Ув старожилы! Прочитал уже больше трети вопросов и ответов к ним по таю. Вопрос возник комплексный - если ехать вчетвером с Пхукета - можно ли найти лодку на целый день не просто для рыбалки и не просто по островам, а совместить одно с другим, да еще по пещерам на Пи-Пи на байдарке поплавать. Чтобы побывать в местах, не забитых в данный момент туристами, и рыбки на необитаемом берегу на костре пожарить.
Стартануть в таком случае, видимо, лучше с Пи-Пи ранним утром. Сколько такая "душевная поездка" может стоить на Пхукете (учитывая большее предложение) и на Пи-Пи?
Короче, вопрос - возможно ли такое, в принципе (думаю, да) ?
Сколько такое может стоить с Пукета и с Пи-Пи?
Последний раз редактировалось Резник 07 янв 2008, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Резник писал(а):Ув старожилы! Прочитал уже больше трети вопросов и ответов к ним по таю. Вопрос возник комплексный - если ехать вчетвером с Пхукета - можно ли найти лодку на целый день не просто для рыбалки и не просто по островам, а совместить одно с другим, да еще по пещерам на Пи-Пи на байдарке поплавать. Чтобы побывать в местах, не забитых в данный момент туристами, и рыбки на необитаемом берегу на костре пожарить (...короче, и удовольствие получить:) ). Стартануть в таком случае, видимо, лучше с Пи-Пи ранним утром. Сколько такая "душевная поездка" может стоить на Пхукете (учитывая большее предложение) и на Пи-Пи?
Что касается собственно вопроса, то слишком в общем вы задаете его. Все имхо решабельно по месту на Пукете, путем переговоров с местными ТА. В данном случае действует простое правило - "любой каприз, за ваши деньги!"
По поводу рыбалки отдельный форум есть
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=20 Если просто экскурсии, то завались их разных, с разными вариантами, ценами, ит.д. Совет сразу - не берите никаких экскурсий и туров в аэропорту БКК, развод на бабки.
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
Резник писал(а):Стартануть в таком случае, видимо, лучше с Пи-Пи ранним утром. Сколько такая "душевная поездка" может стоить на Пхукете (учитывая большее предложение) и на Пи-Пи?
На Пи-Пи лонгтейл берётся за 800 бат на 5 часов.. Пох сколько народу. Хоть один, хоть пятеро.
Резник писал(а):Стартануть в таком случае, видимо, лучше с Пи-Пи ранним утром. Сколько такая "душевная поездка" может стоить на Пхукете (учитывая большее предложение) и на Пи-Пи?
На Пи-Пи лонгтейл берётся за 800 бат на 5 часов.. Пох сколько народу. Хоть один, хоть пятеро.
Ну или в районе того. В мае 2007 1000 батов стоил лонгтейл (никто не мешает торговаться), сколько в лодке сядет народу (нас село 2-ое) Брали с Лонг Бич, от Прадайз Ресорт, по расстоянию, ближе чем от центральной пристани плыть. До соседнего Пи Пи Лей, вокруг него, Мая Бей, Пи Лей Лагун. Очень понравилось. Спид бот предлагали, но очень дорого 5000 батов, и мне кажется не так это было бы интересно, как на лонгтейле. В общем сплавать однозначно стоит!
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо за отзыв.
На взятом лонгтейпе можно небольшую (не на все время, а для улову на барбекю) рыбалку "осуществить"? Снасть с собой брать - или "лонгтейпец" может предоставить и поучить?
Этот же "лонгтейпец", я так понимаю, и костерок с зажаркой организовать может - или мы сами?
В принципе, можем сами и рыбы наловить, и костерок развести - руки не отваляться - просто как там "обычно принято"?
Спасибо за понимание
Резник писал(а):На взятом лонгтейпе можно небольшую (не на все время, а для улову на барбекю) рыбалку "осуществить"? Снасть с собой брать - или "лонгтейпец" может предоставить и поучить? Этот же "лонгтейпец", я так понимаю, и костерок с зажаркой организовать может - или мы сами?
Возьмёте лодку, а дальше ваше дело. Хотите ловить рыбу - ловите. Просто на расстоянии от берега в море болтаться - пжлста. Сидеть на берегу и никуда не плыть - и это можно.
Насчёт снастей договариваться нужно с лодочником. Мне было не нужно, я и не интересовался. Маски, трубки это есть точно.
Если владелец лодки поймёт, что с костром у Вас ничего не выйдет, или что вы погибнете при этом, то думаю что поможет соорудить огонь..
Честно говоря, не очень представляю где на Пи-Пи Лей можно костерок развести.
Резник писал(а):На взятом лонгтейпе можно небольшую (не на все время, а для улову на барбекю) рыбалку "осуществить"? Снасть с собой брать - или "лонгтейпец" может предоставить и поучить? Этот же "лонгтейпец", я так понимаю, и костерок с зажаркой организовать может - или мы сами?
Возьмёте лодку, а дальше ваше дело. Хотите ловить рыбу - ловите. Просто на расстоянии от берега в море болтаться - пжлста. Сидеть на берегу и никуда не плыть - и это можно. Насчёт снастей договариваться нужно с лодочником. Мне было не нужно, я и не интересовался. Маски, трубки это есть точно. Если владелец лодки поймёт, что с костром у Вас ничего не выйдет, или что вы погибнете при этом, то думаю что поможет соорудить огонь.. Честно говоря, не очень представляю где на Пи-Пи Лей можно костерок развести.
Все так, все приспособления для снорклинга есть у местных, на крайняк видел в прокате, маски+трубки за смешные 20 батов в день. Вот например, что предлагалось, около нашего ресорта. Даже андевотер видео могут снять
Резник писал(а):Для рыбалки - леску с крючками брать:)?
Ну а почему не взять. Чай места не много займёт. Кинете за борт может чего и выловите по дороге. В принципе на Пи-Пи Лее поймать рыбу не проблема, она там при кормёжке хлебом кишит, но вот как к этому остальные отнесутся?
Резник писал(а):Для рыбалки - леску с крючками брать:)?
Ну а почему не взять. Чай места не много займёт. Кинете за борт может чего и выловите по дороге. В принципе на Пи-Пи Лее поймать рыбу не проблема, она там при кормёжке хлебом кишит, но вот как к этому остальные отнесутся?
думаю, если в лодке будут только свои (человек шесть), то не убьют:). А вот если со спидбота открыть сезон рыбалки леской с крючками - думаю, народ удивицца...
Резник писал(а):думаю, если в лодке будут только свои (человек шесть), то не убьют:). А вот если со спидбота открыть сезон рыбалки леской с крючками - думаю, народ удивицца...
Вы слишком оптимистичны. Помимо Вас на этом месте и другие лодки будут. Не факт что 1-2 штуки..
Резник писал(а):думаю, если в лодке будут только свои (человек шесть), то не убьют:). А вот если со спидбота открыть сезон рыбалки леской с крючками - думаю, народ удивицца...
Вы слишком оптимистичны. Помимо Вас на этом месте и другие лодки будут. Не факт что 1-2 штуки..
Исходя из вышепрочитанного, думаю стартовать с Пи-Пи пораньше - часиков в 8-9 утра, пока организованных туристов "еще не понаехало". А потом продолжить полсе 16-00, когда масса разъедется. Неужели трем лодкам таких же "ранних" пташек места на всех островах и пляжах не хватит, чтобы не пересекаться жестко?
Вопрос наглый (извините), пока все перечитывал - я уже запутался, какие острова (пляжи) с Пи-Пи (выезжая "ранним" утром в 8-30 с Пи-Пи и возвращаясь к темноте) можна (вернее должно) в округе посетить.
Где таки при подобном подходе можна позагорать без толп и таки зажарить пойманную (ежели нам Боженька пошлет хоть небольшую удачу) рыбу.
Заранее прошу прощения за вопрос, части ответов на который несколько раз в разных видах встречал на форуме, но суммировать и конкретизировать интересно в едином ответе, думаю, будет не только мне, но и "грядущим поколениям:).
Последний раз редактировалось Резник 07 янв 2008, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Резник писал(а):Вопрос наглый (извините), пока все перечитывал - я уже запутался, какие острова (пляжи) с Пи-Пи (выезжая "ранним" утром в 8-30 с Пи-Пи и возвращаясь к темноте) можна (вернее должно) в округе посетить.
Где таки при подобном подходе можна позагарать без толп и таки зажарить пойманную (ежели нам Боженька пошлет хоть небольшую удачу) рыбу.
Дык как раз весь день и убьёте. Часов в 9 отчалите на Пи-Пи Лей. Часа 4-5 там. Из мест где можно-бы развести костёр(кострище там точно есть) это пляжик напротив Maya Beach. Если забуритесь туда первыми, то навряд-ли ещё кто-то туда причалит, так как он небольшой.
Резник писал(а):Исходя из вышепрочитанного, думаю стартовать с Пи-Пи пораньше - часиков в 8-9 утра, пока организованных туристов "еще не понаехало". А потом продолжить полсе 16-00, когда масса разъедется. Неужели трем лодкам таких же "ранних" пташек места на всех островах и пляжах не хватит, чтобы не пересекаться жестко?
Вот только один момент не ясен при раскладе как написано выше логтейл - 800 батт/4-5 часов это имеется в виду путь туда/сюда + остальное по потребностям, но а как тогда вы хотите в 8-9 выехать ....осесть и ещё после 16 -продолжать? Мне самому эта идея нравится и может есть какие то альтернативные варианты аренды лонгтейла например за теже 800 чтобы нас утром привезли, мы остаемся и лодочника отпускаем, пусть дальше работает, а вечером чтобы нас забрал скажем в 9 или типа того? Такое возможно или он нас банально кинуть может?
liam писал(а): может есть какие то альтернативные варианты аренды лонгтейла например за теже 800 чтобы нас утром привезли, мы остаемся и лодочника отпускаем, пусть дальше работает, а вечером чтобы нас забрал скажем в 9 или типа того? Такое возможно или он нас банально кинуть может?
Все бабло не платите сразу-окончательная оплата (по договоренности), когда вас заберут. Это ваша гарантия.
Ну а эти лодочники ваще парни не кидащие? Не забудут про нас ...вечерком забрать?!
Дык и может вообще как то высчитать скажем плату за приезд и отвоз обратно, т.е. вместо 800 за 5 часов, мы платим ... за привоз утром и .... вечерком обратно ??? Было бы круто
Резник писал(а): Вопрос возник комплексный - если ехать вчетвером с Пхукета - можно ли найти лодку на целый день не просто для рыбалки и не просто по островам, а совместить одно с другим, да еще по пещерам на Пи-Пи на байдарке поплавать. Чтобы побывать в местах, не забитых в данный момент туристами, и рыбки на необитаемом берегу на костре пожарить. Стартануть в таком случае, видимо, лучше с Пи-Пи ранним утром. Сколько такая "душевная поездка" может стоить на Пхукете (учитывая большее предложение) и на Пи-Пи?
Ну по Пи-Пи вам вроде растолковали что-как... а если стартовать с Пукета, и назад в тот же день... расклад такой примерно:
1.стартовать лучше с Чалонга
2.договариваться накануне там же, справа от пирса есть беседочка , где сидят бармалеи-диспечера...с ними и надо договариваться по рыбалке или спидботу
3.если есть желание совместить рыбалку и Пи-Пи надо брать только спидбот, сколько это будет стоить сильно зависит от вашего обояния и размеров лодки, 8-10 местный спидбот на весь день будет стоить от 10 до 15 тыс.бат (мы в начале месяца договаривались за 12)
4.на спидботе снасти скорее всего не будет, надо брать свою (можно купить на месте - палку 2-х коленку 2,7 м (300 бат), катушку (300 бат), леску 0,3-0,4, грузила тяжелые (грамм 40-60), крючки 4 номер)
5.наживка лучше всего сырой кальмар, ловить недалеко от берега, глубина 10-15 метров, в отвес...при правильном выборе места на жареху всегда несколько кило всякой хрени размером от 200 до 400 грамм всяко разно наловите...без вопросов.
6.более серьезная рыбалка заказывается там же...стоит 8-14 тыс.бат, на рыбацких катерах...в троллинг. Но ходят они в другую сторону и с экскурсиями это дело не совместимо.
В отвес поймаете вот примерно это:
liam писал(а):Дык и может вообще как то высчитать скажем плату за приезд и отвоз обратно, т.е. вместо 800 за 5 часов, мы платим ... за привоз утром и .... вечерком обратно ??? Было бы круто
Чего высчитывать. Оговариваете то, что вам надо-получаете стоимость(после торга разумеется). Определяете, что платите 50 или 60% когда вас доставят на остров, а остальное когда заберут.