Tf-fedorova писал(а) 24 мар 2016, 06:48:Добрый день, форумчане, помогите советом. На Пхукете отдыхали уже 6 раз, стандартные эксукурсии объездили еще в первые пакетные поездки. Последнее время ездим самостоятельно, два раза в год. Собственно вопрос, подскажите как разнообразить отпуск. Передвигаемся на байке, пляжи объезжены практически все, зоо и птичьи парки не интересны, пакетные экскурсии тем более. Что еще есть интересного на острове и вблизи него, куда можно добраться самостоятельно, автобусы и паромы активно юзаем.
Деньги стараемся тратить экономно, обычно на две недели хватает 1000$ на существование 2 взр +1 реб. 8 лет, с оплаченным отелем.
Может совет по совмещению Пхукета, например, с Лантой.
Или уже ехать в другое место, сопоставимое по бюджету с Пхукетом. Следующая поездка намечена на конец октября - начало ноября.
Tf-fedorova писал(а) 24 мар 2016, 19:28:Разнообразить другими странами будет дороже,билеты до Бкк 92 тр на троих,до Пхукета 100. Думала Чанг но это те же 100 на дорогу но на 8 часов дольше только в одну сторону. На Тао ,кстати, были, очарователен,но на пару дней, Самуи не впечатлил. На Пхкете все знакомо, море превосходное, вроде плюсы, но скучно стало уже, отдых "батоном" не интересен. На Као Лак можно на байке? На Пи -Пи тоже были ещё в бытность пакетных туристов, и на Рейли. Нужны интересности в доступе на байке (втроём) либо автобус, вот и думала пол отпуска на Ленте может провести? Краби не рассматриваю,не хочу на лодке плавать на пляж.
Tf-fedorova писал(а) 28 мар 2016, 09:31:Да уже поизучала вопрос, согласна, что не вариант, проще на автобусе доехать.
rusl143 писал(а) 04 ноя 2016, 01:24: Имхо я бы Семиланы поставил на первое место.
K277 писал(а) 04 ноя 2016, 09:11:Просто как нибудь попробуйте просто взять билеты без особых планов. Я уверен вам понравится.
Калямбус писал(а) 04 ноя 2016, 10:20:rusl143 писал(а) 04 ноя 2016, 01:24:Так то там только на пару островов высаживают, а остальные просто мимо проплывете и с лодки их посмотрите. ))) Еще была инфа что главный остров где большие камни и куда обычно возят всех сейчас закрыт ибо все загадили там туристы. А вот когда откроют не подскажу. Так что поинтересуйтесь перед поездкой,а то покажут с воды только)))) На острове Бонда делать не чего кроме обычной фотки как у всех на фоне торчка, в деревне на воде тоже особо не на что глядеть, поведут вас на шопинг. Вот на каное по пещеркам катают там же это интереснее. На ПиПи толпы народа хотя и красиво в бухте где снимали кино про Пляж. Имхо я бы Семиланы поставил на первое место.
Спасибо. Я вот тоже действительно сомневался нужна ли мне фотография на против торчка... Да ещё и с толпами туристов. Но всё равно там везде хорошо, а там пусть жена решает, хочу что бы ей в первую очередь было хорошо Но сам больше склоняюсь к симилианам.
Единственное что! Не хотелось ехать одним днём галопом по европам. Хочется с ночёвкой.
ОксанаИгорь писал(а) 14 сен 2017, 14:30:Летим с мужем на Пхукет, хотим взять байк, прокатиться по пляжам. Может кто подскажет по направлениям. Первый раз будем на Пхукете.
Калямбус писал(а) 14 сен 2017, 21:36:ОксанаИгорь писал(а) 14 сен 2017, 14:30:Летим с мужем на Пхукет, хотим взять байк, прокатиться по пляжам. Может кто подскажет по направлениям. Первый раз будем на Пхукете.
Если только пляжи, то это всё западное побережье, все подряд , а там что понравиться то и выбирайте.
Смотровые площадки, большой будда, рынок на равае, всякие рынки и магазины, шоу фантазия, сиам мирамит, зоопарк, нац парк, аквариум, аквапарк и т д. Спросите конкретнее, вам ответят.
Калямбус писал(а) 15 сен 2017, 13:26:А сколько вы на самом Пхукете будете? Если на острова затратно, то и на Пхукете много чего есть посмотреть. Нам двух недель не хватило, правда тоже на острова мотались, да и первый и последний дни вылетают из отпуска по причине разборов, сборов в дорогу
Можно например на коралловый остров с Равая доплыть , там всего несколько километров, его видно с Пхукета, плыть всего минут 20-40 смотря на чём и откуда.( с какого пирса) Договаривались на месте и нашли попутчиков, это не сложно и поездка обошлась не дорого совсем. Весь день там купались и загорали, снорклили с маской, всё бюджетно и красиво. С экскурсией раза в два дороже будет.
Если нет опыта по аренде байка, могу подсказать где и как взять хороший байк за 200 бат в сутки без залогов и паспорта. Пишите в личку расскажу...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Разное о Таиланде — услуги, информация и полезные советы