы.
Просил тыщ 10 или 8, сторговались за 6. За весь катер. Еда, снасти все инклюзив, только пиво свое))

Поймали 7 тунцов:)
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Lana » 07 ноя 2005, 13:24

На Пхукете, а про машины - мужики ну неужели так страшно? Я вот езжу и ничего каждый день и днем и ночью, да и выпить не отказываюсь.
Lana
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение СергейД » 07 ноя 2005, 15:24

thaiman писал(а):...... На самолете порулить - смешно

Дык не согласен. А что скажете про Pattaya Sport Flying Club? а про THAI FLYING CLUB http://www.thaiflyingclub.com/ ???
СергейД
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 ноя 2005, 16:25

СергейД писал(а):

Дык не согласен. А что скажете про Pattaya Sport Flying Club? а про THAI FLYING CLUB http://www.thaiflyingclub.com/ ???

Про последний скажу что это летная школа - часы налёта, теория, практика и т.д.
Уж никак не атракцион - Дядь, дай порулить
Гость

Сообщение СергейД » 07 ноя 2005, 16:44

thaiman писал(а):
СергейД писал(а):

Про последний скажу что это летная школа - часы налёта, теория, практика и т.д.
Уж никак не атракцион - Дядь, дай порулить

Так не кто и не спорит что сразу дадут порулить, но слышал что с инструктором можно полетать и типа дадут за штурвал подержаться (типа простенькие весчи самостоятельно выполнить- набор высоты, разворот и так по малости). а с учетом что это аля-кукурузник, должно быть быстро можно будет въехать в тему. я в прошлый новый год находясь в Паттай даже договаривался с одним агенством местным это дело провернуть, но не удалось -банально не успел (кучу дел было).

а насчет Pattaya Sport Flying Club могу сказать следующее - этот клуб нанесен на туристическую карту достопримечательности Паттай которую я там и купил (в Паттаи), а обычно на такие карты для туристов наносят то чем обыкновенный обыватель может воспользоваться. так что я предположил, что это то что может меня потенционально заинтересовать.
СергейД
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 07 ноя 2005, 19:25

СергейД писал(а):
Lana писал(а):1. Картинги везде одинаковые ездишь по кругу и все. Для разнообразия попробуйте на квадрациклах.

Неее не согласен!!! так рассуждая про картинг можно договорится что боллиды Ф1 тоже самое что запорожец (типа тоже 4 колеса) только немного другой окрас. я не зря ссылку давал стоящий в Паттаи один, хотелось найти еще и можно круче.....

На достойный картодром случайно попал в БКК - называется ptt Speed Way в RCA Plaza. В прокате 160/270cc.
Остались оч.хорошие впечатления, мб потому что попали в хорошую компанию местных гонщиков- в нашем заезде зафиксировали самый быстрый круг сезона, еще три чела показали 5-8 время.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение СергейД » 07 ноя 2005, 19:51

DmitryS писал(а):
СергейД писал(а):

На достойный картодром случайно попал в БКК - называется ptt Speed Way в RCA Plaza. В прокате 160/270cc.
Остались оч.хорошие впечатления, мб потому что попали в хорошую компанию местных гонщиков- в нашем заезде зафиксировали самый быстрый круг сезона, еще три чела показали 5-8 время.

Спасибо за ссылочку- хорошей ссылочке и душа радуется. А то в прошлый новый год в Банкоке были проездом и не особо готовились думали на месте по быстрому разузнаем про достопримечательности/злачные места, ага держи карман шире - я там запибикол гидов, но они кроме будд/ювелирных фабрик ничего подсказать не могли.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Olegio » 08 ноя 2005, 11:11

По поводу рыбалки, неделю назад на Пукете пляж Ката, там стоят недалеко от берега длинные гондолы (начало пляжа со стороны Карона) и возле входа на пляж тайцы тусуются рыбалку предлагают (и еще кучу всего) там и фотки висят с рыбами какие ловятся и т.д. и т.п. короче 2 500 бат за двоих на 3-4 часа рыбалки, предупреждать надо за сутки что бы боец снасти необходимые прихватил.

ЗЫ: сам неездил, думаю цену можно сбить, ловится или нет сказать немогу.
Olegio
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Ryslan1 » 08 ноя 2005, 20:53

Был на рафтинге в нац парке Панга. Все было именно так как описано выше - открывают шлюзы и вперед. Прикольно, но один раз. Несколько раз думаю будет скучновато. Я до этого никогда не был на рафтинге, но как мне показалось маршрут был совсем не сложным - мы сплавлялись с 8-ми летним ребенком. Но все равно было класно.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение СергейД » 09 ноя 2005, 09:50

Olegio писал(а):По поводу рыбалки, неделю назад на Пхукете пляж Ката, там стоят недалеко от берега длинные гондолы (начало пляжа со стороны Карона) и возле входа на пляж тайцы тусуются рыбалку предлагают (и еще кучу всего) там и фотки висят с рыбами какие ловятся и т.д. и т.п. короче 2 500 бат за двоих на 3-4 часа рыбалки, предупреждать надо за сутки что бы боец снасти необходимые прихватил.

ЗЫ: сам неездил, думаю цену можно сбить, ловится или нет сказать немогу.

Чета маловато запросили, может это за вас двоих и плюс кучу китайцев будет в нагрузку?
СергейД
полноправный участник

Сообщение СергейД » 09 ноя 2005, 12:50

Ryslan1 писал(а):Был на рафтинге в нац парке Пханга. Все было именно так как описано выше - открывают шлюзы и вперед. Прикольно, но один раз. Несколько раз думаю будет скучновато. Я до этого никогда не был на рафтинге, но как мне показалось маршрут был совсем не сложным - мы сплавлялись с 8-ми летним ребенком. Но все равно было класно.

Мне кажется это только ребенку будет интересно, по описанию получается что рафтинг в Турции и то круче (а там он тоже детский, хотя для того кто первый раз может понравится).

А что господа форумчане скажут про http://www.tamtours.ru/raft_e1.html . Кто нибудь пробовал? или похожее? по описанию понравилась программа №2 типа порогов много.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 16 ноя 2005, 21:20

В патае есть экскурсия. ПОЛЕТЫ НА САМОЛЕТАХ. Чистый и уютный, частный аэродром, находящийся в 50 км. от Паттайи, недалеко от открытого зоопарка Као Кео. Здесь учат азам воздухоплавания и пилотирования. Здесь можно получить сертификат пилота (но задержаться на отдых нужно на более длительный период). Для гостей и туристов существует возможность полетать вместе с инструктором и даже «порулить» крылатой машиной. Что касается самих самолетов, то это открытые летающие машины. Ничего страшного и экстремального в этих полетах нет. Они очень познавательны, когда вас ничего не отделяет от воздушной стихии. Расстилающийся прямо под вашими ногами разноцветный пестрый ковер земли, игрушечные коробочки автомобилей, медленно ползущие по прямым стрелам автомобильных дорог и набегающий поток теплого ветра, все это надолго останется в вашей памяти.
Стоимость транспорта - машина с доставкой из отеля и обратно – 1,700 бат,
микроавтобус - 2,200 бат.
Открытый самолет 20 минут полета - 1,800 бат.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение СергейД » 17 ноя 2005, 15:35

Ushakov писал(а):В патае есть экскурсия. ПОЛЕТЫ НА САМОЛЕТАХ. Чистый и уютный, частный аэродром, находящийся в 50 км. от Паттайи, недалеко от открытого зоопарка Као Кео. ..............

Спасибо за информацию. Если не трудно подскажите как туда попасть/связаться/ссылка если есть.
СергейД
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 17 ноя 2005, 15:43

СергейД писал(а):
Ushakov писал(а):В патае есть экскурсия. ПОЛЕТЫ НА САМОЛЕТАХ. Чистый и уютный, частный аэродром, находящийся в 50 км. от Паттайи, недалеко от открытого зоопарка Као Кео. ..............

Спасибо за информацию. Если не трудно подскажите как туда попасть/связаться/ссылка если есть.

Инфа получена от "Инфо сервиса"
Контактные телефоны:
+66 420098, 424636 (по-английски)
+66 (1) 8638719 (по-русски)
+66 425645 (факс)
Если этого мало дам ссылку на их сайт в личку.
Последний раз редактировалось Ushakov 17 ноя 2005, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение СергейД » 17 ноя 2005, 15:47

Ushakov писал(а):
СергейД писал(а):

Инфа получена от "Инфо сервиса"
Контактные телефоны:
+66 (38) 420098, (38) 424636 (по-английски)
+66 (1) 8638719 (по-русски)
+66 (38) 425645 (факс)
Если этого мало дам ссылку на их сайт в личку.

Спасибо за телефоны и думаю ссылка на сайт не помешает тоже.
СергейД
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль