Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
информация. газеты / журналы / каналы на русском языке
Sergey22 писал(а):Не знаю какие условия с жильем у родителей сейчас, но комната за 2000-3000 жесть.
про джомьтьен бич кондо нет такой информации? слышал, что в нем сдавали за 5.. то, что за 3 - бывает нормальное, за 3500 - и с мебелью. не хоромы конечно и сивью там нету - но та же обычная наша квартира со всем необходимым. просто - напрямую у собственника и на долгий срок. знаю ребят, кто и за 1,5 живет - там, правда, действительно нету мебели и надо ремонт делать - но жилец все никак не успевает ))) кровать / стол купил и домой приходит только заночевать ))
TigerBoxer писал(а):Жаль, что виза пенсионная такая дорогая ( 60т дохода если только гонять самим себе туда / обратно - это реально? Ну типа пришли деньги на карту - снял их - и обратно потом себе же и отправил? Или этот доход справкою из РФ можно подтвердить? какой именно?
Sergey22 писал(а):TigerBoxer писал(а):Жаль, что виза пенсионная такая дорогая
Гонят туда\сюда не получится. Читайте здесь. http://www.siam-legal.com/Thailand_Serv ... rement.php
TigerBoxer писал(а):Спасибо Вам за советы!.. осталось узнать - в каком именно Вью Талае? )) хотя там квартиру, наверное, не потянем - слышал что от 8-10 в месяц (
про джомьтьен бич кондо нет такой информации? слышал, что в нем сдавали за 5.. то, что за 3 - бывает нормальное, за 3500 - и с мебелью. не хоромы конечно и сивью там нету - но та же обычная наша квартира со всем необходимым. просто - напрямую у собственника и на долгий срок. знаю ребят, кто и за 1,5 живет - там, правда, действительно нету мебели и надо ремонт делать - но жилец все никак не успевает ))) кровать / стол купил и домой приходит только заночевать ))
Sergey22 писал(а):Глядя на все ваши вопросы...
Вы в Таиланде были?
Mrs.Smith писал(а):Sergey22 писал(а):Не знаю какие условия с жильем у родителей сейчас, но комната за 2000-3000 жесть.
С трудом представляю за 2000-3000-подозрительно дешево,быть может это прайс в сутки?
Kor писал(а):Не, это в месяц. Комната формата "голые стены". Находятся такие на сои Бункод, к примеру, ближе к Сукумвиту.
Выглядит очень прилично, нормальная плитка на полу, окно на переулок, вентилятор под потолком, совмещенный санузел - душ с сортиром.
потому, что я сам живу в тае, а в бирме и самали не был.badrs писал(а):Почему пожилых родителей с давлением решили везти в Тай? Почему не в Бирму? Или в Сомали?
marsi писал(а):Мы с мужем из Москвы, нам под 50, 3 зимы провели в Тае, в этом году в ноябре и апреле жили как раз в Паттайе. Мне тяжело было выходить на улицу днем, слишком жарко и влажно, и вечером тоже (и особенно по сравнению с Чианг Маем, где легко дышится и прохладно).
Природы в Паттайе нет, гулять негде. На пляж добираться жарко, море грязное, да и с повышенным давлением какой пляж? Мне с пониженным тяжко приходилось... Да и с таким автомоб.движением, как в Паттайе, выпускать пожилого человека одного на улицу довольно рискованно.
еще как.. ((Rakitin писал(а):Очень опасная для пожилых людей авантюра ИМХО
за 3т такая же есть "каморка", как и Вы жили по 5 или 6. Это одно и то же жилье - просто из ваших 5 себе оставлял посредник 800-1,5 тысячи. и Вы снимали на небольшой срок. я же плачу напрямую хозяину, и не первый год - поэтому такая цена. и найти подобного жилья можно практически в любом месте - не за 3 конечно, а раза в 1,5-2 дешевле, чем оно сдается. если есть нужда и желание, время и немного общительности. я это уже писал.marsi писал(а):Мы жили в апартах по 5 и 6 тысяч за месяц (уж за 3 тысячи не представляю, какого размера каморки будут...), в комнате тоже жарко, впору кондиционер не выключать, т.е прибавьте 1500 за электричество.
С едой тоже не совсем привычно, особенно для пожилых людей. Микроволновка нужна будет, чтобы кашки и супчики варить.
TigerBoxer писал(а):поэтому и прошу совета / опыта.. может кто-нибудь что-то знает.. здесь же на форуме много людей - каждый расскажет свое - легче будет определяться..
Москва.. это понятно. Все же есть разница. Дай Бог здоровья Вашим родителям!Sergey22 писал(а):В подобной ситуации бросил все, купил билет в один конец и после 2 с лишним лет жизни в Таиланде улетел в Москву. Мыслей о перевозе не возникало.
TigerBoxer писал(а):Спасибо Вам за советы!.. осталось узнать - в каком именно Вью Талае? )) хотя там квартиру, наверное, не потянем - слышал что от 8-10 в месяц (
А вы знаете про ежегодные пожары в Чианг Мае, когда там все дымом затянуто?TigerBoxer писал(а):правильно ли я Вас понял, что в паттайе вам было тяжело дышать, а в чианг-мае - легко? то есть, в чианг-мае Вы бы стали жить?
Какое отношение множество ватов, скайп, интернет и пустые тук-туки имеют к жизни тяжелобольного пожилого человека?marsi писал(а):Общаться в Чианг Мае тяжелее, русских мало и русских каналов нет, как и прессы. Но мы по скайпу общались и в интернете газеты читали.
Зато местные жители приветливее! Много ватов в городе и до них легко добраться. Транспорт (сонгтэо) от 20 бат с чел., много пустых.
С медициной в других местах тоже неплохо, плохо только с ее стоимостью.marsi писал(а): С медициной там неплохо, для фарангов - Рам-госпиталь.
g14 писал(а):Какое отношение множество ватов, скайп, интернет и пустые тук-туки имеют к жизни тяжелобольного пожилого человека?
Значит когда "прикован, но дееспособен", то не тяжелобольной? А "дисциркуляторная энцефалопатия" тоже не тяжелая болезнь? Ваты-то, по-вашему, какое отношение имеют ко всему этому?nat_ru писал(а):Остерохондроз - это не "тяжелобольной". Тяжелобольной - это когда прикован к постели и не дееспособен.
g14 писал(а): Значит когда "прикован, но дееспособен", то не тяжелобольной? А "дисциркуляторная энцефалопатия" тоже не тяжелая болезнь? Ваты-то, по-вашему, какое отношение имеют ко всему этому?
Ну это так, что бы вы не позорились в следующий разnat_ru писал(а): Прикованный к постели человек не дееспособен по умолчанию, ибо за "лежачими" нужен постоянный уход.
ДЕЕСПОСОБНОСТЬ - способность лица (гражданина, организации) своимидействиями приобретать права и создавать для себя юридические обязаннос ти, а также нести ответственность за совершенные правонарушения (т.н. деликтоспособность). ДЕЕСПОСОБНОСТЬ гражданина наступает по достиженииопределенного, установленного законом возраста - это возраст совершенно летия.
А на личности переходить не красиво, фуnat_ru писал(а):Если вы ваших родителей не возите в отпуск дальше дачи, это еще не значит, что все пожилые люди должны сидеть, как привязанные, в стране с диагнозом "тяжелобольные".
g14 писал(а):Какое отношение множество ватов, скайп, интернет и пустые тук-туки имеют к жизни тяжелобольного пожилого человека?marsi писал(а):Общаться в Чианг Мае тяжелее, русских мало и русских каналов нет, как и прессы. Но мы по скайпу общались и в интернете газеты читали.
Зато местные жители приветливее! Много ватов в городе и до них легко добраться. Транспорт (сонгтэо) от 20 бат с чел., много пустых.
Kor писал(а):Ну раз сам живешь - тогда какие проблемы? Привези их на месяц, пусть попробуют пожить. Понравится - останутся. Не понравится - домой уедут.
TigerBoxer писал(а):застраховать тупо от пожара и кражи - сумма страховки будет смешная - значит и стоимость тоже. просто на случай если проникнут и зажгут что в квартире ))
TigerBoxer писал(а):очень нужно прямой перелет из Челябинска - Екатеринбурга.. а это, видимо - только Трансаэро.. (( в турфирмах говорят, что билеты отдельно под 1000 долларов стоят.. (( что даже путевки дешевле.. ((
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду