Непонятно, зачем каждая тема содержит слово "Тайланд".
Затем, что на главной странице форума есть список активных тем из всех разделов, и многие участники форума просматривают новые темы именно там. Из Вашего названия совершенно непонятно, о каком регионе идет речь. Уважайте других участников форума. Поправил название. A.Z.
Тема такая - с 2006 года почти каждый год езжу в феврале в Тайланд.
После первой поездки убедился, что здоровье, к февралю окончательно расшатанное московской зимой, за две недели даже в тае восстанавливается на ура.
А вопрос такой. Здесь, в Москве, у меня всю жизнь давление "как у космонавта" - 120/80. При этом зимой организм себя чувствует отвратительно - много сплю и не высыпаюсь, проснуться с утра занимает несколько часов, кофе пью в большом количестве...
Две недели назад уехал в Паттайю - кофе пить перестал, просыпаюсь легко и мгновенно, сплю по четыре часа в сутки и высыпаюсь отлично.
Перед поездкой домой вообще бессоница достала - спал пару часов за трое (!) суток - и ничего, функционировал. Здесь, в МСК, подобный эксперемент закочился бы отбрасыванием копыт.
Но что интересно - случайно забрел в Госпиталь в Паттайе и пришлось померять давление - стал отнекиваться - "как у космонавта" же, каково было мое удивление, когда увидел 160/95...
Вот кто знает, что это все значит в совокупности?
И еще вопрос - достала бессоница в Паттайе конкретно. Частично обусловлено тем, что выше написал - т.е. самочувствие ТАМ настолько шикарное, что спать почти не требуется. С другой стороны есть подозрения на ужасную влажность и духоту.
В Паттайе был впервые... ранее по островам ездил, контраст разительный - в БКК духота чудовищная, выезжаешь на острова - лепота. Ночью морской бриз, духоты нет в помине и т.д.
Я правильный вывод сделал, что в Паттайю надо ехать в январе, а не в феврале, если плохо духоту переношу? а в феврале нужно на острова уезжать
Знаю, что многие зимуют в Тае... возможно, у этих людей та же "пробема", что и у меня - непереносимость московской зимы, причем серьезная
Обсудим?