NikoBelic писал(а) 02 июл 2012, 13:36:вот и выбрал реку Квай (должна быть обширной экскурсия)
NikoBelic писал(а) 02 июл 2012, 13:01:Добрый день, форумчане.
Но. после все плясок над бюджетом на "взять с собой" у меня с женой остается 1100-1400 $.
Вопрос №2 - Хватит ли ???... этих средств, если мы запланировали:
ЗЫ. В тур будут также включены 2-3 экскурсии...
NikoBelic писал(а) 02 июл 2012, 15:15:Ну... Во-первых, Паттайю не рассматривал изначально, но опять таки, по отзывам... Грязное, шумное, порядком подпорченное место - это то, что сложилось у меня в голове после "курения" форума и прочих ресурсов, описывающих Тай. Так что даже то, что Паттайя выйдет дешевле (а так и будет, турагенты говорили мне), меня не привлекает. Кто-то разубедит??? (хотя я упрямый довольно).
А по поводу реки - спасибо за написанное. Подумаю, естественно, не 100% надумал взять именно эту экскурсию... Просто хотелось всего понемножку (слоны, реки, плоты, джунгли и т.п.), как и есть по описанию, в этой экскурсии.
А что скажете.... как называется экскурсия с посещением Майя Бэй (или как то так, пока не силен в правописании тайских названий) - эдакой бухты в окружении скал? Стоит брать экскурсию из Чанга (и есть ли она там)...?
kaba писал(а) 02 июл 2012, 15:26:Не так уж и грязно и шумно, зато все дешевле, до Бангкок ближе, на Квай удобней. А если не понравится на Чанге? Если слишком скучно будет? Лично мне на 5 день стало скучно и я уехал в Паттайя. И море мне на Ко Лане больше понравилось, оно там бирюзовее что ли.
kaba писал(а) 02 июл 2012, 15:26:А то Вы про бюджет пишите хватит ли, а теперь он вроде Вам как и не важен.
Benitofly писал(а) 02 июл 2012, 16:11:Немного про тур только не понятно, хочешь через тур агенство лететь??? Если так, то насчет бюджета я не уверен. Они то там насчитаю, и трансфер на ко чанг впихнут жирный
kaba писал(а) 02 июл 2012, 15:26:...на Квай удобней...
ГерманМ писал(а) 02 июл 2012, 16:29:kaba писал(а) 02 июл 2012, 15:26:...на Квай удобней...
На Квай удобнее ехать из Паттайи? Вот это новость!
Почему-то из Бангкока поближе ехать часика на 1,5-2 в зависимости от транспорта...
volfmsa писал(а) 02 июл 2012, 16:52:А кстати, когда ехать собираетесь? Летом на Чанге можно разочароваться. Не совсем сезон.
NikoBelic писал(а) 02 июл 2012, 18:43:как добраться до Чанга, например,
Блин, чем больше читаю, тем больше думаю поехать самому (в смысле без туроператора, а не без жены ). Вроде как то все несложно вырисовывается....
Alexandr_L писал(а) 02 июл 2012, 19:04:NikoBelic писал(а) 02 июл 2012, 18:43:как добраться до Чанга, например,
Очень просто.
Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)
Benitofly писал(а) 03 июл 2012, 09:30:Хотя надо по деньгам смотреть, если Вылет и правда из Харькова, то как то дешево считают тур агенства, может чего не так.
Benitofly писал(а) 03 июл 2012, 12:42:Если из Киева то еще лучше, сейчас 1700 $ турки висят, пересадка удобная. Лучше больше на свою любимую потратишь
NikoBelic писал(а) 03 июл 2012, 13:34:Но главный подводный камень - (не кидайте тапками, я писал, что нууууу сооовсем еще новичек) мой загран будет готов только через 2-3 недели. У жены есть, а у меня вот была загвоздка с военкоматом.По сему хоть тур, хоть билеты самоходом буду бронировать не ранее конца месяца июля
Benitofly писал(а) 03 июл 2012, 13:57:Ну главное, чтоб все получилось. В целом расклад уже обрисовали и по деньгам и по вариантам с маршрутом. Главное для себя выбирай и в путь дорожку ;)
merial писал(а) 03 июл 2012, 14:02:А номер заграна, при приобретении билетов, требуют только отечественные а/к.
Benitofly писал(а) 02 июл 2012, 16:44:Вот примерный бюджет по самостоятельному путешествию - Перелет на двоих туды сюды - 1750$ (Катарами, правда с пересадкой), Отель Банкока 3* с затраком - ну пусть 60$ на два дня. Трансфер на Ко Чанг 40$ на двоих до Трата (с обраткой) и паром еще 30$ на двоих (с обраткой). их на 16 дней бангкок-паттая с завтраками
не найдете пишите в личку
Проживание на Чанге 180$ это нормальное бунгало. Итого 1960$ без питания на Чанге. В среднем мы вдвоем за 25-30$ в день на питание наедались местными изысками. Итого 2200$. Остальное - бери байк и все моря тебе по колено, экскурсии сам придумывать будешь. Даже как то странно Вам пакет насчитали, не дорого получается совсем. Ну это я правда на сентябрь считал
Benitofly писал(а) 03 июл 2012, 14:54:Вот не уверен насчет Украины, но при брони и Эмиратов и Аэрофлота и АирАзиа мне везде запрашивали номера загранников...
Atos писал(а) 03 июл 2012, 16:55:и если не очень много денег
бюджетный вариант:
билеты 1500$
бангкок 400бат за ночь бэкаперский хостел с вентилятором на двоих
такси до чанга 70$
на чанге (включая паром)7$
жилье на чанге 30$ на двоих с кондеем и всеми удобствами
питание 2$ на человека большая порция
итого подобьете сами
p.s.но поищите путевки горящие ...
не найдете-пишите в личку
Юрий__ писал(а) 03 июл 2012, 17:06:Benitofly писал(а) 03 июл 2012, 14:54:Вот не уверен насчет Украины, но при брони и Эмиратов и Аэрофлота и АирАзиа мне везде запрашивали номера загранников...
Не путайте человека, эмираты и аиразия номер паспорта не запрашивают если покупать билет на их официальных сайтах, про аэрофлот - не знаю, ни разу им не летал, поэтому, ничего не скажу, конечно, если покупать билет на сайтах-посредиков, вроде энивейэнидей, то там действительно форма бронирования предусматривает ввод паспортных данных
tetty писал(а) 03 июл 2012, 16:50:ТС, а что мешает вместо того, чтобы обращаться к турагентам, самостоятельно помониторить сайты авиакомпаний на предмет перелёта?
NikoBelic писал(а) 04 июл 2012, 18:55:Да, Бангкок так и думал напоследок оставить. После длительного перелета+трансфер на Чанг захочется релакснуть, а не носиться по Бангкоку.
За наводки спасибо, буду разбираться.
kaba писал(а) 05 июл 2012, 09:16:Зачем по Бангкок носиться!
NikoBelic писал(а) 05 июл 2012, 12:06:Выбрал для брони отелей www.ru, кто растолкует, там для брони тоже загран не нужен ведь? Выбрал отель, забронировал/выкупил номер, выслали квитанцию (или что-то типа того) и все, сидишь ждешь?
kaba писал(а) 05 июл 2012, 12:10:Номер паспорта не нужен. Забронировал, сидишь ждешь. Подтверждение должно придти. Только зачем Вам бронирование? Именно в отель хотите? Там гестов полно, они дешевле, и других гостиниц, в Агоде не обозначенных. Вы с пляжем определились?
NikoBelic писал(а) 05 июл 2012, 12:17:По пляжу не определялись, я думал - пляж не принципиально, всегда можно сесть на мото и смотаться на любой другой. Все что около 30-35 $/сутки на 2-их меня устраивает (то есть половина тамтешних 3*)
kaba писал(а) 05 июл 2012, 12:22:Вам еще читать и читать!
NikoBelic писал(а) 05 июл 2012, 12:17:kaba писал(а) 05 июл 2012, 12:10:Номер паспорта не нужен. Забронировал, сидишь ждешь. Подтверждение должно придти. Только зачем Вам бронирование? Именно в отель хотите? Там гестов полно, они дешевле, и других гостиниц, в Агоде не обозначенных. Вы с пляжем определились?
Да, т.к. именно первый раз вообще за кАрдон едем, пока возьмем именно номер в отеле. По пляжу не определялись, я думал - пляж не принципиально, всегда можно сесть на мото и смотаться на любой другой. Все что около 30-35 $/сутки на 2-их меня устраивает (то есть половина тамтешних 3*)
ЗЫ. Ах, да. Визу классик буду открывать впервые, есть электрон, но она не катит. Итого вопросы набежали (конечно в банке тоже подскажут, но раз делать нечего, спрошу тут)...
В какой валюте надо открывать (я, повторюсь, из Харькова, Украина), если пользоваться этой картой буду разве что для брони отелей/билетов..??? Возможно ли положить на Визу классик деньги, например, в гривнах, а расчитаться ею с поставщиком услуги, которая указана в $..??? А так же, вот я, например, выбрал бронировать через Агоду, там есть возможность просчитать стоимость в гривне, оплата тоже будет в гривне производиться?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду