Банкомат на о. Самуи (Koh Samui)

Банкомат на о. Самуи (Koh Samui)

Сообщение bereal » 06 мар 2007, 20:34

Еду с двумя карточками - Cirrus Maestro, Visa Classic.

Нал вообще вести не хочу, возьму $200.

План такой - по прилету в БКК поменять на визы и такси эти самые 200 долларов, а дальше хочу снимать порциями с карты.

Поэтому вопрос - какова ситуация с банкоматами на Самуи. Много ли их там (например на Маенаме). Бывают ли отключения и какие либо сбои в работе?
bereal
участник

Благодарил (а): 2 раз.
поездка в Бангкок

Сообщение JEDI » 06 мар 2007, 20:51

Хочу поступить аналогично. Добавлю еще свой вопрос: в какой валюте там можно снимать деньги? В батах, баксах, евро?
Много ли теряется на конвертации, если снимать с обычной рублевой карты? Не грабительский ли там курс?
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение DmitryS » 06 мар 2007, 20:57

Банкоматов больше на Чавенге, обычно стоят при обменниках/отделениях банков. Сам пользовался Ламайским ATM и в а/п. На Маенаме есть отделение Bank of Ayutthaya.

Возьмете на месте карту острова, там все обозначено.

2JEDI
Может сначала форум почитать? Вчера только обсуждалось

Тему перенес из Вопросов о Таиланде
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение DonChoa » 07 мар 2007, 15:26

Ну просто огромное кол-во банкоматов на Чавенге!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение bereal » 07 мар 2007, 16:15

а на Маенаме есть?
bereal
участник

Сообщение John » 07 мар 2007, 17:37

На Маенаме есть много банкоматов, как и везде. Выдают баты. Расслабьтесь, это не проблема.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Toha » 09 мар 2007, 16:59

В общем действительно не проблема, только если банкомат карточку не сожрет!!! Буквално пару недель назад банкомат сиамского банка на Самуи выдал знакомой 2000 батов, а карточку вернуть забыл. После неоднократных звонков в банк, карточку настоятельно посоветовали заблокировть, что и было сделано. А после выяснилось что ее таки нашли, вот только после блокировки она стала бесполезной!
Toha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Toha » 09 мар 2007, 17:05

Сам брал в качестве резервных денег карту Maestro, вот только не нашел там ни одного банкомата ее принимающую, т.е. надписи Maestro не было ни на одном бакомате, может ее бы и приняли, но после случая с "пожиранием" карты решил не проверять!
Toha
новичок

Сообщение John » 09 мар 2007, 18:13

Не заморачивался подобными головняками, просто снимал со своей зарплатной Maestro в трёх банкоматах на Маенаме, на Чанге, в двух на Ао Нанге и в нескольких в Бангкоке. На значки не обращал внимания.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Toha » 09 мар 2007, 18:19

Будем знать!!!
Toha
новичок

Сообщение DASM » 05 май 2007, 11:51

Ребята, осторожнее с многократным снятием. Я в Тае бывало до 3 раз в день снимал - вобщем кончилось это все блокировкой карты. к СЧАСТЬЮ - уже тут опомнились. А могли раньше, в то время я по неопытности тоже доллары вначале потратил. И чтобы я там делал в итоге ? Многократное снятие денег , тем более в Азии - это для них "подозрительная" операция. Блокируют на ура. Выводы - 1) для кеша не надо Classic - она для покупок. Для кеша есть Electron. Или как правильно John отметил - зарплатная Master. Второе - всегда нал с собой (неснижаемый остаток ) , в размере не менее чем стоимость авиабилета назад. 3) Снять лучше сразу половину суммы всей как минимум. Ну и конечно две карты надо - согласен
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение saska » 31 окт 2007, 12:10

замучился искать - потому не гоните в поиск...
кто знает, какой процент за снятие батов с банкомата, может выгоднее набрать баксов здесь и поменять там на баты?
Заранее благодарен за ответ!
saska
новичок

Сообщение John » 31 окт 2007, 13:34

Нет не выгоднее. Здесь вы доллары всё равно за рубли покупаете, по продажному курсу. А так у вас со счёта рубли снимаются по внутреннему банковскому курсу, а процент за снятие наличных такой же, как дома в "неродном" банкомате.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Ainata » 26 авг 2008, 00:05

Подниму тему- по-прежнему ли безорасно снимать деньги в любом банкомате на Самуи? Инет кишит срашилками про сканеры, которые азиатские умельцы ставят на банкоматы( то есть карта вставляется не в слот банкоамат, а в сканер, копируется+ пин идет так же умельцам - и прощай, все что нажите непосильным трудом). На Самуи есть какие-то банкоматы, которых стоит опасаться? Где безопаснее всего- в помещении банков? Банки наверняка работают по хитрому графику?

Эхх, всегда в Тай ездила с наличкой и не заморачивалась, но тут не успевают получить денежки до вылета
Один раз мне банк уже блокировал карту после поездки в Тай ( хотя платила в приличных , на первый взгляд,местах), а уж после снятия наличных как пить дать опять заблокируют. Может , их предупредить?
Ainata
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение John » 27 авг 2008, 11:30

Ainata писал(а):Эхх, всегда в Тай ездила с наличкой и не заморачивалась, но тут не успевают получить денежки до вылета
- Тогда в чём проблема, по прилёту снимите сразу всю сумму и далее действуйте по привычной Вам схеме. Даже если ПИН украдут, то счёт уже пустой будет. А вообще, вопрос Ваш скорее филосовский, а не практический. Кто же Вам даст гарантии за все банкоматы Самуи?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение .... » 28 авг 2008, 01:11

По логике лучше снимать в помещениях банка.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение borl » 01 сен 2008, 13:40

Ainata писал(а): (хотя платила в приличных , на первый взгляд,местах), а уж после снятия наличных как пить дать опять заблокируют.

вообще-то статистика показывает, что как раз наоборот.
borl
участник

Сообщение kpp » 02 сен 2008, 18:16

я думаю, что как раз безопаснее снимать кеш в банкомате вводя пинкод. а не расплачиваться в магазе (там легче и пинкод знать не обязательно)
история. друг расплачивался картой в магазе в питере, ввёл пинкод, получил товар. на следующий день обнаружил отсутствие 30 т.р, остававшихся на карте. просто внаглую карту слипнули в магазе.
мб просто параноя

у меня тут другой насущный вопрос... можно как-нибудь на Самуи в банкоматах снимать баксы с баксового счёта? а то при автоматической конвертации банками в бат получается грабительский курс!
kpp
участник

Сообщение John » 02 сен 2008, 19:18

1. нельзя 2. лично у меня (visa usd, maestro usd, mc euro) курс вовсе не грабительский.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение DmitryS » 02 сен 2008, 21:50

+1
Нормально все конвертируется, если только банк не чудит.
Курсы много где обсуждались, напр. тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50778
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение kpp » 03 сен 2008, 11:05

разница получается где-то в 500-600 бат с 1 килобакса (банкомат бангкок банка). не смертельно, конечно, но и в трубу выкидывать не очень хочется.
есть ли смысл в разных банкоматах пробовать снимать? или курс устанавливается конторой выдавшей карту а не банком банкомата?
kpp
участник

Сообщение merial » 03 сен 2008, 11:36

kpp писал(а):или курс устанавливается конторой выдавшей карту а не банком банкомата?

Конвертируется по внутреннему курсу банка выпустившего карту.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kpp » 03 сен 2008, 14:59

всем спасибо, ситуацию прояснили
kpp
участник

Сообщение OZON77 » 04 сен 2008, 15:51

Курс, вообще- то, устанавливается международной платежной системой (МПС)(например, VISA, MC) и конвертации Вашим банком-эмитентом никакой не происходит, но только при условии, что валюта счета Вашей карты совпадает с валютой расчетов МПС. Для VISA это USD, для MC-Euro. Если валюта счета карты отлична от валюты расчетов МПС- попадалово на конвертацию по полной программе. Также учитывайте, что выгоднее снимать большие суммы- комиссия за снятие имеет минимальную сумму, которую клиент платит в любом случае.
OZON77
новичок

Сообщение FarmerKZ » 04 сен 2008, 16:48

OZON77 писал(а):Если валюта счета карты отлична от валюты расчетов МПС- попадалово на конвертацию по полной программе.
Тоже не факт, ибо зависит от политики банка. Мой банк, например, конвертацию из валюты картсчета в валюту МПС проводит по курсу нашего Нацбанка, который немного выгоднее курса продажи USD/Евро в обменниках, а комиссия за конвертацию какая то совсем смехотворная.
FarmerKZ
участник

Страны: 9

Сообщение OZON77 » 04 сен 2008, 17:10

FarmerKZ писал(а):
OZON77 писал(а):Если валюта счета карты отлична от валюты расчетов МПС- попадалово на конвертацию по полной программе.
Тоже не факт, ибо зависит от политики банка. Мой банк, например, конвертацию из валюты картсчета в валюту МПС проводит по курсу нашего Нацбанка, который немного выгоднее курса продажи USD/Евро в обменниках, а комиссия за конвертацию какая то совсем смехотворная.

Позвольте,Ваш Банк- благотворительная организация? В чем тогда его интерес? В Вашей лояльности?
OZON77
новичок

Сообщение FarmerKZ » 04 сен 2008, 17:24

OZON77 писал(а):Позвольте,Ваш Банк- благотворительная организация? В чем тогда его интерес? В Вашей лояльности?
В том же, в чем и у остальных банков - в процентах с моих оборотов. Причем этот процент не всегда плачу я.
Более того, банк мне еще и 7 процентов годовых начисляет на остаток на картсчете. Более того, в другом банке на остаток на картсчете начисляется 12 процентов. Так что по карточкам этих банков все мои годовые расходы на обслуживание карт покрываются менее чем за месяц Точнее даже еще быстрее, потому что во втором банке за обслуживание карты денег тоже не берут
FarmerKZ
участник

Страны: 9

Сообщение Дмитрий П. » 13 сен 2008, 09:18

OZON77 писал(а): но только при условии, что валюта счета Вашей карты совпадает с валютой расчетов МПС. Для VISA это USD, для MC-Euro. Если валюта счета карты отлична от валюты расчетов МПС- попадалово на конвертацию по полной программе.

Вы уверены? Что-то сомнительно, вы хотите сказать, что если у меня мастеркард и долларовый счет, то я всегда буду получать заметно меньше денег на руки чем если бы у меня была виза?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OZON77 » 13 сен 2008, 21:12

Дмитрий П. писал(а):
OZON77 писал(а): но только при условии, что валюта счета Вашей карты совпадает с валютой расчетов МПС. Для VISA это USD, для MC-Euro. Если валюта счета карты отлична от валюты расчетов МПС- попадалово на конвертацию по полной программе.

Вы уверены? Что-то сомнительно, вы хотите сказать, что если у меня мастеркард и долларовый счет, то я всегда буду получать заметно меньше денег на руки чем если бы у меня была виза?

"На руки", уважаемый, Вы будете получать ровно столько, сколько попросите у банкомата в пределах остатка Вашего карточного счета (или кредитного лимита, или лимита овердрафта)
OZON77
новичок

Сообщение Дмитрий П. » 13 сен 2008, 21:27

Вы же понимаете о чем я говорю. О том, что неужели у мастеркарда курс конвертации из доллара в "другую" валюту хуже чем у визы, потому что он делает это предварительно конвертируя доллары в евро? Предполагаю, что у мастеркарда расчетная валюта евро и доллар и считают они всякие "другие" валюты тоже через доллар, как и виза.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение OZON77 » 13 сен 2008, 23:16

Упрощенно схема прохождения платежа такова: торгово- сервисное предприятие (ТСП) через банк- эквайер морозит сумму в местной валюте, далее банк- эквайер передает запрос на сумму в МПС, конвертируя ее в валюту МПС, далее сумма идет в банк-эмитент карты, который морозит/снимает сумму с карточного счета в валюте МПС. Если валюта карточного счета отлична от валюты МПС, происходит конвертация по курсу банка- эмитента.
Расчетная валюта МС- Евро. К сожалению, в жизни бывает так, как нам совсем не хочется...
Но это лечится просто- карточный счет VISA открываем в USD, MC- EURO
OZON77
новичок

Сообщение Дмитрий П. » 14 сен 2008, 06:30

Вот здесь таблица сбербанка http://www.old.sbrf.ru/ruswin/tar/uobr.asp Независимо от валюты счета, в том числе и для евро при получении другой валюты за основу берется ее курс к доллару, при этом ничего не говорится о разных картах, надо полагать, что принцип один для обеих систем. Если все так, как вы говорите, то получается, что мастеркард берет курс валюты к доллару, пересчитывает ее к евро, а потом в рубли или опять в доллары, если счет долларовый и на выходе получается ломовой курс. Что-то не слышно жалоб владельцев долларовых мастеркардов на плохие курсы обмена, я конечно не настаиваю, но кажется- это нелепость со стороны мастеркарда обрекать владельцев долларовых счетов на худшие по сравнению с визой условия понижая свою конкурентноспособность. Все-таки где-то слышал, что у мастеркарда расчетная валюта не только евро, но и доллар. Позвоню сегодня в банк, может что-то скажут.
Дмитрий П.
активный участник

Re: Tesco Lotus Koh Samui оплата VISA electron @ Maestro?

Сообщение songo » 05 июн 2009, 23:13

Sanook писал(а):банкомат отказал в выдаче денег вообще с 3 разных карт

Гм.... Скорее смахивает на то что данный конкретный банкомат либо потерял связь со своим банком, либо в нем кончились деньги, либо просто глюк. Врядли банк будет блочить какую-либо конкретную старну, с чего бы?
Извините, если вопрос глуппый - но вы же пробовали снять кеш в другом ATM'e другого банка? Да и имея карту проще ей сразу расплачиваться в точках продаж, не приходится возится с мелочью, да и множество других удобств в виде электронной выписки например...
Тай Тай Турция Тай Египет
Взгляд на другой мир другими глазами...
songo
новичок

Re: Tesco Lotus Koh Samui оплата VISA electron @ Maestro?

Сообщение MojoHead » 06 июн 2009, 00:03

в нонг кхае у меня банкомат выдавал денюжку исправно.
за то в биг си и в теско (в хоум про) были проблемы с принятием даже моей сиам комершл банк'овской карты на кассе. правда, банкомат тут же выручал.
это уже тут, на самуях.
ек ма, таиланд!!!
MojoHead
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль