Petrovkiev » 11 июл 2010, 18:06
Буквально только что опять были в Тае - буквально 10.07 перебрались дальше по нашему маршруту в ЮВА. Рекомендуем поступить просто - по прилету переехать бесплатным шатлом в транспортный терминал аэропорта Бангкока и сесть на автобус (или миниавтобус, который может ездить вместо большого в связи с малым числом пассажиров) до Ко Чанг (5-6 часов, включая водный переезд на пароме). Стоимость этого в пределах 500 бат на чела. На Чанге Вы очень легко найдете себе очень дешевое и приличное жилье. Там, в отличие от Паттайи, очень неплохие пляжи. Вполне достойная инфраструктура - магазины, рестораны, бары, базары и т.д. присутствуют в изобилии. Мы жили в Koh Chang Kacha Resort & SPA - платили какие-то копейки за вполне приличный отель прямо на пляже. Если Вы готовы жить не прямо на пляже, то в 300 метрах Вы найдете новые бунгало со всеми удобствами за 500 бат в сутки. (перпендикулярно главной улице вверх возле Качи).
Некоторые люди добираются на Чанг через столицу провинции Трат на самолете из Бангкока - можно тут с учетом всех переездов экономить пару часов, но разница в цене думаю, что минимум пятикратная.
Не думаю, что жить в близости от Паттайи Вам будет лучше.
Что касается острова Самет, что в провинции Районг, то это место много хуже, и, что удивительно, еще и раза в полтора дороже - и в смысле жилья и в смысле еды, а про минимальную инфраструктуру тут лучше сразу забыть.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год