проштудировав форум на предмет интересных мест в Бангкоке выделил из них некоторое кол-во, по которому и хочу посоветоваться, поправьте если что. Итак:
1) Чайна-Таун. Хорошее место чтобы окунуться в азиатскую повседневную атмосферу и поесть в кафешках, где питаются коренные жители.
2) Silom Road. Куча магазинов и вроде как клубы.
3) Bayoke Sky - соответственно, смотровая площадка, да и вроде как неплохое место по принципу "цена/качество", чтобы там остановиться на несколько дней.
4) Катание на каналах. Интересно стОит оно того? Если да - где на сие действо продаются билеты? Спрашиваю потому, что был очень удивлен, что, бронируя отель через интернет, можно сэкономить до 30%. Экскурсию, понятное дело, через inet не забронируешь , но знать как организовать все грамотнее - было бы неплохо.
5) Ресторан "Без Рук" (не знаю как в оригинале звучит), там якобы тебя кормят как малое дите. Необычно, мне кажется. Был кто? Интересно или так себе? Как этот процесс происходит в реале?
6) Королевский дворец + Изумрудный Будда. Ну это the must, как я понимаю.
7) Храм лежащего Будды Wat Po.
8) Храм стоящего Будды. Не помню названия.
9) Храм Золотого Будды - Wat Trai Mit. Читал, что у этого храма можно купить клетку с птицами и выпустить их на волю. Поскольку собираюсь много снимать на видео, это могли бы быть очень хорошие кадры для фильма, да и символичность этого процесса приятна, мне кажется.
По этим храмам + п.6 вопрос - что посоветуете посетить дабы ознакомиться в полной мере с храмовой архитектурой? Понятное дело, что все они красивые и разные, но их много, а времени только несколько дней. Мне почему-то думается п.6 будет вполне достаточно или я неправ?
10) Siam Ocean World. Ну его все хвалят, поэтому я думаю, сюда точно нужно заехать.
Немного разврата:
11) Nana Plaza на Soi4. Вроде как куча клубов и развлекалова. Можно тут найти pussy-show и шоу трансвеститов? А то ехать ради этого специально в Паттайю мне кажется не разумным.
12) Bakbara (если не путаю) Bar на Soi Cowboy - кто-то писал, что там стеклянный пол и снизу видно как танцуют на верхнем этаже. Интересное зрелище, если кто был? На камеру можно снимать или verboten?
Ну и рынки напоследок:
В принципе, поход по рынкам нужен для покупки легкой одежды, в которой ходить там (шоппинг для Москвы устраивать не собираемся), маски/ласты/трубки для снорклинга на Краби, сувенирчики на память, ну и, пожалуй, все. С мыслью, что не купить мне в Тае настоящий кошелек из крокодиловой кожи и ремень из питона я уже свыкся после того как почитал на форуме, что в большинстве своем это подделка, к сожалению.
- Silom Rd - говорят испортился в последние годы
- Patpong - хотелось бы ваших комментариев
- Чатучак - хотелось бы ваших комментариев
- Suan Lum - хотелось бы ваших комментариев
- Пратунам - хотелось бы ваших комментариев
- Рынок цветов - мнения совершенно разные, не знаю ехать туда или нет. Если действительно с ног сшибает от разнообразия цветов, то да (еду с девушкой), если не сказать, что прям атас, тогда и время тратить нет смысла.
Если что и решится по ходу дела покупать более/менее качественного, то я понимаю это либо Central World Plaza либо Siam Paragon. Так?
Ну и, как я понял, Khao San Rd, Sukhumvit Rs и Rama IV Rd - это аналог московского Арбата, то есть просто вечером погулять, поводить жалом из стороны в сторону.
Буду очень признателен за ваши комментарии/советы/поправки, если не сложно, сориентируйте по ценам (касательно посещения платных мест) и по месторасположению тех мест, что я написал или что дополнительно посоветуете, а то не все удалось найти, к сожалению - буду наносить на карту, планировать передвижения по городу.
Спасибо заранее откликнувшимся!