Немноголюдные пляжи в Паттае

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Немноголюдные пляжи в Паттае

Сообщение Puteshestvenneg » 17 авг 2009, 09:56

Скоро приеду в тай на неск месяцев, в основном буду в PTT. Последнее время я подсел на побегать по пляжу с утра или днём, поэтому хочу узнать, есть там более-менее немноголюдные пляжи? Сложно представляю пробежку по бич роад или там джомтьен бич, в "пробках" стоять придётся постоянно
Если есть какие-то более-менее свободные пляжи в черте города (оптимально конечно не сильно далеко от центра/WS, тк жильё хочу снять именно в таком месте), посоветуйте плиз. Как помню, если по бич роад двигаться в противоположную джомтьен сторону, есть что-то такое? Либо может быть подскажете какие-то другие места, где можно побегать, не дыша выхлопными газами и не перепрыгивая через проходящих/отдыхающих/etc ?

Puteshestvenneg
участник

Благодарил (а): 0 раз.
обзор курортов Таиланда

Re: Немноголюдные пляжи в Паттае

Сообщение Alsex2005 » 17 авг 2009, 11:33

Puteshestvenneg писал(а):Скоро приеду в тай на неск месяцев, в основном буду в PTT. Последнее время я подсел на побегать по пляжу с утра или днём, поэтому хочу узнать, есть там более-менее немноголюдные пляжи? Сложно представляю пробежку по бич роад или там джомтьен бич, в "пробках" стоять придётся постоянно
Если есть какие-то более-менее свободные пляжи в черте города (оптимально конечно не сильно далеко от центра/WS, тк жильё хочу снять именно в таком месте), посоветуйте плиз. Как помню, если по бич роад двигаться в противоположную джомтьен сторону, есть что-то такое? Либо может быть подскажете какие-то другие места, где можно побегать, не дыша выхлопными газами и не перепрыгивая через проходящих/отдыхающих/etc ?

Хм ! Не сильно далеко от центра только Beach Road /
Больше ничего и нет !
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение vitool » 17 авг 2009, 13:18

люблю бегать тоже - бегайте по утрам - не жарко и народу никого )))
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение pups » 17 авг 2009, 16:58

vitool писал(а):люблю бегать тоже - бегайте по утрам - не жарко и народу никого )))

+1. Каждое утро десятку бегаю.
Бегать днем (если более 3 киломеиров) нереально - сгорите. Да и просто жарко.
Я выбегаю в 6-00 и до 7-00.
Оптимально бегать на севере - по маршруту - Северная улица и по пляжу до Sanctuary of Truth - 3 км или, если живете на юге, то от отеля Кози Бич до начала Джомтьена - 2км. Если захватить Джомтьен, то расстояние можно увеличить до 6 км. Все расстояния указаны в одеу сторону.Да и по Бич Роад в 6 утра спокойно можно бежать, народу немного.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Caяпина » 18 авг 2009, 06:40

По самому Джомтьену хорошо бегать, с утра часов до 10 (потом очень жарко) и вечером после 9 (я как раз в это время упражняюсь). Вся протяженность Джомтьена как раз около пятерки, туда-обратно - вот она вожделенная десятка и вырисовывается.
Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда
Caяпина
участник

Сообщение Puteshestvenneg » 18 авг 2009, 08:42

pups писал(а):
vitool писал(а):люблю бегать тоже - бегайте по утрам - не жарко и народу никого )))

+1. Каждое утро десятку бегаю.
Бегать днем (если более 3 киломеиров) нереально - сгорите. Да и просто жарко.
Я выбегаю в 6-00 и до 7-00.
Оптимально бегать на севере - по маршруту - Северная улица и по пляжу до Sanctuary of Truth - 3 км или, если живете на юге, то от отеля Кози Бич до начала Джомтьена - 2км. Если захватить Джомтьен, то расстояние можно увеличить до 6 км. Все расстояния указаны в одеу сторону.Да и по Бич Роад в 6 утра спокойно можно бежать, народу немного.

Всем спасибо за инфу
А пляж на бичке примерно какой протяженности? Километра 2?
На джомтьене есть часть пляжа может быть более-менее пустынная после часов 9-10 утра? И если есть то насколько длинная?
И тот же самый вопрос про пляж на севере?

Мне удобнее всё таки после 10 бегать, у себя в Эквадоре сейчас обычно бегаю даже попозже... как правило жарко конечно уже довольно, но зато какой кайф потом в воде охладиться взять кокос)))) и поваляться на песочке отдохнуть
Плюс я бегаю без обуви и майки, есть где оставить тк уже на пляже народ тусит. Да и девушки после того как мимо них несколько раз пробежал, бывает потом подходят познакомиться из друзей-знакомых опять же часто кто на пляже встретится. Не сгораю + для уверенности можно например кокосовым маслом намазаться оно хорошо увлажняет кожу + итак после пары КМ уже весь в мыле)))
Но зато когда жара около 40 и совсем без ветра, долго бегать уже тяжело становится..

В общем лучше всего бы найти где можно бегать попозже, у меня тут например главный городской пляж от порта и до камней где уже бежать неудобно километра 2, может чуть побольше. Из них именно "цивильного" пляжа с зонтиками лежаками и тп, где особенно по выходным много народу всего метров где-то 300 ровно посередине всего пляжа, остальная часть более-менее безлюдная. От 1 конца до другого раза 3-5 сбегать уже нормально. Но это не курортный а портовый город, туристов не так много, и пляж шире чем в Паттае на БР или джомтьен намного...
Puteshestvenneg
участник

Сообщение nik2590 » 01 дек 2010, 10:08

В ПТТ есть специальная дорожка в парке Большого Будды - 1290 м. Там есть тренажеры. По моему самое замечательное место для прогулок и пробежек
nik2590
новичок

Сообщение pups » 01 дек 2010, 12:02

nik2590 писал(а):В ПТТ есть специальная дорожка в парке Большого Будды - 1290 м. Там есть тренажеры. По моему самое замечательное место для прогулок и пробежек

Сильно пересеченная местность для бега. Новичку может быть просто не по силам, а квалифицированному бегуну такая дорожка нужна 1 раз в неделю для силовой тренировки мышц ног. Да и чтобы набрать десятку по этой дорожке 8 раз пробежать надо, не очень удобно.
Для прогулок, согласен, очень неплохо.
Тренажеры там самые простенькие, но размяться вполне можно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение trora » 01 дек 2010, 12:49

парке Большого Будды - если под дорогой пройти через тоннель- там длинные тягуны- в гору по полкилометра каждый. и вообще никого народу нет.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль