alunchik » 19 мар 2008, 09:37
На Самуи делали это регулярно, рецепт коротко такой- есть рынок перед пристанью в районе Биг Будды, там можно купить всевозможные морепродукты - криветки, молоденькие кальмарчики, рыба - которую тут же почистят, мясо бы я там все же не решилась купить, думаю лучше в теско. Там же продается уголь, по тайски он называется- Тан, если не можете найти его самостоятельно, просто спрашиваете у торговцев это тайское название - они вам покажут. Можно на импровизированных рыночках (там где продают вдоль дороги хоз. утварь) купить барбикюшницу- это такое глинянное ведро с решетками, стоит от 100 бат и выше, в зависимости от размера, оно с ручкой, так что можно носить куда угодно. И вечером на пляж, никто там вас не съест, от комаров можно купить в семерке такие спиральки, зажечь их, расставить по разным сторонам, и никаких проблем! Проделывали эту процедуру много раз. А если хочется уединения, правее от Биг Будды (если стоять к ниму лицом) есть небольшой островок - Ко Сом (кажется, название могу путать), можно доплыть туда если днем - на арендованном каяке, если лень - на арендованной лодочке, там на острове есть кафешка, соломенные бунгало на ночь, если уж совсем романтики захочется, но отров не маленький, можно там спокойно устроить пикничек, думаю никто возражать не будет.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)