Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Mihalych » 01 мар 2011, 22:30

никитоска писал(а): нац.парк Ялла и сколько это сейчас стоит?

National Park (Yala / Bundala) USD 45.00 (Entrance Fee + Jeep 4x4)

Лиман писал(а):жрачка и койка для водилы включены в стоимость, включены в стоимость ночевки туристов, безлимитка по пробегу, стоимость 320 баксиков. Что думаете по цене за данный трип(дорого или терпимо)?

...смотря сколько коек для себя (помимо водиловой ) вы заказывали...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Prapor » 02 мар 2011, 08:40

Поездка состоится с 09-20 марта сего года
реально 99% - Полхена (Полена), пригород МАтары..
Унаватуна - как повезёт..

в остальных местах.
нет возможности бороться с сильным прибоем. прийдётся...где-то больше...где-то меньше..

Стоит ли посетить нац.парк Ялла и сколько это сейчас стоит? ..стоит или не стоит - решать только вам ,.моё имхо - проезжая мимо него,.. с пердическими остановками - я увидел всю практически животину ..живущую там,..нууу за исключением леопёрдов..

ну ко мне в ентом вопросе прислушиваться не стоит...ибо я не фанат животного мира,.без возможности пострелять.. )..по этому решайте сами..

Негомбо-Дамбула-Полунарува-Канди-НувараЗлия-Галле, всего четыре дня, жрачка и койка для водилы включены в стоимость, включены в стоимость ночевки туристов, безлимитка по пробегу, стоимость 320 баксиков ..есчё пол-года назад я бы сказал...что енто ОЧЕНЬ дорого...
..но сейчас в связи отъездом крыши у сингалов в неизвестном направлении - уже не берусь давать оценки..

всё же вставлю свои 5 копеек..
..учитывая ,. скорее всего , что ваше проживания не включено,. цена такой поездки - нуууу максимум 240-250 баксов..(ибо пробег там небольшой будет)
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение clamb01 » 02 мар 2011, 11:47

Prapor писал(а):реально 99% - Полхена (Полена), пригород МАтары..

Специально посетили Полхену, этот поселок редко у кого встречается в отчетах. Используя карту ЛП прошли до Полхены пешком от автобусной станции Матары. Шли около часа. Поселок находится в джунглях. Пляжа, в сравнении с той же Тангалле, как такового нет. Есть кусочек кораллового рифа. Песок на этом кусочке в 9 утра был грязным, неубранным, возможно позже всё это хозяйство и убирают, но нас не впечатлило абсолютно. Зачем мы поехали в Полхену? Мы искали-просматривали новое место стоянки после 13 ночей в Тангалле, всё сравнение шло именно с этим местом. Мы хотели немного движняка, тусни какой-то. Полхена - однозначно место полнейшего релакса в абсолютном одиночестве. Никого вокруг. Ни души. Может все спали в 9 утра в гестах? Зашли в Polhena Village.Пусто. Ни единой души. Неплохие номера за 1500 без горводы, возможен еще торг, никаких процентов. Свой мини-садик и свой мини-пляжик, то есть есть непосредственно выход к воде. Цены в ресторане не заоблачные. Самый лучший вариант для остановки. Напротив через дорогу - отмеченный в ЛП Green Garden. Красивая ухоженная территория. В кабанах цена за дабл 1500 ласт прайс, без горводы, с горводой - дабл в основном здании, старом, вонючем на втором этаже - 1750. Несколько ресторанчиков. Пляжа своего нет, надо куда-то идти. Куда? Наверное, на минипляж Polhena Village. Кому интересно, есть все фото, но траблі с загрузкой, сейчас никак не получается их втиснуть. Так бі по фото поняли, что я имею ввиду под мини-пляж. Зашли в Sabine's - тоже указан в ЛП, новые стандартные дабл на втором этаже над ресторанчиком достраивались и будут стоить 1500 ласт прайс, торг. То, что в наличии за 1000 - малюсенькие под кровать отсеки. Есть свой т.н. пляж. Всё без волн. Плюсы Полхены - абсолютное безлюдье в прямом смысле этого слова, нет волн. Минусы - можно сойти с ума от одиночества и безделья на вторые-третьи сутки, далеко от вегмаркетов, кормушек и т.п., в Матару - 3 км, до какой-то ещё точки - 1 км. Можно от Sabine's вверх подниматься в течение 15-20 минут и выйти на Matara Rd, подождать проходящий автобус на остановке, вскочить в него и через 10 минут и 10 рупий за тикет быть на автобусной станции Матары. Так что место - еще подумать, уж больно одиноко там
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 02 мар 2011, 14:41

Поселок находится в джунглях. ...повеселился...наверно у нас с вами разные понятия о джунглях..
Песок на этом кусочке - последний раз был там в июне 2009г....может там и смыло всё ...всё может быть...тогда был небольшой,..уютный пляжик и довольно чистый ,.размером приблизительно 300 на 120 м..(глазомер у меня хороший, профессиональный).. Да,.. это не бескрайний пляж ...по которому можно бродить часами... Да,.он огорожен рифом.. Но и ежу понятно,..что противном случае - волны там бы ли бы..
в Матару - 3 км - 5 мин. езды на тук-туке и 100 рупий (1 бакс)..,. хоть по 5 раз на день мотайся..
Да,.дорогих отельчегов там нет ..Обыкновенные гесты..

Человек спрашивает про место - где Нет волн .. На юго-западе...скажем так - это наверно самое безВолновое место.. По мне..так место душевное...
Prapor
Старожил

Сообщение Physalis » 02 мар 2011, 20:06

Здравствуйте!

Планируем поехать на ШЛ в середине июня. Форум почитываю давно, правда, не могу сказать, что все изучила от корки до корки. Несколько вопросов, ответы на которые мне не встречались:

1) есть ли спасатели на пляжах? Особенно на красивых пустынных...
2) на сайтах турагентств пишут про опасность заражения малярией в ливневых лесах. Насколько это соответствует действительности? Кто-нибудь слышал о реальных случаях заражения (знакомые, знакомые знакомых)? Уж очень не хочется пить антималярийные таблетки...
3) что за найтлайф в низкий сезон в районе Унаватуны, Галле? Куда сходить?
4) не нашла ни одного толкового dining guide по Ланке в инете. Везде по 2-3 ресторана, и те почти без фото и цен. Интересует район Унаватуны, Галле. Что-нибудь симпатичное, с видом на море, кроме Thaproban (про этот я знаю).
5) киты в июне... Их там нет, или все же стоит попробовать увидеть?
6) что за сопровождающие во время пеших прогулок в ливневых лесах? Оружие у них есть? Читала, что в лесах теоретически могут встретиться и кабаны, и даже леопарды.
8) бывают ли закрытые джипы для сафари? Читала один из первых отчетов по ШЛ, про нападение дикого слона в Ялле. Боюсь
9) как торговаться за поездку на тук-туке? Сбавлять 30-40%? Ну или во сколькло примерно обойдется съездить из Унаватуны в Галле?
10) есть ли безлюдные пляжи с большими волнами в районе Унаватуны? Желательно в пешей (велосипедной) доступности.
11) велики, мотороллеры на Ланке не угоняют?

Школу молодого бойца пройти готова, жду летящих тапок
Заранее большущее спасибо всем ответившим И за тапки тоже
Physalis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение AZ001 » 03 мар 2011, 07:34

demikri писал(а): Полхена - однозначно место полнейшего релакса в абсолютном одиночестве. Никого вокруг. Ни души. Может все спали в 9 утра в гестах? Зашли в Polhena Village.Пусто. Ни единой души.
Так что место - еще подумать, уж больно одиноко там

Полхена в районе полудня.
Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Prapor » 03 мар 2011, 08:45

она родима.. ...
хотел тож фоток загрузить..
да не получается..
выбрасывает на фиг..
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 03 мар 2011, 08:54

Physalis
1. не встречал.. ни разу..
2. бред...ничё пить не надо..
3. пару раз в неделю ..что то типа пати на пляже...пару десятков укурков разной национальности..с преимуществом местного пипла..
6. нет у них оружия...в Ливнёвых лесах кабагны и леопёрды не водятся..
9. Что б Нормально торговаться - надо приблизительно знать расстояние..
от Галле до Уны ...- 200-300 рупий..(это для белых)...местные и за 100-150 катают..но вам такую цену не дадут.
10... безлюдный и в пешей - Тальпе.. (20 мин пешком)
11. бывает..но редко...скорее - на запчасти разберут..
Prapor
Старожил

Сообщение clamb01 » 03 мар 2011, 09:52

Prapor писал(а):
Человек спрашивает про место - где Нет волн .. На юго-западе...скажем так - это наверно самое безВолновое место.. По мне..так место душевное...

Кроме отсутствия волн, человек должен понимать еще и инфраструктуру данного места и есть ли где своё тело разместить возле воды, где нет волн.
7.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Более-менее достойное место по разумной цене - 1500 за дабл - Polhena Village
6.jpg

4.jpg

5.jpg

Prapor писал(а):Поселок находится в джунглях. ...повеселился...наверно у нас с вами разные понятия о джунглях.. .

Я не знаю как называется то, что что видела немного выше отойдя от Polhena Beach Road
DSC02218.jpg

DSC02198.jpg

А что касается туков в Матару... Я не думаю, что сейчас за 100 рупий (очень сомневаюсь) и за 5 минут (здесь я сомневаюсь еще больше, за 5 минут на тукере 3 км не проедешь) вы сгоняете в Матару. Сомневаюсь очень.

Еще раз хочу сказать - мы искали место для отдыха после Тангалле, поэтому к исследованию Полхены подхдили достаточно серьезно, ведь хотели еще на 4-5 ночи стопорнуть там. Так вот - пусть душевно, но от тоски завоешь. Рекомендую к использованию 1. В начале отдыха на океане (2-3 дня абсолютного релакса - ни людей, никого), 2. Если отдых в полном одиночестве и 100% овощной отдых - ваш тип отдыха, 3. - если вы не знаете что такое океан и вам нужно побарахтаться в океане как в бассейне. 4. Мамам с малыми детьми
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение clamb01 » 03 мар 2011, 10:00

Physalis писал(а):11) велики, мотороллеры на Ланке не угоняют?

Не скажу про Уну - не была, а вот в Тангалле - реально проблема с мотобайками. Практически только в одном месте - гест King Fisher - есть в реале один тук и один мотобайк на прокат. Тук за 1000 и мотобайк за 800. Нам надо было 2 мотобайка - хотели смотаться в Мулкиригалу, в Диквеллу и пр. Подключили всех, кого можно было только. Короче - проблема. Второй так и не нашли. Огромное предложение именно байков, мы не взяли, так как ни разу не садились. Когда решили взять хоть один мотобайк - хозяин, узнав что хотим и в Дондру заехать, напрягся и сказал, что нет - по месту только и всё. Вопрос с посещением этих мест был элементарно разрешен с помощью локальных басов.
Короче, в Тангалле с мотобайками - проблема, однозначно. Какая ситуация в Уне - вопрос. ШЛ - в вопросе использования мотобайков далеко не Тай, и уж очень далеко от индийского Гоа
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Prapor » 03 мар 2011, 10:45

человек должен понимать еще и инфраструктуру данного места а человек спрашивал про инфраструктуру ..?? на Конкретный вопрос был дан конкретный ответ..

Я не думаю, что сейчас за 100 рупий (очень сомневаюсь) и за 5 минут (здесь я сомневаюсь еще больше, за 5 минут на тукере 3 км не проедешь) вы сгоняете в Матару. Сомневаюсь очень... право сомневаться есть у всех...
из Мириссы до Матары ездили на туке за 200 рупий и 10 мин...а это в 2, 5 раза дальше.. (шёл дождь и ждать автобус было муторно)..

возможно конечно я отстал от цен,...пусть 200 рупий...если человек не может\не любит\ не хочет торговаться..но енто не та сумма из за которой стоит париться..

(здесь я сомневаюсь еще больше, за 5 минут на тукере 3 км не проедешь) а вот тут вы ошибаетесь гораздо больше..
чуток помеене 2-х часов Тангалле-Хиккадува (это порядка 100 км..).. втроём с багажом..

средняя скорость тук-тука - порядка 40 км...проехал на них не одну сотню км..
Prapor
Старожил

Сообщение Harmyder » 03 мар 2011, 11:06

Physalis
1) ни разу не видели
3) и 4) в Унаватуне можно вечером посидеть в кафешке на берегу океана, практически у каждого геста или отеля, расположенного на первой линии, таковые имеются. А так нет там богатой ночной жизни
8) в парке Ялее джипы полузакрытые, ездят только по пролдоженным дорожкам, к животным не приближаются, думаю, беспокоиться не стоит
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение clamb01 » 03 мар 2011, 11:36

Prapor писал(а): (здесь я сомневаюсь еще больше, за 5 минут на тукере 3 км не проедешь) а вот тут вы ошибаетесь гораздо больше..
чуток помеене 2-х часов Тангалле-Хиккадува (это порядка 100 км..).. втроём с багажом..

средняя скорость тук-тука - порядка 40 км...проехал на них не одну сотню км..

Я - человек миролюбивый, но должна заметить, что общаться с Вами - истинное удовольствие.
На туке поменее 2-х часов Тангалле-Хиккадува???? Ну тут уж позвольте, я буду здесь жестка - 16.02. сего года очень быстрый бас Тангалле-Коломбо №32 (согласитесь, не едет, а летит) преодолел расстояние Тангалле-Хиккадува за 3 часа полёта. Очевидно туки, на которых вы ездили в 2009 году, были с крыльями.
У меня к Вам просьба, никто не оспаривает, что по Ланке Вы - гуру, но имейте такт принимать нормально и другие мнения и наблюдения, плиз
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Prapor » 03 мар 2011, 11:50

(согласитесь, не едет, а летит) ..не соглашусь...
больше шума ...а едут ...так себе.. а если учесть время останок и стоянок (Матара, Велигамма, Галле).. ..то скорость его ...скорее ближе к скорости велосипедиста..
Очевидно туки, на которых вы ездили в 2009 году, были с крыльями. ..ага ...турбированные..
..спасибо ...за гуру.. ..но я уже давно не таков..ибо отстал от времени ..и Изменил ентой стране.. .. послезавтра - вааабще на Филиппинах буду.. ( и избавлю на пол месяца вас от своего присутствия..) ..в чём и признаюсь..

..насччёт такта и чужого мнения - с удовольствием его выслушаю..если оно будет дано как ИМХО,. а не как категориччный совет..
Prapor
Старожил

Сообщение clamb01 » 03 мар 2011, 15:37

Prapor писал(а): ..и Изменил ентой стране.. .. послезавтра - вааабще на Филиппинах буду..

Молодец, а я через месяц в Лионе. Что значит - изменил-не изменил. Кто-то признается в любви к этой стране?
А, вообще, я поняла - Вас не переговоришь, на том и расстаёмся....
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Savlin » 04 мар 2011, 01:56

Срочный вопрос!
Одевать для подъёма на Пик Адама надо - ???, чтоб на замерзнуть на верху.
Savlin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение ifZ » 04 мар 2011, 02:19

Savlin,
Обязательно! Шапки, куртюшки, итд)
ifZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 мар 2011, 21:44

Prapor писал(а):из Мириссы до Матары ездили на туке за 200 рупий и 10 мин...а это в 2, 5 раза дальше.. (шёл дождь и ждать автобус было муторно).

У меня так не получалось Цены разные бывали (в разные сезоны, главным образом), но время у меня было - вокруг получаса. Ну, по секундомеру не засекал, может - в отдельных случаях - минут 20-25.

10 минут даже от Унаватуны до Галле не выходит, скорее - 15-20, а там намного ближе.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение AZ001 » 08 мар 2011, 20:47

demikri писал(а): Ну тут уж позвольте, я буду здесь жестка - 16.02. сего года очень быстрый бас Тангалле-Коломбо №32 (согласитесь, не едет, а летит) преодолел расстояние Тангалле-Хиккадува за 3 часа полёта. Очевидно туки, на которых вы ездили в 2009 году, были с крыльями.
У меня к Вам просьба, никто не оспаривает, что по Ланке Вы - гуру, но имейте такт принимать нормально и другие мнения и наблюдения, плиз

Demikri, извините что влез в ваш спор, но на Шри-Ланке просто отсутствует нормальное движение. Тангалле-Хиккадува 120 км максимум, за 3 часа "полёта". На метле быстрее можно. То что бас громко бибикает и как чумной пытается всех обогнать, совсем не значит, что он быстро едет, особенно на юге, юго-западе острова и в районе Коломбо и Канди. Большое количество остановок и более плотный трафик в этих районах, не способствует быстрому передвижению. Не далее как вчера, преодолел 240 км по Ланке на экспрессах за 8,5 часов. В зависимости от направления, скорость "летящего баса" получается 25-40 км в час. Назвать это полетом? Тренированный велосипедист, действительно едет быстрее, чем некоторые басы.
Последний раз редактировалось AZ001 09 мар 2011, 08:24, всего редактировалось 2 раз(а).
AZ001
участник

Страны: 42

Сообщение Customs74 » 08 мар 2011, 23:41

Бывалые, помогите или подскажите по поводу маршрута. Спланировал отдых на недельку в ШЛке из Индии, ну и конечно не все время валяться на пляже. Прилетаю в пятницу (нас двое) поздно вечером, ищу по близости ночлег (я так понимаю, что лучше найти ночлег в Коломбо по ближе к выезду в сторону Канди, чем в Негомбо, ценник будет одинаков?), перед этим ищу водителя и договариваюсь на два или три дня трипа. Рано утром направляюсь в Канди и по дороге смотрю кормление слонов в 10-00. Осмотр достопримечательностей Канди, потом не знаю, искать ночлег в Канди или ехать в Нувара Элия, что бы там посетить чайные плонтации. После всего этого отправиться на лежбище в Хиккадуву. Достаточно одного ночлега в Нувара Элия или нужно останавливаться в Канди, что-бы там осмотреться и не переться на ночь глядя в Нувара Элия? Заранее благодарю за ответ!
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Customs74
участник

Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль