Самуи. Безопасность на воде в районе Чавенга....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Самуи. Безопасность на воде в районе Чавенга....

Сообщение ~Rimma~ » 21 июл 2007, 15:12

Изучила на форуме отчёты о поездках на о.Самуи...Буду на острове в конце июля-начале августа...Меня немного обеспокоила информация о море, а именно наличие в воде медуз, скатов и прочей живности...в связи с этим, хотела бы задать вопрос тем , кто бывал не раз,живёт на острове и имеет опыт:
1.Необходима ли спец.обувь от кораллов и ежей для купания в море.Можно ли её купить на месте или в районе БКК или лучше озадачиться в Москве?
2.Сопостовима ли волна с черноморской или средиземноморской, или всё же это океан и расчитывать на спокойствие моря не придётся
3.Насколько высока вероятность встретиться с ядовитой(жалящей)медузой или скатом, муреной и прочейживностью в районе купания-плавания.Какие еще могут быть морские обитатели, опасные для человека.
4.Насколько далеко можно отплывать от берега
5.Каковы меры предосторожности при купании или плескании в воде
6.Зависит ли появление живности от погоды, сезона и времени суток
7.Какой должен быть состав аптечки, с учетом факторов укуса-ужаления в воде...
8.какова вероятность ужаления в воде змеёй -такие случаи характерны вроде для Индии...
9.Можно ли не думая обо всём этом, спокойно купаться как в Чёрном море или Средиземном...и вся эта информация является сильно преувеличенной?Не стоит слишком беспокоиться на этот счёт?
~Rimma~
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
работа в тайланде

Re: Вопрос о море в районе Чавенга

Сообщение Гость » 21 июл 2007, 15:48

~Rimma~ писал(а):Необходима ли спец.обувь от кораллов и ежей для купания в море.?

Это ж не Мальдивы. Какие корралы у берега?
Ежи живут на камнях обычно.
Вменяемый человек полезет по камням в воду если есть вариант просто зайти по песку?
~Rimma~ писал(а):Сопостовима ли волна с черноморской или средиземноморской, или всё же это океан и расчитывать на спокойствие моря не придётся

Сопоставима когда?
Когда шторм или что?
Это "всё же" не океан - Южно Китайское море.

~Rimma~ писал(а):Насколько высока вероятность встретиться с ядовитой(жалящей)медузой или скатом, муреной и прочейживностью в районе купания-плавания.

Да кто ж его знает - как "повезет".
Мурены вроде не сильно любят плавать, затруднительно представить вашу встречу при купании.
~Rimma~ писал(а):Насколько далеко можно отплывать от берега

Насколько угодно - главное обратно доплыть.

~Rimma~ писал(а):Каковы меры предосторожности при купании или плескании в воде

~Rimma~ писал(а):Можно ли не думая обо всём этом, спокойно купаться как в Чёрном море или Средиземном...и вся эта информация является сильно преувеличенной?Не стоит слишком беспокоиться на этот счёт?

Конечно
Гость

Сообщение Айрин » 21 июл 2007, 18:56

Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение ~Rimma~ » 21 июл 2007, 22:31

я как раз вот эти ссылки и просмотрела ранее..и на других форумах есть некоторая информация о живности на самуи...но нигде я не увидела внятного ответа - это сезонные появления, бывают ли они в "высокий" сезон на Самуи-июль/август?Как я понимаю, если море штормит, то точно в него лезть не стоит...И какие меры надо принимать если всё-таки ужалила медуза...что нужно иметь в аптечке на этот случай?
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение Shwed » 21 июл 2007, 22:37

~Rimma~ писал(а):что нужно иметь в аптечке на этот случай?

В море не стоит лезть в шторм и ночью. Аптечка тут не поможет, у Вас есть страховка - сразу в госпиталь.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение mole » 21 июл 2007, 23:01

В море не стоит лезть в шторм и ночью. Аптечка тут не поможет, у Вас есть страховка - сразу в госпиталь.

Именно так, особенно отмечу про ночь, я как-то писал как мы в количестве 7-и человек чуть не погибли ночью на Чавенге, когда купались в отлив. Еле выползли, многие считают по сей день что тогда они родились снова.
Про медуз..... в октябре 2006-го моего приятеля прямо в 15-и метрах от берега у отеля Баан Талей ужалила медуза, вся нога до колена и чуть-чуть выше покрылась как будто выпуклыми шрамами..... болела долго еще потом.
В общем стоит заметить, море не прощает ошибок.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение ~Rimma~ » 22 июл 2007, 02:00

с вашим другом это произошло ночью?или днём такое тоже возможно..или это отлив так влияет?я где-то читала что в прилив появляется живность...
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение mole » 22 июл 2007, 02:04

отлив ночью, жалют днем
mole
почетный путешественник

Сообщение ~Rimma~ » 22 июл 2007, 02:10

Для меня это неприятные моменты - собиралась поплавать от души...теперь наверняка буду бояться...
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение mole » 22 июл 2007, 10:08

2 ~Rimma~

Надо не боятся, а быть настороже, мы сухопутные зверюшки и море нас отнюдь не любит, там много всего такого что мы можем и не видить, но оно видит нас
А вообще за почти 15-ть посещений Ко Самуй, я случаи с медузами видел только пару раз. Так что не так страшен черт, как его.... малютка (медуза)
mole
почетный путешественник

Сообщение ~Rimma~ » 22 июл 2007, 14:18

Буду аккуратнее... Значит, я правильно поняла, что спец.обувь для моря совсем не нужна?
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение Shwed » 22 июл 2007, 14:40

Спецобувь не нужна.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Yuri » 22 июл 2007, 19:48

В марте 2005 года на Бопуте (Самуи) муж пострадал от медузы (не сильно, но не приятно). Показали поврежеденное место тайцам, они посоветовали эмульсию Caladryle (не точно). Продается практически во всех апеках. Хорошо снимает болевые и неприятные ощущения и заживление происходит быстрее. Испробовано на себе. Позже бывали в Тае неоднократно (в т.ч. и на Бопуте), но слава богу без неприятностей. Не волнуйтесь. У нас ведь тоже можно пострадать от кого- чего-нибудь (инцефалитный клещ, например), но ведь мы не думаем об этом постоянно.
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение ~Rimma~ » 22 июл 2007, 20:57

Согласна!!и у нас всякое бывает...и не тока в лесу..просто я хочу заранее понимать всю картину...многие едут на остров, не понимая что они едут в совсем другой мир и обстановку, иные климатические условия...поэтому потом возвращаются на негативе..я просто спокойно пытаюсь понять, с чем именно я могу столкнуться...и хочу свести к минимуму неприятные ощущения...Всем спасибо, кто откликнулся!!!
~Rimma~
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль