olegt писал(а):Прывет! Если не забыл мы это та парочка которая с тобой на КоМук катались на мотобайке, а ты на Африке. Только мы удвоились в поголовье ;).
Визы-то отменили. А вот для того чтобы на бумажку фотку наклеить нужна какая ни на есть, а таможня, ну там пограничный пункт.
olegt писал(а):Немного хочелось уточнить по части выезда с КО Липе в сторону Краби. Посмотрел по карте - Хот Яй сильно в сторону от Пакбары. Не попути. Может можно как-то сразу севернее ехать? В сторону Транга. БЛижайшая точка которая нам севрнее нужна это Пак Менг и институт. Короче как срезать лучше?
olegt писал(а):Немного хочелось уточнить по части выезда с КО Липе в сторону Краби. Посмотрел по карте - Хот Яй сильно в сторону от Пакбары. Не попути. Может можно как-то сразу севернее ехать? В сторону Транга. БЛижайшая точка которая нам севрнее нужна это Пак Менг и институт. Короче как срезать лучше?
olegt писал(а):2. Понятно что базироваться надо на Липе, а вот можно ли постоять с палаткой несколько дней где-нибудь на западном побережье Рави? Или там может какая туурбаза есть. Если в палатке - гарантируем чистоту и порядок, у нас все техничено, следов не оставляем.
zibius писал(а):DTAC на Липе работал (днем).
Slim писал(а):насколько я понимаю все эти острова входят в "Тарутао Нейшнл Парк" и в Пакбаре при посадке на спид бот мы все покупали что-то типа билета в этот самый нейшнл парк, посему я не заморачивался насчет оплаты " за заповедник на Рави"
thaiman писал(а):Насчет всех (покупающих билетьики) - ответ неверный
Не покупал ни разу эти билетики
olegt писал(а):Наверное будет правильно все же дать немного денег и согласовать стоянку с лесником. Чтобы знали где мы и типа все было в законе.
olegt писал(а):Рави вроде как и Аданг и другие острова нежилые? Или там живут чао-лей?
olegt писал(а):Лететь за полпланеты и считать что час на пароходе это лишнее? Смешно.
Тарутао не хуже. Просто Рави лучше тем что он крайний.
Не понял где на Рави другой кордон, раз там их два.
Нарыл американских военных карт кучу двухсполовинойкилометровок. Лоций. Но архипелага нету нигде. Севернее от Крадана есть до Бирмы. Ланкави и до Пенанга есть. А нужно полоски нету. Граница на замке?
Прошу помощи в переводе топотерминов. Ао - это залив. Баан - деревня. А что такое Ампфое? Муанг? И прочие горы-реки?
Надо бы карту Сатунского района с надписями на английском и тайском (для консультаций с местными жителями).
olegt писал(а):Один кордон я вижу. На самом большом пляже с юга, у них там какой-то то ли дом то ли навес большой. А где второй?
Дети-то уже не малые. Пора на рыбалку, слоников погонять, на юг, на волю в пампасы. В кабаке деревенском зажечь. Дома-то какая дискотека. И то каждый день колбасимся. С палаткой уже ездили. Нормально. А там еще лучше. Ночи теплые.
olegt писал(а):А как насчет течений между островами? Понятно что от ветра зависит. Но если тихо? На вид от Аданга До Липе можно вообще пешком доплыть. Там двух километров нету. Если не течение.
olegt писал(а):2-27 ноября. через БКК.
Предварительно. 2 ночи БКК. Несколько дней Пукет. Выезжаем в сторону Бирмы, Као ЛАк, водохранилище, каньон, слоники и все такое, горячие источники, Симилан (На Сурин вроде как не за дайвингом и ни к чему), Панг-Нга, Ао-Нанг с островами, в джунгли в районе КлонгТом там кое что есть, Ланта мимо, Транговский Институт Моря около ПакМенга, Ну и дальше в сторону Сатуна (надо уточнять) и на Ко Липе с окрестностями. Обратно вылет в БКК из ХатЯя наверное. Или как пойдет. Если на архипелаге долго сидеть не покатит и первая часть замет не так много времени и деньги останутся то может быть каким-то боком на обратном пути в КЛ заскочить.
Еще вопрос не по Липе но в тему. Что смотреть на участке От Ланты од Малайзии?
2. Понятно что базироваться надо на Липе, а вот можно ли постоять с палаткой несколько дней где-нибудь на западном побережье Рави? Или там может какая туурбаза есть. Если в палатке - гарантируем чистоту и порядок, у нас все техничено, следов не оставляем. Упоминается кемпинг на кордоне заповедника на Аданге, но его надо как-то мутно резервировать через их Управление по Делам Леса (как в "улитке на склоне " блин).
Да меня что-то на Рави тянет. ХЗ. Наверное потому что он крайний.
olegt писал(а):Никак не могу найти точной информации. На небольшой плажик западнее Паттая бэй нужно только в обход скалы по морю на лодке или как-то можно прокрасться лесом через пригорок?
Там какая-то турбаза завелась, думаю может там на отшибе нам будет лучше всего?
olegt писал(а):Спасибо! Тогда заранее туда ломиться не будем. У на просто на Липе мало дней получается - примерно 5. Думал сразу забронировать что-то для нас наиболее подходящее чтобы уже не переезжать.
YuriS писал(а):Думаю идеальым местом для отдыха с двума детьми будет всеже Паттая бич. Дно ровное, песчаное, никаких камней. Белоснежный, как мука мелкий песок. К тому же есть ресорты с довольно большими бунгалами, для семьи как раз. и как мне показалось, Паттая бич тщательнее убирают, практически нет мусора, т.к. например на Санрайз бич мне несколько раз попадались разбитые бутылки, для детей думаю это не очень здорово.
allilueva писал(а):peredayu s mesta...
Pataya beach - gory musora, long i speed botov, kak na Pi-Pi , v rayone Daya - stroyka yzos nah!!!!!!
Planirovala na Lipe 6 dney, budu sokrashat
sorry za translit
zvonite
tel 0876837295
olegt2 писал(а):Ага. Мы жили таки на Саном Бич. Через горку лазить с дитями и колясой немного ателетичское занятие, но ничо... мы привычные. Мы в последний день пред вылетом в Тай наконец таки переехали в новвый дом на 8 этаж. Лифт включат в следующем году. Так что...
))
olegt писал(а):Точно не Райли. Бич нот гут. Хотя гора конечно красивая.
Предположительно надо чтобы кто-то проверил как там Крадан.
olegt писал(а):Предположительно надо чтобы кто-то проверил как там Крадан.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду
думаю может там на отшибе нам будет лучше всего?