Отдых недалеко от Паттайи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отдых недалеко от Паттайи

Сообщение Леоник » 08 июл 2010, 13:12

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Планирую вместе с женой в августе поездку в Таиланд на 2 недели. В самой Паттайе жить не хотелось бы ввиду ее суетности и пр. А наезжать туда,очевидно, будем частенько (магазины и.т.д.) Предварительно проработал вопрос и склоняюсь поселиться в Районге. Подскажите, пожайлуста, лучшее, на Ваш взгляд, проживание, исходя из следующего:
1. Удобство транспортного сообщение с Паттайей (сам арендовать авто не буду)
2. Гостиница? Буду рад за рекомендацию по отелю (буду бронировать через booking
3. Пляж, чистота воды.
4.Пешая доступность от отеля ресторанчиков, сифутов и прочих торговых и других точек.
С благодарностью выслушаю Ваши мнения.
Леоник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
таиланд отдых

Re: Отдых недалеко от Паттайи

Сообщение Petrovkiev » 08 июл 2010, 23:41

Как раз сейчас шляемся по Таинланду. Были на о. Самет (Районг) и переехали на Ко Чанг. Моя рекомендация - сразу ехать на Чанг - тут реально абсолютно все есть. Вопросы - пожалуйста. Не нужна Паттайя вообще как по мне.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение pups » 09 июл 2010, 07:28

Жить в Районге?
А Вы нефтеперегонный завод в нем видели? - не хуже чем в Капотне.
Общественным транспортом до Паттайи - часа полтора, автобусы нечасто.
Пляжи хорошие есть к югу от города, ближе к Бан Пхе - пристани на Ко Самет. Кондо там неплохие стоят.
В самом городе - порт, соответственно никаких пляжей.
Инфраструктура слабая как вообще в обычной тайской провинции.

Зачем самому себе создавать трудности и потом их героически преодолевать?
Поселитесь на дальнем конце Джомтьена или за Сукхумвитом у Мабпрачана - и в Паттайе и без суеты. Или Си Рача или Банг Сарэ, всего полчаса езды до Паттайи и это реально курортные городки.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Леоник » 09 июл 2010, 08:54

Спасибо за советы!
Уточните, пожайлуста, если Вас не затрудняет следующее:
1. По поводу Чанга: если прилетаешь из Москвы тайскими авиалиниями, то отлет в Трат в этом же аэропорту, или необходимо переехать в другой?
2. А по поводу спокойных пригородов Паттайи очень интересно. Как там море? Посоветуйте отель там же, желательно ближе к воде.
Еще раз спасибо за содействие.
Леоник
новичок

Сообщение vladimir romanov » 09 июл 2010, 09:14

В окресностях Районга точно без машины делать нечего. А в самом городе и с машиной. Промышленный центр. Только нефтеперегонных заводов два, плюс еще всякие тай каучук, так синтез и прочие прелести химической промышленности. А с инфраструктурой в городе все ОК. Магазины-рестораны присутствуют. Теско, Биг Си. Даже своя бордельная улица есть Но если отдыхать, то лучше даже за Бан Пе уезжать, на Лаем Мае Пхим бич. А это уже километров сорок от города и соответственно сто с лишним до Паттаи.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение pups » 09 июл 2010, 09:25

Леоник писал(а):Спасибо за советы!
Уточните, пожайлуста, если Вас не затрудняет следующее:
1. По поводу Чанга: если прилетаешь из Москвы тайскими авиалиниями, то отлет в Трат в этом же аэропорту, или необходимо переехать в другой?
2. А по поводу спокойных пригородов Паттайи очень интересно. Как там море? Посоветуйте отель там же, желательно ближе к воде.
Еще раз спасибо за содействие.

1. Отлет в Трат в том же аэропорту,но по земле до Трата от аэропорта около 7 часов, и есть утром прямой автобус до Лаем Нгоп (пристань, где паромы). Разница в цене Вас впечатлит.
2. Море на юге Джомтьена вполне приличное, правда пляжная полоса узкая. Отелей там много, не знаю Ваш вкус и бюджет , поэтому советую открыть любой сайт бронирования с картами расположения отелей и поискать по нему. По конкретным названиям смогу сказать + - отеля.
pups
Навечно в списке

Сообщение Леоник » 09 июл 2010, 11:35

Посмотрел оттели в Джомтьене, исходя из бюджета до 100 ам.долл. Привлекательными(по одной и той же цене)показались : Sunset Village и Raввit Resort. Смотрел на booking Ваше мнение по выбору выслушаю с признательностью + другие места.
Леоник
новичок

Сообщение pups » 09 июл 2010, 12:49

Оба отеля очень достойные по сервису и обустройству.
Rabbit - плюс в том, что легко достижим центр Паттайи - в 100 метрах дорога с общественным транспортом. До центра 10 бат и 10 минут езды.Отель практически на первой линии, практически - там есть дорога, но днем она закрыта для транспорта.
Минусы - днем бывает шумновато и многолюдно, но это не касается территории отеля. И еще один специфический минус - пляж практически напротив отеля облюбовали гомосексуалисты.

Sunset - прямо на море бунгало выходят, никаких лишних-посторонних в округе. Минус один - рядом с отелем, кажется, даже магазина и ресторанов нет - надо идти несколько сот метров до шоссе, по нему общественный транспорт не ходит. До Паттайи далеко - километров 15 до южной окраины, до центра - 20, а вечером - дорого - меньше, чем за 500 бат никто не поедет.
pups
Навечно в списке

Сообщение Леоник » 09 июл 2010, 14:18

Да, дилемма: или купание в обществе гомосеков, или удаленость от светской жизни?
Посмотрел еще отели: "Как на Ваш взгляд Палм бич или Garden Resort? Они подешевле будут, но также располагают своими"+" и "-". Какими? И вообще, уважаемый Пупс, Вы уже поняли примерно мои посылы, что бы Вы посоветовали в пределах моего бюджета (100 амдолл.)?
Леоник
новичок

Сообщение pups » 09 июл 2010, 14:52

Я ничего конкретно посоветовать не могу - я живу в Паттайе долго и город знаю хорошо, но не работаю в туризме.
Это профессионал от туризма, который знает все отели , может быстро и точно подсказать.
Да и вообще живу в кондо и деталей отельной жизни не знаю.

Палм Бич хуже двух предыдущих отелей - там не бунгальная система, а одно здание, причем, большое и не новое. На море ходить через дорогу, неудобно.
Гарден Резорт (если мы говорим об одном и том же - их несколько в Паттайе с похожими названиями) - на Северной улице ИМХО неплох, и расположение нормальное, но далек от моря - метров 300 топать.
pups
Навечно в списке

Сообщение Леоник » 09 июл 2010, 15:04

Я имею ввиду -Jomtien Garden Hotel & Resort
Леоник
новичок

Сообщение Rakitin » 09 июл 2010, 15:10

Леоник, а что мешает вам выбрать отель на месте? Забукайте на одну-две ночи, а потом найдете что-нибудь подходящее. Вы едете в низкий сезон, проблем с номерами не будет.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Леоник » 09 июл 2010, 15:21

Дельный совет, спасибо!
Леоник
новичок

Сообщение Kukla123 » 09 июл 2010, 15:37

А мы живем в ПТТ, а ездим на пляж на Джомтьен... ИМХО так удобнее. Легче днем\утром добираться до Джомтьена, чем ночью. А так нагулялся\наколбасился ночью и ехать никуда не надо.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Леоник » 11 июл 2010, 10:05

После небольшой проработки данного вопроса подумалось и о следующем варианте.
Т.к. купание в море даже на Джомтьене не будет соответствовать желаемому, не проще ли взять отель поближе к причалу на Ко Лан и ежедневно ездить туда купаться? А в гостинице довольствоваться бассейном. Ваше мнение, уважаемые форумчане??? Какой отель можете посоветовать при данном варианте?
Леоник
новичок

Сообщение Kor » 11 июл 2010, 10:17

На ко Лан можно или с пирса на кораблике за 30 бат плыть или с пляжа на катере. На катере - быстрее, но сильно дороже.
Недалеко от пирса хватает мест где жить. И около пляжа тоже.
Самое простое вообще нигде ничего не бронировать, а по приезду зайти в любой отель и взять номер(их там полным полно, на улице не останетесь). Если отель не понравится, никто не мешает заплатить только за одну ночь, бросить там шмотки и поискать отель получше, заодно и мини-экскурсию себе устроить по ПТТ.

Что-то конкретное советовать не буду, у нас требования к местам проживания явно очень разные, мне вполне хватает геста за 10-15 баксов в сутки на растоянии километра от пляжа.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение STAM » 11 июл 2010, 10:41

Посмотрите, наверное для вас оптимальный вариант
BARAMIE Residence

Botany Beach Resort
От отелей ходят шатлы в ПТТ, посмотрите , по ним есть много отзывов.
BARAMIE Residence отличается отличным немецким менеджментом и новизной
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Petrovkiev » 11 июл 2010, 18:06

Буквально только что опять были в Тае - буквально 10.07 перебрались дальше по нашему маршруту в ЮВА. Рекомендуем поступить просто - по прилету переехать бесплатным шатлом в транспортный терминал аэропорта Бангкока и сесть на автобус (или миниавтобус, который может ездить вместо большого в связи с малым числом пассажиров) до Ко Чанг (5-6 часов, включая водный переезд на пароме). Стоимость этого в пределах 500 бат на чела. На Чанге Вы очень легко найдете себе очень дешевое и приличное жилье. Там, в отличие от Паттайи, очень неплохие пляжи. Вполне достойная инфраструктура - магазины, рестораны, бары, базары и т.д. присутствуют в изобилии. Мы жили в Koh Chang Kacha Resort & SPA - платили какие-то копейки за вполне приличный отель прямо на пляже. Если Вы готовы жить не прямо на пляже, то в 300 метрах Вы найдете новые бунгало со всеми удобствами за 500 бат в сутки. (перпендикулярно главной улице вверх возле Качи).
Некоторые люди добираются на Чанг через столицу провинции Трат на самолете из Бангкока - можно тут с учетом всех переездов экономить пару часов, но разница в цене думаю, что минимум пятикратная.
Не думаю, что жить в близости от Паттайи Вам будет лучше.
Что касается острова Самет, что в провинции Районг, то это место много хуже, и, что удивительно, еще и раза в полтора дороже - и в смысле жилья и в смысле еды, а про минимальную инфраструктуру тут лучше сразу забыть.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 11 июл 2010, 18:14

Petrovkiev писал(а):На Чанге Вы очень легко найдете себе очень дешевое и приличное жилье. Там, в отличие от Паттайи, очень неплохие пляжи. Вполне достойная инфраструктура - магазины, рестораны, бары, базары и т.д. присутствуют в изобилии. Мы жили в Koh Chang Kacha Resort & SPA - платили какие-то копейки за вполне приличный отель прямо на пляже.

Вообще не совсем по теме "Отдых не далеко от Паттайя".
В Каче Вы жили в корпусе отеля или в бунгало?
Сколько стоил номер или бунгало? В прошлом году цены в Каче не были копеечными, даже в низкий сезон.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Petrovkiev » 11 июл 2010, 18:59

F&B-Anis писал(а):
Petrovkiev писал(а):На Чанге Вы очень легко найдете себе очень дешевое и приличное жилье. Там, в отличие от Паттайи, очень неплохие пляжи. Вполне достойная инфраструктура - магазины, рестораны, бары, базары и т.д. присутствуют в изобилии. Мы жили в Koh Chang Kacha Resort & SPA - платили какие-то копейки за вполне приличный отель прямо на пляже.

Вообще не совсем по теме "Отдых не далеко от Паттайя".
В Каче Вы жили в корпусе отеля или в бунгало?
Сколько стоил номер или бунгало? В прошлом году цены в Каче не были копеечными, даже в низкий сезон.

Я написал про Чанг еще и потому, что был вопрос про Трат.
Качу мы бронирнули по нету на агоде уже находясь в Тае за день до приезда на Чанг. Цена с налогами и завтраком на двоих - 47 дол в сутки. Жили возле ресепшн на 2-м этаже - это не бунгало, но назвать домик на пяток номеров основным корпусом язык не поворачивается. Все удобства в номере были - все не старое, пешком до воды - точно меньше минуты. Там на ресепшн еще валяются предложения их какого-то Кача-Баджет - 300-500 бат в сутки. Еще спросил цену собственного номера если брать его на месте, без нета - сказали 1530 бат в сутки.
Petrovkiev
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль