Вопрос по мизернейшему бюджету тура Чанг-Бангкок

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вопрос по мизернейшему бюджету тура Чанг-Бангкок

Сообщение NikoBelic » 02 июл 2012, 13:01

Добрый день, форумчане.
Вопросы, волнующие меня, опишу чуть позже, начну с пояснения, КТО/ЧТО/КАК/ЗАЧЕМ...

Живем в Харькове, Украина. Итак, за границу (звучит по деревенски, но как есть) собираюсь впервые.... совсем-совсем... с женой (у нас молодая семья). Не были ни в Египтах, ни в Туциях/Хорватиях и .т.п.
В процессе сбора средств на летний-осенний отдых (планировали все таки впервые по банальному - Египет ) обнаружили, что бюджет наш немного растянулся, естественно, не сказочно, но... И начали волей-неволей рассматривать варианты/страны для отдыха подороже. С неделю назад начали интересоваться у туроператоров, что да как и куда. Те хором и врозь твердили, что с нашими (около 2 000-2 300 $) деньгами можно и в Испанию, и на Крит, и на Ланку, и.... (блин, какой-то оператор заикнулся о метче моих последних 5-6 лет) в(на) Тайланд!
Собственно, по утверждению некоторых туроператоров, мы поместимся в бюджет.

Итак вопрос №1 (ну не все же форумчане ездят в 5* и только без туроператора)- с такой суммой возможен ли бюджетный тур из Украины на о. Чанг на период 9 (7чанг+2бангкок) - 10 (8чанг+2бангкок) на двоих в начале-средине октября? (почему-то уверен, что для Тая надо больше дней, но.... что есть, на больше не отпустят работодатели)

Может и рано нам в такую экзотику, может и не на Чанг надо и т.п. рассуждения - опережая это, скажу, что ближайшие 2 года вообще не получится дальше Крыма уехать, даже не по фин. вопросам, п сему хочется раз "гулять", то по (своему) максимуму. Тем более, что, повторюсь - Тай моя мечта. Чанг выбрал за относительную (по рассказам/отзывам) тишину, хочется больше "необитаемого", нежели движнякового, отдыха. Хотя и тупо валятся овощем не хочется...

Но. после все плясок над бюджетом на "взять с собой" у меня с женой остается 1100-1400 $.

Вопрос №2 - Хватит ли ???... этих средств, если мы запланировали:
- 1 день лежание/валяние дурака в отеле и близлежащей территории
- 1-2 дня поездки на арендованном скутере по о. Чанг просто в ознакомительной форме (пляжи, кафЭшки и .т.п., + просто поглазеть местность)
- 2 дня на экскурсию по реке Квай (или как там)
- еще хотелось бы экскурсию на катере/лодке по островам (но еще не читал, на сколько она затянет), чтоб в бухточке какой-то побывать и т.п.
- 2 дня в Бангкоке тоже исключительно ознакомительные походы/поездки, может по реке местной прокатится

ЗЫ. В тур будут также включены 2-3 экскурсии...

ЗЫЫ. Можете кидать какашками, взывать к здравому смыслу и поиску и все в этом роде, но или из меня плохой гугл, или.... Но тем на форуме море, прочитал прилично, и по ценам вроде как ориентируюсь, но.... Хотелось бы услышать мысли/советы непосредственно по (о,Доктор!!) моему случаю, может кто посоветует еще как время провести, на сколько расширить бюджет для того-то того-то, куда лучше отправится (ну кроме как в БАН) вместо того-то места.... Ну и прочее полезное и не очень приветствуется.

Спасибо за внимание к новичку!
NikoBelic
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1
тайланд зимой

Re: Dопрос по мизернейшему бюджету тура Чанг-Бангкок

Сообщение Hedinsei » 02 июл 2012, 13:23

Почти 150 долл в день на двоих в ЮВА хватает обычно на всё (то есть и на жилье, и на еду, и на поездить). У вас же отель, как я понимаю, вне этой суммы - бюджет имхо очень комфортный.
Только на Квай нужно ехать из Бангкока, а не с Чанга
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение NikoBelic » 02 июл 2012, 13:36

Спасибо.
Да, отель+завтраки+экскурсии (2-3, скорее всего Храм/Дворец в Бангкоке, ферма крокодилов и может еще что-то, не уточнял)+ перелет включены в тур.
А помимо экскурсий тура хотелось бы побывать везде ... Но времени и средств не хватит, вот и выбрал реку Квай (должна быть обширной экскурсия) и еще бухту с белоснежным песком среди скал хочу увидеть (но не знаю, какая это экскурсия, видео насмотрелся)...
NikoBelic
новичок

Сообщение Yurigun » 02 июл 2012, 14:51

NikoBelic писал(а) 02 июл 2012, 13:36:вот и выбрал реку Квай (должна быть обширной экскурсия)

особенно обширным будет время в пути.
https://maps.google.ru/maps?f=d&source= ... =ls&num=10
Съездите лучше на острова Куд и /или Мак или в Камбожду
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Вопрос по мизернейшему бюджету тура Чанг-Бангкок

Сообщение kaba » 02 июл 2012, 14:58

Попробуйте узнать сколько стоит путевка в Паттайю + БКК. Мне кажется, что так может выйти дешевле, а с нее на Чанг сами съездите на несколько дней. С ПТТ удобней на Квай ехать. С Чанга можно в Камбоджу съездить.

NikoBelic писал(а) 02 июл 2012, 13:01:Добрый день, форумчане.

Но. после все плясок над бюджетом на "взять с собой" у меня с женой остается 1100-1400 $.

Вопрос №2 - Хватит ли ???... этих средств, если мы запланировали:

ЗЫ. В тур будут также включены 2-3 экскурсии...

Хватит на еду и алкоголь, в зависимости от Ваших потребностей. Если по бутикам не шататься, и шопингом не заниматься. Экскурсия на Квай в районе 3500 на человека.
Последний раз редактировалось kaba 02 июл 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Benitofly » 02 июл 2012, 15:06

Вот примерно с такими же вопросами я подошел год назад к первой поездке в Тай. Маршрут был примерно тот же, ну плюс Паттайа еще. Что хотелось бы сказать - Бюджет комфортный, как это не банально основное съест перелет, к нему надо подходить заранее и внимательней. В остальном бюджет нормальный, всего хватит, ну может оттуда чемодан шмоток поменьше привезешь, чем хотел бы. На квай не стоит, это как то не по пути, время на дорогу только потратишь. Лучше насладись Чангом, бери байк и недели тебе только только хватить должно, чтоб остров освоить.
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение NikoBelic » 02 июл 2012, 15:15

Ну... Во-первых, Паттайю не рассматривал изначально, но опять таки, по отзывам... Грязное, шумное, порядком подпорченное место - это то, что сложилось у меня в голове после "курения" форума и прочих ресурсов, описывающих Тай. Так что даже то, что Паттайя выйдет дешевле (а так и будет, турагенты говорили мне), меня не привлекает. Кто-то разубедит??? (хотя я упрямый довольно).

А по поводу реки - спасибо за написанное. Подумаю, естественно, не 100% надумал взять именно эту экскурсию... Просто хотелось всего понемножку (слоны, реки, плоты, джунгли и т.п.), как и есть по описанию, в этой экскурсии.

А что скажете.... как называется экскурсия с посещением Майя Бэй (или как то так, пока не силен в правописании тайских названий) - эдакой бухты в окружении скал? Стоит брать экскурсию из Чанга (и есть ли она там)...?
NikoBelic
новичок

Сообщение kaba » 02 июл 2012, 15:26

NikoBelic писал(а) 02 июл 2012, 15:15:Ну... Во-первых, Паттайю не рассматривал изначально, но опять таки, по отзывам... Грязное, шумное, порядком подпорченное место - это то, что сложилось у меня в голове после "курения" форума и прочих ресурсов, описывающих Тай. Так что даже то, что Паттайя выйдет дешевле (а так и будет, турагенты говорили мне), меня не привлекает. Кто-то разубедит??? (хотя я упрямый довольно).

А по поводу реки - спасибо за написанное. Подумаю, естественно, не 100% надумал взять именно эту экскурсию... Просто хотелось всего понемножку (слоны, реки, плоты, джунгли и т.п.), как и есть по описанию, в этой экскурсии.

А что скажете.... как называется экскурсия с посещением Майя Бэй (или как то так, пока не силен в правописании тайских названий) - эдакой бухты в окружении скал? Стоит брать экскурсию из Чанга (и есть ли она там)...?

Не так уж и грязно и шумно, зато все дешевле, до БКК ближе, на Квай удобней. А если не понравится на Чанге? Если слишком скучно будет? Лично мне на 5 день стало скучно и я уехал в ПТТ. И море мне на Ко Лане больше понравилось, оно там бирюзовее что ли.
А то Вы про бюджет пишите хватит ли, а теперь он вроде Вам как и не важен.
На Квае всего понемножку, плоты, слоны, как раз все то, что Вы хотели.
Про Майя Бэй не подскажу, это не в Египте?
kaba
полноправный участник

Сообщение Benitofly » 02 июл 2012, 15:30

Паттайа и правда такая, разок взглянуть на "экзотику", посмотреть, про чего здесь судачат все. Да и дешевезны я там не ощутил. А Май Бэй это совсем другая сторона, это ПхиПхи. Ко Чанк с другой стороны залива. Так что туда, все же лучше в другой раз, а то ни бюджет, ни терпение не осилит такой отдых. На Чанге тоже очень много красивых мест. Если берешь Байк, ты их обязательно посетишь. И бухты и водопады, и джунгли и слоны и все такое
Benitofly
полноправный участник

Сообщение NikoBelic » 02 июл 2012, 15:54

kaba писал(а) 02 июл 2012, 15:26:Не так уж и грязно и шумно, зато все дешевле, до Бангкок ближе, на Квай удобней. А если не понравится на Чанге? Если слишком скучно будет? Лично мне на 5 день стало скучно и я уехал в Паттайя. И море мне на Ко Лане больше понравилось, оно там бирюзовее что ли.

Не, мне нужен более спокойный отдых (и жене тоже). Я не пытаюсь обо....ать Патайю.

kaba писал(а) 02 июл 2012, 15:26:А то Вы про бюджет пишите хватит ли, а теперь он вроде Вам как и не важен.

Не, мой вопрос был касательно "хватит ли бюджета" на Чанге+Бангкок, а не в общем... С местом я практически определился (хотя и не против развернутых доводов типа "ты туда не ходи, ты сюда ходи", приму во внимание, тур то еще не куплен ). Если люди пишут, что должно хватить (я не шмоточник, не гурман, в 5* не мечу, я новичок) - то я не буду стараться уменьшить его (бюджет). Наоборот, я по натуре такой, что чем ближе день поездки, тем больше я буду стараться увеличить количество "денег на пожрать"
NikoBelic
новичок

Сообщение Benitofly » 02 июл 2012, 16:11

Немного про тур только не понятно, хочешь через тур агенство лететь??? Если так, то насчет бюджета я не уверен. Они то там насчитаю, и трансфер на ко чанг впихнут жирный
Benitofly
полноправный участник

Сообщение NikoBelic » 02 июл 2012, 16:18

Benitofly писал(а) 02 июл 2012, 16:11:Немного про тур только не понятно, хочешь через тур агенство лететь??? Если так, то насчет бюджета я не уверен. Они то там насчитаю, и трансфер на ко чанг впихнут жирный

Турагенты просчитали мне (в некоторых конторах Харькова):
-Билеты Киев-Бангкок-Киев - 2шт
-Проживание в 3* с завтраками (2 дня Бангкок и 7 дней Чанг)
-2-3 экскурсии
-трансфер паромом на Чанг и обратно (ну и до отеля, хотя надо уточнить, я глаза квадратные от радости, мог что то упустить)
-ну и лабуда типа СИМок местных, мед.страховка и п.т.

Всего ~ 2100-2200 $ (при стоимости билетов 700-720$ на человека).
NikoBelic
новичок

Сообщение ГерманМ » 02 июл 2012, 16:29

kaba писал(а) 02 июл 2012, 15:26:...на Квай удобней...

На Квай удобнее ехать из Паттайи? Вот это новость!
Почему-то из Бангкока поближе ехать часика на 1,5-2 в зависимости от транспорта...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение volfmsa » 02 июл 2012, 16:30

1.3000 юсд хватит
2.Ехать все-таки на 10 дней минимум, ибо дорога на Чанг съест примерно 2 дня
3.Забыть про Квай. С Чанга на него не съездить, а из Бангкока не получится, ибо "пакет" у Вас будет. Никто программу перекраивать не будет.
4.Забыть про советуемую тут Камбоджу. Это еще 3 дня минус.
5.Слонов и водопад увидите на Чанге. По близлежащим островам прокатят на экскурсию.
6.Про Майа Бэй забыть, это из оперы про район Пхукета.
Как-то так. И все получится!
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Benitofly » 02 июл 2012, 16:44

Вот примерный бюджет по самостоятельному путешествию - Перелет на двоих туды сюды - 1750$ (Катарами, правда с пересадкой), Отель Банкока 3* с затраком - ну пусть 60$ на два дня. Трансфер на Ко Чанг 40$ на двоих до Трата (с обраткой) и паром еще 30$ на двоих (с обраткой). Проживание на Чанге 180$ это нормальное бунгало. Итого 1960$ без питания на Чанге. В среднем мы вдвоем за 25-30$ в день на питание наедались местными изысками. Итого 2200$. Остальное - бери байк и все моря тебе по колено, экскурсии сам придумывать будешь. Даже как то странно Вам пакет насчитали, не дорого получается совсем. Ну это я правда на сентябрь считал
Benitofly
полноправный участник

Сообщение volfmsa » 02 июл 2012, 16:52

А кстати, когда ехать собираетесь? Летом на Чанге можно разочароваться. Не совсем сезон.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение kaba » 02 июл 2012, 17:09

ГерманМ писал(а) 02 июл 2012, 16:29:
kaba писал(а) 02 июл 2012, 15:26:...на Квай удобней...

На Квай удобнее ехать из Паттайи? Вот это новость!
Почему-то из Бангкока поближе ехать часика на 1,5-2 в зависимости от транспорта...

По сравнению с Чангом. Так конечно из БКК ближе ехать.
kaba
полноправный участник

Сообщение NikoBelic » 02 июл 2012, 17:24

volfmsa писал(а) 02 июл 2012, 16:52:А кстати, когда ехать собираетесь? Летом на Чанге можно разочароваться. Не совсем сезон.

Хм... Неуж забыл запостить..?! Эх я
Собираюсь (может я конечно и рано запостился, но...) я с женой вылетать 1-10 октября (дата вылета плавающая, есть возможность выхватить "горящие места" в самолете, не путевки, или как то так). Думаю, там в это время норм будет.

По цене авиабилетов - сейчас на 10.10.2012 можно взять (как мне после пары звонков кому-то сообщил турагент) по 820 $. Но буквально через 2 дня написал на мэйл, что нашел 2 шт. по 725$. Норм работает агент?
А сам тур без авиа у нас в Харькове одни из ведущих (и вызывающих доверия) турфирм продают по 430-450 $/чел (на отели Чанга, в общем цена плавает от 426 до 600$ за 3*). Неуж действительно подозрительно дешево?
NikoBelic
новичок

Сообщение liugen » 02 июл 2012, 17:47

Если жить на вайт сэнд бич,отели у моря в среднем 2500,через дорогу можно очень комфортно устроится за 700.
liugen
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NikoBelic » 02 июл 2012, 18:43

Блин, чем больше читаю, тем больше думаю поехать самому (в смысле без туроператора, а не без жены ). Вроде как то все несложно вырисовывается.... Ладно, буду следить за билетами и "курить" о перемещениях по Тайланду (как добраться до Чанга, например, и т.п.), там решу(ым).
NikoBelic
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль