Health-туризм в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Health-туризм в Таиланде

Сообщение Sergei789 » 01 мар 2012, 11:41

Понятно, что в Тайланд, ибо форум про Тай.
Непонятно, зачем каждая тема содержит слово "Тайланд".

Затем, что на главной странице форума есть список активных тем из всех разделов, и многие участники форума просматривают новые темы именно там. Из Вашего названия совершенно непонятно, о каком регионе идет речь. Уважайте других участников форума. Поправил название. A.Z.

Тема такая - с 2006 года почти каждый год езжу в феврале в Тайланд.
После первой поездки убедился, что здоровье, к февралю окончательно расшатанное московской зимой, за две недели даже в тае восстанавливается на ура.

А вопрос такой. Здесь, в Москве, у меня всю жизнь давление "как у космонавта" - 120/80. При этом зимой организм себя чувствует отвратительно - много сплю и не высыпаюсь, проснуться с утра занимает несколько часов, кофе пью в большом количестве...

Две недели назад уехал в Паттайю - кофе пить перестал, просыпаюсь легко и мгновенно, сплю по четыре часа в сутки и высыпаюсь отлично.

Перед поездкой домой вообще бессоница достала - спал пару часов за трое (!) суток - и ничего, функционировал. Здесь, в МСК, подобный эксперемент закочился бы отбрасыванием копыт.

Но что интересно - случайно забрел в Госпиталь в Паттайе и пришлось померять давление - стал отнекиваться - "как у космонавта" же, каково было мое удивление, когда увидел 160/95...

Вот кто знает, что это все значит в совокупности?

И еще вопрос - достала бессоница в Паттайе конкретно. Частично обусловлено тем, что выше написал - т.е. самочувствие ТАМ настолько шикарное, что спать почти не требуется. С другой стороны есть подозрения на ужасную влажность и духоту.

В Паттайе был впервые... ранее по островам ездил, контраст разительный - в БКК духота чудовищная, выезжаешь на острова - лепота. Ночью морской бриз, духоты нет в помине и т.д.

Я правильный вывод сделал, что в Паттайю надо ехать в январе, а не в феврале, если плохо духоту переношу? а в феврале нужно на острова уезжать

Знаю, что многие зимуют в Тае... возможно, у этих людей та же "пробема", что и у меня - непереносимость московской зимы, причем серьезная

Обсудим?
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Тайланд фото

Re: Health-туризм

Сообщение Sunray » 01 мар 2012, 11:48

Sergei789 писал(а) 01 мар 2012, 11:41:И еще вопрос - достала бессоница в Паттайе конкретно.

У меня сказывается разница во времени, часов до 2 ночи трудно заснуть, а утром - дольше сплю. Как тайки.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Вика495 » 01 мар 2012, 12:11

Вам нужно срочно снижать давление. У меня когда идут кризисы (иногда длиной 1-2 недели) у меня жуткая бессоница. Я из-за ребенка ложусь и встаю в одно время, так я уже заметила- если легко засыпаю, все в порядке. Если не могу уснуть и такое слегка взвинченное состояние- меряю- 100 % повышенное давление.
Но чем снижать вопрос очень тонкий- тут нужен врач, да и врач бывает переберает несколько видов лекарств. Не все вам подходят. У нас врач с мамой один на двоих, так он мне предписывает одни ( я пью их только по необходимости), а у мамы другие ( пью постоянно).
Как один из самых простых - многими забытый "андипал". Когда мне нужно понизить немного- пью его. Многие "новички" пьют "энап"(действие 6 часов).
По-любому каждое новое лекарство от давления нужно принимать по полдозе первый раз.
Энап - действующее вещество Enalapril
Еще многие пьют амлодипин-Амлодипин* (Amlodipine*)

Но это только на несколько раз -до возвращение домой и похода к врачу.
Если не хотите таблетки - немного коньяка тоже снимает немного давление. Но это в номере , в холодке перед сном.
Общие рекомендации - исключить алкоголь,активное солнце, все соленоё,жареное. Помогают теплые ванны перед сном.Компьютер тоже свести на минимум.
Здоровья.
Вика495
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Sergei789 » 01 мар 2012, 12:26

Sunray - это в Паттайе в феврале, или прямо сейчас? с кондеем спите?
понимаю, что у меня особый случай, но все же

Вика495, спасибо большое за отзыв. Тоже пришел к выводу, что причина бессоницы как раз давление высокое. Причем это каждый раз так в Тайланде... давление не мерял, но бессоница, раз, снижение потребности во сне - два.

Насчет алкоголя и солнца - не употребляю ни то, ни другое. Большую часть двух недель спал днем, просыпался к заходу и "гулял". На море был всего раз. Впрочем, как и планировал, давно уже не загораю и кожу берегу.

Но вопрос в другом. Почему в МСК у меня давление космонавта - в любой ситуации и в любую погоду - а в Тайланде идет резкое повышение? Причем для меня это повышение ощущается как "благодать" - исчезает потребность во сне, напрочь забываю что такое головные боли, часто бывающие в москве, потребность в кофе исчезает и прочее.

Т.е. с одной стороны хочется понять, из-за чего такое происходит, с другой стороны - может, мне оно и нужно, это высокое давление? и 120/80 на самом деле, вовсе не мой вариант, для меня лично это пониженное давление?
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Sergei789 » 01 мар 2012, 12:29

Что касается врача то все отлично - еще до поездки начал обследоваться у жены хорошего друга, она врач-невролог. Поезду в Тайланд как раз с ней согласовал - поскольку никак не можем обнаружить причину хренового самочувствия в зимние месяцы в МСК, я решил ехать в Тай и тщательно "пронаблюдать" Выводы, как видите, крайне интересные и познавательные. Вот что с ними дальше делать...
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Sunray » 01 мар 2012, 13:55

Sergei789 писал(а) 01 мар 2012, 12:26:Sunray - это в Паттайе в феврале, или прямо сейчас? с кондеем спите?

Да, в феврале, недавно вернулся. Спать стараюсь без кондея, если один. А насчет давления - признаю только один способ - жрать меньше, тогда и сон хороший будет. У меня так, по крайней мере. Жаль только, в Паттайе плохо получается не жрать и не бухать
Хоть курить бросил, и завтраки не заказываю, на завтрак - фрукты. И воды пить побольше.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Отчеты: 4

Re: Health-туризм в Таиланде

Сообщение ГерманМ » 02 мар 2012, 05:09

То Sergei789- ставить диагнозы по телефону и интернету- несерьезно. Но, порекомендовал бы Вам обследоваться на предмет скрытого гипотиреоза.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Sergei789 » 02 мар 2012, 14:14

ГерманМ писал(а) 02 мар 2012, 05:09:То Sergei789- ставить диагнозы по телефону и интернету- несерьезно. Но, порекомендовал бы Вам обследоваться на предмет скрытого гипотиреоза.

нужны идея для обсуждения с врачом. Нужны отзывы людей - может, у кого-то была похожая ситуация и причина известна. Диагноз это все потом
Sergei789
полноправный участник

Сообщение mikek » 04 мар 2012, 11:38

Хорошее давление у каждого свое. Обращайте внимание не на цифры, а на самочувствие. На сон может влиять просто смена ритма жизни, шум и т.п. Я в городе за 8 часов не высыпаюсь, с трамваем под окном, в лесу или у моря через 4 часа глаза сами открываются.
mikek
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Sergei789 » 04 мар 2012, 12:22

mikek писал(а) 04 мар 2012, 11:38:Хорошее давление у каждого свое. Обращайте внимание не на цифры, а на самочувствие.

в том и вопрос. Здесь зимой (сейчас) давление 120/80 и отвратительное самочувствие, хуже некуда. Там (сейчас) давление 160/95 и великолепное самочувствие (не считая проблем со сном).

Приехал в Москву и, как всем и обещал, третьи сутки отсыпаюсь не могу проспаться.
Sergei789
полноправный участник

Сообщение mikek » 04 мар 2012, 14:35

Sergei789 писал(а) 04 мар 2012, 12:22:
mikek писал(а) 04 мар 2012, 11:38:Хорошее давление у каждого свое. Обращайте внимание не на цифры, а на самочувствие.

в том и вопрос. Здесь зимой (сейчас) давление 120/80 и отвратительное самочувствие, хуже некуда. Там (сейчас) давление 160/95 и великолепное самочувствие (не считая проблем со сном).

Приехал в Москву и, как всем и обещал, третьи сутки отсыпаюсь не могу проспаться.

В чем вопрос? Вам "шашечки или ехать"? Очевидно стремиться жить там, где хорошо чувствуешь и делать то, что нравиться.
mikek
полноправный участник

Сообщение Sergei789 » 05 мар 2012, 18:46

Вопрос - в чем причина. Узнав причину - можно было бы "вылечить" проблему. Можно, конечно, в Тай уехать навсегда, но сложности с трудоустройством да и просто жизнью там - сами понимаете - большие и суровые.
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Sergei789 » 05 мар 2012, 18:48

Более того - повышенное давление это плохо, как мне все врачи сказали. Несмотря на отличное самочувствие там, в Тайланде.

Знаю еще одного человека - со слов родственников - та же проблема - никак не может жить в москве и планирует уехать в тайланд, где чувствует себя прекрасно.

Поговорил сегодня с врачом - к сожалению, нет никаких идей... как такое может быть.
Sergei789
полноправный участник

Сообщение mikek » 05 мар 2012, 19:29

Жизнь в Москве - это уже диагноз:)))))....У меня прабабушка в 94 года приговаривала, при давлении 200 - "что-то головка у меня побаливает":) Если понятных диагнозов нет, ищите проблему в себе, в питании, образе жизни, режиме и т.д.
mikek
полноправный участник

Сообщение Sibirion » 06 мар 2012, 12:34

Вы бы ещё кросс даванули на 10 км, а потом давление замеряли
Мерить нужно утром через 15 минут после сна до завтрака и в сидячем положении. А не после забега в +40.
Sibirion
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergei789 » 06 мар 2012, 12:57

Была мысль перепроверить, да не сложилось
а причем тут забег? в госпиталь приехал к 12-ти, на машине, забегов не совершал
Местные врачи, кстати, утверждают, что летом в жару давление наоборот должно снижаться
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 06 мар 2012, 13:33

А вы не знали, что белому человеку в тропиках жить вредно?
Вы в сауне померьте давление, а потом удивляйтесь, почему высокое.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Manigo » 06 мар 2012, 13:44

Купите тонометр,тогда более объективная картина будет вырисовываться.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 565 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Sergei789 » 07 мар 2012, 12:06

Александр22 писал(а) 06 мар 2012, 13:33:А вы не знали, что белому человеку в тропиках жить вредно?
Вы в сауне померьте давление, а потом удивляйтесь, почему высокое.

вопрос в другом... почему в тайланде - в тропиках - у меня прекрасное самочувствие, возвращаюсь в москву - и п...ц полный. Влежку.

Давление - это лишь сопутствующий вопрос...

Читаю форум - у огромного количества человек те же симптомы, что и у меня... Странно другое - все стоят какие-то мистические предположения об особом тайском воздухе, улыбках и так далее - и никто, кажется, не пытается увязать свое состояние и любовь к тайланду через призму самочувствия физиологического, т.е. элементарное здоровье, которое в тайланде, как у меня, расцветает пышным цветом...

Сейчас уже неделю в МСК и жопа. Выспаться не могу, голова не варит, самочувствие на нуле. Острое желание купить билет и улететь обратно - и никакие тайки, никакое море - не в них дело...
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Sergei789 » 07 мар 2012, 12:09

Manigo писал(а) 06 мар 2012, 13:44:Купите тонометр,тогда более объективная картина будет вырисовываться.

да, отличная мысль, так и сделаю
еще посоветовали Хольтер навесить на сутки - измеряет параметры сердечной системы внутри дня, говорят, полезно

Но в любом случае нужно опять в тай ехать, продолжать наблюдения

Изначально хотел обсудить тему влияния климата на здоровье... есть отчетливое ощущение, что я не один такой на форуме из тех, кто в тай бежит в десятый раз... ну и разобраться - в чем причина изначально, на кого конкретно так положительно влияет смена московского климата на тайский
Sergei789
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль