Вопросы, волнующие меня, опишу чуть позже, начну с пояснения, КТО/ЧТО/КАК/ЗАЧЕМ...
Живем в Харькове, Украина. Итак, за границу (звучит по деревенски, но как есть) собираюсь впервые.... совсем-совсем... с женой (у нас молодая семья). Не были ни в Египтах, ни в Туциях/Хорватиях и .т.п.
В процессе сбора средств на летний-осенний отдых (планировали все таки впервые по банальному - Египет ) обнаружили, что бюджет наш немного растянулся, естественно, не сказочно, но... И начали волей-неволей рассматривать варианты/страны для отдыха подороже. С неделю назад начали интересоваться у туроператоров, что да как и куда. Те хором и врозь твердили, что с нашими (около 2 000-2 300 $) деньгами можно и в Испанию, и на Крит, и на Ланку, и.... (блин, какой-то оператор заикнулся о метче моих последних 5-6 лет) в(на) Тайланд!
Собственно, по утверждению некоторых туроператоров, мы поместимся в бюджет.
Итак вопрос №1 (ну не все же форумчане ездят в 5* и только без туроператора)- с такой суммой возможен ли бюджетный тур из Украины на о. Чанг на период 9 (7чанг+2бангкок) - 10 (8чанг+2бангкок) на двоих в начале-средине октября? (почему-то уверен, что для Тая надо больше дней, но.... что есть, на больше не отпустят работодатели)
Может и рано нам в такую экзотику, может и не на Чанг надо и т.п. рассуждения - опережая это, скажу, что ближайшие 2 года вообще не получится дальше Крыма уехать, даже не по фин. вопросам, п сему хочется раз "гулять", то по (своему) максимуму. Тем более, что, повторюсь - Тай моя мечта. Чанг выбрал за относительную (по рассказам/отзывам) тишину, хочется больше "необитаемого", нежели движнякового, отдыха. Хотя и тупо валятся овощем не хочется...
Но. после все плясок над бюджетом на "взять с собой" у меня с женой остается 1100-1400 $.
Вопрос №2 - Хватит ли ???... этих средств, если мы запланировали:
- 1 день лежание/валяние дурака в отеле и близлежащей территории
- 1-2 дня поездки на арендованном скутере по о. Чанг просто в ознакомительной форме (пляжи, кафЭшки и .т.п., + просто поглазеть местность)
- 2 дня на экскурсию по реке Квай (или как там)
- еще хотелось бы экскурсию на катере/лодке по островам (но еще не читал, на сколько она затянет), чтоб в бухточке какой-то побывать и т.п.
- 2 дня в Бангкоке тоже исключительно ознакомительные походы/поездки, может по реке местной прокатится
ЗЫ. В тур будут также включены 2-3 экскурсии...
ЗЫЫ. Можете кидать какашками, взывать к здравому смыслу и поиску и все в этом роде, но или из меня плохой гугл, или.... Но тем на форуме море, прочитал прилично, и по ценам вроде как ориентируюсь, но.... Хотелось бы услышать мысли/советы непосредственно по (о,Доктор!!) моему случаю, может кто посоветует еще как время провести, на сколько расширить бюджет для того-то того-то, куда лучше отправится (ну кроме как в БАН) вместо того-то места.... Ну и прочее полезное и не очень приветствуется.
Спасибо за внимание к новичку!