Ночлег по пути на Ко Липе - Hat Yai или Пакбара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ночлег по пути на Ко Липе - Hat Yai или Пакбара

Сообщение Johny » 19 дек 2006, 13:03

Я завтра направляюсь на Ко Липе. Проблема в том, что рейс прилетает в Хат Йаи в 14:55 - насколько я понял из того, что написано на форуме в этот день до Ко Липе уже не добраться. Соответственно, нужен совет - где лучше остановится (приоритет комфортабельность проживания) и есть ли чем заняться пол дня в этих чудных населенных пунктах (я имею в виду Хат Йаи или Пакбара)...

Заранее спасибо.
И поэтому я очень часто смеюсь, даже если мне хочется плакать...
Johny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45
Самуи

Сообщение skylaer » 19 дек 2006, 13:20

В Хат Яй неплохой отель если идти прямо из ЖД вокзала прямо один перекресток. Сразу на углу, через дорогу.
Если пойти направо - будут гесты. И очень неплохое Welcome cafe.

А в Пакбаре будет все как на Липе, кроме моря, если верить пробовавшим.
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ульяна » 19 дек 2006, 19:06

В Хат Яй лучше с более комфортным жильем, чем в Пакбара. Зато в Пакбара проснетесь - и сразу на спидботе на Липе. Мы останавливались в HY по пути с Липе в отеле VL Hat Yai - фактически на центральной улице. Цена была на стойке - 800 или 850 бат. Так, нормально-средненько. До басстейшен минут пять на тук-туке (было 50 бат). Чего делать в HY - особо не нашли (и не искали).
У многих была схожая с вашей ситуация, в т.ч. у Сергея Винского (информация слева) - поэтому точно не пропадете .
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Re: Ночлег по пути на Ко Липе - Hat Yai или Пакбара

Сообщение aqva » 19 ноя 2011, 17:44

Такая же ситуация... Подскажите,я где-то читала отчёт,где люди оставались на ночлег в отеле,в котором можно в бассейн попасть прямо из номера.(он во внутреннем дворике)память даже запечатлела в мозгу фото... Может кто,что подскажет... или посоветуйте более-менее приличный отель-едем с детьми)
aqva
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 19 ноя 2011, 19:03

aqva
Этот гест называет Best house или Best guesthouse Parkbara.
Вот на этой схеме http://www.hobotraveler.com/mappakbarcityonly.shtml
под номером 30
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aqva » 19 ноя 2011, 20:22

Viachik писал(а) 19 ноя 2011, 19:03:aqva
Этот гест называет Best house или Best guesthouse Parkbara.
Вот на этой схеме http://www.hobotraveler.com/mappakbarcityonly.shtml
под номером 30

Не могу найти отчёт с этим отелем.или фото...
aqva
участник

Сообщение Viachik » 19 ноя 2011, 21:39

Про отчет ничего не знаю. Но вот мое фото 4-х летней давности
DSC01370.JPG

Отель не единственный. На схеме по ссылке найдете и другие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение aqva » 20 ноя 2011, 10:49

Нет,это не он. Там был отель кирпичный толи 2 толи 3 этажа.И из номера можно зайти прямо в бассейн.
aqva
участник

Сообщение aqva » 24 ноя 2011, 15:32

aqva писал(а) 20 ноя 2011, 10:49:Нет,это не он. Там был отель кирпичный толи 2 толи 3 этажа.И из номера можно зайти прямо в бассейн.

Может мне приснился этот отчёт?
aqva
участник

Сообщение AMOYZ » 20 дек 2011, 19:42

Подскажите, в этом сезоне на Липе можно после обеда добраться? Или таки ночевать придется ?
AMOYZ
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AMOYZ » 08 фев 2012, 21:34

Всем спасибо за ответы. ночевал в отеле Tunes в Хат Яи. Рекомендую.
AMOYZ
участник

Сообщение aqva » 09 фев 2012, 09:09

AMOYZ писал(а) 08 фев 2012, 21:34:Всем спасибо за ответы. ночевал в отеле Tunes в Хат Яи. Рекомендую.

Собираемся там тоже ночевать по пути на Липе,подскажите,таксист в аэропорту поймёт название отеля или лучше распечатку взять. И где возле этого отеля можно купить билеты до Липе.(вечером до скольки можно купить чтобы утром нас забрали?)
aqva
участник

Сообщение AMOYZ » 09 фев 2012, 19:03

aqva писал(а) 09 фев 2012, 09:09:
AMOYZ писал(а) 08 фев 2012, 21:34:Всем спасибо за ответы. ночевал в отеле Tunes в Хат Яи. Рекомендую.

Собираемся там тоже ночевать по пути на Липе,подскажите,таксист в аэропорту поймёт название отеля или лучше распечатку взять. И где возле этого отеля можно купить билеты до Липе.(вечером до скольки можно купить чтобы утром нас забрали?)

Вышел из аэропорта Хат Яи, перешел дорогу и парковку. Так и не увидел где там останавливаются минибасы, обнаружил голубое сонхло (пикапчик). Дал распечатку водителю, он ничего не понял, помогли пасажиры. На сколько рзумные таксисты не знаю. так что распечатка и та не всегда поможет. Сонхло стоило 50 бат с человека. Довезли не туда и еще за 20 с человека довели до отеля. такова моя история, а там сами решайте.
Через дорогу от отеля налево метрах в ста - не больше турагенство (вывеска travel чего-то там). Там пришли и заказали с сегодня на завтра. Мы брали около 5 вечера. вообще до скольки работают не знаю. Там по этой улице ниппапут 2 несколько агентств, так что думаю если не поздно ночью, то закажете. В 8.00 сказали быть на месте (где брали билеты). Быи вовремя, удобно когда 100 метров от отеля. Минибас приехал в 8-20, долго кружлял по городу собирал людей, но к 10-30 был в Пакбаре. Не забудте сразу по пришествию на пирс зарегистрироваться (chek in). А то даже с билетом на 11-30 поедите на 14-30 или как мы (про***ли тоже) стоя. Очень много людей было желающих. Билет 650 БАТ трансфер Хат ЯИ Пакбара Липе.
AMOYZ
участник

Сообщение aqva » 11 фев 2012, 14:43

[quote="AMOYZ";p=2511189[/quote]
спасибо огромное!!!!
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
aqva
участник

Сообщение Trocadero » 05 июл 2012, 09:41

AMOYZ писал(а) 09 фев 2012, 19:03:Всем спасибо за ответы. ночевал в отеле Tunes в Хат Яи. Рекомендую.

AMOYZ и все те,кто в курсе.
Как вариант принимается названный отельчик.
Планируем путешествие по южному Таиланду с 20-х чисел декабря 2012.Прилетим в Хат Яй с целью переночевать и утром 21 декабря,первым спидботом,перебраться на Липе.
Подскажите по нескольким вопросам,плз.
1.Сколько стоит такси из АП к этому отелю?Сколько получается в пути?Какой тип такси там.Нечто типа такси-метер,как в БКК в аэропорту есть или "дикие"?
2. Как там в округе с поесть и обменять валюту?Как на счет прогуляться слегка?
(В БКК Као Сан считаю нормальным местом для "прогуляться":) )
3.Правильно я понимаю,что действительно инет в номерах бесплатный? Мне не суть чтобы именно в номерах.В лобби бесплатный?

10-х!
Trocadero
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение General_G » 18 сен 2012, 07:47

Интересно, если мы прилетаем в Хат Яй около шести-семи часов вечера, имеет ли смысл добраться до Пакбары, чтобы следующим утром сесть на первый спид бот?

Или в такое время будут трудности с перемещением/поиском жилья там?
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение Trocadero » 18 сен 2012, 08:40

General_G писал(а) 18 сен 2012, 07:47:Интересно, если мы прилетаем в Хат Яй около шести-семи часов вечера, имеет ли смысл добраться до Пакбары, чтобы следующим утром сесть на первый спид бот?
Или в такое время будут трудности с перемещением/поиском жилья там?

Мы прилетим чуть раньше и не будем морочить себе голову.Остенемся в Хят Яе и переночуем там.Это всё же город,а не деревня.Отель уже забукали на ночь.Первый спидбот всё равно в 11.00 (если ничего не изменилось).В агенстве купим трансфер .К 8.00,насколько я читал,сядем в минивэн и попремся собирать таких как и мы.Привезут в Пакбару.Тикеты на бот уже будут.Пересядем и на остров!
Полагаю,что жилья там полно.Переночевать всегда можно.Тут вопрос качества особо не упирается,если Вам не требуется что-то люксовое:)
п.с.
Сейчас немного "отпустил" тему.Вчитывался при первичной планировке.План готов и остается тупо ждать.За пару недель до старта освежу начитанное,но если не будет никаких глобальных изменений поступим именно так.
Trocadero
участник

Сообщение General_G » 18 сен 2012, 08:49

Trocadero писал(а) 18 сен 2012, 08:40:Мы прилетим чуть раньше и не будем морочить себе голову.Остенемся в Хят Яе и переночуем там.Это всё же город,а не деревня.Отель уже забукали на ночь.Первый спидбот всё равно в 11.00 (если ничего не изменилось).В агенстве купим трансфер .К 8.00,насколько я читал,сядем в минивэн и попремся собирать таких как и мы.Привезут в Пакбару.Тикеты на бот уже будут.Пересядем и на остров!
Полагаю,что жилья там полно.Переночевать всегда можно.Тут вопрос качества особо не упирается,если Вам не требуется что-то люксовое:)
п.с.
Сейчас немного "отпустил" тему.Вчитывался при первичной планировке.План готов и остается тупо ждать.За пару недель до старта освежу начитанное,но если не будет никаких глобальных изменений поступим именно так.

Ну, судя по отзывам, думаю, Вы зря расчитываете в 8 "попереться собирать таких, как вы" Ибо задерживаться для Тайцев - нормальное дело. Так можно спокойноне на первый, а на последний спидбот приехать, и на острове, дай Бог часам к трем оказаться... (честно, сам не ездил, мнение сложилось по информации с форума) А едем туда дня на три всего - хотелось бы побольше на пляжике поваляться))

Разве первый спидбот не в 9:30?

З.ы. Я, наоборот, активно начал бронировать отели и собирать инфу по маршруту))
General_G
участник

Сообщение Trocadero » 18 сен 2012, 09:09

General_G писал(а) 18 сен 2012, 08:49:Ну, судя по отзывам, думаю, Вы зря расчитываете в 8 "попереться собирать таких, как вы" Ибо задерживаться для Тайцев - нормальное дело. Так можно спокойноне на первый, а на последний спидбот приехать, и на острове, дай Бог часам к трем оказаться... (честно, сам не ездил, мнение сложилось по информации с форума) А едем туда дня на три всего - хотелось бы побольше на пляжике поваляться))

Да не,эт понятно.Думаю ну на пол часа тормознутся...Раньше чек ина один хрен не заселимся:)
Мы туда на 5 ночей,нас устроит.
Ночевать в Пакбаре не решились еще и потому,что мы итак довольно долго будем в пути.Морсква-БКК,перезда в Дон Мыанг.Потом перелет в Хат Яй.Это только кажется,что так весело и просто.
Двое из компании с ростом 192 и 205 см.Ноги будут "отваливаться".Нам обязательно надо если не выспаться,то вылежаться так точно или выходиться:)
В пакбаре делать нечего,а в Хат Яе хоть есть где вечером на променад выйти.Отель выбрали не доргой,но в хорошем местечке.Ценник весбма гуманный:)
Ну а утром....ну сядем в минивэн и будем кататься.Нам пофигу!Надеюсь к 11.30,по уточненным данным:),нас привезут у боту:)

Разве первый спидбот не в 9:30?

Вы ,судя апо всему перепутали расписание.С Липе до акбары-да, в 9.30
Из Пакбары до Липе в 11.30.
Или что-то изменилось в расписании.
Сейчас я говорю умозрительно.Ближе к дате актуализирую всю необходимую инфу.
Пока так...,без копаний,т.е. навскидку...
http://kohlipethailand.com/ferry_times_pak_barra.php

З.ы. Я, наоборот, активно начал букать отели и собирать инфу по маршруту))

Мы забукали и Липе,и Хат Яй.
Ну и остальные отели в местах остановок.
Удачного планирования!
Trocadero
участник

Сообщение General_G » 18 сен 2012, 10:05

Дело говорите:) Слышал, в Хат Яй рыночек есть неплохой ночной. Может его посетить будет по-интереснее, чем торчать в Пакбаре.

Вот только такой, наверное, глупый вопрос:
Я был уверен, что ферри и спидботы - это разные совершенно вещи. И что ферри плюхает до острова минимум 2,5 часа, а спидбот, при хорошей погоде, 1,5. Разве, это не так? А в Вашем расписании - именно ферри.

П.с. Тоже забукал Липе. Выбор пал на маунтин ресорт)
General_G
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль