Река Квай

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Река Квай

Сообщение realtimeko » 10 июн 2007, 02:11

Уважаемые "Форумчане"! Извините, если, может быть, кто-то до меня уже писал этот вопрос, но я его не заметил и,возможно, повторю эту тему.

Я уже ездил в прошлом году в Паттаю, но так и не посетил одну как мне кажется интересную экскурсию - путешевствие по реке "Квай". По-моему она так и называется, не помню точно. В августе этого года я все-таки, наверное, поеду туда.

По рассказам нашего гида - это двухдневная экскурсия и она включает в себя сплыв на плотах, путешевствие на слонах по джунглям и ночь в отеле, который расположен на берегу реки.

У меня такой вопрос - это безопасно? Я имею в виду джунгли и саму реку. Клещи, пауки, змеи и прочая живность там видна на самой экскурсии? Были случаи укусов? Или может кто-нибудь видел эту дрянь? Просто я из тех людей, кому это очень неприятно. А, если к примеру, по мне будет ползать даже маленький паучок, я, наверное с ума сойду

Заранее спасибо!
realtimeko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
тайский массаж

Re: Река "Квай"

Сообщение ал-юм » 10 июн 2007, 03:05

realtimeko писал(а):Уважаемые "Форумчане"! Извините, если, может быть, кто-то до меня уже писал этот вопрос, но я его не заметил и,возможно, повторю эту тему.

Я уже ездил в прошлом году в Паттаю, но так и не посетил одну как мне кажется интересную экскурсию - путешевствие по реке "Квай". По-моему она так и называется, не помню точно. В августе этого года я все-таки, наверное, поеду туда.

По рассказам нашего гида - это двухдневная экскурсия и она включает в себя сплыв на плотах, путешевствие на слонах по джунглям и ночь в отеле, который расположен на берегу реки.

У меня такой вопрос - это безопасно? Я имею в виду джунгли и саму реку. Клещи, пауки, змеи и прочая живность там видна на самой экскурсии? Были случаи укусов? Или может кто-нибудь видел эту дрянь? Просто я из тех людей, кому это очень неприятно. А, если к примеру, по мне будет ползать даже маленький паучок, я, наверное с ума сойду

Заранее спасибо!

Тогда вам туда не надо. Любят симпатичные ящерки прибежать на свет лампы в отеле на воде, летает что-то обязательно. И видимо для кого-то во многих номерах висят москитные сетки. Джунгли это для экскурсии слишком громко сказано, просто прогулка. Сплав по реке очень приятен, но если опасаетесь знайте, вода хоть и очень теплая, но мутная. А что там внутри сказать не могу.
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Alex Humster » 10 июн 2007, 09:34

При той протоптанной дорожке на Кваи и тем количеством туристов ежедневно посещающих это место,бедные змеи и другая живность,за исключением комаров и ящериц держится на почтительном расстоянии от вечно голдящих пришельцев.Нас в прошлом году обломало несколько иное.Сидим вечером,наслаждаемся видом текущей реки,свежим воздухом и т.д.Тут откуда ни возмись на полную громкость заводят музычку Нет не тайскую и не западную,а Михаила Боярского и Верку Сердючку Спрашиваем у местных-Откель сие музыкальные шедевры?Оказалось добрые руссо туристо подарили
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Френк » 10 июн 2007, 10:07

Почитайте.Здесь обсуждалось.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=320 ... sc&start=0
Можно и самостоятельно съездить в Канчанабури и поселится на плотах на пару дней:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=26831
ИМХО, из всех экскурсий из ПТТ, эта-наверное одна из самых экзотических, оставляющая почти у всех незабываемые впечатления.
Но решение вы можете принять только сами, без чьих-либо рекомендаций.
P.S.Никакой откровенной опастности там нет (и быть не может), так как к понятию джунгли, это место имеет очень отдалённое отношение, да и посещает Квай, огромное количество народу-ежедневно.
А насчёт-ползает и летает, так оно везде в Таиланде, что-то ползает и чего-то летает(на то она и ЮВА)
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Natallia » 10 июн 2007, 19:55

До августа у Вас море времени на выбор отеля и экскурсионной программы в Канчанабури!
Полностью согласна с Френком - ничего опасного там нет и посетить это надо, лучше, конечно, самостоятельно.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение geolog » 11 июн 2007, 05:11

Даже если вы не в столь истоптаный русо туристо маршрут на реку Квай, а поедите в Као Яй то если будете с проводником ходить, со словить больших приклучений на врядли удастся. Хотай конечно от живности ни кто не застрахован, у меня на кухне переодически наглые гиконы пасутся, приходится вигонять веником.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение AZu » 11 июн 2007, 08:02

Самая опасная живность - это комары! Причем днем их нет, а ночью сжирают напрочь, если раптор не включить.
AZu
новичок

Сообщение realtimeko » 12 июн 2007, 12:04

Ну что ж... Спасибо всем за советы и, как говорится волков боятся в лес не ходить...
realtimeko
новичок

Сообщение Ван-Иваныч » 21 июн 2007, 07:53

А я бы - рекомендовал посетить Квай.

Опасности, действительно нет. впечатления на финише - самые благоприятные.
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Nicole » 26 июн 2007, 16:37

Были на этой экскурсии с дочкой 8 лет. Дочка была в полном восторге. Так что я думаю в 20 лет то же не страшно.
Nicole
новичок

Сообщение Denizio » 01 июл 2007, 00:53

Подскажите, плиз, откуда все-таки ближе ехать до Квая - от Паттайи или от БКК? Много ли времени занимает дорога туда?

Кстати, есть ли смысл (в частности - экономия денег) ехать на Квай самим, без экскурсий, по стандартной, в принципе, программе (река и отели на плотах, мост смерти, водопады)? Часто ли в том направлении ходят автобусы или лучше брать авто в прокат?
На позитивной волне
Denizio
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение Френк » 01 июл 2007, 01:42

Denizio писал(а):Подскажите, плиз, откуда все-таки ближе ехать до Квая - от Паттайи или от БКК?

От БКК ближе(по карте кстати, могли-бы и сами посмотреть, тем более в Таиланд не в первый раз)
http://www.travelfish.org/country_map/thailand
Denizio писал(а):Много ли времени занимает дорога туда?Часто ли в том направлении ходят автобусы?

Если автобусом, то часа три.
http://www.transport.co.th/Eng/SOUTH3.htm
Denizio писал(а):....или лучше брать авто в прокат?

По свободе передвижений и комфорту, лучше авто.По экономии-автобус.
Denizio писал(а):.Кстати, есть ли смысл (в частности - экономия денег) ехать на Квай самим, без экскурсий, по стандартной, в принципе, программе (река и отели на плотах, мост смерти, водопады)?

Уверен, что используя ссылки выложенные в этой ветке и посмотрев цены на сайтах отелей, прибавив к этому цену на автобусный билет(или за аренду авто+бензин)вы вполне в силах просчитать это сами.
Или посчитать за вас?
Френк
Старожил

Сообщение Denizio » 01 июл 2007, 02:39

Френк писал(а):Или посчитать за вас?

Да не, не стОит.
Я просто интересовался у тех, кто уже имеет опыт и прикидывал экономику...
Кстати, как часто ездят автобусы по направлению к сабжу и обратно? И откуда в БКК (насколкьо я понял - с Каосана стартуют тургруппы, а не рейсовики)?
На позитивной волне
Denizio
участник

Сообщение Navigator » 01 июл 2007, 02:54

Denizio, а вы готовы ради экономии 500 батт тащится в БКК и "стартовать" на Квай оттуда? да еще и не известно когда. Вы на спичках экономите? Если нет, берите тур в Паттайе и не морочьте себе голову.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Френк » 01 июл 2007, 02:59

Denizio писал(а):Кстати, как часто ездят автобусы по направлению к сабжу и обратно?

Я же дал ссылку на расписание автобусов. Вы её не смотрели что-ли? Первая строчка Канчанабури-эври 20 минут.
Denizio писал(а):И откуда в БКК (насколкьо я понял - с Каосана стартуют тургруппы, а не рейсовики)?

Обычно забирают вас от вашего отеля или геста(но точно скажут при заказе тура).

А вообще, если специально для этого ехать в БКК(хотя вы и не указывали,что поедете специально ), то абсолютно согласен с Navigator-ом. ИМХО- глупость это.

ЗЫ.Не было бы проблем, если-бы только себе голову морочили.....
Френк
Старожил

Сообщение Denizio » 01 июл 2007, 12:01

Navigator писал(а):Denizio, а вы готовы ради экономии 500 батт тащится в БКК и "стартовать" на Квай оттуда? да еще и не известно когда. Вы на спичках экономите? Если нет, берите тур в Паттайе и не морочьте себе голову.

Нет, конечно же. По плану, мы будем сначала в Паттайе, а потом в БКК. Вот потому и интересовался откуда ближе.
На позитивной волне
Denizio
участник

Сообщение Navigator » 01 июл 2007, 12:11

Тогда логичнее из БКК (ближе), советую взять тур, 1-2 ночи хватит с головой, есть там такой Джангл Рафтс Хотел. Самостоятельно не заморачивайтесь. Выберите прграмму понасыщеней.
Повезут на реку, покажут мост который военнопленные строили, там же мемориал, потом на поезде часик прокатитесь, снова сядите в свой атобус и доедете до лодочной станции, оттуда в этот Джангл Рафтс на лодках по реке. Там еще на 2 дня всяких развлечений. В общем должно понравится.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение AlexanderM » 01 июл 2007, 14:37

Френк писал(а):А вообще, если специально для этого ехать в БКК(хотя вы и не указывали,что поедете специально ), то абсолютно согласен с Navigator-ом. ИМХО- глупость это.

ИМХО - глупость это делать подобные утверждения. На рейсовых автобусах через Бкк путь от отельчика в Птт до геста в Канчанабури занимает 5 часов. Езда на одном автобусе из Птт до Канчанабури с учетом среднего времени сбора группы в Птт и одной остановкой на поесть, попить, пописать занимает ровно столько же. (Времена могут увеличиваться из-за пробок, но пробки они для всех пробки).
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение Френк » 01 июл 2007, 19:52

AlexanderM писал(а):ИМХО - глупость это делать подобные утверждения. На рейсовых автобусах через Бкк путь от отельчика в Птт до геста в Канчанабури занимает 5 часов. Езда на одном автобусе из Птт до Канчанабури с учетом среднего времени сбора группы в Птт и одной остановкой на поесть, попить, пописать занимает ровно столько же. (Времена могут увеличиваться из-за пробок, но пробки они для всех пробки).

AlexanderM,
я абсолютно не понял о чём вы?Вы всё обсуждение прочитали, или только последние два поста?
Обсуждались вопросы:
1.Откуда ближе до Канчанабури из БКК или ПТТ(было отвечено-из БКК-около 3-х часов)
2.Как добраться самостоятельно и что выгодней-туром или самому на автобусе или машине из БКК(были выложены ссылки, на автобус и дан совет, как просчитать самому сложив все составляющие, и сделать вывод что выгодней)
3.Был задан вопрос откуда стартуют не рейсовые автобусы до Канчанабури, а экскурсии с Каосана или ещё откуда-то в Бангкоке(был дан ответ, что забирают обычно от отеля)
4.Navigator запостил, что если находишься в ПТТ, то не имеет смысла ехать в БКК и оттуда стартовать на Квай(с группой или без-неважно)
5.Я подтвердил это(что это глупость, специально приехать в БКК чтобы стартануть на Квай, хотя Канчанабури от БКК и вполовину ближе).
6.Denizio написАл, что он будет и там и там(и в ПТТ и в БКК) поэтому и спросил откуда ближе и при условии покупки тура, и при самостоятельном путешествии на Квай(при таком раскладе утвердили, что тур лучше брать из БКК и самостоятельно ехать естественно тоже, так как и ближе и по времени получится быстрее, а Navigator любезно предоставил ещё и название агенства в БКК)

А теперь прочитайте свой пост.
О чём вы? При чём здесь пробки и время в пути при взятии тура в ПТТ или движении на рейсовом от ПТТ?
Или вы просто решили что-нибудь сказать, независимо от обсуждаемого на данный момент вопроса?
Так какие (по вашему ИМХО)утверждения мною были сделаны глупо???
Френк
Старожил

Сообщение AlexanderM » 01 июл 2007, 20:43

Френк писал(а):Так какие (по вашему ИМХО)утверждения мною были сделаны глупо???

Те что я процетировал.
Вы не поверите, но когда человек едет из Птт в Канчанабури на рейсовых автобусах, то он сначала СПЕЦИАЛЬНО (а совсем не случайно) едет в Бкк, откуда уже едет в Канчанабури.

PS. Автобус первого класса идет из Бкк до Канчанабури 2 часа (лично у меня вышло 1ч 55м). Обратно ехал на автобусе второго класса (который останавливается у каждого столба), вышло 2ч 20м. Никаких 3-х часов тут нет.
AlexanderM
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль