Необитаемые острова баунти рядом с Пхукетом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Необитаемые острова баунти рядом с Пхукетом.

Сообщение ninelsun » 22 авг 2012, 16:20

Доброго дня всем
Планирую на конец декабря-начало января посетить южный Тайланд. Хочу поехать на Пхукет, так он достаточно большой и думаю встречать там новый будет интереснее чем на Ко Чанге или др.более маленьких островах.

Идея такая, думаю достаточно банально, но все же: хочу на 2-3 дня уехать на необитаемый остров, а-ля с палаткой, ну или на островок где будет пару бунгал, белоснежный песок, чистое и красивое море и конечно пальмы на берегу!

Поделитесь информацией, может кто то так уже ездил? Судя по карте, рядом с Пхукетом есть маленькие острова, но я ничего о них в интернете не нашла. Если я приду в любую экскурсионную палатку и скажу что хочу чтобы меня отправили на необитаемый остров где нет людей на два дня на меня не посмотрят на сумасшедшую? И самое больше опасение, как бы не получилось что на остров меня то может и отправят. а вот заберут ли?

P.s.
Смотрела Ко Липе, но не хочется так далеко ехать, да и отдели которые советуют на эти даты стоит дорого (около 4500-5000 бат за ночь).
Симиланы посетим само собой, но думаю в пиковый сезон там будет толпа людей и ощущения будут не те совсем, хочется уединения и единения с природой..
Пхи-Пхи не предлагать, я там была да и пляжи на Пхи-Пхи Дон баунти назвать сложно ИМХО
Моя страсть к путешествиям не иссякнет никогда!
ninelsun
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2
тайланд сезон дождей

Re: Необитаемые острова баунти рядом с Пхукетом.

Сообщение gena-chebur » 22 авг 2012, 19:12

за таким островом вам дальше Липэ надо ехать - не в Таиланде даже
мечтать не вредно чтоб райское место было рядом и незатоптано
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение ninelsun » 22 авг 2012, 19:38

А вы уверены в своем ответе?
На чем вы его основываете?
Я как то случайно наткнулась у кого в отчете на фото, я так поняла автор взял лодку и его привезли на необитаемый остров, судя по фото так и есть- пляж белый песок,бухта обрамлена пальмами и никого!

Я предлагаю не строить предположения о том что есть или нет, а говорить по существу - искали, пробовали, спрашивали - не нашли!
Или - спрашивали но предложено было только - то то, например
ninelsun
участник

Сообщение gena-chebur » 22 авг 2012, 20:59

пишите автору девушка, фото не наяву
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение BlockADA » 22 авг 2012, 21:29

Езжайте на Тарутао. И палатки (если бунгало не устроит) и пляжи, и толп нет (как и практически цивилизации), и связь с материком регулярная. Тем более, что в сторону Липе все равно посматривали.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение KIgor69 » 22 авг 2012, 21:53

KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Put-nik » 22 авг 2012, 22:42

ninelsun писал(а) 22 авг 2012, 19:38:Я как то случайно наткнулась у кого в отчете на фото, я так поняла автор взял лодку и его привезли на необитаемый остров, судя по фото так и есть- пляж белый песок,бухта обрамлена пальмами и никого!

Берёте лодку в 7 утра и плывёте на ближайший "необитаемый" остров, делаете там несколько фото пока толпа не приплыла и говорите потом, что были на необитаемом острове рядом с Пукетом. Тут список островов рядом с Пукетом ( прокрутите вниз ), посмотрите названия, погуглите, потом посмотрите картинки ( если найдёте) этих островов и определитесь Islands Around Phuket куда поехать. Да, потом миниотчёт ,может, напИшите с названием и несколькими фото некоего, никому неизвестного, необитемого острова рядом с Пукетом.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение TTshka » 23 авг 2012, 11:16

ninelsun писал(а) 22 авг 2012, 19:38:А вы уверены в своем ответе?
На чем вы его основываете?
Или - спрашивали но предложено было только - то то, например

ничего себе фифа
TTshka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение ninelsun » 23 авг 2012, 11:22

gena-chebur - а меня Нина зовут, очень приятно познакомиться
Мысль спросить у автора как он туда попал появилась позднее. На самом деле я не помню что вбивала в поиске наткнувшись на эти фото автора, вчера честно не один час в поиске то так, то сяк вводила и просмотрела множество отчетов - бесполезно, так и не нашла снова

Put-nik - для создания вида идея конечно хорошая ))))) Но я преследую несколько другие цели
ninelsun
участник

Сообщение gena-chebur » 23 авг 2012, 15:21

на мальдивы езжайте
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение ninelsun » 23 авг 2012, 15:35

Боюсь что на мальдивах с ума сойду со скуки. Я была в январе в Доминиканской республике - шикарные пляжи, море просто нереального синего цвета, пальмы свисают, солнышко, одно только плохо: делать там НЕЧЕГО, кроме как пить беспробудно, что я к стати не люблю. Аренда машины и бензин не дешево, да и интересные места там сильно разбросаны территориально, поэтому от отеля самостоятельно никуда не ездили. Решили посетить эту страну в другой раз, но только самостоятельно!
Другое дело Тай: люди, местный колорит, еда!!!, можно самому везде полазить, посмотреть, найти себе приключений на пятую точку

Сделала вывод - такие пляжи как в Доминиканской республике да в Тайлананд и для меня это было бы идеальное место для отдыха!
ninelsun
участник

Сообщение ninelsun » 23 авг 2012, 15:39

Я об этой поездке в Тай мечтаю уже с 2007 года, но никак не могла собраться. И вот с замиранием сердца купила билеты и на три недели поеду наконец то увидеть то, о чем так мечтала! Бангкок, Аюттхая, Канчанабури, Чианг-Май, Чианг-Рай.
ninelsun
участник

Сообщение Put-nik » 23 авг 2012, 17:42

ninelsun писал(а) 23 авг 2012, 15:39:... на три недели поеду наконец то увидеть то, о чем так мечтала! Бангкок, Аюттхая, Канчанабури, Чианг-Май, Чианг-Рай.

А дальше? Ну не три же недели потратятся только на указанные места.
Put-nik
путешественник

Сообщение ninelsun » 23 авг 2012, 18:56

План таков: 2 дня Бангкок, 2 дня Канчанабури, 2 дня Аюттхая (ну там пол дня буду потеряны на дорогу), 3 дня Чианг-Май, 1 день Чианг-Рай, 10 дней на островах со свеми вытекающими: лазанье по острову куда глаза глядят, посещение соседних островов, снорклинг и т.п.

KIgor69 - спасибо за ссылку на отчет. Получила заряд позитива искренне посмеялась))) Про острова - приняла к сведению, но пока не решаюсь ехать так далеко от Пхукета, читала что до Липе непрямое сообщение цена около 4000 туда обратно да еще и около 5 часов в пути а это значит что 2 световых дня будут потеряны. Хотя билеты до Пхукета еще не куплены, так что я хозян-барин и могу изменить место основной дислокации, например на Краби Я пока изучаю этот вопрос, так как НГ ночь хочется провести тусовочно и весело. Вообще изначально был настрой - Самуи+Ко Пханган с новогодней Фул Мун Пати. Но посмотрев архив погоды, отзывы и пару видео как там может поливать решила не рисковать..
ninelsun
участник

Сообщение Put-nik » 24 авг 2012, 00:28

На Аюттайю можно 1 день заложить. С Victory Monument ходит маршрутка 60 бат, отправляется по мере заполнения ( я положил сумку в пустую маршрутку, пока покурил она заполнилась)
Фото1593-2.jpg

Едет около часа, там ( в Аюттайе) можно на тук туке, мото, я катался на велике за 40 бат . В общем, в этом году в феврале, я выехал в Аюттайю где-то в 8.30, там никуда не торопился ( посетил достаточно много храмов) и вернулся в Бангкок около 18.00. Кстати, тут хороший подробный отчёт Аюттайя & Бангкок 2010 (фоторепортаж) - траффик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Put-nik
путешественник

Сообщение ninelsun » 24 авг 2012, 09:12

Спасибо за отчет, почитаю
Дело в том, что я забронировала гостиницу в Канчанабури, которая стоит прямо посередине реки. Первый бесплатный трансфер до берега только в 14:00 (платный в один конец 900 бат стоит но я об этом узнала уже после брони отеля, которую еще и нельзя отменить а цена за ночь очень недешевая, в общем на эмоциях сдела бронь не изучив все доскональна), еще нужно будет доехать до города (это не близко), вернуть скутер, пообедать и только потом взять такси до Аюттхаи. В итоге я думаю мы приедем в Аюттхаю только около шести вечера. Уже ничего особо не успеем, посетим ночной рынок, погуляем А на следующих день уже хочу не только поездить по самой Аюттхае, но и посетить резиденцию короля Банг Паин, покататься на лодке вокруг Аюттхаи.
В Чианг-Май мы поедем на поезде и не вижу смысла терять световой день на это, поэтому выезжать будем вечером соответственно. Вот так и получается полтора дня в Аюттхае
ninelsun
участник

Сообщение Put-nik » 24 авг 2012, 15:01

ninelsun писал(а) 24 авг 2012, 09:12:Спасибо за отчет, почитаю
А на следующих день уже хочу не только поездить по самой Аюттхае, но и посетить резиденцию короля Банг Паин, покататься на лодке вокруг Аюттхаи.
... Вот так и получается полтора дня в Аюттхае

Ну что, нормально. Вечером в Аюттайе храмы подсвечивают. Красотишша. На Банг Па-Ин времени много не надо, с Аюттайи туда маршрутки ходят.
В общем классно.
Put-nik
путешественник

Сообщение А.П. » 25 авг 2012, 13:40

в декабре 2011 5 дней катались по маленьким островкам пхукетского залива.Тоже искали Баунти,и нашли.Ближайший островок в1км на С-В от Siray island -100м песчаного пляжа навес из пальмы и ни души.Видели много необитаемых пляжей.Правда у нас было своё плавсредство. Где-то читал,что существует морское такси (вызов лодки в любую точку акватории по телефону)Так что если есть опыт жизни в палатке,всё реально.[/
DSC_1885~1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А.П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль