На какой остров двинуть?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

На какой остров двинуть?

Сообщение OlgaStr » 21 ноя 2005, 13:22

Летим в начале января. В первый раз. Планируем пару деньков провести в БКК, потом переместиться в Паттайю дней на 5, а еще потом двинуть на какой-нибудь остров загорать-отдыхать-купаться. Вот здесь вышел затык - посоветуйте, плз, какой остров выбрать. Хотелось бы получить - чтобы сноклерить можно было, чтобы экскурсий было побольше, чтобы цивилизация (тусовка, рестораны) какая-никакая была неподалеку, море немелкое, бананы-скутеры-лыжи. И вообще по ощущениям - какой остров для первого раза самый интересный?

Заранее большое спасибо и вообще большое спасибо за данный форум!!!
OlgaStr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд остров

Сообщение Айрин » 21 ноя 2005, 13:33

Я жила на Самуи,всё там это есть.Только для сноркелинга выезжали на Ко Тао-Нангуян.
Паттаю можете сократить дней до 3-х.На островах намного круче! 8)
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Re: На какой остров двинуть?

Сообщение cybercrime » 21 ноя 2005, 14:05

OlgaStr писал(а):Летим в начале января. В первый раз. Планируем пару деньков провести в БКК, потом переместиться в Паттайю дней на 5, а еще потом двинуть на какой-нибудь остров загорать-отдыхать-купаться. Вот здесь вышел затык - посоветуйте, плз, какой остров выбрать. Хотелось бы получить - чтобы сноклерить можно было, чтобы экскурсий было побольше, чтобы цивилизация (тусовка, рестораны) какая-никакая была неподалеку, море немелкое, бананы-скутеры-лыжи. И вообще по ощущениям - какой остров для первого раза самый интересный?

Насчет "какой остров для первого раза самый интересный?" - выскажу свое субъективное ощущение после возвращения 19.11 с острова Чанг. Для меня - это Ko Chang
Все, что перечислили в пожеланиях я нашел на Чанге и жалею, что миную БКК сразу на 2 недели не поехал на этот остров.
Разгребу дела и дам на http://www.awd.ru/bb/viewforum.php?f=40 более подробный отчет.

Сноклерил на ближайших кораловых островах (их около 27 от мелких необитаемых до больших и частных) - см. фото:
На какой остров двинуть?
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение merial » 21 ноя 2005, 14:22

А где там останавливались? на Чанге.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение cybercrime » 21 ноя 2005, 14:41

merial писал(а):А где там останавливались? на Чанге.

Я останаливался в 5 местах - от шикарного отеля Clong Prao Resort за 1750 Бат на 1 ночь, котрый я забронировал в БКК до гестхаузов(по 300-600 Бат) и несколько бунгал на на Kai Bae и Loneily Beach. Есть все прайсы и визитки.
Но главный совет не надо париться с этой проблемой - на Чанге ее нет.
Где хочешь (по своим деньгам) там и селись.
После переправы можно или сразу взять мотобайк и до отеля Clong Prao Resort (где на респешине оставить вещи) и со словами я осмотрю пляж и окрестности, объехать и выбрать подходящее жилье или сразу на такси, а байк взять на месте(проблем нет - на каждом углу по 200-150 Бат в сутки).
По мне лучше отелей и гестов - было житие в бунгало с вентилятором.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Blake » 21 ноя 2005, 15:00

а что вам мешает пожить недельку на Самуи, а потом недельку на Пукете - вот впечатлений то будет 8)
плюс и на Ко Тао побываете, и на Пи-Пи Ле с Пханга
Blake
участник

Re: На какой остров двинуть?

Сообщение DIMM » 21 ноя 2005, 16:10

OlgaStr писал(а):Летим в начале января. В первый раз. Планируем пару деньков провести в БКК, потом переместиться в Паттайю дней на 5, а еще потом двинуть на какой-нибудь остров загорать-отдыхать-купаться. Вот здесь вышел затык - посоветуйте, плз, какой остров выбрать. Хотелось бы получить - чтобы сноклерить можно было, чтобы экскурсий было побольше, чтобы цивилизация (тусовка, рестораны) какая-никакая была неподалеку, море немелкое, бананы-скутеры-лыжи. И вообще по ощущениям - какой остров для первого раза самый интересный?

Самуи! по Вашему описанию это Самуи. Все это там есть.Кстати Самуи был мой первый остров в Тайланде, тогда он мне очень понравился. Побывав на Ко Тао, понял что нырялка там лучше, народу меньше, в общем тишина и покой, но периодически проводят тусовки. вот так.Так что Вам решать, что Вам больше подходит Самуй (я его называю - большой МкДональдс) или тихий и спокойный с хорошим снорклингом и дайвингом и вообще намного чище - Ко Тао. Впрочем, это мое мнение наверное многие не согласятся, тем более на других островах я не был.
DIMM
участник

Страны: 13

Сообщение OlgaStr » 22 ноя 2005, 09:14

Большое спасибо за советы!
Наверное, правда сократим Паттайю до 3 дней. Конечно, здорово попасть на оба острова... А подскажите, как перебраться с Самуя на Пхукет?
OlgaStr
новичок

Сообщение AddictedToThai » 22 ноя 2005, 09:31

OlgaStr писал(а): А подскажите, как перебраться с Самуя на Пхукет?

Самое быстрое - перелет. Если надумаете летать, то выгоднее всего будет заказать Discovery Airpass на Bangkok Airways. В этом случае перелеты по маршруту Паттайя-Самуи-Пхукет-Бангкок обойдутся в 150 долларов + небольшая сумма топливных и аэропортовых сборов.
Представительство Bangkok Airways есть в Москве, но можно и на месте все купить.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 30 июл 2006, 14:51

Подскажите где и как заказать Discovery Airpass на Bangkok Airways.
Лучше заранее или на месте покупать его? Надо заранее знать все даты перелётов или только первый? Спасибо
Гость

Сообщение A.Z. » 30 июл 2006, 16:37

Все замечательно, но в январе на Самуях с вероятностью не меньше 50 процентов можно попасть на шторм. И тогда вместо сноркелинга будет прогуливание вдоль полосы прибоя. Давно известно, что в зимнее время западное побережье и его острова предпочтительнее с точки зрения спокойного моря.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Nyka » 30 июл 2006, 17:50

A.Z. писал(а):Все замечательно, но в январе на Самуях с вероятностью не меньше 50 процентов можно попасть на шторм. И тогда вместо сноркелинга будет прогуливание вдоль полосы прибоя. Давно известно, что в зимнее время западное побережье и его острова предпочтительнее с точки зрения спокойного моря.

а в конце октября куда лучше? а то настроились на Самуи вроде, но если там с погодой засада, то еще не поздно всё поменять....
Подскажите, плиз.
Nyka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение DIMM » 31 июл 2006, 08:52

Nyka писал(а):
A.Z. писал(а):Все замечательно, но в январе на Самуях с вероятностью не меньше 50 процентов можно попасть на шторм. И тогда вместо сноркелинга будет прогуливание вдоль полосы прибоя. Давно известно, что в зимнее время западное побережье и его острова предпочтительнее с точки зрения спокойного моря.

а в конце октября куда лучше? а то настроились на Самуи вроде, но если там с погодой засада, то еще не поздно всё поменять....
Подскажите, плиз.

Я в конце октября был на Тао - 4 дня шел дождь. Думали поехать на Самуи, но местные сказали, что в это время на юге сиамского залива всегда такая погода...В общем переждали эти 4 дня , потом погода стала нормальной...Так что рискуете попасть в сезон дождей...Можно двинуть на Чанг или Пхукет, имхо
DIMM
участник

Сообщение Mrok » 31 июл 2006, 09:22

Октябрь ноябрь позапрошлого года пробыл на Самуи

дожди несколько раз были но отдыха это не портило, только радовало разнообразие
Mrok
участник

Страны: 27

Сообщение donna » 31 июл 2006, 09:50

Кстати, важный, как оказалось для нас, по крайней мере, момент - многие пишут про езду на байках, но я, в подготовке к поездке обрыв весь форум, так и не поняла, что НА САМУИ ПЕШКОМ НЕ ХОДЯТ ВООБЩЕ. Мне такое просто в голову не приходило. Это было обнаружено только на месте
Пешеходы там отсутствуют как класс (мы внесли некое разнообразие в эту монотонность, бодро отшлепав пешком от Ватерфолль Намуанг 2 (причем с самой вершины оного )до Мумии Монаха Из пешеходов встретили только одного усатого фаранга, который бежал вдоль дороги трусцой

Почему для нас это было важно - да потому, что ни я, ни муж НЕ ВОДИМ ни байк, ни машину. А экспериментировать в незнакомой стране, на незнакомых дорогах с непривычным движением, да еще и тайцы гоняют, как сумасшедшие - нет уж, мы лучше пешком
Конечно, есть тук-туки, которые мы таки поюзали малость (50 бат одна поездка с рыла), есть такси - но эти вещи весьма неприятны для ЖАБЫ!
donna
участник

Сообщение DEN13 » 01 авг 2006, 11:24

Подскажите, плиз.

Год на год не приходиться, как повезёт. Почитайте темы про погоду. Если бы люди с этого форума планировали поездки в Тай, сообразуясь с прогнозами погоды, то никто там, так бы и не побывал
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение azimin » 02 авг 2006, 19:11

donna писал(а):Почему для нас это было важно - да потому, что ни я, ни муж НЕ ВОДИМ ни байк, ни машину. А экспериментировать в незнакомой стране, на незнакомых дорогах с непривычным движением, да еще и тайцы гоняют, как сумасшедшие - нет уж, мы лучше пешком
Конечно, есть тук-туки, которые мы таки поюзали малость (50 бат одна поездка с рыла), есть такси - но эти вещи весьма неприятны для ЖАБЫ!

А на велосипеде вы катались хотябы в детстве?
Я до Самуи тоже ни разу не ездил ни на мотоцикле ни на мопеде, но байк (брал Ямаха Нуово, автомат) это еще проще чем на велосипеде, даже педали крутить не надо.
Только со скоростью не играйте, я конечно лихачил, но если честно после прочтения форума на данную тему немного призадумался. Сейчас опять собираюсь на Самуи (авг-сент) и опять возьму байк...
azimin
новичок

Сообщение DIMM » 03 авг 2006, 08:53

azimin писал(а):
donna писал(а):Почему для нас это было важно - да потому, что ни я, ни муж НЕ ВОДИМ ни байк, ни машину. А экспериментировать в незнакомой стране, на незнакомых дорогах с непривычным движением, да еще и тайцы гоняют, как сумасшедшие - нет уж, мы лучше пешком

А на велосипеде вы катались хотябы в детстве?
Я до Самуи тоже ни разу не ездил ни на мотоцикле ни на мопеде, но байк (брал Ямаха Нуово, автомат) это еще проще чем на велосипеде, даже педали крутить не надо.
Только со скоростью не играйте, я конечно лихачил, но если честно после прочтения форума на данную тему немного призадумался. Сейчас опять собираюсь на Самуи (авг-сент) и опять возьму байк...

Ну здесь очень много зависит от того что может ли в принципе человек ездить на байке...Я вот например никогда на байке не ездил, но в первый же день проката уже жену возил (кстати тоже Ямаха Нуова была)...и в Сикрет Вилледж самостоятельно по каким-то тропкам ездил. А вот отец жены так и не смог сразу сесть и поехать...
Кстати, на форуме о том, как ездить на байке не читал, т.е. начал читать - но понял , что либо я че то не правильно делаю, либо просто не понимаю о чем речь...На практике все как-то само собой получилось...
DIMM
участник

Сообщение donna » 04 авг 2006, 21:16

azimin писал(а):А на велосипеде вы катались хотябы в детстве?

Представьте себе, приходилось И не только в детстве.
Изначально мы рассчитывали, что будем передвигаться именно на велосипедах, но когда муж увидел эту дорогу, с носящимися тайцами и грузовиками, сказал категорически: сам не поеду по такой дороге и тебе не дам.
Кстати, проката велосипедов мы тоже нигде не видели. Возможно, они есть, я не спорю. Но если байк-рент на каждом шагу, то велосипедов не видели ни разу.
donna
участник

Сообщение DIMM » 04 авг 2006, 23:43

велики были год назад примерно по 40-60 батт в сутки...не на каждом шагу конечно, но были
DIMM
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль