Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Оушен » 04 сен 2011, 10:36

Добрый день.
Подскажите пожалуйста открыли ли новую магистраль Коломбо-Матара?
На одном (только одном ) сайте нашел инфу о существовании автобусного экспресса прямо из Аэропорта до Матары. http://mirissa.com/getthere.htm
If you manage to find yourself at the Bus Station just up from the Airport at around 04.00 am you hopefully should see the Matara Airport Express. It leaves anywhere from 04.30 – 05.00 and it goes directly to Mirissa stopping only briefly in Colombo. No need to change buses. This bus will also take you to Galle, Unawatuna and Hikkidua. It’s a large non A/C bus but it has the additional benefit of having luggage space underneath it if you have a surfboard.
This same bus leaves Matara Bus Station at about 1.45 pm and goes to the Airport.
Only get this bus if you can get it from Matara Bus Station because it will be full by the time it reaches Mirissa.
Contact telephone for the company is : 060-241-8430 and 077-307-8256 , not sure if anyone can speak English though so have a local call for you and find out if the bus is still running before you make the trip to the junction or Matara.

Больше я про него ни где не слышал. Кто скажет - правда?
Оушен
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serge+ » 04 сен 2011, 12:09

nickolauskas, за те деньги, которые запрашивают в "Unawatuna Beach Resort", проще будет заехать в пресловутый "Пикок". Еще и сдача на пару-тройку бутылок рома, ведро колы и чан с кингпраунз останется. А может, даже тайгер.
На самом деле в районе "Пикока" шум океана вполне слышен и ощущаем даже на второй линии. Она от первой отстоит метров на 15-20. А то и меньше.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Arny » 04 сен 2011, 22:04

nickolauskas писал(а) 03 сен 2011, 23:52:хотелось бы, чтобы можно было выйти куда-нибудь вечером (а не всё засыпало в 9-10).

Такого на ШЛ нет вообще, даже и не мечтайте. Разве что сами себе что-нибудь закажете в индивидуальном порядке (барбекью на побережье, ночные посиделки у костра и т.д.).
ШЛ - это большая деревня. Жизнь кипит только в светлое время суток - с 6 до 18.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Страны: 18

Сообщение b-olegh » 05 сен 2011, 07:30

Arny писал(а) 04 сен 2011, 22:04:Такого на ШЛ нет вообще, даже и не мечтайте. Разве что сами себе что-нибудь закажете в индивидуальном порядке (барбекью на побережье, ночные посиделки у костра и т.д.).
ШЛ - это большая деревня. Жизнь кипит только в светлое время суток - с 6 до 18.

Ну почему.... Иногда есть... В Нилавели ребята-дайверы устраивали праздник огней на берегу....
В Тринко в Клабе по субботам мероприятие а-ля праздничный ужин...
Но не стоит рассчитывать, что все это будет каждый день...
Раз в недельку, не чаще...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение tonyganca » 05 сен 2011, 07:51

тоже согласен с b-olegh, все таки в сезон практически каждый день пляжные вечеринки с кострами или фейерверками.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение tonyganca » 05 сен 2011, 07:53

Оушен писал(а) 04 сен 2011, 10:36:Больше я про него ни где не слышал. Кто скажет - правда?

в декабре прошлого года оно находилось на завершающей стадии. но вот открылось ли - не знаю.
tonyganca
полноправный участник

Сообщение Arny » 05 сен 2011, 08:39

tonyganca писал(а) 05 сен 2011, 07:51:тоже согласен с b-olegh, все таки в сезон практически каждый день пляжные вечеринки с кострами или фейерверками.

Господа!
Ну, согласитесь, что эти мероприятия не носят системный характер. Собралась компашка (например, ребята-дайверы, как писал b-olegh) - устроили шумные посиделки с кострами, шашлыками, травой и далее по списку. Да, в праздники (Рождество, НГ) вероятность таких мероприятий выше. Ибо больше народу - больше компашек, естественно. И к тому же имеется географическая зависимость - ночные мероприятия случаются в тусовочных местах типа Хикки, Аругама, где много молодежи. С трудом могу себе представить немецких пенсионеров где-нибудь в Калутаре, отжигающих ночь напролет. Их предел - барбекю с песнями под ланкийскую гитарку до 22.00-22.30. Но все это происходит чинно и благородно...

Да, самое главное чуть не забыл. Позволю себе высказать свое сугубо субъективное мнение. Ну нафига ехать на ШЛ за тем, чего там нет!!! Ну не славится ШЛ ночной жизнью. На ШЛ едут за природой! А ее можно увидеть с 6.00 до 18.00. И тратить время на ночную развлекуху не самого высокого качества, чтобы потом спать до 12.00, и просмотреть ту самую природу... Ну не знаю... По-моему, это слишком дорого...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Paloma » 05 сен 2011, 10:03

Arny писал(а) 05 сен 2011, 08:39: Ну нафига ехать на ШЛ за тем, чего там нет!!! Ну не славится ШЛ ночной жизнью. На ШЛ едут за природой! А ее можно увидеть с 6.00 до 18.00. И тратить время на ночную развлекуху не самого высокого качества, чтобы потом спать до 12.00, и просмотреть ту самую природу... Ну не знаю...

+199!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение tonyganca » 05 сен 2011, 12:08

Arny
да никто не спорит. ваш пост - чистая правда. мой пост говорил о том, что на есть, но в крайне зачаточном уровне.
tonyganca
полноправный участник

Сообщение Arny » 05 сен 2011, 12:38

Я это писал к тому, что не хотел обнадеживать людей в поисках того, что найти там крайне затруднительно, ибо, как Вы написали, ночная жизнь на ШЛ на "зачаточном уровне". Да и качество этих мероприятий далеко от профессиональной анимации в Турциях/Египтах. Так что едва ли это устроит "наших" людей - нам же всегда нужно "по-полной"!!! Йо-хоу!!!! Поэтому мне и показалось, что правильнее считать, что ночной жизни нет вовсе, дабы потом люди не испытали разочарования от насбывшихся ожиданий.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение b-olegh » 05 сен 2011, 13:34

Arny писал(а) 05 сен 2011, 12:38: Поэтому мне и показалось, что правильнее считать, что ночной жизни нет вовсе, дабы потом люди не испытали разочарования от насбывшихся ожиданий.

Не показалось, а ее и на самом деле нет... Все мероприятия даже в турместах в большей части заточены под местных жителей. которые живут по режиму солнца, и к 23-00 уже видят -надцатые сны...
Поэтому анимации там никакой нет! Веселье отдыхающих - дело рук самих отдыхающих!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Сообщение krakatan » 05 сен 2011, 16:44

Товарищи, возникло 2 вопроса.
1) какую валюту сейчас лучше везти в Шри, чтобы нормально там обменять? Оплата везде только рупиями или доллары тоже берут?
2) кто сейчас находится там, подскажите, что с погодой?
А что реально происходит?
Судя по прогнозу одни дожди и грозы, я 24 сентября вылетаю, неужели попаду с погодой?
krakatan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 сен 2011, 23:34

Arny писал(а) 05 сен 2011, 12:38:Поэтому мне и показалось, что правильнее считать, что ночной жизни нет вовсе, дабы потом люди не испытали разочарования от насбывшихся ожиданий.

Согласен с такой формулировкой.

Максимум ночной жизни, на который я попадал - новогодняя ночь на пляже в Мириссе, костры в нескольких ресторанах, и танцы в одном из них - были до 2-3 ночи. Но это Новогодняя ночь! К 4 утра по пляжу ползали лишь единичные представивители homo sapiense

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 сен 2011, 23:42

Arny писал(а) 05 сен 2011, 08:39:Да, самое главное чуть не забыл. Позволю себе высказать свое сугубо субъективное мнение. Ну нафига ехать на ШЛ за тем, чего там нет!!! Ну не славится ШЛ ночной жизнью. На ШЛ едут за природой!

Я люблю на Шри Ланке именно ночной шум ветра, океана - и, как правило, отсутствие электронной музыки "бум-бум-бум" от близлежащей дискотеки. Действительно, даже если поблизости есть бар или ресторан с музыкой - к 8-9 вечера все помаленьку стихает, как правило... Остается шум океанского прибоя.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение tonyganca » 06 сен 2011, 09:51

ну нет, на хкд в декабре регулярно вечеринки до часу как миниум. при том что народу мало было - начало сезона. обычно популярные бары их по очереди проводили. но в округе и вправду в восемь уже закрываются кафешки.
tonyganca
полноправный участник

Сообщение tonyganca » 06 сен 2011, 09:52

Arny писал(а) 05 сен 2011, 12:38:Я это писал к тому, что не хотел обнадеживать людей в поисках того, что найти там крайне затруднительно, ибо, как Вы написали, ночная жизнь на ШЛ на "зачаточном уровне". Да и качество этих мероприятий далеко от профессиональной анимации в Турциях/Египтах. Так что едва ли это устроит "наших" людей - нам же всегда нужно "по-полной"!!! Йо-хоу!!!! Поэтому мне и показалось, что правильнее считать, что ночной жизни нет вовсе, дабы потом люди не испытали разочарования от насбывшихся ожиданий.

не думаю что такие на Шри-ланку едут, тем более в массовом порядке. по крайней мере, я там таких не разу не видел.
tonyganca
полноправный участник

Сообщение Arny » 06 сен 2011, 10:36

Конечно, наверняка, они едут туда не "поколбаситься". Но у них есть определенные "хотелки" на эту тему, ибо был задан вопрос про место, где бы все не засыпало в 21.00. И был дан такой "коллективный" ответ, что на Ланке ночного променада нет (и слава Богу, к моему величайшему восторгу).
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение zhuzhik » 14 сен 2011, 20:37

Анурадхапура и Сигирия с детьми 7 и 3 лет - реально?

Планируем Пинавелла-Канди-Нувар Элия-Ялла. Но хочется хоть немного истории (может больше никогда не поедем на Шри-Ланку).

Анурадхапура - очень хочу посмотреть дерево Бо, это единственное, что ярко запомнилось из философии. С другой стороны, большой крюк, жалко детей тащить туда, да и отзывы большинство без восторга.
Сигирия - отличные отзывы, но безопасно ли, есть ли там ограждения при подъеме или 3-х летнего шилопопа придется привязать к себе веревкой?

Отговорите или посоветуйте, пожалуйста :-)
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Arny » 14 сен 2011, 22:46

zhuzhik писал(а) 14 сен 2011, 20:37:Анурадхапура и Сигирия с детьми 7 и 3 лет - реально?

Планируем Пинавелла-Канди-Нувар Элия-Ялла. Но хочется хоть немного истории (может больше никогда не поедем на Шри-Ланку).

Анурадхапура - очень хочу посмотреть дерево Бо, это единственное, что ярко запомнилось из философии. С другой стороны, большой крюк, жалко детей тащить туда, да и отзывы большинство без восторга.
Сигирия - отличные отзывы, но безопасно ли, есть ли там ограждения при подъеме или 3-х летнего шилопопа придется привязать к себе веревкой?

Отговорите или посоветуйте, пожалуйста :-)

Если хотите себе гемороя - то Вам туда самый раз.

Даже 7-летнему в Анурадхапуре будет совсем не интересно - дети весь мозг вынесут. На Сигирии "повеселее", но мелкого придется точно тащить на шее (в прямом смысле слова), что тоже небезопасно, т.к. в некоторых местах нужно держаться за поручни, а руки будут заняты свисающими ногами киндера, да переть 15-17 кг на горбу - то еще "удовольствие".
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение clamb01 » 15 сен 2011, 11:42

zhuzhik писал(а) 14 сен 2011, 20:37:Анурадхапура и Сигирия с детьми 7 и 3 лет - реально?

Бог мой, ну вы как только на форум зашли. А посмотреть-почитать про эти места, что, религия не позволяет? Простите за эмоции, честное слово, но удивлению нет предела. С мешком картошки на плечах, в реале, будет проще , чем с ребенком 3-х лет на Сигирии. А дерево Бо, мечту всей жизни, посмотрИте на картинке.
IMG_2170.jpg
Поверьте, у каждого храма аналогичное дерево. Пожалейте детей, не тащите вы их по таким туристическим направлениям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль