Таиланд в сентябре

Погода на курортах Таиланда по месяцам. Когда лучше ехать в Таиланд. Отдых в Таиланде по месяцам. Погода в Таиланде сейчас. Когда сезон дождей в Таиланде, лучшее время для поездки в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Таиланд в сентябре

Сообщение krokod_il » 14 июн 2006, 18:13

Знатоки Таиланда , я собрался в эту замечательную страну в сентябре этого года , но меня напугали что в этот месяц в Таиланде сезон дождей , и вместо отдыха получиться только сидение в номере или прогулки под теплым проливным дождиком и туристической жизни в этот период там нет тоже .Так ли это , и стоит ли откладывать поездку из-за этого ( я планирую посетить север и оба побережья ) ?
P.S. извиняюсь если подобный вопрос уже был , в поиске ничего подходящего не нашел.
krokod_il
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Re: Таиланд в сентябре

Сообщение mole » 14 июн 2006, 20:42

Плохо искали, сезон, несезон, а август и сентябрь, самые дождливые месяца. А вот откладывать поездку или нет решать Вам. Я лично стараюсь не ездить в эти месяца, хотя один раз был в Тае на Ко Самуй в сентябре и дождя неделю вообще не видел.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Дмитрий Июньский » 14 июн 2006, 21:52

За 15 дней в сентябре-октябре 2004г реальный дождь (часов на 6) был один раз. После него достаточно быстро просохло. Я не считаю это проблемой. А так, да немного поливало во второй половине дня, пугая немцев. Даже не плохо - не так жарко.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aleksandr Pankov » 15 июн 2006, 03:26

В прошлом году были в Тае в сентябре по маршруту БКК-Пукет-Самуй.
В БКК один раз попали под ливень. Лил примерно с час. На Пукете из четырех дней три были пасмурными, иногда шел дождь. На Самуе погода была просто супер.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение krokod_il » 15 июн 2006, 09:31

Огромное спасибо , за информацию , успокоили. Кстати а на севере кто нибудь был в этот период ?
krokod_il
участник

Сообщение Patniza » 15 июн 2006, 09:31

Присоединяюсь к mr. Alex. Были с 20.09 по 07.10. На Краби, в т.ч Пи-Пи стояла отличная погода, Пукет - пасмурно, дождь был ночью и в течении дня не продолжительный, очень быстро все сохнет. На Самуи дождей не было. В БКК был реальный тропический ливень за два дня 2 раза. Сентябрь отличный месяц для отдыха, тем более Вы собираетель не на один остров. Что Вам мешает если пойдет дождь на Пукете пребраться на Самуи? или Тао. Мы тоже собираемся туда в сентябре, т.к не высокий сезон народу мало, цены ниже и практическки пустынные пляжи. Сказка.
Patniza
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Cartman » 19 июн 2006, 12:29

Привет всем.

Собираемс в середине сентября. Думаем про острова. Хотим попробовать дикарем. Скажите/посоветуйте куда именно и стоит ли первій раз дикарем (дешевле и свободней). Сорри если где-то на форуме уже есть ответы на этот вопрос.

Спасибо
Artem
Turkey, Egypt, Poland, Russia, Thailand, Cambodia, Singapore, Czech, Amsterdam, Paris.
Cartman
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение krokod_il » 19 июн 2006, 20:45

Спасибо за информацию.
Жаль Пукет тоже хотелось бы посмотреть , но мы люди свободные , будет там сильно лить уедем в другое место .
krokod_il
участник

Сообщение Tor » 20 июн 2006, 20:30

krokod_il писал(а):Уважаемые знатоки Тая , я собрался в эту замечательную страну в сентябре этого года , но меня напугали что в этот месяц в Тае сезон дождей , и вместо отдыха получиться только сидение в номере или прогулки под теплым проливным дождиком и туристической жизни в этот период там нет тоже .Так ли это , и стоит ли откладывать поездку из-за этого ( я планирую посетить север и оба побережья ) ?
P.S. извиняюсь если подобный вопрос уже был , в поиске ничего подходящего не нашел.

статистика за 30 лет по провинциям/месяцам и т.д.
http://www.tmd.go.th/program/tour_eg.php
Tor
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение vadim r » 20 июн 2006, 23:12

В течении лет 12ти я как штык в Таиланде (БКК в частности) в сентябре. За это время дожди помню только раза два. В прошлом году правда лило довольно сильно каждый день. Но чтоб как-то напрягло - не-а...
vadim r
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Волчара8 » 23 июл 2008, 06:30

vadim r писал(а):В течении лет 12ти я как штык в Таиланде (БКК в частности) в сентябре. За это время дожди помню только раза два. В прошлом году правда лило довольно сильно каждый день. Но чтоб как-то напрягло - не-а...

Я за 10 дней пребывания в ПТТ с 21.09.2007 по 02.10.2007 наблюдал дождь раза 3 все остальные дни были просто не очень жаркими, что позволило не пользоваться кремом от загара и не душно было. Только единожды ливень настиг меня едущим на мотоцикле, остановился спрятался под козырёк какой то лавки переждал минут 15 покурил, дождь кончился подошёл смахнул рукой капли с сидушки сел и продолжил путь!
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПогода и отдых в Таиланде по месяцам: когда ехать в Тайланд

Включить мобильный стиль