В Тай с ребенком сентябрь-октябрь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Тай с ребенком сентябрь-октябрь

Сообщение Serega N » 13 авг 2007, 00:00

Всем привет!

10-го сентября рейс Москва-Бангкок, обратно 22 октября. Состав - з человека - я, супруга и ребенок 1,9! Бюджет поездки 4000 у.е. без учета перелета в Тай! Страховка РОСНО уже оформлена, т.е. обратного пути нет!
Я, конечно понимаю, что на данном форуме неоднократно обсуждалась возможность путешествия с детьми, но все же хочу спросить совета конкретно по нашей поездке! Вопросы просты:
1. Где лучше всего отдыхать с учетом погодных условий в данный период времени? (понятно не высокий сезон, но другого отпуска нет)
Требования просты: аренда жилья, близость магазинов, наличие в них молока , не очень шумно, не очень глубоко, чистый пляж, доступная медицина и т.п. Разумеется, с таким маленьким ребенком нам нужен спокойный отдых.
2. Снимать жилье заранее через инет, или по приезду, до этого зарезервировав отель на день два?
3. Рассматриваем Хуа-Хинь (окресности), Самуй, насчет Пукета пока сомнения в форуме прочитал, что может штормить. Может где-то еще? Возможность 1-2 перелетов рассматривается, хотя наверное за погодой не угонишься!
4. Достаточен ли бюджет?
Был бы благодарен любым советам и особенно, тем форумчанам, которые отдыхали с детьми, уж очень нужен оптимальный маршрут!

Заранее благодарен и не судите строго!
Serega N
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
острова тайланда

Re: В Тай с ребенком сентябрь-октябрь

Сообщение Riverside » 13 авг 2007, 02:37

Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение SHANTALY » 13 авг 2007, 09:26

По погоде например в Хуахине https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Очень рекомендую с таким маленьким ребенком Hyatt Regency Hua Hin, а цена в 107$ за номер в Hyatt Regency очень божески http://www.asiatravel.com/chaam.html и взять в аренду машину, будете ездить за 10 минут до Market Village в Tesco за молоком и детским питанием, а также другими развлечениями. Если брать машину в платы не входит, то остановитесь в Marriott.
SHANTALY
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Serega N » 13 авг 2007, 17:03

To Bronco - Спасибо большое за ваши рекомендации! В поиске конечно искал и многие темы уже видел, мне просто было интересно мнение людей, которые отдыхали в этот же период времени - какое место для отдыха подходящее с учетом обозначенных обстоятельств и ресурсов.

То SHANTALY - Вам очень благодарен за конкретные рекомендации, однако мой весьма и весьма скромный бюджет (4000 у.е. на 41 день) врядли будет достаточен для остановки в отелях такого уровня!
Имеет ли смысл обратить внимание на прилегающие к Хуа Хин территориях Cha Am, Pranburi или Takiab например? Имеет ли смысл проводить 41 день в одном месте были планы побывать хотя б в 2-х местах сентябрь - Хуа Хин в октябре Самуи есть ли еще альтернатива?

Спасибо!
Serega N
новичок

Сообщение Гость » 13 авг 2007, 18:52

Serega N писал(а): Имеет ли смысл проводить 41 день в одном месте были планы побывать хотя б в 2-х местах сентябрь - Хуа Хин в октябре Самуи есть ли еще альтернатива?

Конечно не имеет - 41 день "от звонка до звонка" лучше сидеть на одном месте.
На улицу желательно не выходить - мало ли что
Гость

Сообщение Светлан@ » 13 авг 2007, 23:50

Хуа Хин очарователен, пять дней, что я там пробыла, показалось ничтожно мало, но, если бы мне предложили торчать там почти полтора месяца, наверно, стало бы слегка скучновато . Хотя, для отдыха с ребенком Хуа Хин прекрасно подходит, город респектабельный и спокойный.
Насчет гостиниц в Хуа Хине: там есть один нюанс - гостиницы подешевле не имеют своего выхода на пляж, как дорогие отели. Многие из них находятся просто на городских улочках, хотя и недалеко от моря.
По картам, которые на сайтах бронирования указывают местоположение отеля в городе, сориентироваться трудно.
Если планируете ходить с ребенком на пляж, наверно, лучше искать гостиницу по приезду, чтобы не ошибиться с местоположением.
Также можно подумать про апартаменты, коих там великое множество. За те же деньги - бОльшая площадь, отдельная спальня, кухня и т.п. При хороших жилых комплексах есть бассейны, и берег залива обычно недалеко.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль