Пляж Lipa Noi на Самуи

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

Пляж Lipa Noi на Самуи

Сообщение Ульяна » 03 июл 2006, 21:31

Совсем мало информации об этом пляже. Приглянулся мне там один отельчик и хочу пожить пору дней с видом на закат и в очень (!!) тихом месте. Кто-то может посоветовать? Нужно, чтобы живописно, чисто и никого!
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13
сезон в тайланде

Сообщение wufei » 03 июл 2006, 21:56

Я вот здесь тоже спрашивал про пляжи Самуи http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=20458&start=0

А какой отель заинтересовал на Lipa Noi?
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Ульяна » 03 июл 2006, 22:07

Так в этой ветке ничего нет про этот пляж - поэтому и спрашиваю.
Отель - Pearl Rattana Resort. Совсем не дорого. Отзыв один - но хороший. Рядом отель Биг Джон с рекомендованным сифуд рестораном.
Там домики на картинке прикольные с большим окном и видом на закат! 8)
И все отзывы пишут, что там никакой тусовки, тишь да гладь... Как раз то, что нужно
Но меня не отель интересует - разберусь (хотя лишний отзыв не помешает - просто ветка не та... ).
Меня интересуют виды пляжа, море...
Ульяна
путешественник

Сообщение wufei » 03 июл 2006, 22:19

Так в этой ветке ничего нет про этот пляж

Да как нет, есть. Я спрашивал про Tong Yang Beach, это как понимаю одно и тоже. Да Pearl Rattana Resort прикольный отель и недорогой. Но вот тоже бы хотелось услышать про это место. КТО ТАМ БЫЛ ИЛИ НЕТ?

А сам Big John Beach Resort, не понравился?
wufei

Сообщение Митёк » 04 июл 2006, 12:00

Объездил вокруг острова на машине.
Западный берег Самуи очень унылый. По крайней мере, когда я отдыхал, максимальный отлив приходился именно на день и вечер. Там очень мелко, море уползало, образовывалась сиротливая картина. Мы как то специально на закат поехали, радости не испытали. Купаться там как - не представляю. Вроде тоже искали на острове уединения, но в той части показалось, что как то тоскливо.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ульяна » 04 июл 2006, 17:57

Ну, тоскливо нам с мужем никогда и нигде не бывает . Я хочу именно, чтобы не было никакой развлекухи пару дней - просто погулять, позагорать, поесть рыбки, расслабиться, короче говоря (не надо магазинов, дискотек...) . Потом поедем куда-нибудь в другое место - думаю, на Маенам. Или, в крайнем случае, где-то между Чавенгом и Ламаи, где потише. Я люблю чередовать спокойный отдых (побольше) и тусовочный (поменьше, но ...чтоб надолго запомнилось )
Понимаете, мне очень понравилось на Липе, причем в его северной части (Паттая бич не понравился). Поэтому я бы не хотела увидеть на Самуи уменьшенное подобие Бангкока, только с морем. Много было мнений, что на Чавенге и Ламаи так и есть (особенно это мнение тех, кто до этого был на Липе или Мальдивах).

Вот я и спрашиваю, там пляж чистый? Песок какой? Как с количеством народа? Про море - понятно, но отлив - это нормальное явление везде.

Big John Beach Resort хвалят за его рыбный ресторан (в отзывах иностранцев). Сам отель дороже. Может быть и лучше. Кто же его поймет по картинке? Но я не притязательна. Так что, думаю, все будет в порядке.
Ульяна
путешественник

Сообщение wufei » 04 июл 2006, 21:02

Big John Beach Resort хвалят за его рыбный ресторан (в отзывах иностранцев). Сам отель дороже.
Да, действительно подороже будет. Собственно, а почему Липа Ной? А как на счет южных пляжей? Там тоже отельчики прикольные, уединенные: Коконат Виллы всякие
wufei

Сообщение Ульяна » 04 июл 2006, 21:09

Закат... :|
Ульяна
путешественник

Сообщение Митёк » 05 июл 2006, 09:02

Я - мореман и ненавижу тусень на отдыхе. Никогда не хожу ни на шоппинг, ни на "танцы" Тоскливо в данном случае это не отсутсвтие магазинов и дискотек. Просто берег тоску навеял.
Отлив - нормальное явление, никто не спорит. К тому же, в вашем случае он может прийтись на другое время суток. Просто в отлив там будет не мелкое море, там не будет моря вообще.
Учтите, что местные давно подвыбили прибрежную ползучую дрянь ради дешевого сифуда, поэтому там мелководья потихоньку зарастают бурыми водорослями. В отлив моря не будет, будут только заросшие зловонные камни, создающие ощущение помойки.
вы правильно предположили, между Чавенгом и Ламаем намного лучше. И так же уединенно. Причем лучше именно ближе к Чавенгу, севернее мыса с яхт-клубом. Море живое и глубокое. Гроты под водой. Рифы совсем близко. И белый песок. (самое начало Ламая - бесконечное мелководье). Про то что на Самуи можно не брать комплект №1 для ныряния, пишут те, кто там не плавал. Я облазил потчи весь остров, лучше места для снорклинга на Самуи не найти.
И знаете, какие там рассветы! :|
Вобщем, я бы советовал поселиться там, а на запад съездить вечерком, посмотреть закат и оценить обстановку. Переехать на другой берег, если понравится, Вам никто не помешает.

Маенам - пустынный, но не красивый. Пейзажей нет. Похоже на Анапу. Там шельф между Самуи и Панганом, поэтому купаться удобно, но море всегда мутное.
С юга море бывает прозрачное, но здесь многое зависит от сезона и погоды.

То что люди пишут, что Самуи Бангкок на острове - чушь. Можно ткнуться на Чавенг или в центр Ламая - так и будет, но там полно тихих мест.
Мы отдыхали на Ламае, было очень спокойно. Бывало, что на пляже никого кроме нас вообще не было.
Митёк
полноправный участник

Сообщение 92 » 05 июл 2006, 09:15

Ульяна писал(а):Ну, тоскливо нам с мужем никогда и нигде не бывает . Я хочу именно, чтобы не было никакой развлекухи пару дней - просто погулять, позагорать, поесть рыбки, расслабиться, короче говоря (не надо магазинов, дискотек...) . Потом поедем куда-нибудь в другое место - думаю, на Маенам. Или, в крайнем случае, где-то между Чавенгом и Ламаи, где потише. Я люблю чередовать спокойный отдых (побольше) и тусовочный (поменьше, но ...чтоб надолго запомнилось )
Понимаете, мне очень понравилось на Липе, причем в его северной части (Паттая бич не понравился). Поэтому я бы не хотела увидеть на Самуи уменьшенное подобие Бангкока, только с морем. Много было мнений, что на Чавенге и Ламаи так и есть (особенно это мнение тех, кто до этого был на Липе или Мальдивах).

Вот я и спрашиваю, там пляж чистый? Песок какой? Как с количеством народа? Про море - понятно, но отлив - это нормальное явление везде.

Big John Beach Resort хвалят за его рыбный ресторан (в отзывах иностранцев). Сам отель дороже. Может быть и лучше. Кто же его поймет по картинке? Но я не притязательна. Так что, думаю, все будет в порядке.

Bчера cпeциaльно поеxaлa поcмoтpеть этот отель. домики sea view - 1300Bt, garden view - 800 Bt, дeйcтвитeльно неплoxиe, но в целом мнe нe понpaвилось. Pядом co вcex cторoн лес и большe воoбще ничeго. Пeрeд домикaми c Sew View привязанa куча лодoк, тaм купaтьcя нельзя, надо идти 150-200 м вправo. Caм пляж - крошeчнaя полocкa пескa (ширинoй шагoв 6), тянетcя вдoль вcего бeрeгa, oт нeго ввepх поднимaeтcя гopкa, поpocшая лecoм. Кaк рaз cправa, там гдe купатьcя, нa гopкe идет стpоительcтвo, полнo paбочиx тaйцев, тaк чтo c уeдинeниeм будет cложно. Ha caмом пляже ни однoгo человека. Booбщe туда тoлькo co cвoим тpaнcпopтoм. я cдyрy oтпycтилa тaкcи, потoм полчaca брелa пo жaрe, ни машин, ни людeй. Big John далеко, ecть непонятно гдe. B oтелe eсть мaленькоe кафе, нo кaкое-тo подозpитeльнoe. Bид из домикoв Sew View бyдет в пеpвyю oчeрeдь нa лoдки, a потoм yже нa зaкaт.
92
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение AddictedToThai » 05 июл 2006, 09:46

Митёк писал(а):Объездил вокруг острова на машине.
Западный берег Самуи очень унылый. По крайней мере, когда я отдыхал, максимальный отлив приходился именно на день и вечер. Там очень мелко, море уползало, образовывалась сиротливая картина.

Митёк писал(а):Маенам - пустынный, но не красивый. ... море всегда мутное.

Дабы не вводить людей в заблуждение, скажу, что все зависит от времени и сезона. Наблюдал полную противоположность сделанным заявлениям - читстый пляж с песочком и глубоким заходом на западе Самуи (там, правда, отелей рядом не было совсем) и кристально-чистую водичку на Мэнаме, в то время, как на Ламае и Чавенге неслабо штормило и не купался никто.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Митёк » 05 июл 2006, 10:44

Ну на Самуи вообще море очень капризное и непредсказуемое.
Шторм или дождь могут внести локальные изменения. Но я в целом описал то, что должно носить тенденциозный характер. Сужу по карте глубин, вокруг острова, рельефу и структуре дна, а также расказам местного рыболова, с которым ездил на рыбалку и у котрого выяснял ньюансы тамошней подводной охоты и инофрмации, полученной в дайв центрах. Уж поверьте, меня в отпуске ничего кроме моря не интересует, я серьезно изучал нюансы всего побережья Самуи:)
Митёк
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 05 июл 2006, 18:21

Митёк - я думаю, что бронировать заранее там не буду (вероятно, если так мало народу, то и свободное жилье будет) - съездим сначала и посмотрим, что там. Я поняла, что вы хотели сказать об этом месте, тем более, что мне прислали фотки от туда - не сильно впечатлило. И рекомендовали шикарные виды у отеля Орчид резорт рядом с аквариумом. Я видела фотографии этого места - практически Доминикана! Но отлив серьезный - очень.
Подумаю лучше на счет отелей между Ламаем и Чавенгом.

AddictedToThai - не вспомните, когда именно вы были в этих местах?

92 - Спасибо большое, что вы проделали такой путь специально. Очень жаль, что вам пришлось ждать такси и чувствовать дискомфорт. Да, наверное действительно нужно съездать туда на чем-нибудь, типа мотобайка и посмотреть, прежде чем бронировать.
Ульяна
путешественник

Сообщение AddictedToThai » 05 июл 2006, 22:10

Ульяна писал(а):AddictedToThai - не вспомните, когда именно вы были в этих местах?

Картину, которую описал, наблюдал в самом начале марта этого года.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Ульяна » 05 июл 2006, 22:19

Спасибо. Я пока планирую февраль, поэтому, вероятность увидеть приятное море есть
Ульяна
путешественник

Сообщение Митёк » 06 июл 2006, 08:32

Местный рыбак рассказал, что в ферале очень хороший сезон для моря. Местные в это время года меняют спиннинги на пододные ружья. Дело в том, что зимой приходит течение из открытого Тихого океана и вода вокруг пронзительно "голубеет" и очишщается. А вот уже позже (мы были в апреле) обратное течение несет воду от материка, и море вокруг Самуи зеленеет и мутнеет.
По поводу фоток с пляжей Самуи, самые красивые и показательные пляжные фотографии у нас получились именно на узких пляжах между Ламаем и Чавенгом. Мало народу, сккальные мысы, белый песок, и самая прозрачная по самуйским меркам вода.
Митёк
полноправный участник

Сообщение Псин » 06 июл 2006, 10:14

Митёк писал(а): в ферале очень хороший сезон для моря.
А вот уже позже (мы были в апреле) обратное течение несет воду от материка, и море вокруг Самуи зеленеет и мутнеет.
По поводу фоток с пляжей Самуи, самые красивые и показательные пляжные фотографии у нас получились именно на узких пляжах между Ламаем и Чавенгом. Мало народу, сккальные мысы, белый песок, и самая прозрачная по самуйским меркам вода.

А как там с морем в конце июля-нач.августа?
Ну и про пляжные виды - где не скалы. а пляжи со свисающими пальмами (и при этом чистое. не кораловое дно)? 8)
Lucky Journey!
Псин
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Митёк » 06 июл 2006, 10:27

Пляжи со свисающими пальмами там везде, просто в большинстве мест они широкие, а векоторых местах могут формроваться между мысками. Лучшие места с чистым дном для пузогрейства и обычного купания, наверное, на Маенаме и более западной части Ламая.
Не знаю как летом, но судя по рассказам о сезонных течениях, зимой оно там всегда чище и синее, а все остальное время помутнее, хотя это о многом зависит от ветров, штормов, дождей, интенсивности приливов и отливлов.
В апреле, даже после недели тихой бездождеовй погоды море так и осталось мутноватым. Видимость у берега - 1 м, видимость в километре от берега - 4-5 метров.
В любом случае в июле-августе море оттуда никуда не денется.
Митёк
полноправный участник

Сообщение Ульяна » 06 июл 2006, 18:29

Значит, мы правильно выбрали время для поездки - везде в Тае в это время хорошо. А мы хотим месяц по многим местам Таиланда.
Спасибо, Митёк. Очень интересная и полезная информация.
Ульяна
путешественник

Re: Пляж Lipa Noi на Самуи

Сообщение Лёля Z » 10 мар 2013, 15:19

А есть личные впечатления о этом пляже летом? Кто-нибудь был в середине июня?
Лёля Z
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль