simka-simka писал(а) 02 май 2016, 22:21:Любая чайная фабрика - красивый развод для туристов. Посмотрите, какой чай заваривают сами хозяева гестов... Я с многими общалась на эту тему в Нувара - Элии. Ответ один - хотите красивую упаковку и оставить побольше денег- езжайте на фабрику. Сами жители Нувара Элии пьют чай, похожий на пыль, но очень ароматный и крепкий. Цена такого чая от 500 рупий за кг
Не знаю, что за чай заваривали хозяева гестов... Наверное, хороший. Раз он Вам понравился
1. Никакого развода нет. Продаётся очень качественный чай разных сортов. На той же "Маквудс".
2. Даже в отличных отелях Цейлона (объехал, поверьте, дважды всю страну, ниже чем в 4* не останавливался) заваривают довольно-таки посредственный чай. Приобретённый именно на чайной фабрике и опробованный уже дома - не идёт ни в какое сравнение с чайком из, к примеру "Хилтона". Т.е., выше качеством.
3. 500 рупий за кило чай стоил и на "маквудс" и других фабриках в 2008-2009 гг. 5 упаковок по 200 г, запаянных в целлофановый блок. Чай на любой вкус: и "оранж пеко", и крупнолистовой, и с мятой, и с жасмином, и зелёный, и белый. Сейчас чай, по отзывам вдвое с лишним подорожал. Т.е., килограмм стоит 1200 или 1400 рупий.
4. Лучший чай мне продал (несколько 500-граммовых упаковок в обычном целлофане) нанятый водитель. Сказал, что его брат то ли с фабрики берёт (в нашем понимании - ворует), то ли у него самого эта самая фабрика во владении. Он несколько раз подчеркнул, что купленный чай - не высокогорный, как в Нурэлии, а выращен, собран и обработан на плоскогорье (200-300 м над уровнем моря). Но это был просто необыкновенно вкусный чай. Что отметили все друзья. Разумеется, он закончился в течение года-полутора. А упаковки из "Маквудс" и других чайных фабрик прожили дольше. Качество чая, его вкус даже по истечении срока хранения ничуть не изменились.
Можно смело приобретать чай на любой фабрике вокруг Нувара-Элии, он будет очень высокого качества. Только вот 70-80 процентов туристов попадают именно на "Маквудс".