Посмотреть деревни и жителей на Пукете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение 6666 » 26 фев 2007, 23:43

Хочется посмотреть местных жителей (в естественной обстановке), пофоткать детей, крестьян и прочие бытовые сцены.

Как лучше найти такой нетуристический колорит на Пукете? (Есть ли он там вообще?)

Реально ли нанять недорогого гида, или как лучше поступить?

(Сильно ли обидится гид если я с ней (с ним) не буду потом спать? : ))

ПС жить буду на Карон. Деньги на аренду джЫпа - есть, представления, куда ехать на нем - нет)
Народ, помогайте, улетаю завтра! Спасибо.
6666
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
тайланд форум

Сообщение mole » 26 фев 2007, 23:48

(Сильно ли обидится гид если я с ней (с ним) не буду потом спать? : ))

Сильно обидится конечно..... Вы бы не обидились? Целыми днями Вам показывать деревни... детей там всяких.... поля всякие, по жаре... А секасу фик...

PS Садитесь на джип и шупуете в порт, там смотрите на рыбу и быт моряков. Потом также шуруете куда глаза глядят.... остров большой))
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение 6666 » 26 фев 2007, 23:56

mole там смайлик был...

А порт - это где? Хотя, я уже понял, что скорее всего найти порт не будет проблемой, спасибо, сам бы не додумался про порт.

Может - еще что?
6666
участник

Сообщение Sergey22 » 27 фев 2007, 00:08

Продовольственный рынок в Пукет тауне. Очень впечатлил. И народ там колоритен Находится на одной улице с офисом TG. Приехать лучше всего часа в 4 утра.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение И.В.С. » 27 фев 2007, 08:19

Если будете на машине или на байке и если будете жить на Кароне, то от него, на Юг, в 2-4 км. есть рынок, колорит неповторимый.
Рынок не для фарангов, а для местных.Туристов я там встрчал лишь несколько раз.
(Кстати фрукты там гооооораздо дешевле, особенно после обеда ближе к 3-4 часам пополудню).
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Fantomax » 27 фев 2007, 09:29

Искали мы каскады Кату. Ехали от Раваи Бич в сторону Пукет Тауна по юго-восточному побережью. Там доехали до развязки в виде круга и свернули в сторону Kathu. Еще минут 20, дорога стала уже, началась небольшая деревушка. Вот там колорит такой что мурашки по коже. Просил продать бензина для байка, мой инглиш не понимали

На карте примерно здесь. Изучите этот район.

http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&z= ... 080338&t=k

Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Митёк » 27 фев 2007, 10:03

Рынок на пляже Rawai. Цыганский, для местных. Если углубиться - за ним жуткие черные развалюхи. Но народ веселый.
По дороге от Rawai до Пукет тауна много колоритного. В том числе и большой рынок.
Куда ехать там понятно. Знаки везде. С того же Карона едете на юг, там держитесь на Promthep Cape или Nai Harn, а потом уже будет развилка на Rawai. Ну и обратно вернуться не проблема.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 6666 » 27 фев 2007, 13:43

Спасибо всем огромное! Все, уже на пути в аэропорт! Ждите отчет с рыбами, крестьянами, рынками, цыганами и пр!
6666
участник

Сообщение Ирина В » 17 май 2007, 14:04

И.В.С. писал(а):Если будете на машине или на байке и если будете жить на Кароне, то от него, на Юг, в 2-4 км. есть рынок, колорит неповторимый.
(Кстати фрукты там гооооораздо дешевле, особенно после обеда ближе к 3-4 часам пополудню).

Извините, а вы название улицы не помните, где этот рынок находится?
Я не могу брать байк напрокат, я с ребенком и водить этот байк не умею. Пользуюсь услугами тук-туков. А им, я боюсь не смогу объяснить без названия улицы. Жить буду в Кате.
Спасибо.
Ирина В
участник

Сообщение И.В.С. » 17 май 2007, 14:56

Ирина В писал(а):
И.В.С. писал(а):Если будете на машине или на байке и если будете жить на Кароне, то от него, на Юг, в 2-4 км. есть рынок, колорит неповторимый.

Извините, а вы название улицы не помните, где этот рынок находится?
Я не могу брать байк напрокат, я с ребенком и водить этот байк не умею. Пользуюсь услугами тук-туков. А им, я боюсь не смогу объяснить без названия улицы. Жить буду в Кате.
Спасибо.

Рад бы помочь вам, но названия не то что не помню, но даже и не знал, а как на байке туда доехать помню.
Да и нет там наверное самого названия улицы.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Ирина В » 17 май 2007, 15:01

А может можете по карте начертить? Образец начертания видела выше
Если не затруднит?
Ирина В
участник

Сообщение И.В.С. » 17 май 2007, 16:28

На какой карте?
Постараюсь объяснить на словах, если получиться.
Если выехать с Карона в сторону Каты надо проехать до Т-образного перекрёстка, перекрёсток со светофором и свернуть на лево. Проехать немного будет рынок.
Вообщем, визуально помню. Если сяду на байк на Кароне, то доеду до рынка, а по другому объяснить не могу, вы уж простите.
Может кто другой более подробно объяснит?

Думаю Алексей может подробно объяснить.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Ирина В » 17 май 2007, 16:44

Спасибо. Постараюсь найти. А на Кароне только одна дорога в сторону Каты? Вы по какой ехали? От какого отеля, может помните?
Ирина В
участник

Сообщение И.В.С. » 17 май 2007, 17:04

Ирина В писал(а):Спасибо. Постараюсь найти. А на Кароне только одна дорога в сторону Каты? Вы по какой ехали? От какого отеля, может помните?

Насколько я помню можно ехать с Карона в сторону Каты мимо отеля Марина резорт, с Севера на Юг, море остаётся по левой стороне, далее по улочке, далее выезд на другую основную дорогу, по ней, потом на светофоре на лево.

( Я по крайней мере помню, что так.)
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Ирина В » 17 май 2007, 17:12

Спасибо, буду искать.
Ирина В
участник

Сообщение DmitryS » 17 май 2007, 17:45

Помню вечерний рынок за полицейским участком в Чалонге, недалеко от кольцевой развязки. Оно?
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Ирина В » 17 май 2007, 19:03

Вы знаете, я в 2004 году сама была на рынке. Я так понимаю, именно на том, который описал И.В.С.
Я тогда первый раз приехала в Тай. Случайно туда попала. Попросила таксиста на мотоцикле отвезти на рынок для тайских людей. Он долго меня возил по каким-то рынкам, которые не работали и потом привез на нужный.
Там были только тайские граждане, продавали фрукты, рыбу, курицу - все большими кучами-горками. Цены дешевые. Рядом не было каких-либо
больших домов или магазинов. Рынок прямо около дороги. Я не знаю улицу и район. Начинался сильный дождь и мы поймали ту-тук и поехали в отель на Кату. До отеля ехали долго (лужи были большие, точнее потоп целый). Я только помню, что на обратном пути проехали указатель Ката Нои.
Чалонг - это такой район?
Ирина В
участник

Сообщение Алексей » 17 май 2007, 20:58

Эге ж... меня вспомнили)))
Попытаюсь про рынок пояснить.
Жаль, не уловил, где предполагается жить на Кате.
Стало быть, так... если двигаться по Тай На роад (квадрат В5 на большой карте тут: http://www.thaiwaysmagazine.com/phuket_ ... _kata.html ) на восток (от моря), упрётесь в Т-образный перекрёсток с Патак роад. У светофора поворачиваем направо, рынок метров через 200, примерно там, где обозначен Post offise. Работает по понедельникам и четвергам. Ровненько напротив, через Патак роад, появившийся недавно здоровенный навес, под которым уже ежедневно торгуют фруктами, рыбой, специями и пр. Там всё по тем же ценам, но колорита нет того. Soi 7 теперь сквозной, и ведет пряменько вдоль рынка к "Ката Найт Базар", где благополучно упирается в Ката роад и забор "Клаб Меда".
Если помог - рад. В случае необходимости дополнительной информации - спрашивайте. Сомневаюсь, что этот угол тут кто-либо знает лучше меня.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Ирина В » 18 май 2007, 00:49

Ой.Как все подробно. Жить будем в Kata Beach. А это вы рассказали про тот рынок на котором я была в 2004 году? Вы из моего сумбура поняли или он там такой один?
И я так поняла из вами написанного, что есть еще какой-то Найт базар, ночной т.е.?
Как думаете, если тук-туковцу показать карту с отметками он поймет? Карта ведь на английском (название улиц)?
Ирина В
участник

Сообщение Алексей » 18 май 2007, 11:35

Собственно, такого масштаба в пределах пешей досягаемости рынков больше вроде нет. Был подобный на севере Карона, в этот раз проезжал мимо - не обнаружил. Может, день не тот.
"Ката найт базар" - ни разу не рынок. Это построенный недавно квартальчик из магазинчиков, гестов и морквобаров на углу Сои 7 и Ката роад, с тыльной стороны северной части территории "Клаб Мед".
Из "Ката бич резорта" добираться на рынок проще простого - выйдя из гостиницы, оказываемся на перекрёстке. Налево идёт к пляжу Пак Банг роад, практически прямо - Ката роад, которая нам и нужна. По ней в северном направлении, можно в первый поворот направо - Кет Квон роад и до пересечения с Патак роад, далее налево, или до Сои 7 и опять же направо - прямо к рынку. По мне, так пеший переход более чем необременителен, но я люблю пешочком, да и подкрепить силы есть где - бар на баре сидит)
Таксёру, думаю, достаточно будет сказать: "Фрут маркет, Патак роад".
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль