Вопросы по Бангкоку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вопросы по Бангкоку

Сообщение El Benefactor » 24 май 2007, 22:04

Народ,

проштудировав форум на предмет интересных мест в Бангкоке выделил из них некоторое кол-во, по которому и хочу посоветоваться, поправьте если что. Итак:

1) Чайна-Таун. Хорошее место чтобы окунуться в азиатскую повседневную атмосферу и поесть в кафешках, где питаются коренные жители.

2) Silom Road. Куча магазинов и вроде как клубы.

3) Bayoke Sky - соответственно, смотровая площадка, да и вроде как неплохое место по принципу "цена/качество", чтобы там остановиться на несколько дней.

4) Катание на каналах. Интересно стОит оно того? Если да - где на сие действо продаются билеты? Спрашиваю потому, что был очень удивлен, что, бронируя отель через интернет, можно сэкономить до 30%. Экскурсию, понятное дело, через inet не забронируешь , но знать как организовать все грамотнее - было бы неплохо.

5) Ресторан "Без Рук" (не знаю как в оригинале звучит), там якобы тебя кормят как малое дите. Необычно, мне кажется. Был кто? Интересно или так себе? Как этот процесс происходит в реале?

6) Королевский дворец + Изумрудный Будда. Ну это the must, как я понимаю.

7) Храм лежащего Будды Wat Po.

8) Храм стоящего Будды. Не помню названия.

9) Храм Золотого Будды - Wat Trai Mit. Читал, что у этого храма можно купить клетку с птицами и выпустить их на волю. Поскольку собираюсь много снимать на видео, это могли бы быть очень хорошие кадры для фильма, да и символичность этого процесса приятна, мне кажется.

По этим храмам + п.6 вопрос - что посоветуете посетить дабы ознакомиться в полной мере с храмовой архитектурой? Понятное дело, что все они красивые и разные, но их много, а времени только несколько дней. Мне почему-то думается п.6 будет вполне достаточно или я неправ?

10) Siam Ocean World. Ну его все хвалят, поэтому я думаю, сюда точно нужно заехать.

Немного разврата:

11) Nana Plaza на Soi4. Вроде как куча клубов и развлекалова. Можно тут найти pussy-show и шоу трансвеститов? А то ехать ради этого специально в Паттайю мне кажется не разумным.

12) Bakbara (если не путаю) Bar на Soi Cowboy - кто-то писал, что там стеклянный пол и снизу видно как танцуют на верхнем этаже. Интересное зрелище, если кто был? На камеру можно снимать или verboten?

Ну и рынки напоследок:

В принципе, поход по рынкам нужен для покупки легкой одежды, в которой ходить там (шоппинг для Москвы устраивать не собираемся), маски/ласты/трубки для снорклинга на Краби, сувенирчики на память, ну и, пожалуй, все. С мыслью, что не купить мне в Тае настоящий кошелек из крокодиловой кожи и ремень из питона я уже свыкся после того как почитал на форуме, что в большинстве своем это подделка, к сожалению.

- Silom Rd - говорят испортился в последние годы
- Patpong - хотелось бы ваших комментариев
- Чатучак - хотелось бы ваших комментариев
- Suan Lum - хотелось бы ваших комментариев
- Пратунам - хотелось бы ваших комментариев
- Рынок цветов - мнения совершенно разные, не знаю ехать туда или нет. Если действительно с ног сшибает от разнообразия цветов, то да (еду с девушкой), если не сказать, что прям атас, тогда и время тратить нет смысла.

Если что и решится по ходу дела покупать более/менее качественного, то я понимаю это либо Central World Plaza либо Siam Paragon. Так?

Ну и, как я понял, Khao San Rd, Sukhumvit Rs и Rama IV Rd - это аналог московского Арбата, то есть просто вечером погулять, поводить жалом из стороны в сторону.

Буду очень признателен за ваши комментарии/советы/поправки, если не сложно, сориентируйте по ценам (касательно посещения платных мест) и по месторасположению тех мест, что я написал или что дополнительно посоветуете, а то не все удалось найти, к сожалению - буду наносить на карту, планировать передвижения по городу.
Спасибо заранее откликнувшимся!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1
таиланд

Re: Вопросы по Бангкоку

Сообщение AddictedToThai » 24 май 2007, 23:03

El Benefactor писал(а):2) Silom Road. Куча магазинов и вроде как клубы.

Не лучшие клубы (для лиц нетрадиционной ориентации в основном) и с магазинами не очень.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 24 май 2007, 23:07

El Benefactor писал(а):
11) Nana Plaza на Soi4. Вроде как куча клубов и развлекалова. Можно тут найти pussy-show и шоу трансвеститов? А то ехать ради этого специально в Паттайю мне кажется не разумным.

12) Bakbara (если не путаю) Bar на Soi Cowboy - кто-то писал, что там стеклянный пол и снизу видно как танцуют на верхнем этаже. Интересное зрелище, если кто был? На камеру можно снимать или verboten?

11. Клубами назвать сложно. Бары, А Го-Го, шоу в Карусели.
12. Интересно по первости. Баккара не единственный бар со стеклом. Long Gun на Ковбое - пусси-шоу, вход бесплатный. Снимать на камеру, телефон, фотокамеру нельзя.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение El Benefactor » 24 май 2007, 23:13

2AddictedToThai & 2Sergey22: Спасибо!
El Benefactor
активный участник

Сообщение Sergey22 » 24 май 2007, 23:20

El Benefactor писал(а):2AddictedToThai & 2Sergey22: Спасибо!
Когда устанет шея в Бакаре задирать голову, обрати внимание на зеркало, идущее по периметру подиума, где девочки танцуют, в него хорошо видно, что делается на стекле и что дамы на подиуме без нижнего белья
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 24 май 2007, 23:28

Гость

Сообщение El Benefactor » 24 май 2007, 23:38

Sergey22 писал(а):
El Benefactor писал(а):2AddictedToThai & 2Sergey22: Спасибо!
Когда устанет шея в Бакаре задирать голову, обрати внимание на зеркало, идущее по периметру подиума, где девочки танцуют, в него хорошо видно, что делается на стекле и что дамы на подиуме без нижнего белья

не вопрос! надеюсь, подружка не будет против моих любопытств.. Кстати, в Баккаре на видео можно снимать? Или руки поотрывают с камерой вместе?
El Benefactor
активный участник

Сообщение Светлан@ » 24 май 2007, 23:40

El Benefactor писал(а):3) Bayoke Sky - соответственно, смотровая площадка, да и вроде как неплохое место по принципу "цена/качество", чтобы там остановиться на несколько дней.

Смотровая площадка - да, остановиться - не знаю-не знаю...
У нас был обшарпанный номер с гремучим кондиционером и с тараканами. Номер просторный, но потолок просто падает на голову (я его рукой доставала при среднем росте).
Окно пыльное, маленькое, вид из номера не впечатлил абсолютно ( жили на 38 этаже). Постельное белье - синтетика (бр-р!), застиранного желтоватого цвета.
Если селиться в Байоке - то выше 40-го этажа, там подороже, но, вроде ремонт в номерах посвежее, может, тараканов нет.
Место, где расположен Байок, в принципе удобное, но уж очень неромантичное - гостиница стоит на территории рынка Пратунам, выходите на улицу и сразу попадаете в торговые ряды - на любителя...
Одно безоговорочно достойно похвал - завтраки.

4) Катание на каналах. Интересно стОит оно того? Если да - где на сие действо продаются билеты? Спрашиваю потому, что был очень удивлен, что, бронируя отель через интернет, можно сэкономить до 30%. Экскурсию, понятное дело, через inet не забронируешь , но знать как организовать все грамотнее - было бы неплохо.

Лично я от катания по каналам в восторге, за три дня в Бангкоке катались аж два раза, и еще в Качанамбури в другую поездку покатались.
Первый раз катались с другими туристами, второй раз взяли лодку для себя.
Не всем нравится мутная вода в каналах и Чао Прае - на форуме были отзывы о непрятном чувстве, возникшем при катании.
Если хотите сэкономить - приходите во второй половине дня и торгуйтесь, но рассчитывайте время так, чтобы не плыть обратно в темноте.

По этим храмам + п.6 вопрос - что посоветуете посетить дабы ознакомиться в полной мере с храмовой архитектурой? Понятное дело, что все они красивые и разные, но их много, а времени только несколько дней. Мне почему-то думается п.6 будет вполне достаточно или я неправ?

Мы именно так и поступили - посетили королевский дворец, потратили на это полдня (кстати, добираться до него проблемно из-за пробок). Затем покормили голубей рядом в парке - очень прикольно, голуби садятся на руки гроздьями, оказались воспитанные, обошлось без последтвий . А потом пошли кататься по реке и каналам - там пристань совсем рядом.
Храм Ват По осмотрели только снаружи, взяли экскурсию на лодке "с осмотром храма".

Ну и рынки напоследок:

Пратунам мне не понравился, ничего мы почти себе не купили. Весь ''100% cotton'' - как минимум наполовину синтетика.
Летние одежки муж покупал себе в супермаркете "Big C" - хорошие и дешевые шорты с множеством карманов и рубашки поло. Но на высокий рост ничего там не купить.
Торговые центры не особо впечатлили, цены лично мне очень сладкими не показались. Понравились стоковые магазины где-то в районе Патпонга.
Последний раз редактировалось Светлан@ 24 май 2007, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 24 май 2007, 23:41

El Benefactor писал(а):Кстати, в Баккаре на видео можно снимать?

Нет, не пытайтесь - испортите себе вечер.

Если интересуют нормальные клубы, то они на Сукумвит Сои 11 - Bed и q-Bar. Тусовка зависит от дня недели.
Гость

Сообщение El Benefactor » 25 май 2007, 01:23

Sergey22 писал(а):Long Gun на Ковбое - пусси-шоу, вход бесплатный.

Посмотрел официальный сайт Long Gun'a (http://www.longgun.com/) - то ли я такой привередливый, то ли не привык к азиатскому типу женщин, но они там одна страшней другой. Может лучше какое-нибудь платное pussy-show, но барышни посимпатичнее будут? И еще думается мне, что ввиду своей бесплатности, шоу может быть не таким качественным.. По крайней мере, в России все, что бесплатно - полный отстой. Что посоветуете из других мест где бывали?
El Benefactor
активный участник

Сообщение Айрин » 25 май 2007, 01:32

El Benefactor

цитата:
"Храм стоящего Будды. Не помню названия.

9) Храм Золотого Будды - Wat Trai Mit. Читал, что у этого храма можно купить клетку с птицами и выпустить их на волю. Поскольку собираюсь много снимать на видео, это могли бы быть очень хорошие кадры для фильма, да и символичность этого процесса приятна, мне кажется. "

-Птичек можно выпустить также и возле Храма стоящего Будды.

И ещё могу посоветовать из забавного для съёмки на видео:
Возле стадиона(что у Королевского Дворца) на деревьях живут белки,которые очень любят кокосы.Можете угостить белок и поснимать интересные кадрики
Вопросы по Бангкоку
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение AddictedToThai » 25 май 2007, 01:33

El Benefactor писал(а):Может лучше какое-нибудь платное pussy-show, но барышни посимпатичнее будут?

pussy-show и симпатичные барышни - понятия несовместимые. Поэтому уж лучше смотреть бесплатно.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение MC » 25 май 2007, 02:52

Мне очень понравился кабак "Сирокко" в "Лебуа"
Кстати где-то обсуждался на форуме.
С него по сравнению с Байоком вид на город не через решотку или стекло+сама атмосфера заведения правельная.
Вопросы по Бангкоку
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 25 май 2007, 06:43

MC писал(а):Мне очень понравился кабак

МС ты там лично был?
Там вроде дресс код
Можешь подтвердить?
Гость

Сообщение Znick » 25 май 2007, 07:10

Был ради любопытства и в Нане и в Баккаре, причем именно с женой. ИМХО если не собираешься трахаться - нехер в Нану даже заходить, смотреть там нечего. Шоу как такового нет (хотя я, конечно, не все бары заходил, но штук в 8-10 заглянул). А Баккаре прикольно - драйв, атмосфера чуствуется. И можно спокойно именно посмотреть, посидеть.
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение vladimir romanov » 25 май 2007, 07:39

Непотребство всякое - лучше на сои Ковбой. Патпонг и На-На совсем испортились.
Шоу трансов в Бкке есть в отеле Азия.
Шмотье рекомендую в МБК посмотреть. Подороже, чем на рынках, но в кондере гораздо комфортнее. Лотус и Биг Си тоже хорошие варианты. Но с размерами проблемы могут быть.
Я бы Золотою гору добавил к экскурсиям.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение zealous » 25 май 2007, 08:18

Grant писал(а):Если интересуют нормальные клубы, то они на Сукумвит Сои 11 - Bed и q-Bar. Тусовка зависит от дня недели.

Тусовка хороша, спору нет, но дрес код и ценник - жесть.
zealous
активный участник

Сообщение pups » 25 май 2007, 08:19

п.1. ИМХО ничего интересного. Кафешки, пара рыночков, золотые лавки. Никакго супер колорита, все обыденно.
п.4. ИМХО не надо никаких экскурсий ( цена 600-900 бат), а прокатитесь на обычном рейсовом кораблике по Чао Прайя- увидите почти тоже самое. Цена ~10 бат.
п.7. Обязательно посмотреть! Из храмов БКК имхо надо посмотреть как минимум 3 - Ват Изумрудного, Золотого. Лежащего Будды. Да, Золотую гору тоже.
п.9. Птиц у Золотого Будды не видел, хотя это распостраненная вещь - ими торгуют у многих ватов. Однако посмотреть этот ват - обязательно - где еще увидите 5 тонн золота.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zealous » 25 май 2007, 08:21

vladimir romanov писал(а):Шмотье рекомендую в МБК посмотреть. Подороже, чем на рынках, но в кондере гораздо комфортнее. Лотус и Биг Си тоже хорошие варианты.
Если только тряпки покупать не дороже 100 бат, а так - отстой.
zealous
активный участник

Сообщение Gabrron » 25 май 2007, 08:29

2 MC
Да Лебуа отличное место, я в гостинице там жил, правда ресторанчик дороговат по тайским меркам... но не по московским...
Вид конечно просто супер....
Мягкая посадка, в основном - везение; две подряд - только везение, и три подряд - вранье.
Gabrron
полноправный участник

Страны: 36

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль