Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение clamb01 » 07 ноя 2011, 21:10

Arny писал(а) 07 ноя 2011, 14:20:
На буржуйских сайтах нашел словесное описание, как туда добраться. Но в связи с недостаточной детализацией карты, окончательной ясности нет. Поэтому все же нужны точные координаты. Пока остановился на том, что где-то в районе Plant Nursery (от Эллы 1 км по дороге Passara road, B113) нужно свернуть на какую-то тропинку налево и дальше, дальше, дальше как-то топать.

Можете и в наших отчетах почитать как добраться до Mini Adam's Peak Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом/ Указатель на Малый пик стоит посередине единственной дороги Эллы и указывает стрелкой точное направление движения. Находится на раз-два, заблудиться довольно сложно - дорога туда единственная.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Вопросы : Хочу взять с собой мангал , так как люблю шашлык )

Сообщение Опасный тапочек » 08 ноя 2011, 15:08

1. Хочу взять с собой мангал ( складной ) так как люблю шашлык ....говорят в Шри-Ланке мангалы не продаются. Это правда ? может я ошибаюсь ? )
Для кого то покажется странным мое желание , но все просто ...Я люблю мясо ! Очень ...А там говорят можно в супермаркете купить хорошее мясо ..а значит можно его пожарить и съесть...))) Если кто то видел в продаже мангал , то как там с углем ? А с дровами ? Не будет ли проблем...если я где то на пляже стану жарить шашлыки или рыбу ?
Опасный тапочек
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Вопрос : Карточка Виза Электрон в Шри-Ланке

Сообщение Опасный тапочек » 08 ноя 2011, 15:22

2. У меня есть карточка Виза Электрон ( обратите внимание Электрон ) . Обычная зарплатная карточка . Кто нить может подсказать с нее можно снять деньги в банкомате какого либо банка в Шри-Ланке . Если да, то где, кто посоветует с меньшим процентом за транзакцию ( может слово написал не правильно не бейте )) можно снять деньги ? И если кто знает какой процент снимут ...Посчитал получается , что при обмене рублей на доллары я теряю 2,5% , а при обмене доллары на рупии ...еще потеряю наверно 2% минимум ..То есть минимум 4,5% .
Опасный тапочек
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Точка Сборки » 08 ноя 2011, 15:26

Предупредите свой банк, что собираетесь на Шри-Ланку. Страна входит в перечень стран высокого риска, могут при попытке снятия наличных блокировать карту.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Re: Вопрос : Карточка Виза Электрон в Шри-Ланке

Сообщение Mihalych » 08 ноя 2011, 15:36

Опасный тапочек писал(а) 08 ноя 2011, 15:22:2. У меня есть карточка Виза Электрон ( обратите внимание Электрон ) . Обычная зарплатная карточка . Кто нить может подсказать с нее можно снять деньги в банкомате какого либо банка в Шри-Ланке .

Карты, наличка, банкоматы и безопасность на Шри -Ланке
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Re: Вопросы : Хочу взять с собой мангал , так как люблю шашл

Сообщение b-olegh » 08 ноя 2011, 15:59

Опасный тапочек писал(а) 08 ноя 2011, 15:08:1. Хочу взять с собой мангал ( складной ) так как люблю шашлык ....говорят в Шри-Ланке мангалы не продаются. Это правда ? может я ошибаюсь ? )
Для кого то покажется странным мое желание , но все просто ...Я люблю мясо ! Очень ...А там говорят можно в супермаркете купить хорошее мясо ..а значит можно его пожарить и съесть...))) Если кто то видел в продаже мангал , то как там с углем ? А с дровами ? Не будет ли проблем...если я где то на пляже стану жарить шашлыки или рыбу ?

В каждом ресторане блюда на выбор: гриль, барбекю, тандури...
Смысл тащить? Тем более, еще не в каждом месте можно разводить открытый огонь...
Хочется приготовить самому (по своему рецепту) - договорись с поваром в отеле...
Объясни процедуру - сделает, либо пустить на кухню сделать самому...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Put-nik » 08 ноя 2011, 16:31

Опасный тапочек писал(а) 08 ноя 2011, 15:08:1. Хочу взять с собой мангал ( складной ) так как люблю шашлык ....говорят в Шри-Ланке мангалы не продаются. Это правда ? может я ошибаюсь ? )

Спички возьмите с собой неотсыревающие, а то обычные раскиснуть могут от влажности.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение 130212180 » 08 ноя 2011, 16:34

Зимой видел уже заряженные углем барбекюшницы из фольги в Food City, можно посмотреть в Arpico Superstore (они встречаются в Коломбо и около, синяя вывеска в две строчки, один из них не долеко от Odel, что на Alexandеr Place) там огромное колличество всего "по-хозяйству" и там видел.
130212180
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Borunoff » 08 ноя 2011, 16:55

Ребят, а как погода обычно на НГ? мы на 2 недели вроде. чето многие пишут о дождях и холоде??(((
Borunoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение b-olegh » 08 ноя 2011, 17:09

Borunoff писал(а) 08 ноя 2011, 16:55:Ребят, а как погода обычно на НГ? мы на 2 недели вроде. чето многие пишут о дождях и холоде??(((

где? если в центре острова (Нувара и окрестности), то там дожди - обычное явление круглогодично! И даже летом ночами холодно!
b-olegh

Сообщение ЛеликаЯ » 08 ноя 2011, 17:25

Ну что ж, ночью вылетаем "туда", спасибо за ценные советы, надеюсь не потеряемся там без языка! С НЭ даже не знаю, писали что под 4 пледами спали и мерзли, сто туда и брать то что бы не замерзнуть((.
ЛеликаЯ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение b-olegh » 08 ноя 2011, 17:30

ЛеликаЯ писал(а) 08 ноя 2011, 17:25:Ну что ж, ночью вылетаем "туда", спасибо за ценные советы, надеюсь не потеряемся там без языка! С НЭ даже не знаю, писали что под 4 пледами спали и мерзли, сто туда и брать то что бы не замерзнуть((.

Ничего сверхестественного не берите... Свитера достаточно... И прогноза погоды...
Если проливные дожди, то просто не останавливайтесь там...
b-olegh

Сообщение Borunoff » 09 ноя 2011, 09:55

b-olegh писал(а) 08 ноя 2011, 17:09:
Borunoff писал(а) 08 ноя 2011, 16:55:Ребят, а как погода обычно на НГ? мы на 2 недели вроде. чето многие пишут о дождях и холоде??(((

где? если в центре острова (Нувара и окрестности), то там дожди - обычное явление круглогодично! И даже летом ночами холодно!

Где нибудь возле Галле будем, загорать, серфить
Borunoff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VuEc » 10 ноя 2011, 15:02

Планирую взять в аренду мотобайк в Канди на пару дней (съездить самостоятельно в Сигирию и Полоннаруву). Насколько я поняла с арендой мотобайков в ШЛ не все так хорошо как в Тайланде, например. Через интернет нашла только одно место, где дают за 2000руп/день, что, на мой взгляд, дорого. У demikri в отчете упоминается аренда мотобайков в Канди, но непонятно насколько это явление там популярно и где искать.
В общем интересует любая информация по теме аренды мотобайков - места-пароли-цены.

В Тангалле, Нувара Элии и Tissamaharama(Тиса?) тоже интересны аналогичные места
VuEc
новичок

Сообщение Mihalych » 10 ноя 2011, 15:12

VuEc писал(а) 10 ноя 2011, 15:02: В общем интересует любая информация по теме аренды мотобайков

ну дык есть отдельная тема:

Аренда скутера/мопеда на Шри Ланке
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение VuEc » 10 ноя 2011, 15:40

Mihalych писал(а) 10 ноя 2011, 15:12:
VuEc писал(а) 10 ноя 2011, 15:02: В общем интересует любая информация по теме аренды мотобайков

ну дык есть отдельная тема:

Аренда скутера/мопеда на Шри Ланке

Спасибо!
Поиском искала, не нашла почему-то
VuEc
новичок

Сообщение clamb01 » 10 ноя 2011, 17:45

VuEc писал(а) 10 ноя 2011, 15:02: У demikri в отчете упоминается аренда мотобайков в Канди,

??? У меня в Канди? Даже мысли не было там брать байк. Проблему испытали по факту в Тангалле, за чуть ли не единственным на Тангалле байком была очередь на несколько дней вперед - мотобайки не в ходу, с мотоциклами проблем никаких - очень много и охотно сдают в аренду
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение VuEc » 11 ноя 2011, 01:15

demikri писал(а) 10 ноя 2011, 17:45:
VuEc писал(а) 10 ноя 2011, 15:02: У demikri в отчете упоминается аренда мотобайков в Канди,

??? У меня в Канди? Даже мысли не было там брать байк. Проблему испытали по факту в Тангалле, за чуть ли не единственным на Тангалле байком была очередь на несколько дней вперед - мотобайки не в ходу, с мотоциклами проблем никаких - очень много и охотно сдают в аренду

У вас было упоминание, что в Канди в принципе можно взять в аренду туктук или мото. Как-то так. Кстати спасибо за отчет :о)
С мотоциклами проблем нет в Тангалле или в Канди? Или и там и там?
А какие мотоциклы обычно предлагаются? И за сколько?
VuEc
новичок

Сообщение clamb01 » 11 ноя 2011, 16:03

VuEc писал(а) 11 ноя 2011, 01:15:
У вас было упоминание, что в Канди в принципе можно взять в аренду туктук или мото. Как-то так. Кстати спасибо за отчет :о)
С мотоциклами проблем нет в Тангалле или в Канди? Или и там и там?
А какие мотоциклы обычно предлагаются? И за сколько?

Совсем ничего не знаю про ни про байки, ни про мотобайки в Канди - не интересовалась. Мы всегда берем скутера на побережье, поэтому и в Тангалле хотели брать. Цена февраля 2011 - мотоцикл - 1000 руп, скутер - 800 (но их в наличии пара штук тогда была) и тук-тук -1000. Какие мотоциклы - без понятия, для нас любой мотоцикл - мотоцикл, мы профаны в этом деле, поэтому мотоцикл и не брали. Ну, а со скутером вышел облом в силу не наличия, вернее единичного наличия в Тангалле данной техники.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Lostin » 13 ноя 2011, 10:44

Всем привет!

Есть месяц с 11 февраля по 11 марта, как свои предыдущие путешествия это будет исключительно на велосипеде. Уважаемые Prapor, Tass от Вас жду особых Советов, так как ваш формат путешествий сродни моему, но и остальных форумчан буду очень рад послушать, итак:

1. Везде ли на острове есть гесты в ценовом диапазоне 5-15 долларов за ночь, я планирую поехать вдоль всего побережья острова и насколька выручит с собой прихваченная палатка (из 30 дней сколько дней буду её юзать, если вокруг либо вообще не будет гестов, либо будут, но дорогие)?

2. Меня не беспокоит отсутсвие горячей воды в гестах или их внешний вид или убранство и тд, но вот пауков, жуков и тараканов не хотелось бы наблюдать по утру на голове, в связи с этим вопрос - живность в дешёвых гестах это скорее исключение из правил или же норма?

3. Был тут форумчанин alexxandr, он на веле все проехал, но отчет так и не выложил, в аське не отвечает, может кто знает, где на просторах интернета лежиит его отчет?

Всем спасибо заранее!
Lostin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль